ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Чем кормить вампира?

Настройки текста
      И это снова я! Да-да, я знаю, что собирался идти спать. И уже ведь пошёл, дошёл до своей тёплой кроватки, откинул в сторону одеяло и тут решил проверить, а все ли подарки дошли до пункта назначения…       Ладно, признаюсь — это желание возникло не спонтанно, а оттого, что в своей кровати я обнаружил одного из Демиургов, которые мне жителей своих миров согласились отдать. Не думали же вы, в самом деле, что я только жителей одного мира в свой перетащил. Так вот, к чему это я? А к тому, что этот Демиург решил плату с меня моим телом взять, и что-то его неожиданное появление в моей постели меня напугало. Нет, вы только подумайте, какой наглец! Говорит, влюбился в меня и замуж зовёт! Ха! Так вот я взял и согласился. Я его за свою вторую тысячу лет всего сотый раз, наверно, и вижу.       Но что-то я отошёл от темы… Так вот. Сказал я ему, мол, вспомнил, что не проверил, дошли ли подарки, и сбежал! Хе-хе, пусть не думает, что я так и прыгну в его сильные мужские руки и буду с обожанием глядеть в его чёрные глаза. Не на того напал! Тьфу, опять не о том пишу…       Перейдём к главному. Проверяю я, дошли ли коробки с подарками, под громкий стук в дверь… Как хорошо, что дверь зачарована и так просто ему её не открыть. Проверяю я, значит, проверяю, и тут выясняется, что не все подарки дошли до адресатов! И всё от того, что я уставший, не выспавшийся, стал их отсылать. Надо было сперва отдохнуть как следует, да только даст ли этот ухажёр мне теперь спокойно отдыхать?       Я это всё к тому, что извиняюсь за эту неожиданную накладку. Все, кто не получил подарок, непременно получат его вместе с этим письмом…       Извиняюсь, что приходится вот так обрывать своё извиняющееся письмо, но этот двухметровый шкаф, называющий себя выдающимся Богом, нашёл способ открыть дверь, так что мне надо бежать. Напишу как только, так сразу. И не волнуйтесь обо мне, я найду способ от него избавиться! Хотя, может… Моя прекрасная дверь! Он её выламывает и…       — Это что ещё за письмо? — прочитав неожиданное послание, пробормотал опешивший Шивеол.       — Ну, я так думаю, что это что-то вроде извинения от ГМа за технические неполадки, — ответил Яррель, смотря на письмо, под которым мигала зелёная коробка, обвязанная красной лентой. — Кстати, про подарок-то мы и забыли, — после чего нажал на прыгающую и мигающую коробку.

«Вы получили Божественный дар».

      — А как тут не забыть, если стоишь посреди леса, пытаясь свыкнуться с мыслью, что оказался в другом мире, в котором ещё выжить надо, — ответил Шивеол, также принимая подарок.       — А я свой ещё тогда получила, с первым письмом о подарке. Правда, как и вы, о нём забыла. Уж больно всё неожиданно. Хотя забыть о подарке админа — это уже странно, но, видимо, стресс сказался. А за едой пошла, инвентарь открыла и увидев коробку, вспомнила.        — И что у тебя там было? — спросил Яррель, открывая окно инвентаря.        — Кольцо. Вот, я его надела уже, — подняв руку на уровень глаз, чтобы показать спутникам, произнесла Лил.        — Что даёт?        — Увеличение восстановления маны на пятьдесят процентов.        — Для начала неплохо, — вступил в разговор Шивеол.       А Яррель открыл зелёную коробку, и тут же в его инвентаре появился широкий чёрный витой браслет.        — Проверка. Таинственный чёрный браслет. Категория: неизвестна. Тип: украшение. Скорость восстановления маны — 50% Описание: Таинственный браслет, подаренный великим Демиургом. Все возможности и характеристики данного предмета неизвестны. Для того, чтобы узнать точные параметры, необходимо провести идентификацию.        — Лил, а ты идентификацию проводила? — спросил Яррель, беря в руки чёрный браслет, сотканный из множества сплетённых вместе металлических нитей.        — Пыталась, но не получилось. Всё время выскакивает сообщение, что идентификация не удалась.        — Хм… Идентификация!

«Идентификация не удалась».

       — Идентификация! — вновь выкрикнул вампир.

«Идентификация не удалась».

