ID работы: 3406475

Несмотря ни на что

Гет
PG-13
В процессе
49
автор
evilPeppa бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

POV Катя.

      Проводив сестру с племянником, я вернулась в свою комнату, где на полу уже лежал Арсений с листочком бумаги и карандашом в руках. — 68! — вдруг крикнул Арс и, подбросив предметы, которые он до этого держал, Попов кинулся ко мне. Чмокнув меня в щеку, Арсений снова выкрикнул число и куда-то побежал. — Арс, что это значит? — крикнула я, но ответа не последовало. Пожав плечами и совершенно не понимая, что происходит, я подняла листочек и уже хотела посмотреть, что там было написано, как вдруг его у меня отняли. — Попов, — разочарованно протянула я. — Ну и что там такого? — Тс, показать не покажу, но я уже собрал 68 фактов о тебе. — Я сама столько о себе не знаю, сколько ты уже собрал, — округлив глаза, ответила я, чувствуя, как щеки заливает румянец. — Факт №14: ты очень милая, когда смущаешься и краснеешь, — хихикнул Попов и снова убежал. Ребёнок, ну. — Куда ты всё бегаешь? — захныкала я и пошла вслед за парнем. — Скоро ты всё узнаешь. Скоро вернусь, — Попов чмокнул меня в нос и выбежал из квартиры. С каких пор я позволяю ему себя чмокать? Ну ладно. Пусть чмокает. Заметив свою довольную улыбку в зеркале, я мигом изменилась в лице и, закатив глаза, ушла в комнату.       Плюхнувшись на кровать, я зашла в ВК. Я не сразу заметила новое уведомление о заявке в друзья, но, увидев, кто мне её отправил, моему удивлению не было предела. Тут же последовал звонок Даши. — Ало, привет, Кать, ты уже видела? — взволнованно протараторила Маврина, судя по звукам, куда-то спешащая. — Привет, да, и что это значит? — Ну, мы тут с Антоном его встретили…

POV Даша.

Утро этого дня.

