ID работы: 3406475

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
evilPeppa бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Время поговорить, понять и простить.

POV Катя.

20 апреля. 10:47

      Антон повёл Дашу на прогулку по местам детства, а родители Шаста уехали на работу, поэтому я, оставшись в гордом одиночестве, включила музыку и отправилась завтракать.       Обнаружив в холодильнике оставленные Дашей бутерброды, я налила кофе и, отпив глоток, зашла в Instagram, но как только я отправила достаточно большой кусок булки в рот, раздался звонок телефона. — Ну, хто там есё, — пробубнила я, стараясь жевать быстрее. Фотография на заставке заставила меня поперхнуться. — Есё его не хватало, — почти дожевав, я всё же взяла трубку. — Привет. — Доброе утро, Кать, ну… Ты кушаешь что ли? — засмеялся Попов. — Представь себе, да. В это время нормальные люди обычно завтракают. — Ну, тогда приятного аппетита, нормальный человек. Что, готова к сюрпризу? — хитро произнес Арс. — Пока ты о нём не напомнил, я о нём и не думала. Думаю, готова. Где он? — нетерпеливо поинтересовалась я, ожидая, что Арсений спрятал его в квартире Антона. — Ишь, какая. Всему своё время, — тоже мне, философ. — Уже собрала вещи? — Цитируя одного мудрого человека: «Всему своё время», — важно произнесла я, делая глоток кофе. Арсений засмеялся. Я услышала, как на заднем плане хлопнула тяжелая дверь. — Ладно, до скорой встречи, — произнес парень и сбросил. — Что-о? — только и успела произнести я, услышав гудки. Кто так делает вообще? Помыв за собой посуду, я было направилась в ванную, как вдруг раздался негромкий стук в дверь. — Из какого этот человек века? Звонок зачем? — закатила глаза я, явно недовольная незваными гостями.       Посмотрев в глазок, я увидела Чеширского кота. А точнее его широкую улыбку. — Арс, ты как, нормальный? — поинтересовалась я, открывая дверь и с сомнением глядя на парня. — Исаева, ты какая-то невоспитанная, так гостей не приветствуют, — игриво ответил Попов и начал разуваться. — Значит у нас много общего, ведь перед приходом гости обычно предупреждают хозяев, — съязвила я. — Видишь как! У нас столько общего, — подмигнул Арсений, а я еле сдержала порыв закатить глаза. — Ты вот прям зря пришел, — сказала я, направляясь в комнату с вещами. — Это почему? — спросил Арсений, топая за мной. — Потому что сейчас я буду только бегать по квартире, собираясь, а ты будешь сидеть здесь в одиночестве и залипать в телефон. — Ну почему. Я буду тебе помогать, — с энтузиазмом предложил Попов. — Э, нет, это не вариант. Но я придумала. Раз ты мне обрубил музыку своим звонком, будешь развлекать меня своей болтовнёй вместо неё, — прищурившись, озвучила я свою мысль, ожидая, что парень откажется. — Отлично! Это я могу делать лучше всех, — заявил Арс и начал рассказывать истории с гастролей. Это было довольно интересно, поэтому следующие полтора часа сборов прошли занимательно.       