ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Задание меняющее жизнь

Настройки текста
      «Доброе утро! Это снова я — ваш любимый и ненаглядный Демиург! Хотя пишу я письмо поздно ночью, но ведь большая часть вас спит и прочтет его только проснувшись, поэтому для тех, кто не спит — приятного ночного бодрствования! Хе-хе.       Чего я, собственно, решил написать посреди ночи…       Я успешно сбежал от своего ухажера! Та-да-дам! Ох и заставил он меня побегать, еле ноги унес. Устал — жуть! Но я не поэтому написать решил!       Так вот — это я все к тому, что я решил внести кое-какие изменения в мир, поэтому не пугайтесь, когда их увидите. Теперь Вы не будете видеть всю карту мира. Все будет покрыто туманом, и видны будут лишь те места, где вы успели побывать, либо места, местоположение которых известно, либо о них имеется достаточно информации. Ну и так изменения по мелочи.       Ох, ладно, пошел я спать, пока «женишок» не вернулся. Не волнуйтесь обо мне, отдохну и буду в порядке. Со свежими силами примусь за свою работу по подготовке к экзамену, проверю на наличие недочетов… Но это уже мелочи божественной жизни.       Все, ушел спать. Удачи! Доживите до утра! Ваш любимый Демиург!       Яррель закрыл письмо и протяжно вздохнул в ночной тишине комнаты. Дракон и эльфийка уже давно и безмятежно спали, а вот вампир, сколько бы ни пытался, заснуть не мог. Да и желания спать никакого не было. Наоборот, хотелось куда-то пойти и чем-нибудь заняться, только бы не лежать в бесполезных попытках уснуть. После полуночи он задался вопросом, а спят ли в этом мире вампиры? Ответа на этот вопрос он решил подождать до утра. Точнее, он хотел узнать его у Лил, которая говорила, что прочла руководство от и до.       Решив себя больше не мучить, Яррель поднялся с жесткой деревянной кровати. Эту комнату они смогли снять на чердаке в единственной в деревне гостинице, если так можно было назвать простое деревянное двухэтажное строение. Да и за те деньги, что у них были, они смогли заплатить только за две ночи на чердаке. Также пришлось потратиться на еду для дракона и эльфийки. В тот момент, когда они считали заработанные ими за день деньги, Яр порадовался, что на еду ему тратиться не придется. Вся его проблема только в том, кому бы в шею впиться…       Когда они пришли в гостиницу, владелица — дородная человеческая женщина, сказала, что свободная комната осталась только на чердаке, да и то там только две кровати, за третью опять же пришлось платить немыслимую сумму — тридцать рупи. Правда, после долгих торгов, цену удалось сбить до двадцати. Да и то хозяйка согласилась только оттого, что ей стало жаль бедных бездомных детишек, у которых нет денег даже на кровать в запыленном чердаке.       Пыль женщина убирать наотрез отказалась, сославшись на то, что если не хотят комнату, еще желающие найдутся. И правда, обернувшись, троица увидела полный зал разнообразных существ, пытающихся уговорить тех, кто успел снять комнату, пустить их к себе переночевать. Когда они наконец заплатили за комнату и направились к узкой и скрипучей деревянной лестнице, к ним тоже пытались подселиться, но Яррель нашел выход — сказал, что он жутко голодный вампир, оскаливая клыки. Желающих сразу поубавилось.       Осторожно ступая по скрипучему деревянному полу, Яррель двинулся в сторону двери, стараясь не разбудить товарищей, попутно пытаясь не наступать на многочисленный мусор, разбросанный повсюду. Лил хотела его убрать, но парни ее отговорили, сказав, что надолго они тут не останутся и незачем тратить силы, учитывая, что сил этих к концу дня практически не осталось.       Аккуратно приоткрыв дверь, он вышел из маленькой комнаты на чердаке, у которой было одно-единственное круглое окно, открывающее вид на рыночную площадь. Вот только своими габаритами окно сильно походило на комнату: такое же маленькое по размеру.       Спустившись на первый этаж, направился к выходу с намереньем прогуляться по ночной деревушке.       — Уходите? — вдруг раздался громкий женский голос. От неожиданности Яррель вздрогнул и едва не подпрыгнул. Обернувшись, он увидел хозяйку постоялого двора, которая стояла за барной стойкой и натирала стаканы.       — Не спится, вот думал прогуляться, — ответил вампир.       — С каких это пор вампиры спят? — спросила женщина. — И я так и не поняла, зачем вам понадобилась третья кровать?       — Мне нравится на них лежать и размышлять о жизни, — брякнул в ответ Яррель первое, что пришло в голову. — А вы много знаете о вампирах? — продолжил Яр, сделав умное лицо.       — А чего там не знать? Не спите, кровь сосете! Что еще о вас знать необходимо? — отставляя начищенный стакан в сторону, ответила женщина, положив на широкий прилавок тряпку, которой вытирала посуду.        — Ну, например, как часто вампиры едят? Этого Вы наверняка не знаете, — спросил Яррель, надеясь выведать, когда ему придется вновь задуматься о еде.        — Ха! Нашел чем крыть! Каждые три дня вам, кровососам, есть необходимо. Ну ты иди, но только если ты собрался кровушкой чьей-нибудь поживиться, забравшись в какой-нибудь дом, делай это подальше от моей гостиницы. Иди давай, я наконец-то с уборкой закончила, столько постояльцев пожаловало…        — Я… я сыт, — ответил Яррель, но женщина его уже не слушала. Выйдя из-за прилавка, она направилась к находившейся неподалеку двери.       Часы показывали начало второго ночи, а Яррель продолжал бродить по деревенским улицам. В это время суток было на удивление тихо, и за час блужданий он еще не увидел ни одной живой души, за исключением пары кошек. Иногда тишину пронзали тихий вой волков из леса и звуки, которые издавали ночные птицы. Тонкий серп месяца тускло освещал все вокруг, но вампир прекрасно все видел.       Так, блуждая по улицам, Яррель забрел на ту, где находился дом одного вредного старика, который называл его мерзким кровососом и посоветовал убираться в вампирские земли. Решив передохнуть, вампир сел на лавку, стоящую напротив дома деда. Но едва он устроился поудобнее и бросил случайный взгляд на широкое окно деревянного дома, как увидел в нем быстро промелькнувшую тень.       Заинтересовавшись, Яррель поднялся и стал медленно обходить избу. Обойдя стену, противоположную двери, он осторожно выглянул из-за угла и увидел, как из окна вылезает мужчина, который неловко упал на землю и что-то обронил. Выругавшись, незнакомец быстро поднял с травы оброненную вещь и побежал.       Движимый любопытством, вампир направился следом и увидел, как воришка бежал в сторону леса.