      По уже сложившейся традиции, мы с Антоном решили зайти в кафе и попить чай/кофе перед прогулкой. Заняв столик у окна, я ждала Антона, который пошел делать заказ.       Болтая ногами, я смотрела по сторонам, как вдруг напротив меня кто-то уселся. — Вот так встреча! Дашаня, неужто это ты? — резко обернувшись, я удивленно распахнула глаза. — Вадим? — ошарашенно произнесла я. Передо мной сидел парень, наш ровесник, с коротко подстриженными тёмными волосами. Если коротко описывать его внешний вид можно сказать так: гопник. — Ну, точно ты. А то ты у нас так изменилась, в Питер переехала, оказывается, волосы обрезала. Я уж думал не встречу тебя больше. — Я тоже так думала, — буркнула я, глазами выискивая в толпе своего спутника. Он по-прежнему стоял в очереди. — Ох, ну ясно. Так ты тут не одна? — хмыкнул Вадим. — Даже интересно, с кем сейчас гуляет наша Дашаня. — Со мной гуляет, — вдруг раздался хмурый ответ. — Тоша! — пискнула я. Антон сунул мне поднос, а сам скрестил руки на груди, вопросительно глядя на Вадима. — Вот это да! Вот это комбо! Антоха? Так вы с ней до сих пор того? — заржал Вадим. — Твою мать, Вадим? — Шастун совсем помрачнел. Быстро глянув на меня, Антон всё-таки сел. — Признавайтесь, неужели и Катька здесь где-то? — Какими судьбами в Питере? — перебил его Антон, разглядывая свой кофе. — На неделю с Ленкой приехали, она к сеструхе своей на день рождения захотела. — Ленка? — вдруг подняла голову я. — Вы ещё вместе? — А че б нет? — заржал Вадим. — О, народ, раз уж тут такая тема, давайте сегодня вечером где-нибудь соберемся все. Тащите Катюху, я Ленку приведу. Антон посмотрел на меня, а я, думая о том, что хотела бы увидеть Лену, кивнула. — Хорошо. Тогда в 7 здесь же. — Ох, ребятки, ну, спасибо вам за компанию, я пойду, до скорой встречи, — подмигнув, Вадим пересел на место за пару столиков от нас.       Через минуту пришло уведомление о заявке в друзья в ВК. Подняв голову, я увидела, что Вадим машет мне телефоном и подмигивает. Твою. Мать.       Мы с Антоном быстро допили свои напитки, доели то, что к ним прилагалось, и быстро вышли из кафе. Настроения не было. Шастун шёл мрачнее тучи. Проверив страничку Кати, я увидела, что и у неё в подписчиках уже висел Вадим. Я тут же набрала подругу, надеясь, что она уже всё видела. Пересказав всю историю, я вздохнула: — Только из-за желания увидеть Ленку согласилась. Она правда хорошая, а мы так давно её не видели. И как её угораздило связаться… с этим. — Да уж, не говори. Ладно, пойду позвоню Арсу и попрошу его тоже прийти. Мне так будет спокойнее.       Попрощавшись с Катей, я посмотрела на Шаста. Он шёл, не глядя на меня, с таким выражением лица, что прохожие старались обходить его стороной. Наша прогулка накрылась, поэтому Антон проводил меня до дома и, легонько приобняв, ушел. Я вздохнула и зашла в квартиру. Я решила заняться домашними делами, но это отвлечься не помогло. Я только и делала, что вспоминала моменты из жизни в Воронеже.       Я, Антон и Вадим учились вместе с 1 класса. Всё было хорошо, пока в нашей школе не прошли спортивные соревнования. Антон и Вадим оба хотели стать капитаном команды, но из-за того, то Антон был выше, выбрали его. С тех пор они соревновались везде и во всём. Они не показывали свою неприязнь друг к другу, они не ругались, но абсолютно во всём пытались обойти друг друга. Но потом Антон, уехал и Вадим почувствовал, что теперь всё будет так, как он этого хочет. Он посчитал себя главным, королем, хозяином мира. Что он только не творил. Но он делал всё аккуратно, поэтому на него не поступало ни одной жалобы от учителей. Он был главарём нашей школьной шайки и к концу 11 класса стал самым неприятным человеком в школе.

POV Арсений.

      Подсчитав собранные факты о Кате, я очень захотел сделать для неё что-то приятное. Какую-то радость. Поэтому я побежал сначала в цветочный, потом в книжный, потом ещё, и ещё, и ещё в самые разные места. Я был в поисках чего-то, что было создано именно для Кати. Чтобы она, увидев это, была счастлива, зная, что я нашёл это для неё.       Мой порыв никто не мог остановить, поэтому я всё бегал, не услышав звонок телефона. Ладно, 14 звонков. И все от Кати. Наконец, заметив это, я стукнул себя по лбу и сразу ей перезвонил. — Блин, Арс, я уж думала, с тобой что-то случилось, — буркнула Катя, а я улыбнулся. Заботится, всё-таки. — Прости, был занят и увлёкся, — виновато проговорил я. — Слушай, тут такое дело, объявился один наш одноклассничек из Воронежа, пригласил нас с Дашей и Антоном встретиться. Пойдёшь с нами? — судя по голосу, Катя явно не была рада этой встрече, поэтому я, не раздумывая, согласился. — Спасибо большое. В кафе нужно быть в 7. — Я заберу тебя в 6:30. — Спасибо, — ответила Катя. Я понял, что нужно спешить, поэтому снова вернулся в цветочный и купил букет, составленный из белых орхидей с белыми розами. В 6:30 я уже стоял на пороге квартиры Исаевой. — Открыто! — раздался крик Кати, и я вошел внутрь. — А если бы это был не я? Ты зачем вот так двери открываешь кому попало? — нахмурился я, пряча букет за спиной. — Арс, ну не занудствуй, — Катя прыгала на одной ноге, пытаясь застегнуть сапог, но длинные волосы мешались, поэтому девушка то и дело откидывала их за спину. — Во-первых, это тебе, — я протянул букет девушке, — а во-вторых, дай помогу. Катя разглядывала букет, радостно улыбаясь, пока я, аккуратно поставив её ногу, застёгивал сапог. — Всё, готово. — В честь чего цветы? — спросила Исаева, обнимая букет. — Факт №21: ты любишь орхидеи, факт №26: ты любишь спонтанности. А ещё необязательно должен быть повод, чтобы дарить прекрасной девушке цветы, — поклонился я. — Ох, граф, Вы смущаете меня, — помахав рукой, как веером, засмеялась Катя. — Ладно, сейчас цветы в вазу поставлю, и можем идти.