Единственный раз, когда Арсений замолчал, был момент в ванной, когда я стояла перед большим зеркалом в позе фламинго, поставив одну ногу на колено другой, и красилась. Парень просто стоял, открыв рот, и внимательно следил за каждым моим движением. — И где моё радио? — прохныкала я, смотрясь в зеркало. — Вы такие странные, — протянул Попов. — Это как понимать? — усмехнулась я. — Чтобы выглядеть естественно, вы столько всего наносите на лицо. Я не понимаю, зачем столько всего, — помотал головой голубоглазый. — Я всего-то тушью ресницы накрасила, брови подрисовала, губы увлажнила и блеском их накрасила, — пробубнила я, закручивая все колпачки. — Ну, я о том же! Можно было и на блеске остановиться, — игриво произнёс Арс, подходя ближе. — Какой вкус? — М-малиновый, — пискнула я, смущаясь от того, насколько близко мы стояли. — Мм, люблю малину, — усмехнулся парень, довольно глядя на меня. Почувствовав его горячее дыхание, я сначала растерянно попыталась отойти, но мне помешала раковина. Поэтому я просто громко и уверенно произнесла: — Идём!       И легонько оттолкнув Попова, пулей вылетела из ванной, которая в тот момент показалась мне чересчур тесной и маленькой. Арсений, явно довольный моей реакцией, проследовал за мной. — Держи, — вручив парню ручку от чемодана, я направилась в коридор, чтобы надеть верхнюю одежду. — Ты уже на вокзал? — как ни в чём не бывало спросил Арс. — Нет, мне нужно кое-куда ещё заехать, а потом на вокзал.       Руки дрожали, поэтому завязать шарф удалось не сразу. Кое-как застегнув куртку, я вылетела из квартиры, выпроводив Арса, закрыла дверь и кинулась к лифту. — Кать? — Что? — не глядя на парня и продолжая стоять спиной к нему, откликнулась я. — Что делать, если мне безумно нравится одна девушка, а она ведёт себя очень непонятно? — еле слышно проговорил парень. Легкий холодок пробежал по телу от услышанного. Глаза застелил туман, и я не сразу поняла, что лифт уже приехал. — Лифт приехал, — сдавленно прохрипела я не своим голосом, всё так же не глядя на парня, и зашла внутрь.       Попов лишь усмехнулся и встал за мной. Снова слишком тесно, слишком близко. Сглотнув, я глубоко вздохнула, стараясь успокоиться. — Кать? Как думаешь, а я нравлюсь этой девушке? — горячее дыхание обожгло шею, и я еще глубже зарылась в шарф. — Думаю, ты узнаешь ответ на этот вопрос, как только это поймёт сама девушка, — прошептала я, выходя из лифта.       Я вылетела из подъезда так быстро, как могла. Холодный ветер подул на мое разгоряченное лицо, и я поёжилась. Арсений медленно вышел из подъезда, и встал рядом. Какое-то время мы просто стояли молча, не поворачиваясь в сторону друг друга. Но подъехало такси, которое я вызывала. Арсений молча помог уложить чемодан в багажник, подал руку, когда я садилась в машину, а потом легонько поцеловал в щёку и молча ушел. Я успела заметить лишь то, что в тот момент его глаза были цвета самого синего льда*…

