ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Кач, кач, кач...

Настройки текста
      Ох, как же я устал… Еле ноги унес! Уже и не знаю, где можно от него спрятаться. Вы даже не представляете, где я сейчас нахожусь! И как мой паникующий мозг мог до такого додуматься?! Я лежу в его доме, у него под кроватью! И как я умудрился сюда забраться, спросите Вы? А я и сам не знаю. Просто в местах, где я прятался до этого, он везде умудрялся меня найти.       Думаю, это один из моих друзей, у которого я решил переночевать, бегая от этого преследователя, рассказал ему о моих тайных местах. И вот в одном из таких местечек, когда я уже прилег на мягкую постельку, дабы отдохнуть от этой беготни и предаться прекрасному божественному сну, как услышал подозрительно тихие шаги. Вскочив, я спрятался за угол и увидел Его — своего преследователя! Он так забавно выглядел, стараясь не шуметь и ступая на цыпочках — еле сдержался, чтоб не рассмеяться.       И вот в тот момент я и решил: а почему бы не спрятаться у него дома?! После чего, вновь успешно сбежав у него из-под носа, отправился в путь. Благо заранее узнал, где он живет.       В высших чертогах такая красота! Вот сдам экзамен на высшую отметку и тоже сюда перееду! Буду жить в прекрасном белоснежном доме, вот прям как у моего преследователя! Ну да ладно, Вам наверняка неинтересны красоты божественного мира, так что перейдем к делу.       Умудрившись пройти охранные чары, я забрался в огромный дом и нашел спальню — надеюсь, не его, и вообще, что она ничья. Залез под кровать, лежу и пишу Вам, дорогие жители моего мира.       Так что не волнуйтесь обо мне, я в относительной безопасности. По крайней мере, пока. Что ж, и Вы там постарайтесь остаться в живых, а я спать.         — Ребят, я кое-что выяснил, — едва не вбегая в комнату на чердаке, выкрикнул Яррель, наблюдая, как из-под одеяла появляются взлохмаченные головы с заспанными лицами. — Вы все еще спите?! Просыпайтесь, солнце уже встало!        — И как давно оно встало? — поворачиваясь лицом к маленькому окошку и смотря на еще розовеющее небо, спросил Шивеол.        — Ну, недавно… Это неважно, — отмахнулся вампир, немного смущенный от того, что побежал будить друзей, едва солнце более-менее появилось из-за горизонта.        — Скорее вставайте!       Лилбелия, недовольно простонав от того, что выспаться ей не дали, лишь снова накрылась с головой одеялом, разворачиваясь на живот и утыкаясь в подушку, пробубнив, чтоб ей дали еще немного поспать, а дракон, шумно вздохнув, принялся выбираться из постели.        — Так что ты выяснил? — направляясь к раковине, спросил он, пуская воду, которая, предварительно громко побулькав в трубе, толчками потекла наружу, вскоре сливаясь в сплошную струю.        — Ну, водяных в воде было куда больше трех. Я насчитал десятерых. Правда, есть небольшое «но»…         — Всегда есть «но», — пробормотала эльфийка, показав свою светловолосую растрепанную макушку из-под одеяла, — и оно всегда небольшое.        — И в чем же заключается это «но»? — поинтересовался Шивеол, выплевывая мыльную воду.         — Эти водяные — рабочие двенадцатого уровня. Мы — только седьмого. Но есть и хорошая новость!         — Какая? — спросила Лил, вставая с кровати.       Яррель, почесав макушку, прошел вглубь комнаты и, сев на кровать дракона, откинулся спиной назад, опираясь на руки.        — Я проследил за ними! Когда они собрали приличную кучу рыбы, из воды выползли все. Собрали улов в свои перепончатые руки и пошли вдоль берега вверх по течению. Идти пришлось где-то с полчаса. Ну, по моим подсчетам. Потом они отвернули чуть в сторону и направились к лесу…        — К лесу? — удивленно переспросил дракон.         — Да я сам удивился! И не перебивай! Так вот… Пошли в сторону леса, но до него не дошли. Остановились у кучи камней, и один из них в эту кучу буквально нырнул! После — другие стали кидать рыбу в ту сторону, куда прыгнул первый. Потом все остальные туда «поныряли» Когда все стихло, я тихо приблизился и…        — Что «и»? — спросила Лилбелия, усаживаясь рядом с вампиром.        — В общем, там нора. Достаточно широкая, чтоб в нее смог Ши пролезть, а он побольше нас вместе взятых будет. Правда, внутрь я не полез, но идентификацию провел. Это логово водяных. Ребята — это данж! Мы нашли данж!       — Данж это и правда хорошо, — пробасил дракон, - вот только наш уровень мелковат. Можно предположить, что раз эти рабочие двенадцатого левела, у других обитателей норы уровень будет еще выше.        — И там наверняка есть босс! — добавил вампир.        — Значит, чтобы справиться с оравой монстров выше нас по уровню, нам нужно прокачаться. Осталось только решить, на ком, — задумчиво погладив подбородок, подвел итог дракон.        — Я все продумал! Помните, когда мы охотились на кроликов, едва удрали от стада кабанов?         — Такое забудешь, — хмыкнула Лилбелия, смотря на друзей.        — А какого уровня были кабаны, кто помнит?        — Вроде бы девятого, — неуверенно добавила эльфийка.        — Девятого! Я проверил, прежде чем вас будить. Ребят, они идеально подходят! И мяса добудем, часть оставим, часть продадим. Еще это шкуры и, конечно же, кач. Море полезности!