POV Антон.

      В 7 часов мы с Дашей уже сидели за столиком в том самом кафе, ожидая остальную компанию. Я нервно теребил браслеты на руках, ощущая на себе обеспокоенный взгляд Мавриной. Но я не мог посмотреть на неё, так как был слишком раздражён. Она не виновата в сложившейся ситуации. Никто не виноват, что сейчас я буду сидеть за одним столом с тем, кого не могу терпеть. Тем не менее, я боялся сорваться на Дашу из-за своего настроя. — Ребят, привет, — к нам подсели Арс с Катей, но Вадима с Леной так и не было. Прождав ещё какое-то время, мы решили пока сделать заказ. Минут через 10-15, наконец, появились наши бывшие одноклассники. — А что такие хмурые? — заржал Вадим. Но заметив Катю, он тут же изменился в лице. — Екатерина, добрый вечер. Неужто это и правда Вы? — Лена! Привет! — перебив парня, Катя встала и обняла его спутницу. Даша сделала то же самое и, посадив Лену, блондинку лет 25, между собой, девушки начали беседовать. Вадим усмехнулся и продолжил: — Я смотрю, Катька-то у нас тоже не одна. Ты кто? Граф Попов не ожидал такого пренебрежительного отношения к себе от какого-то холопа, поэтому, приподняв брови, он коротко произнёс, игнорируя протянутую Вадимом руку: — Арсений Попов. — Ох, ладно. Ну что, парни, пить будем? Вадим сделал заказ для них с Леной и снова повернулся к нам. — Что, Антон, вырвался, да? То бишь не зря вся школа тогда праздновала твой отъезд? Тебе это только на пользу пошло. — Я бы своего добился в любом случае, — процедил я сквозь зубы, взглянув на Дашу, которая кинула на меня обеспокоенный взгляд. — Я не сомневаюсь, Антох, я не сомневаюсь. А ты, Попов, кем будешь? — ковыряясь зубочисткой в столе, спросил Вадим. — Мы с Антоном работаем вместе, — ответил Арсений, скрестив руки на груди. — А, тоже клоу… кхм, юмористом, да, юмористом, — заметив мой взгляд, Вадим вовремя исправился.       Принесли еду, поэтому на время разговоры прекратились. Мы с Арсом были за рулём, поэтому пил только Вадим. И вскоре, он выдал гениальную идею: — А давайте сыграем в «правду или действие»? — Ой, давайте! — захлопала в ладоши Лена, и все, пожав плечами, согласились. Я сидел, скрестив руки на груди, но после упрёка Вадима, что я веду себя как трусло, моё самолюбие не позволило мне отказаться от игры. — Ну что, я начну, а дальше воспользуемся бутылочкой, — покрутив пустой бутылкой, Вадим ухмыльнулся. — Даша, давай начнём с тебя? Я напрягся и посмотрел на девушку. Она испепеляла Вадима взглядом, ожидая вопроса. — Ну что, правда или действие? — Правда. — Где ты провела 8 марта в 10 классе? Даша опустила глаза, но, собравшись, ответила: — В больнице. Следующий.       Я ошарашено посмотрел на Маврину, но она игнорировала мой взгляд. Чувствую, после этой игры нам нужно будет многое обсудить. Бутылка остановилась на Лене, и Даша выдохнула. — Лен, чего ты правда хочешь? — Переехать в какой-нибудь крупный город. Вадим, правда или действие. — Действие, — вызывающе произнёс тот. — Подари этот бокал тому парню. Вадим выполнил действие, без последствий подарив бокал парню, сидящему за соседним столиком. — Опа, Арсений. Правда или