ID работы: 3406475

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
evilPeppa бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

3 июня.

POV Арсений.

      После того, как съёмки были завершены, нас ожидало приятное событие: длительный отпуск, аж до осени. Не долго думая, мы с Антоном вернулись в Питер, Сергей остался в Москве, а Позов уехал в Воронеж.       Уже неделя, как мы в Санкт-Петербурге. Я старался как можно больше времени уделять Кате, чтобы быстрее всё о ней разузнать, поэтому не удивился её звонку в один прекрасный июньский день. — Арс, привет, нужна помощь, — сразу перешла к делу Исаева. — Привет, что-то случилось? — обеспокоенно спросил я, начиная обуваться. — Да ко мне в обед сестра приедет, оставит сына, с ним посидеть нужно, а у меня работа. Я смогу их только встретить в обеденный перерыв, а с ребёнком кто-то посидеть должен. Ты свободен сегодня? А то я не знаю, кого ещё можно попросить: Дашка-то на учёбе. — Без проблем, Кать, сейчас приеду. — Огромное спасибо тебе, жду.       Убрав телефон в карман, я захватил джинсовую куртку и вышел из квартиры. Оказавшись за рулём своего автомобиля, я сразу же направился к дому Кати. Хорошо, живём мы недалеко друг от друга, поэтому совсем скоро уже стоял на пороге квартиры девушки. — Боже, спасибо большое, что приехал, — протараторила Исаева, закрывая за мной дверь. — Я как смогла сразу примчалась домой, Лера вот-вот приедет. Племянника моего зовут Лёша. — Отлично, я люблю детей, так что не переживай. Ты во сколько сегодня примерно освободишься? — улыбнулся я. — Около 8. И сразу примчусь сюда, — хлопая глазами, ответила Катя.       Раздался звонок и Катя кинулась к входной двери. В квартиру зашла красивая девушка с такими же светлыми, как у Кати, волосами, но короткими. Рядом с ней вертелся мальчик лет 5. — Лер, привет, дорогая, — девушки обнялись, и обе повернулись ко мне. — Знакомься, Арсений. Арсений, это Лера — моя старшая сестра. — Очень приятно, — поклонился я и присел на корточки. — Ты, наверное, Лёша? Мальчик мило улыбнулся, спрятался за тётю и кивнул. — Арсений, Катя, огромное вам спасибо, что посидите с Лёшичем, а то я совсем не успеваю. Завтра заберу его. С меня презент, — девушка поцеловала сестру в щёку и, помахав рукой малышу, быстро ушла. — Она часто оставляет мне мелкого на выходные. Но тут ей очень нужно куда-то уехать, поэтому пришлось привезти его в пятницу, — виновато произнесла Катя, помогая Лёше снять курточку. — Плюс один факт в копилку, — засмеялся я. — Не переживай, мы с ним прекрасно проведём время. А тебе лучше поторопиться, чтобы успеть на работу.       Ойкнув, Катя побежала за сумкой, оделась, поцеловала маленького в щёку, помахала мне и убежала. — Ну что, Лёшич, я Арс. Сегодня мы с тобой будем тут вдвоём, — сказал я и, улыбаясь, взглянул на мальчика. — Мультики? — скромно улыбнулся Алексей. — Мультики, — согласился я и повёл ребёнка к телевизору.       