«Внимание! Вы выполнили все необходимые условия и увидели важное событие, которое в дальнейшем повлияет на вашу жизнь!»

      Яррель закрыл внезапно появившееся информационное окно. Вот чего вампир точно не планировал, выходя на прогулку, так это увидеть что-то, что может повлиять на него и неизвестно как. И решив, что на эту ночь приключений хватит, Яррель направился к таверне.

***

      Торговая улица встретила маленькую компанию из вампира, эльфийки и дракона шумом и суетой. Вернувшись в гостиницу и дождавшись, когда товарищи проснутся, Яррель рассказал им о своем ночном путешествии, после чего троица спустилась на первый этаж таверны, где хозяйка поручила им задание, которое они успешно выполнили и теперь спешили принести добытое мясо женщине. Путь их лежал как раз через торговую улицу, на которой царила суматоха.       — Украли! Украли! — доносился сквозь толпу полный горечи мужской голос. — Украли!       Ведомая любопытством, троица стала медленно пробираться сквозь толпу, дабы увидеть виновника суматохи. И когда им это удалось, их глазам предстал знакомый им старик, кричавший о том, что его ограбили…       — Неужели никто не видел вора? — продолжал кричать старик, роняя редкие слезы из печальных глаз.       Яррель тем временем выбрался к краю людского круга, чтобы узнать что произошло.

«Вы получили новую характеристику — Любопытство».