14:00 Вокзал.

      Я сидела на своём чемодане в ожидании чуда. А точнее того, что на горизонте появится долгожданный поезд. И не важно, что я приехала на вокзал слишком рано. Но поезд в 14:57. Мы взяли билеты на самый быстрый, чтобы приехать в Питер как можно раньше, тогда Дашка даже успеет на учебу, а я на работу.       В голове то и дело прокручивались моменты сегодняшней встречи с Арсением. Не хотелось уезжать вот так вот, не сказав друг другу ни слова. Но всё это настолько поразило и запутало меня, что видеть его сейчас мне не хотелось никак. Непонятное чувство вины сидело внутри, глухими ударами отзываясь в сердце.       Просидев так еще какое-то время, я услышала быстрые шаги. — Катька! — подлетела Дашка и обняла меня. — Ты чего тут сидишь? Зачем ты так рано приехала? Мы приехали так быстро, как могли. Подняв голову, чтобы поздороваться с Антоном, я встала как вкопанная, столкнувшись взглядом с голубыми глазами. — Привет, — неуверенно улыбнувшись, я не в силах была оторвать своих глаз от его. — А… Ты чего здесь? — Сюрпри-из, — усмехнувшись, протянул Арс. — Воу, ты? А…? Стой, — промямлила я, совершенно запутавшись. — Не знаю, что у вас там уже произошло, но Арсений едет с нами, ему всё равно в Питер, — улыбнулась Даша. — Арс, можно тебя на секунду, — с улыбкой извинившись, Антон увёл Попова на пару метров от нас. — Кать, что-то случилось? — с волнением спросила Маврина. — Нет… Да… Не знаю. Я запуталась, — захныкала я, закрыв лицо руками. Быстро и вкратце пересказав события сегодняшнего дня подруге, я снова села на чемодан, ожидая совета. — Воу, какая у вас драма здесь, — охнула Даша и взяла меня за руки. — Катюх. Ну, я же знаю, что он тебе тоже нравится. Вспомнить хотя бы ваш вчерашний танец. Если бы я вас обоих не знала, я бы подумала, что вы встречаетесь пару лет. Я серьезно. Парни вернулись к нам и Даша, ободряюще улыбнувшись мне и пожав руку, пошла прощаться с Антоном, а я заодно передала ему ключи от его квартиры. — Эх, я бы тоже с вами поехал, но хочу хоть немножко побыть здесь, с семьёй, — еле улыбнувшись, произнес Шастун. — Конечно, отдыхай, — Даша обняла его, и мы, несколько раз попрощавшись, направились к нужному вагону уже подъехавшего поезда. Арсений не глядя на меня молча нёс мой чемодан и их с Дашей сумки. — Тебе точно не тяжело? — глядя на парня, заваленного вещами, спросила Даша. — Это, поверь мне, не так тяжело, — многозначительно посмотрев на меня, произнес Арсений и, дождавшись пока мы зайдем, прошел к купе. По мне снова пробежал табун мурашек от его слов. Проклиная и себя, и Попова, я проследовала за ним.       Наше купе располагалось примерно в середине вагона, а соседкой была женщина лет 50. Она представилась (её звали Еленой) и рассказала, что её родственники едут в соседнем купе, так что она будет у них до вечера. Нас это более чем устраивало. Елена устроилась на одной из нижних полок, а я место над ней. Даша тоже захотела лечь сверху, поэтому Арсению ничего не оставалось делать, как занять оставшееся место снизу.

POV Даша.

Утро.

      Несмотря на бессонную ночь, мы с Антоном проснулись около 10 утра, позавтракали и стали думать, чем можно заняться до моего отъезда. — Я знаю! Я хочу кое-куда отвезти тебя, — вдруг крикнул Антон из кухни. Забежав в комнату, он плюхнулся на кровать рядом со мной и продолжил: — Собирайся, пойдём гулять, — и тут улыбка пропала с его лица. — Мне нужно кое-что рассказать.       Эти слова меня напрягли, но в то же время прибавили интереса. Это что-то серьёзное, поэтому я обязана его выслушать.       Кивнув парню, я направилась в выделенную нам с Исаевой комнату, где Катя всё ещё дрыхла, и постаралась взять одежду как можно тише. Оделась и накрасила глаза в ванной, а затем, пока Антон искал ключи, оставила подруге пару бутербродов. Так же мы положили ключи Шаста на полку у двери, чтобы девушка сама могла закрыть дверь. — Ну, что, готова? — улыбнулся Антон. Я кивнула, и мы вышли на улицу.       Сев в машину, Шастун помог подключить мне мой телефон так, чтобы всю дорогу я могла наслаждаться своей любимой музыкой. Тоша тоже наслаждался, ведь мой плейлист уже наполовину состоял из его любимых песен.