       — Бесполезно. Я раз пять пыталась, и ничего не вышло.        — Значит, надо попробовать десять раз, тогда точно получится, — произнёс оптимистично настроенный вампир. — Шивеол, ты со мной?        — А как же. Идентификация.        — Идентификация!

«Идентификация не удалась». «Идентификация не удалась». «Идентификация не удалась». …

      И так тринадцать раз подряд. Как бы парни ни пытались, но узнать о божественных предметах у них никак не получалось.        — Идентификация! — выкрикнул Яррель в четырнадцатый раз. Что-что, а сдаться так легко, приложив лишь малое количество сил, он не любил.

«Идентификация удалась!» «Вы изучили новый навык — идентификация!» «Получено новое достижение — идентифицировать предмет». «Получен новый титул — никчемный идентификаторщик». «Получен новый титул — неумеха».

       — Получилось! — радостно закричал Яррель.        — О! Поздравляю, — радуясь за друга, пробасил дракон. — Ну, что там за браслет? А то у меня серьга, идентифицирую вот только и скажу, что за висюлька.        — Сейчас скажу. Проверка! Чёрный браслет единения. Категория: браслет. Тип: Редкий предмет. Скорость восстановления маны — 50%. Сила магии +500. Точность магии +400. Дополнительный параметры: МП +100 Нахождение наилучшего мужа/жены. Описание: Божественный предмет, созданный самим демиургом, который бережно хранит своих любимых детей. Даёт значительную прибавку к магическим способностям носителя. Но также владелец данного браслета сможет почувствовать наиболее подходящего партнера для замужества/женитьбы. При встрече с будущим супругом/супругой божественный дар испускает мягкое сияние и нежно сжимает предплечье хозяина. При надевании предмет привязывается к хозяину и снять его невозможно до выполнения необходимого условия. Необходимое условие для снятия: заключение брака.        — Какая хорошая вещица, — довольно произнёс Яррель, надевая широкий браслет на предплечье. — Ещё и жену мне найдет. Хотя мне всего восемнадцать, так что как-то рановато.        — Яр, — посмотрев на вспыхнувший чёрным светом браслет, заговорил Шивеол. — Ты точно всё внимательно прочитал?        — Ну да.        — И ты вот так сразу решил его надеть? Его снять потом нельзя будет! — вставила свое слово Лилбелия.        — Да. Лучшего дополнения к магическим параметрам сейчас всё равно нет, — пожав плечами, ответил вампир.        — Но его ведь так и придётся носить!        — Да, но к тому моменту, как я найду что-то лучшее, чем этот божественный предмет, параметры которого изначально лучше, чем у тех, что мы сможем купить в ближайшее время, либо выбить. Во-первых, до этого ещё дожить надо, а во-вторых, может, я влюблюсь и решу жениться? Сыграю свадебку, тогда и сниму…

«Вы получили новое задание. Желаете узнать подробности?»