«За разумные выводы мудрость увеличилась на 1»

       — Ты прав, — произнес Шивеол, пока вампир, довольно улыбаясь, смотрел на выскочившее перед ним окно сообщений, — значит, идем охотиться на кабанов. Только сперва нужно позавтракать, — и погладил бурчащий живот.         — Ох, как удобно не тратить столько времени на еду, — произнес Яррель.

«Внимание! Вы давно не ели и начинаете испытывать легкое чувство голода». «Внимание! Ваши характеристики незначительно снижены». «Для восстановления характеристик необходимо поесть»

***

      «Вы получили клык кабана».       «Вы получили кабаний хвост».       «Вы получили копыто кабана — 2».       «Вы получили дырявая шкура кабана».       «Вы получили мясо кабана — 4».       «Вы получили драгоценный камень».        — О! Это что-то новенькое, — поднеся небольшой зеленый камешек к глазам, довольно произнес Яррель и принялся рассматривать новинку на солнце.       Камень красиво переливался в лучах света, играя различными оттенками зеленого, а ровные гладкие грани образовывали квадрат.        — Ух, ты, — подходя к другу, сказал дракон: - Спустя три часа кача выпало что-то интересное. Что за камень?        — Сейчас узнаем. Идентификация!

«Идентификация удалась!»

      Малый граненый изумруд.       Категория: драгоценный камень.       Тип: материал для изготовления.       Дополнительный параметры:       Подходит для улучшения предметов.       При инкрустации в броню: скорость восстановления здоровья — 2%       При инкрустации в оружие: увеличивает выносливость на 2 очка. Можно продать торговцу.

«Вы получили достижение — найти драгоценный камень» «Вы получили титул — начинающий везунчик!»

       — Держи! Как разберемся, что тут с крафтом, может пригодиться, — протягивая дракону камень и улыбаясь, сказал Яррель.

«Вы получили достижение — отдать ценный предмет!» «Вы получили титул — Дурак!» «Вы получили достижение — подарить другу подарок!» «Вы получили титул — Глупый дарильщик!»