***

      Мы оказались у парка. Я не сразу узнала его, но увидев знакомую калитку, удивлённо посмотрела на Антона, который лишь махнул рукой в сторону входа, не глядя мне в глаза. Этот жест взволновал меня ещё сильнее, и я молча последовала за парнем. Он привёл нас к кустам, которые я моментально узнала. Стараясь поймать взгляд Антона, я смотрела на него, не понимая, зачем мы пришли сюда. — Надеюсь, ты помнишь, как забраться туда? — угрюмо проговорил Шастун и, не дожидаясь моего ответа, полез в кусты.       Я взмахнула руками, ничего не понимая. Вроде бы он просто привёл меня туда, где мы часто проводили время. Но его печальный вид и то, как он избегал моего взгляда, меня очень напрягали. Это явно не сулило ничего хорошего.       Я вздохнула и залезла в кусты вслед за парнем. Да уж, в детстве это было гораздо проще. Антон подал руку и помог мне вылезти с другой стороны.       Мы оказались на нашей с ним полянке. Высокий клён разросся и стал ещё больше и величественнее. Подойдя к нему, я погладила кору, вспоминая, как часто проводила здесь время. — Так много воспоминаний, — улыбнулась я, поворачиваясь к Антону, но он стоял, глядя в другую сторону. — Так, — уже серьёзно произнесла я. — Давай, говори, что происходит и о чём ты хотел поговорить. — Ну… — он вздохнул. — Я вообще не собирался тебе это рассказывать, если честно. Но потом решил, что тебе лучше знать об этом, чтобы нам обоим было легче жить без секретов. Я видела, как сильно он волновался, поэтому заранее решила не истерить и не обижаться. Это было важно для нас обоих. — Хорошо, я слушаю, — как можно спокойнее ответила я и взяла парня за руку. Когда мы были маленькими, мы всегда брались за руки, если сильно волновались. Мы выросли, долго не общались, но привычка у меня осталась. — Когда нам с тобой было по 17, мне пришлось вернуться в тот район, где мы раньше жили, чтобы оформить некоторые документы. Надеясь, что встречу тебя где-нибудь, я шёл, но шёл, натянув капюшон, глазами разыскивая тебя. Я не хотел, чтобы ты видела меня. Мне было важно самому на тебя посмотреть. Всё закончив, я так и не встретил тебя. Поэтому решил нарваться сам. Специально пошёл в этот парк, залез в кусты со стороны клёна и, наконец, увидел тебя. Ты сидела, облокотившись о дерево. Я просто наблюдал за тобой какое-то время, но, так и не решившись нарушить своё обещание, просто ушёл, оставив тебя там одну. Я действительно боялся тебе рассказывать. Я ведь сдался. Просто опустил руки и ушёл, — немного помолчал. — Себя я так и не простил.       Я отпустила его руку и отвернулась. Я смотрела на клён, а разум уже нарисовал картинку того, как это выглядело со стороны. — Мы могли встретиться и поговорить? И ты даже никак не дал мне знать…       Обида за потерянное время росла с каждой секундой. Хотелось закричать на парня, обвинить его во всей этой ситуации. Но вспомнив о своём обещании до признания, я глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. — Ладно. Что было, то прошло. Я не хочу, чтобы ты винил себя за то, что произошло много лет назад. Я зла не держу. Нам было 17. Это была просьба твоих родителей, а ты просто сдержал обещание, — я повернулась к Антону и увидела взгляд, полный вины и в то же время благодарности. — Дашк… спасибо тебе, — он подошёл и крепко обнял меня. — Мне стало легче теперь, когда ты знаешь.       Я улыбнулась и сильнее прижалась к парню.       Было ощущение, будто нам снова 10 лет, мы на своей поляне, где нас никто не видит. Будто ничего и не было.       Но пора уже перестать жить прошлым и, наконец, начать жить настоящим.

POV Катя.