Кроме мультиков, мы с Лёшей сыграли в лошадку, ниндзя, прятки и успели порисовать. Время пролетело незаметно, и я даже не услышал, как хлопнула дверь. — Лёх, я нашёл корову! — закричал я, выбегая из комнаты. Столкнувшись с кем-то, я ойкнул. — Катька, ты уже вернулась? — радостно вскричал я. На встречу из другой комнаты выбежал карапуз и закричал: — Тётя Ка-атя! А дядя Арс играл в прятки с коровой, — захлопал малыш с улыбкой от уха до уха. - Да-а? — со смехом глядя на меня, протянула Катя. — Кушать будем? — Да-а! — прокричали хором мы с Лёшей и побежали мыть руки. — Дети такие дети, — закатила глаза Исаева и направилась на кухню.       Мы поели пюре с котлетами и, похвалив Катьку, направились к ней в комнату. — Тётя сейчас в Перми у своей дочки, так что квартира в нашем распоряжении. Поэтому скоро придут Дашка с Антоном, — устраиваясь на кровати, объявила Исаева, и тут же раздался звонок в дверь. — Фига они быстрые. — Так ты по телефону болтала еще 40 минут назад, — засмеялся я. — Да? — удивилась Катя. — Фига время быстро летит.       Я засмеялся и, взяв за ручку Лёшу, направился в коридор встречать гостей. — Посмотрите на эту молодую семью, — заржал Антон, не успев войти. Я пульнул в него попавшейся под руку мягкой игрушкой, и посмотрел на Катю, ожидая гневную реакцию. Но она лишь окинула взглядом нас с ребёнком и, улыбнувшись, повернулась к гостям. — Привет, Лёшка, — Даша, явно знакомая с малышом, дала ребёнку «пять» и, разувшись, протянула пакет с всякими вкусностями хозяйке вечера. — А у меня с собой мультики! — радостно объявил Антон, и все засмеялись. — Отлично, марш в комнату, — крикнула Катя и повела нас к себе. — «Корпорация монстров» или «История игрушек»? — поинтересовался Шаст, оглядывая два диска. — «Корпорация монстров»! — закричали все хором, и Антон, хмыкнув, вставил диск в компьютер Кати.       Все расселись: Антон и я на полу, а девочки с ребёнком на кровати — и начали жевать вкусности, которые принесли гости.       Примерно в конце мультика (осторожно: спойлеры! :D), когда Салли отводит Бу в комнату, раздался тихий всхлип. Недоумённо переглянувшись с Антоном, мы обернулись и увидели, как Катя тихонько смахивала слезу, а Даша потирала нос, сидя с заплаканными глазами. Заметив наши взгляды, Маврина уже громко всхлипнула и проныла, заливаясь слезами: — Каждый раз реву на этом моменте-ее, — и здесь мы Дашу потеряли. Но это не самое главное. Дальше мы оказались в дурдоме.       Увидев, как рыдает Даша, начала плакать Катя, которой было то ли жалко героев мультфильма, то ли ей просто хотелось поплакать за компанию с подругой. Лёша начал смеяться и хлопать в ладоши, отчего Даша, проскулив: «Наивный! Ещё ничего не понимает», начала плакать ещё сильнее, а за ней и Исаева. В итоге нам пришлось поставить «Монстров» на паузу и пойти успокаивать слишком чувствительных девушек.       Дождавшись, когда последние всхлипы утихнут, мы снова продолжили смотреть. — Ну вот, а вы ревели, всё ж хорошо закончилось! — радостно объявил Антон и, повернувшись к девочкам, закрыл лицо руками и тихо рассмеялся. — Нет, ты глянь, Арс.       Обернувшись, я увидел такую картину: лежит Катя, на ней лежит Лёша, где-то между ними лежит Даша. И все мирно спят. Как давно это продолжается мы не поняли, но сошлись на мнении, что слишком сильные душевные переживания их вымотали. Девушки.       Кое-как уложив всех в нормальные позы, мы с Шастом улеглись на двух стоящих рядом креслах и уснули.