       — Да, — произнёс Яррель в ответ на внезапно выскочившее окно. Да будет свадьба!       Обрадовавшись получению божественного дара, вы внимательно прочитали его описание и решили найти себе идеального мужа/жену с помощью браслета единения. Награда: неизвестно. Уровень сложности: высокий. Условие выполнения: вступить в брак только с тем, кого признает Браслет единения. Время выполнения неограничено. От данного задания невозможно отказаться.       Яррель с недовольством посмотрел на описание задания. Он получил квест из-за пустой болтовни, а в итоге получил задание без возможности отказаться от оного. А ведь оно занимало драгоценное место в журнале квестов, которое было ограничено десятью заданиями. И в связи с этим у него осталось место лишь для восьми, ведь задание с поисками деревни успешно завершилось, когда все трое путников ступили на территорию деревни. А ведь вместо этого неожиданного и нежеланного квеста Яррель мог взять более полезное задание. Например, на охоту или на поиск каких-либо предметов. Или, на крайний случай, обычное принеси-подай.        — Вот же ж, — разочарованно произнёс вампир. — Нужно следить за тем, что говоришь. И чём думал этот Демиург, когда создавал этот мир?!        — Лил, даже не думай говорить о том же, о чем говорил Яррель, — усмехнувшись, сказал Шивеол, смотря на лежащую на ладони серебряную серьгу с небольшим голубым камнем. — Ты, кстати, смогла идентифицировать кольцо?        — Да. Всё то же самое, только вместо увеличения магии увеличивает силу исцеления. А у тебя что?        — То же самое, только ориентировано на атаку, — ответил Шивеол. — Да и тоже думаю, всё же стоит её надеть, тут Яррель прав.       После чего дракон принялся вставлять серьгу в мочку чуть острого уха. А Яррель тем временем лукаво усмехнулся. Царапая при этом нижнюю губу о слегка выступающие острые клыки. И едва его спутники облачились в божественные дары, заговорил:        — Ну вот и славно. Шивеол, теперь и тебе стоит задуматься о поиске жены.        — Зачем это? Для свадьбы я ещё слишком молод. Мне всего восемнадцать, как собственно, и тебе.        — Но ведь серьгу ты рано или поздно снять захочешь!        — Ну вот когда это время придёт, тогда о браке и подумаю… Вот гадство! Яр, ты это специально сделал! — стал возмущаться дракон, яростно размахивая чешуйчатым рыжим хвостом, смотря на сообщение о получении нового задания. От которого он, как и вампир, отказаться уже не мог.       А Яррель, довольно сверкнув красными глазами, посмотрел на Лилбелию, которая, видя, во что вылилось обсуждение снятия украшений драконом, яростно замахала руками, делая шаг назад.        — Нет, нет и нет, Яррель. Со мной этот фокус не пройдет! Я отказываюсь обсуждать с тобой подарки Демиурга! — запричитала девушка, отрицательно качая головой, отчего её светлые волосы разметались по хрупким плечам.        — Да я не об этом хотел с тобой поговорить. Так, спросить кое-что, но раз ты не хочешь…       Лилбелия посмотрела на вампира, который, под столь яростным отказом от разговора, сразу поник, опустив плечи, отчего, казалось, стал ещё ниже ростом. Хотя куда уж ниже, ведь она сама была выше его на голову.        — Нет, Лил, не соглашайся! — воскликнул дракон, но было поздно.        — Спрашивай, — уступила эльфийка, сжалившись от грустного вида вампира, одновременно с выкриком Шивеола.       А вампиру только это и нужно было. И тут же подняв голову, оторвав взгляд от ещё невысохшей после обильной утренней росы травы, посмотрел на Лилбелию, довольно улыбаясь и скаля клыки, и спросил:        — Лилбелия, ты выйдешь за меня замуж?        — Поверить не могу, что ты это сделал, — ворчала Лилбелия. — Ты навязал и нам это глупое задание!        — Да ладно тебе, Лил! Не такое уж оно и глупое, в итоге характеристики потом увеличатся, правда, не написано, на сколько. И в итоге мы выяснили, что пожениться не можем. Собственно, как и с Шивеолом, — сидя рядом с девушкой всё на той же лавке, разъяснял свой поступок вампир.        — И хорошо, что не можем. Что тебе взбрело в голову и мне предложение делать? — спросил дракон, стоя напротив Ярреля и Лилбелии.        — Просто проверял. В задании четко написано муж либо жена. И теперь мы все в поиске!        — Да уж, — пробурчал дракон.       После небольшой перепалки троица замолчала. Лил показательно сердилась, что ей навязали задание, которое она не хотела получить, а Шивеол лишь смиренно махал рыжим хвостом. Он прекрасно знал своего друга и поэтому был уверен, что вампир выкинет что-то подобное, ещё когда тот перевёл тему поиска жены на него. А уж когда он стал ломать комедию обиженного перед Лилбелией, Шивеол был абсолютно уверен в задумке парня подключить к заданию ещё и девушку. И, как и следовало ожидать, Лил повелась на расстроенное лицо вампира, а с учетом теперешней внешности, это был быстрый и действенный метод.       Если раньше, в той жизни Рома был обычным парнем среднего роста, с каштановыми волосами и карими глазами, правда с небольшими белыми вкраплениями, которые можно было разглядеть только находясь на близком расстоянии — то теперь его рост стал ниже, чем был. Да и телосложение стало несколько тоньше, плюс ко всему длинные чёрные волосы, которые парень, не без помощи Лил, заплёл в косу, и красные глаза, в которые было жутко смотреть.       Да и по характеру Рома, а теперь уже Яррель, был более «быстрый на подъём», тогда как он сам был более спокойным. Но дракон не был бы настоящим другом, если бы не знал вампира как облупленного. И именно поэтому Шивеол прекрасно понимал поступок друга. Всё это: быстрое успокоение плачущей девушки, да и самого дракона, и приведение разрозненных чувств от осознания случившегося в более-менее приемлемое состояние, а потом и разговоры о поиске еды и невкусности оной. Да, собственно, и навязывание им задание о поиске партнера для брака…       Всё это лишь для того, чтобы не дать товарищам поддаться эмоциям, что так и грозили в любой момент захлестнуть их с головой. Отчаянию и обречённости… И Шивеол знал, что только благодаря ненавязчивой болтовне вампира, как и его показному спокойствию, они ещё не сидели за этим самым домом, как другие, сидящие сейчас там, на другой стороне деревянной избы. Но каким бы Яррель ни был спокойным, дракон знал, что тот всеми своими поступками старается подбодрить не только товарищей, но и себя самого.       Вампир, также, как и он, и также, как Лилбелия, старался не запаниковать и не впасть в отчаяние, жалея себя. И Яррель считал, что у него получается. Шивеол, как всегда, спокоен, а Лил делает вид, что злится. Да и сам он держался. Всячески отвлекая себя и своих товарищей на что угодно. Главное, чтобы никто из них троих не стал думать о том, во что они влипли. И вампир решил для себя, что раз этот мир сделан по типу ММОРПГ, самый лучший способ отвлечься — сыграть в игру. Чем он и собирался заняться.       Но сыграть надо так, чтобы остаться в живых. Ведь если судить по письму Демиурга, у них всего одна жизнь, и, чтобы выжить, нужно стать сильнее. А что нужно делать в играх для того, чтобы стать сильнее? Качаться! Повышать уровни и характеристики, оттачивать умения и навыки, охотясь на различных существ и выполняя различные задания. И для начала стоит начать с того, что есть. Найти, чем вампир может подкрепиться, тем более, что живот продолжал издавать урчащие звуки, а с клыков начинала капать слюна, которую Яррель старался поскорее стереть краем нового плаща. Да и в окне персонажа было написано, что он испытывает сильный голод. Хотя последнее он и так прекрасно чувствовал.       А раз так, зачем долго ждать?        — Может, пойдём уже задание выполнять? — подняв грустный взгляд от травы на товарищей, заговорил Яррель, нарушая тишину. — А то есть жуть как хочется…