      — Это ты! — раздался рядом с Яррелем голос старика.       Оторвав взгляд от появившегося сообщения, вампир непонимающе посмотрел на незаметно подошедшего деда.       — Кто я?       — Ты! Тот вампир, шастающий ночью возле моего дома!       — Я не шастал! — возмутился в ответ на обвинение Яррель. — Я просто гулял!       — Все мы знаем, как вампиры просто гуляют… — тыча пальцем в лицо Ярреля, пробурчал старик. Яррель же вновь покачал головой и посмотрел в глаза старого мужчины, находящиеся напротив его. Дед был одного с ним роста, что было довольно удобно. — Но сейчас не об этом, — продолжил старик.       — А о чем? — спросил вампир, следя за удаляющимся пальцем и облизнув пересохшие губы.       — Ты чего это облизываешься? А? На меня еще поди? — вновь начал дед.       — Нет, нет. Я просто это… Машинально.       — Машинально он… Ладно! Раз ты шастал ночью возле моего дома, то наверняка видел вора. И не спорь — ты шастал!       — Видел. Он из окна вылез и в сторону леса побежал. И не шастал я, а на лавке сидел! — ответил Яррель, не забывая оправдываться.       — Ах, Сенка, зараза! Таки он украл! Это как ты сидел, раз видел вора убегающего? Окно, через которое он вылез, на другую сторону выходит!        — Так я тень в окне увидел и проверить пошел. А Сенка — это кто?       — Сенка? Сенка — это Сенка. Живет где-то в лесу, мы и сами не знаем, где именно. Но точно в лесу. Из леса редко выбирается. Раз в месяц, может, если не реже. Не шибко умный, но и не дурак. На чужие вещи посматривать любит. Вот и кольцо жены моей заприметил, когда недавно приходил. Кольцо то я же сам делал, вот этими вот руками, — подняв перед собой руки с растопыренными пальцами, произнес старик. — Тонкое, золотое, с тремя алмазами! Эти алмазы я сам добывал. Все, все в этом кольце сделано своими руками. Но самое главное — это память о моей покойной жене, которую, кстати, один из ваших вампирюг досуха выпил! Она никогда его не снимала!       — Мне жаль, — ответил Яррель.       — Жаль ему… — пробубнил дед и вытер одинокую слезинку. — Значит, так! Вампирюга, раз ты видел вора — тебе и пропажу возвращать!       — Э-э. Это почему мне? — удивился Яррель и резко отступил на шаг.       — Ну, ты ж его видел!       — Ну, видел.       — Значит, заметил, что Сенка мужик здоровый.       — Если честно — не обратил внимания, — честно ответил Яррель.       — Значит, слушай! Сенка — мужик здоровый и ширококостный, вообще удивляюсь, как он в окно влез… Ну, да ладно! Магией не владеет, но мечник хороший, в страже служил! Потому-то с ним и связываться из деревенских никто не хочет. А вы, вампиры — народ шустрый. Вот и верни мне кольцо.

«Вам доступно новое задание».

«Случайный свидетель. Старого и давно оставившего ремесло мастера-ювелира Доранта — ограбили. Вы видели, как вор бежал в сторону лесной чащи. Дорант, заметивший, что вы шастали в то же время возле его дома, вежливо попросил вернуть украденное. Отправляйтесь в лес и найдите дом отставного стража Сенки и верните кольцо покойной жены. Награда: Неизвестно. Сложность: Неизвестно. Условие выполнения: Найти дом Сенки. Условие выполнения: Вернуть кольцо владельцу. Внимание! Способ выполнения данного задания может влиять на вашу дальнейшую жизнь. От данного задания невозможно отказаться.

«Хотите принять задание?»

      — Хорошо, — ответил Яррель, посмотрев описание нового квеста. — Я верну кольцо.

<i>«Вы приняли задание».