POV Антон.

      Попрощавшись с Арсением и Катей, мы с Дашей вышли из подъезда. — Даш, может, я с тобой пойду? — спросил я. — Ну, Антон, что ты там будешь делать? Я же буду учить свои 3 листа текста и проверять остальные 60. Тем более, что мою работу уже одобрили и до защиты допустили, так что я буду сидеть за бумажками весь день, — закатила глаза Даша, улыбаясь. — Ничего. Я буду носить чаёк, — строя глаза как у кота из «Шрэка», я выдвинул своё предложение. — Это, конечно, приятно, но ты либо мазохист, либо уже не помнишь, что такое диплом, — заявила Маврина. — Вот как раз-таки из-за того, что я помню, что такое диплом, я и хочу пойти с тобой. Скрасить процесс, так сказать, — развёл руками я. — Ну, давай заедем в магазин и к тебе.       Даша, еще раз взглянув на меня, все-таки кивнула.       Остановившись у ближайшего к её дому продуктового магазина, я, оставив девушку в машине, забежал в здание, взял несколько шоколадок, пару яблок, упаковку чая, батон и банку варенья к нему.       Когда, уже находясь у себя в квартире, Даша увидела купленный мною набор, она с недоумением посмотрела на меня. — Да, именно так я вижу скрашивание твоего вечера, — уверенно произнес я. — Самое главное: там 100 пакетиков чая! Кстати, с бергамотом. — С бергамотом?! — радостно вскрикнула Дашка, ныряя в пакет и вытаскивая оттуда упаковку чая. Обняв коробку, Маврина, как самый довольный кот, промурчала: — Спасибо. Сто лет его не пила. Бергамоот.       Я засмеялся, зная, как сильно Даша любит именно этот чай. Особенно учитывая, что кофе она не любит и пьёт его очень редко. — На здоровье. А теперь иди, начинай готовиться, я пока всё подготовлю. Кивнув, девушка ушла к себе в комнату, пока я ставил чайник и мазал булку вареньем.

***

      Я носил чай кружку за кружкой. Я не удивлюсь, если чайник скоро накроется — так часто я его кипятил. Зато Даше не нужно было ни на что отвлекаться, всё, что было нужно, делал я. Я занимался своими делами, где-то помогал подруге советом, и вечером она сообщила, что всё закончила.       Было около 11, когда я предложил Даше прорепетировать защиту со мной. — Да уже же поздно, Тош, ты спать, наверное, хочешь, — неуверенно произнесла Даша, виновато глядя на меня. — Ты и так столько сегодня для меня сделал. — Дашка, мне не сложно, тем более, это довольно интересно. Так что? — Ну, давай попробуем. Хотя бы часть.       Репетиция прошла весело, так как я постоянно вставлял смешные комментарии, а Даша самыми разными голосами рассказывала мне свой текст. При этом она, не сбиваясь и точно всему следуя, произносила слово за словом, сама того не замечая. — Отлично, Дашка. Ты хорошо подготовилась, нигде не сбилась, — довольно произнес я, протягивая листы бумаги. — Правда? — волнуясь, спросила Даша. Её небольшой хвостик смешно растрепался, отчего девушка напоминала маленького милого зверька. На часах было уже около полуночи. — У тебя в 11 же начало? — спросил я, глядя на часы. — Да, к 10-10:30 нужно быть там, — ответила Даша. — Отлично. Значит сейчас ложимся спать (Даша, естественно, уже подготовила мне постель. Это же Даша), а к 10 я тебя отвезу.       Пожелав спокойной ночи и поблагодарив за помощь, Маврина ушла спать. Я же отправился на выделенный мне диван, устроившись на котором, я зашел в VK.       Увидев, что и Катя, и Арс, и Матвиенко онлайн, я создал чат и написал: «Ребят, завтра у Даши защита диплома. Не хотите прийти поддержать? Можем устроить ей какой-то сюрприз» А: «Я только за. Во сколько?» К: «Я тоже» С: «Я рано утром прилетаю в Питер. В первой половине дня я свободен, так что могу присоединиться к вам» Я: «Отлично. Думаю, Дашка будет рада. К 10 я её отвезу в универ. В 11 у неё защита. Она сказала, что напишет, как всё закончится. Примерно в 11:30 можем встретиться. С меня шарики» А: «Ок. Могу снять на видео её реакцию и сам сюрприз» К: «Я принесу торт» С: «А я цветы» Я: «Договорились. Тогда до встречи. Спасибо вам))»       В ответ мне пришли различные смайлики от ребят, и я, усмехнувшись, наконец, лёг спать.

POV Даша.