действие? — Действие. — Схвати Катьку за ляху и сиди так 15 минут. — Я не… — Иначе это сделаю я, — довольно промурчал Вадим, а Катя кивнула Арсу. Попов аккуратно расположил свою руку на ноге Кати, стараясь не смотреть на девушку. — Даша, правда или действие? — я не знаю, кто оберегал меня, но на удивление, все пошли по второму кругу, в то время как я не участвовал ни разу. Через какое-то время всё-таки настала моя очередь. От Вадима. — Антон, правда или действие? — Правда. — Как тебе учеба в ВГАУ? — с довольной миной спросил Вадим. — Это который у центрального парка? - кинула на меня взволнованный взгляд Даша. — Да, он. Нормально, диплом всё равно не пригодился, — процедил я. — Товарищи, кажется, уже поздно и нам пора. — Ну, ты как всегда всё обламываешь, — закатил глаза Вадим. — Подождите, у меня есть ещё один вопрос для Кати. Катюх, ты уже рассказала Арсеньке о том, как мы с тобой проводили время в 11 классе?       Видимо, это стало последней каплей. Арсений встал, медленно отряхнулся и… хорошенько вмазал этому индюку. Девушки вскрикнули, а мы с Арсом, швырнув на стол несколько купюр, схватили Дашу с Катей за руки и увели из кафе, пока Вадим приходил в себя. Я пожал руку Арсению, и мы с Дашей сели в мою машину. Мы ехали молча, пока не встали на одном из светофоров. — Так что ты делала в больнице 8 марта 10 класса? — нарушил тишину я, продолжая смотреть вперёд. — А как тебе учёба в ВГАУ? — тем же тоном ответила Даша. Вновь наступила тишина. Я свернул на обочину, остановил машину и повернулся к девушке. — Хорошо, начну я. Да, я учился в ВГАУ. На экономике и менеджменте. Да, я не говорил тебе. Но, как оказалось, ты уже уехала в Питер в то время. Я не знал ничего о тебе, связаться с тобой не мог. Я так-то об этом и не вспоминаю, а во время нашего разговора и подавно. Меня больше волнует то, что произошло 8 марта. — Ладно, — буркнула Даша. — 8 марта мальчики поздравляли нас с праздником. Каждый написал стих и положил его в подарочный пакетик. Ну, а так как все знали, как я реагировала на разговоры о тебе, надо мной решили подшутить. Один пацан подписался твоим именем. Я естественно не поверила, но распереживалась, расстроилась, а они заметили и начали смеяться. Глупая ситуация… Но я выбежала из кабинета, поскользнулась на только что вымытом полу, упала и вырубилась. Очнулась уже в больнице. Закончив рассказ, она закрыла лицо руками. Я улыбнулся: она как маленький ребёнок. — Ты же знаешь, что я очень болезненно переживала твой переезд. Да, я странная, но зачем издеваться-то? — прохныкала Даша, не убирая руки с лица. — Ты не странная, Шань, просто каждый человек переживает такие ситуации по-своему. И если у тебя чувствительная и нежная душа, то у тех, кто над тобой издевался, её попросту нет. Ты бы мне рассказала об этой истории, если бы не Вадим? — уже более серьёзно поинтересовался я. — Наверно… не знаю, я стараюсь не вспоминать об этом. 8 марта бы, может, вспомнила, — закатила глаза Дашка и слегка улыбнулась. — Так-то лучше, не переживай, — слегка сжав руку девушки, я ободряюще ей улыбнулся, и мы продолжили путь.

POV Арсений.