* * *

       — Убирайся прочь, вампирюга! И чего ты только забыл в королевстве людей? — едва выйдя из дома, спросил старик, тут же прытко вернувшийся назад в деревянный дом. — Хотя, знаю я, чего ты хочешь! Кровушки моей испить! Не дождёшься, не для тебя она течёт по моим венам, чтобы её выпил жадный кровосос!       И после столь бурной речи дед поспешил с громким хлопком закрыть за собой дверь. Но едва она закрылась за стариком, как тут же с громким скрипом стала вновь открываться. И из образовавшейся щели показалось морщинистое лицо всё того же седого мужичка.        — Ты всё ещё здесь, кровопийца?! А ну убирайся в царство таких же кровососов, как ты! — и вслед словам из-за двери в Ярреля полетела увесистая дубина, прилетевшая точно в грудь вампира.

«Выносливость увеличена на 1».

«Вы получили новое задание. Желаете узнать подробности?»

Королевство вампиров. Блуждая по деревне Новак, что находится в королевстве людей, один добрый старик посоветовал посетить вам земли вампиров. И вы, как истинный вампир, решили отправиться в тяжёлое путешествие по миру, дабы добраться до столицы вампирского царства. Расовое задание. Награда: неизвестно. Уровень сложности: высокий. Условие выполнения: Вступить на земли королевства Киджарос может только вампир. От данного задания невозможно отказаться.        — Ну вот, час блуждания и одно задание мы нашли, и то доступно для выполнения только вампирам, — пробормотал Яррель под урчание своего желудка. После чего нагнулся и поднял с земли дубину, которая повысила его выносливость и увеличила количество ХП на десять пунктов. — Проверка! Старая деревянная дубина. Категория: дробящее оружие. Тип: обычный. Уровень — 1. Атака — 1-4. Парирование + 9. Точность +1. Прочность — 9/15. Описание: Очень старая дубина, вытесанная из ветки древнего дерева, из-за чего имеет маленький запас прочности и при неосторожном обращении может быстро сломаться.        — Мда, проку от такой маловато будет, — пробормотал Яррель, убирая дубину в инвентарь с надеждой, что за этот кусок дерева можно выручить хоть несколько рупи.        — Почему никто не хочет давать нам никакого задания? — спросила Лилбелия, устало опускаясь на стоящую в двух шагах от дома старика скамейку, которая была сделана из простой доски, лежащей на двух чурках.        — Может, потому что у нас в этой деревне нет хорошей репутации? — задал вопрос Шивеол, садясь рядом с девушкой, позволив чешуйчатому хвосту спокойно опадать на редкую траву.       На ветке дерева, под которым и стояла лавка, что-то прочирикала маленькая птичка и, взмахнув серыми крыльями, упорхнула в сторону леса Новик. Тихий ветерок трепал длинные пряди чёрных волос вампира, выбившихся из косы, которые лезли в глаза, мешая Яррелю, отчего тот постоянно пытался то сдуть их, то убирал пальцами назад за уши. Но ветер вновь и вновь направлял локоны назад в лицо. Из открытого дома старика, кинувшего в них дубину, доносился вкусный запах свежей выпечки, и дракон с эльфийкой, сглатывая слюну, раздумывали над сложившейся ситуацией.        — Погодите, — присев на корточки, заговорил Яррель. — Мой титул, который я получил за то, что являюсь лидером группы, даёт мне плюс один к репутации. Может, если вы оба, разумеется, по очереди, станете лидерами группы, получите титул и плюс к репутации, у нас будет больше шансов получить задание?        — Можно попробовать, конечно, — почесав макушку, ответил дракон. — А, может, здесь просто не любят вампиров, и нас с Лил он прогнал оттого, что мы в одной с тобой группе?        — Хм, вполне возможно, — задумчиво произнёс Яррель. — Тогда давайте я выйду из группы, и вы двое попытаетесь ещё раз!        — Вариант. Думаю, стоит попробовать. Лил, ты как?        — Попытка не пытка, — ответила эльфийка, убирая с лица светлые волосы. — Яррель, ты только не уходи никуда, мы быстро.        — Да куда я денусь? Буду сидеть тут и ждать вас.       И, открыв окно группы, предварительно передав права лидера Шивеолу, вампир покинул пати.        — Нубо-лидер?! Это что за титул такой? — возмутился Шивеол.        — Ну, теперь не один я имею такой титул. Познай же муки титула, — зловещим шёпотом произнёс Яррель.       