21:57

      Лёжа на своей верхней полке, я пыталась читать «Дом, где разбиваются сердца», книгу, которую посоветовала мне мама. Даша в наушниках лежала на соседней полке и, судя по улыбке, переписывалась с Антоном. Наша соседка Елена всё ещё была у родственников.       Но моё внимание было приковано совсем не к книге. На нижней полке, которая была мне отлично видна, лежал Арсений. Он так же был в наушниках, уткнувшись в телефон. Я по несколько раз перечитывала одно и то же предложение, стараясь отвлечься, но взгляд то и дело возвращался к соседу снизу.       У него такие красивые голубые глаза. Я не раз говорила Даше, так же обладательнице очей цвета моря, как я хотела бы себе светлые глаза. Но, к сожалению, у обоих родителей они были тёмные, поэтому мне ничего не оставалось, как унаследовать их.       Ох, Арсений.       С первого дня знакомства он вызывал бурю эмоций. Тот разговор на кухне, поедание макарошек, «случайное» оставление кофты, а аэропорт… Тогда на кухне он, конечно, не мог мне не понравиться своим чувством юмора и шуточками с подкатом в мой адрес. Но я не считала это чем-то серьёзным. Но то утро, аэропорт… Пока я не подошла к Арсу, он сидел такой подавленный и расстроенный. Позов рассказал мне, что тогда Попов очень переживал, что я не приеду. А после дня рождения Антона, Даша поделилась со мной историей о том, как Арсений уходил из ресторана после моего отказа потанцевать. Всё это говорило о том, что ему действительно не плевать на меня. По крайней мере, хотелось в это верить.       А наш танец был действительно чем-то волшебным. От него безумно вкусно пахло, а то, как он аккуратно со мной обращался, было очень мило. Я положила голову на его плечо и вдыхала аромат парфюма, чувствуя, что обо мне заботятся.       Всё это звучит очень волшебно, но есть одна деталь, смущающая меня, заставляющая его отталкивать и не подпускать слишком близко. 8 лет. 8 лет разницы. Осенью мне исполнится 25, в то время как ему уже 33. С одной стороны, эта разница совсем не ощущается во время общения с ним. Он способен на совершенно сумасшедшие поступки, дурачится и веселится совсем как подросток. Но в то же время он очень учтив и заботлив. А с другой стороны, нужны ли ему какие-то отношения с девушкой, только-только закончившей университет, которая ещё не понимает, чего хочет от жизни? И главное, нужны ли эти отношения самой девушке? Я точно знаю, что человек, готовый поддерживать меня и быть рядом, мне действительно нужен. Так, может быть, Арсений — как раз тот человек, несмотря ни на что?..       Не выдержав, я отложила книгу и слезла со своей полки. Легонько коснувшись плеча парня, я кивнула в сторону двери и, не дожидаясь ответа, вышла из купе. Сердце бешено колотилось, а руки дрожали, но без этого разговора сегодняшние события завели бы нас в тупик.       Я встала у окна, глаз не отрывая от отражения. Но вот дверь хлопнула и в отражении я увидела Попова. Почувствовала, как он встал справа от меня, и какое-то время мы молчали, смотря в окно. — Арс… Арсений. Нужно поговорить, — глубоко вздохнув, прервала тишину я, всё ещё не поворачивая голову. — Нужно, — согласился Попов, спокойно глядя на меня. От его взгляда мне стало не по себе, но, незаметно сжав руки в кулак так, чтобы ногти впились в кожу, я продолжила. — Нам нужно понять, как мы относимся друг к другу и что делать дальше. Если ты не против, я начну. Парень лишь махнул рукой, позволяя начать. — Арс. Мы знакомы чуть больше двух недель. За это время мы немного узнали друг друга. Твои подкаты я не замечать не могу. Мне действительно приятно получать столько внимания в свой адрес, но также меня это немного пугает. Ты старше меня на 8 лет, хотя это совсем не ощущается. Ты очень весёлый, заботливый. Напористый, — усмехнувшись, добавила я. — Я действительно доверяю тебе. Не обижайся, но я боюсь. Боюсь, что я тебе так… пообщались и хватит. Найдёшь себе ту, которая подойдёт и по возрасту, и по характеру. Я… я…       Волнение взяло верх, и я начала лихорадочно заламывать руки, слёзы затуманили глаза. Все самые плохие мысли крутились в голове, и я на выдохе успела сказать лишь одну фразу, прежде чем слёзы от переизбытка эмоций начали катиться по щекам. — Ты ведь мне тогда правда понравился.       