      Утром Антон отвёз меня в университет и, пожелав удачи, уехал. Я вошла в здание и вздохнула. Увидев одногруппников, я направилась к ним.       Мы обсуждали прошлую ночь и делились тем, как кто готовился к защите.       Рассказывая, как прошла моя подготовка, до меня донеслись язвительные комментарии некоторых девушек в адрес моего знакомства с Антоном. Отправив пылающий взгляд в сторону этих комментаторш, я увидела, что это были девушки с другого факультета. Ну, понимаете, война факультетов, все дела. Заметив мой взгляд, Олег прогнал их, и те, закатив глаза, удалились. — У них защита завтра. Стоят тут, уши греют, — пробурчал Олег. Я поблагодарила его за помощь и продолжила рассказ.       Около 11 часов преподаватель позвал нас в аудиторию. Заняв место рядом с Никитенко, я вздохнула и стала слушать речь одного из членов комиссии. Я должна была идти седьмой.       Студенты начали выходить и рассказывать подготовленный материал. С каждой минутой волнение усиливалось, а моя очередь приближалась. Я слышала, что кто-то пил валерьянку, кто-то что-то покрепче, а я пила водичку. Мало ли что. — Дарья Маврина, прошу Вас.       Сердце ушло в пятки. Руки так дрожали, что я спрятала их за спину. Медленно начав говорить, я поняла, что знаю текст отлично, и слова сами слетают с губ. Это придало мне уверенности, и я стала говорить громче, руки дрожали уже меньше. Я постаралась не обращать внимания на студентов, на комиссию и видела перед собой только Антона, сидящего у меня на кровати. Это меня успокоило ещё больше, поэтому рассказала я всё без ошибок, выслушала комментарии, ответила на вопросы и села на своё место. — Дашка, отлично! Ты большая молодец. Ты что, вообще не волновалась? - восхищенно прошептал Никитенко.       Молча показав безумно дрожащую от вновь нахлынувшего волнения руку, я улыбнулась: — Просто хорошо подготовилась, — мысленно поблагодарив Антона, я продолжила слушать следующего студента.

***

      Комиссия осталась в аудитории, а мы, взволнованные студенты, ожидающие вердикта, стояли в коридоре, в ужасе рассказывая то, как все переживали. Я уже была не в состоянии что-либо чувствовать, поэтому молча слушала их, иногда отпивая воду.       Через какое-то время нас позвали обратно в аудиторию.       Снова речь. И вот — момент истины: объявление оценок. — Колегина Мария — 4, Лирина Елизавета — 3, Маврина Дарья — 5, Никитенко Олег — 5…       После этого я не слышала ничего. Обнявшись с Олегом, мы просто радостно глядели друг на друга, нетерпеливо ожидая, когда нас отпустят. Снова торжественная речь, которую мы слушали с глупой улыбкой на лице, всё ещё не веря, что всё закончилось.       Наконец, нас отпустили и мы, радостные, счастливые, любящие жизнь, выбежали из аудитории. Снова обнявшись с Олегом, мы обменялись поздравлениями. Он пошел к своей девушке, ожидающей любимого отличника неподалёку, а я направилась к выходу из здания. Антон 100% ждёт там. Катька тоже хотела прийти.       Я вышла из университета и осмотрелась. Заметив знакомую машину, я обрадовалась тому, что мои догадки подтвердились. Но рядом с машиной никого не было. Вон же они! Как это мило.       Ребята, даже Матвиенко, стояли с шариками и цветами. Мои хоро-ошие. Но что? Правильно. Я решила приколоться. Причём как я люблю: самым глупым образом. С лицом, печальнее некуда, я направилась к ребятам. — Дашка! Ну что, рассказывай, как всё прошло? — И не спрашивайте, — промямлила я, не отводя глаз с люка на асфальте. — Я чуть не умерла… Шарики опустили, цветы отодвинули. Лица сделали грустные. — Я чуть от счастья не умерла! У меня 5! — радостно прокричала я. Послушав гневные крики, я, наконец, получила букет цветов, шарики и обнимашки от друзей. Крикнув: «А теперь в кафе!», Арсений помог мне с шариками, и мы, рассевшись по машинам, отправились праздновать в моё любимое заведение.       Наверное, это был лучший момент в моей жизни. После встречи с Антоном в ДК, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.