На что дракон лишь изогнул бровь и, махнув рукой, направился к дому одного, уже знакомого им, старика. А Яррель удобно устроился на лавке и смотрел вслед товарищам. А ведь они думали, что найти задание будет куда проще…       Началось всё с того, что вампир решил сперва испробовать на вкус сырое мясо, которое, по словам Лилбелии, вампиры могли употреблять в пищу. Но так как в деревне за истребление домашнего скота их по головке явно не погладят, было решено отправиться в лес. Вот только идти в чащу просто так не хотелось, и троица решила набрать максимум квестов на охоту. И еду голодному вампиру найти, и покачаться, и задания повыполнять. Тройная польза.       Вот только они и понятия не имели, что получить задание будет так сложно. Выбрав одну длинную и прямую улицу, что виднелась от того дома, возле которого они и приняли решение выдвигаться на поиски обеда Ярреля, кампания стучалась в каждый дом. И в каждом доме их ждала одна и та же история — их гнали прочь! То драконов они не привечают, кричат, что чешуйчатое отродье заползло в их деревню, то эльфийская обольстительница, пытается мужей увести. А то и вампир закусить ими не прочь. В общем, проблем всем троим хватило. Один плюс, правда, от этого был. Изредка в них кидали какие-либо предметы, и теперь у троицы имелись и кружки, и тарелки с ложками и вилками. Даже парочка ножей имелась. Ещё несколько дубин, палок и одна стальная кочерга.       Так они обошли деревню по кругу, правда, в центр не углублялись. И на всё это у них ушёл час. Очень изматывающий час. И раз ничего не получалось, значит, стоило изменить тактику, что они сейчас и сделали. Вот только на этот раз дед бросил в дракона и эльфийку не дубину, а самый что ни на есть настоящий топор.        — Нет, Яррель, ты представляешь?! Он сказал, что если я сожру хоть одну его курицу, он меня распотрошит и в духовке зажарит на ужин, а Лил вообще сказал, что такой распутной девице в их прекрасной деревне не место! — возмущался подошедший дракон, размахивая подобранным топором.        — Мда, видимо, дело в репутации. Или же мы не выполнили какое-то необходимое условие. Но опять же, чтобы выполнить условие, надо либо случайно его найти, либо знать, как его выполнить. А мы не знаем ни того, ни другого, — принялся рассуждать Яррель, попутно принимая приглашение на вступление в группу. — А раз про условия нам ничего не известно, значит, будем отталкиваться от репутации.        — Да, но по очку репутации у нас есть у каждого, — вставил своё слово дракон.        — Но, может, это не та репутация? — сказала Лил, сверкнув зелёными глазами. — Может, это какая-то общая репутация? По типу славы? А тут нужно заработать себе имя именно в этой деревне.        — Вполне возможно, — ответил Яррель. — Нужно проверить общие характеристики. Заодно и посмотрю, что там имеется. А то только основные и видел.        — Да, стоит проверить, — кивнул головой дракон и вслед за вампиром стал изучать своего персонажа более подробно. А Яррель открыл свои персональные данные: Имя: Яррель. Раса: Высший вампир. Титул: Неумеха. Возраст: 18 лет. Уровень 4. До следующего уровня необходимо 11983 очка опыта. Сила — 3. Ловкость — 3. Интеллект — 4. Выносливость — 3. Скрытность — 5. Мудрость — 3. Удача — 3. Активные эффекты: Ночное зрение. Сильный голод. Слабость. Из-за сильного голода характеристики снижены. Дополнительные характеристики: Репутация — 1. Стойкость — 2. Защита — 9. Парирование -2. Сопротивляемость магии — 5.        — Так и есть, репутации одно очко, — нарушил тишину голос дракона.        — То же самое, — ответил Яррель. — Возможно, Лил права, и нам необходимо заработать репутацию именно в данной деревне, а для этого опять же нужно выполнять задания. Но тут снова тупик — мы просто не можем получить ни одного квеста.        — Подождите, — вставила своё слово эльфийка. — Может, мы просто не там искали? Давайте сходим на рынок и попробуем там. Наверняка торговцы более сговорчивы и снисходительны. И если получится, выполним пару заданий и повысим уровень репутации.        — Давайте, — ответил вампир, вставая со скамьи.