Всё это время Арсений внимательно слушал меня, глядя в пол. Лицо его не выражало совершенно никаких эмоций, а глаза были тёмного, глубокого синего цвета.       После того, как меня, натуру сентиментальную, охватила истерика, он молча обнял меня и дождался, пока я немного успокоюсь. Всё так же крепко держа меня, он тихо проговорил: — А сейчас послушай меня. Я, ещё раз всхлипнув, утёрла слёзы и отстранилась, не смея поднять глаз и уставившись в пол. — Тогда, когда я увидел тебя в ДК, ты вызвала во мне огромный интерес. И чем больше мы общались, тем больше ты мне нравилась. Мне хотелось видеться с тобой как можно чаще, поэтому я даже тогда оставил кофту. Знаешь, почему у меня прозвище «граф»? Не только из-за моих выражений. Ещё и по тому, что с дамами я веду себя очень учтиво и по-джентельменски уважительно. Но ты вызываешь у меня столько эмоций, заставляешь вести себя как влюблённый подросток. Все эти подкаты, напористые действия — это не обычный я. Это тот, кого ты во мне будишь. Меня не волнует, сколько мы знакомы. У нас с тобой всё так — порывисто, необъяснимо. Поверь, мне хочется отгородить тебя от всего и ото всех. Узнать тебя настоящую, что ты любишь, все твои привычки. Я хочу именно общения. И если это к чему-то приведёт, я буду действительно счастлив. Главное, чтобы тебе было комфортно со мной и моими заскоками, — последние слова он проговорил, держа меня за руки, в то время как я стояла, хлопая глазами и открыв рот, не в силах что-либо ответить.       Мы разговаривали тихо, то и дело пропуская проходящих мимо людей. Ещё минут 10 назад вернулась Елена, наша соседка.       Подождав минуту и переварив всё сказанное, я произнесла: — Воу… Арсений издал смешок. — Екатерина, Вы как всегда красноречивы. Я усмехнулась и легонько толкнула парня в плечо. — Ты получил ответ насчёт той девушки? — с тоской глядя на парня, спросила я. — Получил, — кивнул парень. — Надеюсь, она узнает меня получше и решит, как будут развиваться наши отношения. — Угу, — кивнула я и протянула ручки как маленький ребёнок. Попов засмеялся и принял меня в свои объятия. — Так, давай договоримся, — важно произнесла я. — Обнимашки разрешены. — Согласен, — серьёзно кивнул Арсений. — Мы должны выяснить как можно больше друг о друге, так что если будет что-то интересовать, задаём вопросы и честно отвечаем на них. — Согласен. — Хитрить нельзя. Подсказками друзей пользуемся только в крайних случаях. — Кать, мы как в игру играем, — засмеялся Арс. — Считай, что это игра «Узнай человека лучше и быстрее». Ну что, ты за? — подмигнула я. Боже, какой фигнёй мы занимаемся. — Нуу. За, выбора у меня нет. Можно позволить себе одну вольность, пока мы не начали играть? — Допустим, — непонимающе протянула я.       Мы всё ещё стояли в обнимку, когда Попов наклонился и поцеловал меня в щёку. — Это что такое было? — прищурившись, поинтересовалась я, глядя в эти наглые голубые глаза. — Это была вольность. Больше не повторится, по крайней мере, до твоего разрешения. — Ну ладно, ладно. Договорились, — я выкарабкалась из рук Арсения и решила, что нам пора возвращаться в купе.       Наши соседи уже спали, поэтому мы прокрались в темноту и уселись на полку Арсения. Спать не хотелось, так что он включил какой-то фильм на планшете, протянул мне один наушник, и мы, удобно устроившись друг на друге, начали просмотр.

***

      Услышав какой-то звук, я распахнула глаза. — Вот блин, надо ж было так спалиться, — недовольно протянула Даша, уткнувшись в телефон и стоя напротив. Напротив?       Я подскочила, оглядываясь. Арсений мирно спал. Догадавшись, что звук, разбудивший меня, издала камера, я выхватила телефон у тихо смеющейся Даши и посмотрела последние фотографии. На них мы с Поповым спали в обнимку с такими умиротворёнными лицами, что аж противно. — Удали, — прошипела я, вручая телефон подруге. Но минуты через две мы уже смеялись вдвоём, рассматривая наши с парнем лица при максимальном увеличении. — Дамы, чего ржёте с утра пораньше? — вдруг хрипло поинтересовался Арсений, улыбаясь и потирая глаза. — Во-первых, уже почти 12. Во-вторых, Даха сейчас тебе покажет.       Даша, еле сдерживая смех, стала показывать парню фотки, пока я старалась не покраснеть. — Оу, — смущённо засмеялся Попов. — Милые фотки, да, Кать? Я кивнула, усмехнувшись. — Чаю? — весело предложил Арс, меняя тему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.