***

        — Но ведь кто-то же должен знать, где дом этого Сенки! — сказала Лилбелия, присаживаясь на скамейку.       — Наверняка, — ответил Шивеол, посмотрев на уставшую эльфийку. — Не можем же мы вслепую лазить по лесу.       — Простите, ребят. Из-за меня мы ищем этого вора, — усаживаясь рядом с Лил, произнес Яррель, убирая в сторону длинную косу.       — Ой, да ладно, — махнул рукой дракон, размахивая хвостом из стороны в сторону. - Мне вот даже интересно, что это за задание такое, о котором ничего неизвестно — ни награды, ни уровня сложности.       — Мне тоже! — улыбнувшись, ответила Лил. - Так что давайте искать дальше что-нибудь о месте проживания Сенки. Что за имя такое…       — Сенки? — переспросил проходящий мимо мужчина среднего возраста. — Вы хотите знать, где живет Сенка?       Так как расположились трое новых жителей мира недалеко от рыночной площади, жителей деревни мимо проходило много и неудивительно, что кто-то услышал их разговор.       — Да, — оживился Яррель и поднялся со скамьи. — Вы знаете, где он живет?       — Точно нет, но мой близкий друг — лесничий, и он рассказывал, что часто видел Сенку в северной части леса у большого дуба. Думаю, вам стоит пойти туда, может, увидите его и узнаете, где живет.

«Информация о задании обновлена!»

«Вы узнали, что местный лесничий часто видел Сенку у большого дуба, что растет в северной части леса».        — Большое спасибо, — поблагодарил Яррель незнакомца и повернулся к друзьям. — Ну что? Идем в лес?       Те лишь кивнули в ответ.       Лес встретил компанию троих существ множеством звуков: пением птиц, стрекотанием насекомых и жужжанием комаров, которые старательно облетали дракона и вампира. Солнечные лучи пробивались сквозь густую листву и нежно касались земли, озаряя своим светом густую высокую траву и редкие цветы. Иногда сквозь свет лучей с довольным пением пролетали птицы.        — Однозначно — днем здесь лучше, чем ночью, — двигаясь в чащу леса, сказал Шивеол, осматриваясь по сторонам. — И комары не кусают!        — Согласен, — ответил Яррель.        — Яр, ты точно уверен, что идем правильно? — смотря в чашу, спросила Лилбелия.        — Ну, судя по карте, мы идем к Большому дубу. Точнее — к тому месту, что там тот мужик отметил на карте, — сверяясь с меткой, произнес вампир, попутно заправляя выбившуюся прядь черных волос за чуть острое ухо.       Но после продолжительной ходьбы через чащу, переступая через коряги, троица вышла к большому дубу, который стоял словно в одиночестве от других деревьев, находящихся от него в радиусе нескольких метров. Из-за этого казалось, что дуб стоит на ровной, круглой поляне в окружении цветов, озаренный солнечным светом. Густая крона величественного дуба была выше остальных деревьев, и от этого создавалось ощущение, что большой дуб самое величественно древо в лесу Новик.       — Какое огромное, — прошептала Лил, смотря на дуб.       — Да, действительно огромное, — вторил дракон, подходя к толстому стволу.        — Так, дуб мы нашли, — заговорил Яррель, бросив взгляд на дерево. Сейчас его больше волновало другое. — Куда нам теперь идти?        — Понятия не имею, — ответил Шивеол, прикасаясь когтистой рукой к коре. — Теплое.       — Ши, как дерево может быть теплым? — усмехнулась Лилбелия.       — Да ты прикоснись! Оно правда теплое!        Лилбелия с сомнением прикоснулась к коре и удивленно распахнула глаза:       — И правда теплое! Яррель, попробуй, прикоснись!        Но вампир был погружен в раздумья. Часть дела сделана — нужное дерево нашли. Вот только правду ли им сказал незнакомец? А если правду — то, может, дом Сенки совсем рядом. Да и дерево странное — теплое. Как дерево может быть теплым? Разве что, его кто-то или что-то нагревает…       — Может быть… — еле слышно прошептал вампир и быстро подошел к дереву, которое тут и там трогали дракон и эльфийка. Но трогать дерево, как его спутники не стал, а стал медленно обходить вокруг, внимательно осматривая ствол с верху донизу.       Ствол дерева был очень широким — метров пять по каждой стороне света. Яррель внимательно всматривался в каждый метр, пока не увидел на северной стороне ствола едва заметную щель в коре. Упершись обеими руками на выделяющуюся часть дерева, сильно толкнул вперед.

«Информация о задании обновлена. Вы выполнили необходимое условие для выполнения — найти дом Сенки. Желаете узнать подробности?»