«Вы прислушались к разумным доводам друга. Мудрость увеличивается на 1».

      До рыночной площади добрались довольно быстро. Яррель с интересом рассматривал многочисленные навесы с разнообразными товарами, уходящие вдоль торговой улицы, которая была не так уж и велика. По крайне мере для данного поселения. В одной лавке под навесом лежало мясо, от которого шёл специфический запах, заставивший поджаться голодный желудок вампира. А продавец всеми силами отгонял летающих над кровавыми кусками мух тряпкой не первой свежести.       Да и мясо, судя по всему, было залежавшимся товаром, и как бы Яррель не был голоден, отогнал от себя возникшую мысль купить кусочек мяса. Хотя отсутствие денег тоже повлияло, ведь они собрали все, что у них было, дабы Лилбелия купила еды. В следующей лавке торговали выпечкой и, судя по блаженным лицам дракона и эльфийки, та уж точно была свежей.       И таких лавок, накрытых цветными навесами, было великое множество. От изобилия товаров запахи смешивались, отчего порой было сложно что-то учуять. Мухи летали над едой, коты старались утащить мясо, забраться в кувшин молока или сметаны у молочника. Покупатели яростно спорили с торговцами, пытаясь сбить цену. И порой им это удавалось.       Начать было решено с самой первой торговой лавки. И по иронии это был мясник.        — Лучшее мясо в деревне Новак! Спешите, покупайте! Дёшево и вкусно! Нежнейшая крольчатина, румяная говядина и прекрасная сочная свинина!        — Яррель, у нас осталось немного денег после покупки еды, может, сможем купить немного мяса? Заодно попробуешь, подойдет или нет. Правда, не думаю, что пять рупи хватит…        — Я бы «за», но судя по виду и запаху, мясо не самой первой свежести.        — Ой, не привередничай. Вот подойдем и узнаем, — отмахнулась Лилбелия и направилась к лавочнику. Дракон и вампир переглянулись и двинулись следом за эльфийкой.        — День добрый, путешественники! Желаете приобрести немного свежего мяса? — улыбнувшись подошедшей девушке, поприветствовал мясник. После чего перевел взгляд на подошедших парней. — Ва… Вампир?! Я невкусный!        — Успокойтесь. Он не будет Вас есть, — поспешила успокоить лавочника Лил.  — Мы ищем для него свежее мясо. Правда, у нас не так много денег…        — Ох, я извиняюсь, но тут помочь не смогу. Это мясо я добыл только вчера, но, боюсь, оно уже не подходит в пищу для вампира. Им подходит только свежайшее мясо, которое ещё сохранило тепло жертвы.