      Быстро сев в машину, я резко тронулся, стараясь как можно быстрее уехать оттуда. Катя с беспокойством смотрела на меня, в то время как я старался игнорировать её взгляд. — Арс?.. — Исаева попыталась коснуться моей руки, но я резко отдёрнул её и положил на руль. — Не сейчас, Катя. Девушка вздохнула и отвернулась к окну.       Внутри всё переворачивалось от мысли, что Катя могла быть с этим… Он мог её… Бр, и думать тошно. Даже один его взгляд в сторону Исаевой вызывал во мне дикое желание врезать ему. Что и случилось в конце концов. Не жалею ни капли, несмотря на то, что это совсем не выход для меня. Пф, я всё-таки граф.       Подъехав к дому Кати, я разблокировал двери и ждал, пока она выйдет. Смотреть на неё я не мог. Первой причиной было то, что перед глазами сразу вставал Вадим, а второй — мне было даже стыдно, что я ударил его при девушке, она могла подумать что-то не то. — Ты не зайдёшь? — тихо спросила Исаева. — А нужно? — отстранённо произнёс я. — Необходимо, — сказала Катя и вышла из машины, хлопнув дверью. Я вздохнул и вышел вслед за ней. Оказавшись в квартире Исаевой, мы разулись и пошли на кухню. На столе стояла ваза с букетом, который я совсем недавно подарил девушке. Он будто с упрёком смотрел на нас и говорил: «Как быстро всё меняется, хах?». — Спасибо, что заступился за меня, — произнесла Катя, пытаясь достать кружки с верхней полки. — Не за что благодарить, — ответил я, слегка отодвинув девушку, и достал кружки. Она снова тихо поблагодарила меня. Исаева достала упаковку с чаем, взяла один пакетик и вдруг швырнула его на стол, резко обернувшись ко мне. Впервые за вечер мы, наконец, посмотрели друг другу в глаза. — Я знаю, о чём ты думаешь. Как я могла... с этим. Но всё не так было. Когда я перешла в их школу, Вадим уже считал себя хозяином всего и вся, поэтому он решил показать мне, кто там главный, ожидая, что я кинусь ему на шею от одного взгляда. Но не на ту напал. В течение года он подкарауливал меня везде: в школьных коридорах, на улице, один раз даже в женском туалете. Но у него ничего не вышло, — переведя дыхание, Катя продолжила уже увереннее, видя, что я внимательно её слушаю. — На выпускном он напился и снова начал подкатывать ко мне. Ну, пацаны и решили над ним приколоться: отвели его к одной из местных… красавиц, а на утро, когда тот отошёл, сказали, что он добился своего. С тех пор он начал всем рассказывать, что мы с ним чуть ли не встречались, а потом он меня мастерски отшил. Все смеялись над ним, но делали вид, что поверили. Зато отстал от меня, я перестала быть ему интересной. Бред, но это же наша школа. Что там только не происходило.       Я стоял, опустив глаза и не зная, как мне реагировать. Естественно, огромная гора свалилась с сердца. Но теперь мне было стыдно за то, что я так реагировал на всё, что было в кафе. — Арс, тем более ты же знаешь, что мне нравятся парни с титулом, графы, к примеру, — улыбнувшись, Катя подошла ко мне и взяла за руки. Тут я уже не смог сдержать улыбки и крепко обнял её. — Спасибо, Кать. Какая ты всё-таки прекрасная, — отпустив девушку, я взглянул на неё и, подумав, легонько поцеловал её. — Я пойду. Ошарашенная Катя так и осталась стоять на кухне, провожая меня взглядом. Уже открывая дверь, я заметил её улыбку и довольный вышел из квартиры. По дороге мне позвонил Антон, который тоже направлялся домой. — Арс, хочу искренне поблагодарить тебя за то, что ты вмазал этому мудаку. Честно, с самого утра кулаки чесались, если бы не ты, то это точно сделал бы я. — Не благодари, ты знаешь, не в моих правилах так себя вести, но слишком уж он дебил. Зато смотри, сколько всего мы узнали о наших дамах, — усмехнулся я. — Не говори, — вздохнул Шастун, — мы с Дашей полпути только отношения выясняли. А как у вас с Катей? — Я убедился, что она у меня лучшая, — улыбнулся я и, попрощавшись с другом, повернул в сторону, противоположную дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.