      Отказавшись, Яррель ступил в дом предполагаемого вора.        В доме-дупле оказалось светло и тепло. Деревянные стены были увешаны цветными коврами, а на деревянном полу лежали серые шкуры. С правой стороны было метра полтора высотой что-то вроде каменного колодца, только вместо воды в нем горел огонь. Над колодцем висел железный прут, крепившийся к внутренней стороне ствола дуба. А над головами гостей летали светящиеся огни.       — Вы кто такие? — раздался грубый мужской голос. Резко обернувшись, Яррель увидел сидящего за круглым столом огромного мужчину, который медленно поднимался со стула и, подойдя к недалеко стоящей большой кровати, взял меч, лежащий на стеганном покрывале. — Я спросил, кто вы такие?       — Я — Яррель, а это мои друзья Шивеол и Лилбелия. — смотря на многочисленные шрамы на лице мужчины, ответил вампир под прицелом глубоко посаженных серых глаз.       — И что же вы забыли в моем доме? — перебросив меч из одной руки в другую, вновь спросил мужчина.       — Мы ищем Сенку. Это случайно не Вы? — смотря на нос картошкой, спросил Яррель.       — Совсем не случайно я. Так что вы хотите и зачем вторглись в мой дом? И как вообще вы смогли его найти?!       — Это неважно, — заговорил Шивеол. — Мы пришли по делу.       — И по какому же делу вы трое вторглись в мой дом? И назовите мне хоть одну причину, по которой я не должен убить вас тут же?       — Кровь отмывать придётся, — пожав плечами, произнес Яррель.        Сенка усмехнулся, но меч из рук так и не выпустил.       — Так зачем вы пришли?       — Понимаете, — начал объяснять ситуацию вампир. — Прошлой ночью я гулял по улицам…       — Кровушки свежей захотелось? Кем поужинал? — прервав Ярреля, спросил Сенка.       — Я просто гулял!       — Аха, как же! Все вы вампиры просто гуляете, а на утро трупы находят!       — Так, не будем спорить, — подняв руки вверх, сказал Яррель. — Давайте перейдем к делу. Так вот — гулял я, значит, ночью, присел на лавочку отдохнуть, а тут вы из окна дома мастера Доранта вылезаете. А на следующий день Дорант попросил меня кольцо вернуть, которое вы у него украли. Может, Вы нам кольцо отдадите?       — С чего ты взял, малец, что это я был?       — Я — вампир! У меня хорошее зрение. Хоть лица я не видел, но такого телосложения я еще ни у кого не встречал.       — Допустим — это был я! И что ты сделаешь, если я кольцо не отдам, — произнес Сенка, бросая мимолетный взгляд на стол, за которым его и потревожили.       Проследив за взглядом мужчины, Яррель увидел, как в свете пролетавшего мимо шара света блеснул незамеченного ранее небольшого золотого кольца с тремя камнями.       — Может, мы сможем как-то договориться? — спросил Шивеол, становясь рядом с другом.       — С тобой, дракон, я ни о чем договариваться не хочу. Лучше я твою чешую на новые доспехи пущу!       — Подождите, уважаемый Сенка, давайте мы что-то сделаем для вас, а вы отдадите нам кольцо? — вступила в разговор Лил.       — Я не с тобой разговариваю, женщина! С тобой дел вообще вести не буду! — грозно крикнул мужчина, приподнимая меч.       — Послушайте, Сенка, давайте успокоимся, — попытался утихомирить начинающего злиться вора. — Дорант очень тоскует по погибшей жене, а это кольцо все, что от нее осталось!       — Вот именно! Это все, что осталось от моей драгоценной Лидии! Она должна была стать моей женой! Моей! — закричал Сенка. — Мы уже готовились к свадьбе, когда в деревню приехал Дорант и соблазнил ее побрякушками, которые делал. Это кольцо… Это кольцо должно было стать символом нашей любви и скрепить наш брак. Я заказал его Доранту, когда он только появился в нашей деревне. Заказ он выполнил, но кольцо мне не отдал. Он подарил его ей и предложил выйти за него. Лидия согласилась… Моя прекрасная Лидия! Она была прекрасна! Ее пышные формы, полные щечки! И рост! У нее был идеальный рост! Она едва доставала мне до подбородка… А потом она вышла замуж… И пару лет назад ее выпил вампир! Это кольцо — все, что осталось от моей возлюбленной, неужели ты, вампирюга, думаешь, что я отдам его тебе? Да я тут же убью тебя — и плевать, что потом кровь отмывать!       Яррель едва успел увернуться от надвигающегося на него двухметрового меча и отбежал в сторону, но разъяренный мужчина желал добиться цели и прикончить вампира, и потому вновь бросился в атаку. Шивеол, видя сложившуюся ситуацию, выхватил меч и бросился на Сенку, но его атака была тут же парирована. Сенка, со злобной усмешкой на изуродованном шрамами лице, взмахнул мечом и ударил дракона, но тот успел увернуться, и удар пришел на левую руку. Лил тут же принялась лечить дракона.       Яррель же, забыв о набранной в бутылки крови, глубоко укусил себя за ладонь, сморщившись от резкой боли. Призвав копье, он бросил его во врага, полоса жизни которого высветилась над головой противника. Вот только Сенка мечом прикрылся от летящего кровавого копья, обагрив его кровью вампира и разбрызгав капли в разные стороны. Резко обернувшись, мужчина попытался отбить атаку дракона, но тот успел царапнуть его бок.       — Ах ты! Твоя рыжая чешуя будет мне прекрасными доспехами! — прокричал мужчина и бросился на Шивеола, ломая стол, на котором лежало кольцо.       Яррель, улучив момент, быстро подобрал драгоценность.