«Информации о задании изменена. Желаете посмотреть изменения сейчас?»

Чем кормить вампира (Группа). Вы очень голодны, но, попробовав свежую и вкусную готовую еду, поняли, что для вас она не подходит. И когда вы уже совсем отчаялись утолить растущий голод, ваш верный друг предложил выход — пойти и найти подходящую для вампиров еду. Для начала Вы решили испробовать на вкус мясо, но в итоге выяснили, что в пищу годится только свежедобытое, парное и истекающее кровью мясо. Награда: 600 очков опыта. Дополнительная награда: Чувство сытости. Уровень сложности: низкий.        — Гадство, — разочаровано выругался Яррель.       Хотя, что он мог ожидать от Демиурга, создавшего этот мир. Без подвоха в питании не обошлось. Да и судя по испуганным взглядам, которые бросал на него мясник, его ждал ещё не один подвох. Но, даже несмотря на это, Яррель не жалел, что стал вампиром.        — Ну, мы так и так планировали идти в лес, — пожав плечами, заметила Лил. — Заодно и мясо тебе по вкусу сможем раздобыть.        — Да, — кивнул в ответ вампир, смиряясь с тем фактом, что прямо сейчас утолить голод никак не получится. — Идём, может ещё сможем квестов раздобыть…        — Простите, что прерываю ваш разговор, — вмешался мясник, останавливая собравшуюся удалиться троицу, — но раз вы всё равно направляетесь в лес, может, сможете принести мне немного свежего кроличьего мяса? Всё, что я добыл вчера, уже раскупили, и осталось всего пара кусков крольчатины, а я не могу оставить товар без присмотра. Либо его украдут, либо мухи изгадят. И, разумеется, я заплачу.        — Хорошо, — ответил Яррель, — будет вам мясо. Сколько штук нужно принести и когда?        — О, благодарю! Десяти тушек будет вполне достаточно. Желательно до захода солнца, чтобы к завтрашнему утру я успел приготовить мясо к продаже.

«Вы получили новое задание. Желаете узнать подробности?»

Раз кролик, два кролик… Бродя по торговой улице деревни Новак в поисках еды, вы натолкнулись на торговца мясом, который попросил принести ему десять кроличьих тушек. Награда; 150 очков опыта. 10 рупи. Дополнительная награда: Ваши дружеские отношения с торговцем мяса улучшатся. Условие выполнения: Необходимо принести мясо до захода солнца. Уровень сложности: низкий.        — Мы приложим все силы, чтобы вернуться к вечеру, — сказал Яррель мяснику, приняв задание.        — Буду очень признателен. И я не буду иметь ничего против, если ваши друзья также принесут по десять кроликов. И, разумеется, им я тоже заплачу.       Дракон и Лилбелия быстро прочитали условия квеста и, приняв его, направились дальше. Возможно, им вновь повезёт, и какой-нибудь торговец поручит им ещё что-нибудь.

* * *

      Задания-то они раздобыли. Ещё два. Где помимо добычи кроличьих туш, коих только для одного задания необходимо было, в общем счете, тридцать штук, им необходимо было раздобыть по пять шкур тех же ушастых созданий и убить по семь волков. Вроде бы ничего сложного.       Вот только блуждающая по лесу троица не учла того, что кролики довольно быстрые существа и пытаться догнать их было практически невозможно. И появившийся у дракона навык ускорения после попытки догнать первых двух ушастых также принёс мало пользы.       В итоге было принято решение, что сперва Яррель скуёт их с помощью заклинания кровавых уз и уже потом предавать кроликов быстрой смерти. Прибегнув к такому способу, охота пошла быстрее, правда, время на поиски спрятавшихся в кустах ушастых ничуть не уменьшилось.       Но не это сейчас волновало Ярреля. Больше всего его волновало другое. Охота шла своим чередом, и они вполне могут успеть принести нужное количество туш мяснику, вот только голод от осознания данного факта ничуть не уменьшался. Да и очередное обновление задания о голодном вампире не внушало оптимизма.

«В ходе поисков подходящего мяса Вы выяснили, что мясо и кровь кролика абсолютно не подходят вашему организму».