       — О, Яр, спасибо, думаю, действительно пригодится! — улыбнувшись другу, ответил Шивеол. — О, я достижение получил…        — Эй, хватит вам любезностями обмениваться! Мы же решили взять здесь десятый левел. Давайте, нам еще целый уровень поднимать! — возвращая любующихся камнем парней к реальности, выкрикнула Лилбелия. — Кабаны сами себя для нас не убьют… О, мудрость увеличилась!        — Да-а, — выдохнули дракон и вампир и вновь стали выискивать разбежавшихся от них кабанов.       Яррель, сменив титул на свинодера, прибавляющий урон по свиньям, в частности, кабанам, едва приступив к делу, почувствовал сильный удар в спину.        — Ой-ей, — простонал он, откатившись в сторону и быстро развернувшись, отправил в кабана залп кровавых стрел. Атаку пришлось несколько раз повторить, но в итоге наглое животное было побеждено, так и не успев вновь нанести удар.       — Яррель, прошу тебя, будь внимательнее. Я же говорила, тебя лечить труднее, чем Ши! — вздохнула Лил, накладывая на вампира очередное исцеление.       — У тебя есть идеи, почему так? — нацелившись на очередного кабана, спросил вампир.        — Скорее всего, из-за того, что ты вампир.         — Весомый довод. Из-за последних полученных ран голод стал сильнее и характеристики еще больше уменьшились. Даже какая-то слабость появилась.        — Наверное, из-за потери крови. Мои хилки исцеляют тебя в два раза хуже, чем Шивеола.        — Ну да. Я же вампир. Кровь теряю, голод растет, слабость тоже. А что делают вампиры, чтобы восстановить силы — пьют кровь…

«За логические выводы мудрость увеличивается на 1.»

       — Хорошая теория, только нужно ее проверить, — собирая упавший лут, произнес дракон.       Вампир и эльфийка, переглянувшись, синхронно повернули головы к дракону.        — Чего это вы на меня так смотрите?        — Ши-и-и, — ласково пропела эльфийка, — это хорошая теория. Осталось ее только проверить, а никого, кроме нас, тут нет.        — Да, и я тебя уже кусал, — скромно потупив взгляд красных глаз в зеленую траву, вторил вампир, почесав затылок.        — Вот-вот, он тебя уже кусал, — закивала Лилбелия.        — Да, и кусать незнакомых людей — это как-то… И мороки с этим много: выбрать объект обеда, выждать удобный момент, напасть, укусить… Ши-и-и, дружище, ты же не откажешь мне? В конце концов — я твой лучший друг!       — Ладно, но только в руку! — смотря на жалобное и умоляющее лицо друга, сдался дракон. Лил и Яррель довольно выкрикнули, попутно распугав нескольких птиц, что сидели на невысоком дереве, рядом с которым и охотились друзья.        — Яр, почаще пользуйся этим приемом, — подойдя к вампиру, прошептала еле слышно Лилбелия. — Уж не знаю, как ты выглядел раньше, но то выражение лица вкупе с этой внешностью — восхитительно. Ты так любого на свою сторону перетянешь, и на что угодно уговорить сможешь! Мне даже самой захотелось тебе шею подставить и сказать — съешь меня!        Смеясь, вампир и эльфийка направились в сторону дракона, который уже приготовился быть объектом испытаний.        — Яррель, ты только, это, кусай полегче, не как в прошлый раз, — протягивая другу руку, пробасил дракон, смотря на облизывающегося вампира.        — Я постараюсь, — ответил Яр, запуская свои небольшие клычки в мощное запястье. — М-м-м, как фусно…        — Яр, не говори с набитым ртом! — осекла вампира Лил.

«Вы испытываете чувство сытости» «Ваши характеристики восстановлены.» «Регенерация значительно улучшена.» «Вы с кровожадностью и бездушностью, ни мгновения не раздумывая, впились клыками в свою жертву.» «Кровожадность увеличена на 1.» «Бездушность увеличена на 1.»

       — Шивеол, ты меня, конечно, прости, — наевшись и выпустив изо рта драконью руку, произнес вампир, — но ты вкусняшка!

«Вы получили достижение — вновь отведать драконьей крови». «Вы получили достижение — дважды испить из одного источника». «Вы получили достижение — оценить на вкус драконью кровь». «Вы получили титул — Пристрастившийся к драконятинке!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.