«Вы нашли пропавшее кольцо Доранта».

      Кольцо было добыто, но сперва нужно было выбраться отсюда. Сенка был прекрасным воином, и битва с ним была тяжёлой и долгой. Несколько раз Яррель пытался образумить его и договориться, но все без толку. Попытки успокоить лишь еще больше злили его, и он с новой силой кидался на друзей.        — Гадкая девчонка, прекрати мешать мне убить вас! — закричал Сенка, когда Лилбелия вылечила очередные раны Ярреля и Шивеола. Да и жизненные показатели вампира стремительно падали с каждым укусом, отчего исцелять его было сложнее. Он сам наносил себе раны. Лечить ей приходилось много, и мана заканчивалась довольно быстро, но, видимо, мужчине надоело ее вмешательство, и он бросился на эльфийку.

«Внимание! Вы потратили много крови!» «Внимание! В связи с обильной потерей крови вы слабеете и чувствуете упадок сил». «Внимание! Вы можете умереть от потери крови и голода!» «Внимание! Вам срочно требуется свежая кровь».

      Яррель и правда чувствовал сильную слабость и головокружение. Он видел каждую вену на оголённых частях тела Сенки. Призывно пульсируя, вызывая слюноотделение, они оплетали тело мужчины, который заносил меч над Лилбелией. Шивеол успел закрыть собой эльфийку и парировать удар, а Яррель, порываясь помочь, бросился вперед, намереваясь закрыть дракона и девушку. Вот только, покачнувшись от резкого головокружения, вампир запнулся об валяющуюся на полу сковородку. Вскрикнув, Яррель попытался устоять, сделав шаг вперед, оказываясь прямо над оголенной шеей Сенки, который стал выпрямляться после неудачной атаки и налетел прямо на клыки вампира.

«Вы получили достижение — первый укус». «Вы получили достижение — первая жертва ваших клыков». «Вы получили достижение — случайный укус».

      — Ах ты, вампирюга! — закричал Сенка, пытаясь сбросить Ярреля, но тот уже вошел во вкус, наслаждаясь теплым, солоноватым обедом и лишь сильнее воткнул клыки в шею мужчины и, сжимая корпус ногами, когтями впиваясь в плечи, продолжал пить кровь.       В какой-то момент мужчина резко прижался спиной к стене, зажимая вампира. От резкого удара Яррель зашипел, голова от удара двинулась назад и клыки разорвали шею Сенки, разбрызгивая теплую алую кровь по деревянным стенам жилища. Кровь струей полилась из разорванной артерии, быстро образуя лужу, а Яррель же вновь припал к источнику нужной ему энергии. Жадно слизывая кровь языком, он не замечая, что алая жидкость изрядно вымочила его одежду, лицо, руки.       Сенка, стремительно слабеющий от потери крови, опустился на колени, но скоро, закатив глаза, упал лицом на пол, умирая. А голодный вампир, продолжал высасывать его кровь, кусая вновь и вновь…

«Информация о задании обновлена».