      Да, первый убитый кролик был тут же опробован на вкус вампиром, едва с него сняли шкуру при помощи когтей. Свежевание было не самым удачным, и у снятой шкуры было очень много дыр, поэтому для квеста на добычу шкур она не подошла. Зато появился навык — свежевание, а также новое достижение и титул, гордо гласивший, что вампир никчёмный живодер. Да и не он один. Также титулом обзавелись Лилбелия и Шивеол. Но в этом блуждании по лесу был один приятный момент. Комары их больше не доставали, так как титул убийцы королевы гласил, что эти жужжащие кровососы теперь и близко к ним не подлетят.        — Эй, может я кого из вас укушу? Ну или ногтём немного царапну? Совсем чуть-чуть. Может, мне только кровь других разумных существ подходит, не МОБов, — держась за ноющий живот, спросил Яррель. Вот только вонзать клыки и когти в дракона, превосходящего его габаритами, особого желания не было. Поэтому он старался надавить на Лил, авось сжалится:  — Лил, может, попробуем? Царапнем запястье…        — Погоди, давай сперва на волках попробуем, — ответила эльфийка, раздвигая очередной куст. — Будем действовать также: ты их связываешь, а Ши добивает. Ну, а я тебя лечу, раз тебе себя ранить приходится. Вот зачем было делать, чтобы для заклинаний необходимо было наносить себе урон. И ведь чем больше ты причиняешь себе вреда, тем больше теряешь ХП.        — Ну, с этим я поделать ничего не могу. Я — маг крови и, как выяснилось, едва мы попали в этот мир, для заклинаний мне нужна кровь… Слушайте, а это идея!        — Что за идея? — отворачиваясь от куста, в который тщательно всматривался, спросил дракон.        — Лил, у тебя бутылки из-под сока остались или ты их выбросила? — сверкая глазами, обратился к эльфийке Яррель.        — Остались. А зачем?.. А, я поняла! Ты хочешь попробовать набрать в них крови для будущих заклинаний и тем самым не заниматься поеданием себя!        — Да. Так они остались?        — Ага. Я подумала, что могут пригодиться, и ведь пригодились. Держи, — достав из инвентаря две пустые бутылки, отдала их вампиру.        — А третья? — отправив бутылки в ячейку плавающей перед глазами сумки, спросил Яррель.        — А в третьей ещё сок есть. Ты же не выпил, а лишних денег у нас пока нет, — пожав плечами, ответила Лилбелия. — Вон кролик!       Яррель посмотрел в сторону, куда указывал палец эльфийки и увидел стремительно скачущего прочь ушастого. Недолго думая, он выпустил в него кровавое копье.

«Вы получили 15 очков опыта». «Уровень навыка Кровавое копье повышен»

       — Яр, — смотря на упавшего замертво кролика, заговорил Шивеол. — А раньше ты так не мог?        — Да я как-то и забыл совсем о копьях… Сейчас вот только вспомнил, — почесав макушку, ответил вампир. Но видя неверящий взгляд дракона, добавил: — честно!        — Ладно, идём, ты же вроде хотел крови набрать в бутылки… — вздохнув, произнёс дракон. Он ничуть не удивился словам давнего друга. Тот и вправду мог забыть.       А Яррель уже достал прозрачную бутылку и двинулся в сторону недавно убитого зверька, но едва он сделал шаг, как услышал выкрик дракона:        — Ай, больно!       Резко обернувшись он увидел, что Шивеола укусил за ногу какой-то мелкий зверёк, похожий на хомяка, ростом чуть меньше кролика. Вот только зубы у этого зверя были не в пример ушастым — длинными и острыми. А ещё Яррель учуял это. Сладкий и такой вкусный запах. И этот запах шёл от ноги дракона, а точнее, от двух маленьких проколов на лодыжке Шивеола, из которых вытекала кровь.        — Это ещё что за зверюга? — задал логичный вопрос дракон, рассматривающий убитого им зверька. — На хомяка похож… Ай! Яррель, ты что делаешь?! — ошарашенно спросил Шивеол, опустив глаза вниз и смотря, как его лучший друг сперва облизал окровавленную лодыжку, а затем впился в неё клыками.       Вампир же, не выпуская ноги изо рта, ответил на удивление внятно:        — Ем…

«После долгих поисков вы поняли, что в пищу подходит только кровь разумных существ. Задание Чем кормить вампира успешно завершено. Вы получаете 600 очков опыта». «Получено новое достижение — первый укус». «Получено новое достижение — первое блюдо». «Получено новое достижение — первая жертва вампирского голода». «Получено новое достижение — попробовать на вкус дракона». «Получен титул — кусака». «Получен титул — неопытный кровосос». «Получен титул — пожиратель драконов». «Получен титул — начинающий вампир».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.