      Информационное окно высветилось в тот момент, когда Сенка умер, и в нем не осталось ни капли крови. Яррель же стал просматривать задание: Случайный свидетель. Вы забрали кольцо погибшей от клыков вампира жены мастера-ювелира Доранта. Вор пытался сопротивляться, но вы успешно с ним справились, разодрав шею и выпив всю кровь. Награда: Неизвестно. Сложность: Неизвестно. Условие: найти дом Сенки выполнено. Условие выполнения: вернуть кольцо владельцу. Внимание! Способ выполнения данного задания может влиять на вашу дальнейшую жизнь. От данного задания невозможно отказаться.       — Ну что? Пойдем назад и отдадим кольцо Доранту? — спросил Яррель, закрывая информационное окно и поворачиваясь к товарищам, которые смотрели на него широко раскрытыми глазами. — Что такое?        — Да так… — ответил Шивеол, продолжая пялиться на друга. — Просто ты его так жадно… ел. Мы немного удивились твоему способу питания.       — Да я и не собирался его… есть. Все как-то само получилось. Да и на зубы мои он сам налетел. А потом… Голодный я был, да и вкусно было. Сладко, — ответил Яррель, пожимая плечами. — Возвращаемся в деревню?       — Ага… Ты только умойся сперва, — пробормотал дракон.       — Ты прав, нужно умыться, — ответил вампир, вытирая с лица кровь и осматривая забрызганную алым одежду.        Вернуться в деревню они смогли только к вечеру и сразу направились к дому ювелира. К удивлению Ярреля, Дорант ждал их, сидя на крыльце дома. При виде троицы он вскочил с места и быстро направился в их сторону.       — Ты забрал у него кольцо? — сразу переходя к делу, спросил старик, пристально смотря на вампира.       — Да, вот оно, — ответил Яррель, вынимая из инвентаря кольцо.        Дорант стремительно выхватил кольцо из бледных пальцев вампира и тут же спрятал в карман.       — Как ты смог уговорить Сенку отдать его? — с опаской посмотрев на Ярреля, поинтересовался старик.       — Если честно, он не хотел отдавать его. Говорил, что Лидия должна была стать его женой и они…       — Да неважно это! Она была достойна лучшего чем быть с ним! Лучше скажи, Сенка жив или нет?       — Нет, — ответил Яррель, потеребив пальцами край плаща.       — И как вы с ним справились? Он мужик сильный. Не зря же в страже служил!       — Так и этак. Справились, в общем, — ответил Яррель, не желая усиливать ненависть старика к вампирам.       — Ой, да говори уже! — настаивал Дорант, но Яррель покачал головой. — Дракон, может, ты скажешь? Вы — драконы, народ честный.       — Выпил он его. Случайно, правда. Сенка сам…       Но старый ювелир уже не слушал.       — Эх. Все вы вампиры одинаковые! Кровожадные твари! Пойду-ка я, не то и меня сожрешь, — пробурчал старик и быстро скрылся за дверью.       — А награда? — выкрикнул Яррель в уже закрытую дверь.

«Вы вернули утраченное владельцу. Задание Случайный свидетель успешно выполнено». «Вы получили новый уровень. Все ваши характеристики улучшены на 1. Вы получили пять очков характеристик». «Внимание! Вы выполнили скрытое задание, влияющее на вашу жизнь!» «Внимание! Ваш класс изменен». «Внимание! Данный класс нельзя изменить». «Ваши характеристики изменены в связи со сменной класса». «Внимание! Ваш новый класс может служить профессией. Выбор профессии больше недоступен для Вас». «Вы получили достижение — сменить класс». «Вы получили достижение — моя профессия — мой класс». «Вы получили достижение — убить человека». «Вы получили титул — Убийца». «Вы получили достижение — выпить жертву». «Вы получили титул — жаждущий крови». «Вы получили новую характеристику — кровожадность». «Навык кровожадность увеличен на 2». «Вы получили новую характеристику — бездушность. «Навык бездушность увеличен на 1». «Вы получили титул — бездушный убийца». «Вы получили достижение — скрытый класс». «Ваш новый класс — Кровожадный наемный убийца».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.