ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Вода, где же ты?

Настройки текста
      И снова здрасьте! Как вы понимаете, поспать у меня не получилось. Вернее, поспал, но мало и совершенно не выспался. Увы… Но ничего, все-таки несколько часов сна тоже отдых.       Вам наверняка интересно, почему же у меня не получилось поспать (когда я так сладко заснул) и дабы удовлетворить ваше любопытство — расскажу.       Меня разбудил мой преследователь!       Нет, вы только представьте: сплю я себе спокойно, а тут его огромная туша наваливается на меня всем своим немаленьким весом! Как тут можно не проснуться?! И как только умудрился в мои чертоги попасть? Все-таки я Демиург как никак и жилье свое тщательно охраняю. А он умудрился через мои божественные защитные барьеры пробраться… Видимо, пора обновить охранные чары…       Так вот, к чему это я? Проснулся я от тяжести, навалившейся на мое прекрасное стройное тело, и сильно удивился происходящему. А пока я удивлялся, этот гад успел залезть под мою ночную тогу и схватить мою божественную драгоценность-бесценность — мой писюн! Да еще и целоваться полез!       Сбежал я лишь чудом. До сих пор понять не могу, как мне это удалось! Видимо, Великий Отец-создатель милостив ко мне.       Даже не могу понять, как смог из-под него выбраться, учитывая нашу разницу в весе и росте…       Сбежал к папуле, но нужно искать более надежное место — вдруг решит у родителей спросить, где я, дабы облегчить себе поиски…       Ну, да ладно…       А если переходить к делу — поздравляю всех тех, кто смог получить профессию. А особенно поздравляю тех, кто смог получить секретные профессии, соединяющиеся с классом, а таких единицы! Смею уверить, что секретные классы и профессии, что позволяют сменить класс и сделать профессию классом, какой каламбур получился, появляются случайно, и даже я не знаю, кто кем может стать. Специально так сделал. Дабы и вам, и мне было интереснее. И конечно, чтобы члены экзаменационной комиссии не придрались, что мир не саморазвивается. Им, видите ли, нужен саморазвивающийся мир!       Ладно… Признаюсь! Билет с темой саморазвивающегося мира я сам вытянул… Даже мои божественные силы не помогли видеть, что на папирусах написано…       Это я к тому, что не удивляйтесь, если перед вами произойдет чудо и что-то вдруг исчезнет, появится, изменится и…       Кто-то пришел! В дверь стучат!       Это он! Он все-таки пришел к родителям!..       Кстати, не знаю, заметили вы или нет, но всем доступно одновременно выполнять только пять заданий. Согласитесь, так куда интересней!        Ох, все-таки я гений! Ладно, мне пора…        Напишу, как только найду безопасное ме…       Яррель закрыл письмо и улыбнулся стоящей перед ним женщине, к которой он и направлялся, выполняя очередное задание.        — Вы что-то хотели? — спросила стоящая за лотком с товарами с домашней выпечкой стройная и молодая продавщица.       — Две булочки с ягодной начинкой, пожалуйста.       — Сорок рупи, — назвала цену продавщица, положив выпечку в протянутую ей вампиром корзинку.       Вампир прикрыл глаза и вздохнул. Его всегда удивляли подобного рода задания в играх — отнести что-либо или сказать другому нпс, стоящему от первого в двух шагах. Вот и сейчас ему нужно было передать женщине, стоящей напротив мужчины, давшего квест, на другой стороне узкой улочки, корзинку, чтобы та продала две булочки, положить выпечку в котомку и отнести заказчику. И получить в награду десять рупи…       — Так мы точно не разбогатеем, — произнес Яррель, отправив монеты в инвентарь.        — Да-а-а, учитывая, что за такие задания денег дают куда меньше, чем приходится тратить. Ведь по логике денег за выполненное задание должны давать больше, чем потратишь на его выполнение… — поддержал друга Шивеол.        — Может — это из-за нас? —произнесла Лил.        — В каком смысле? — переспросили парни.        — Ну смотрите… Деревня небольшая, не сильно богатая, соответственно, и цены должны быть невелики, учитывая, что спрос небольшой, так как жителей немного, да и большинство могут добыть практически все то же сами. А тут такой наплыв народу, вот жители и решили подзаработать, продавая все что могут втридорога, а за свои поручения платить меньше, ведь не мы — так кто-нибудь другой согласится, может, еще и за меньшую цену… Ну, я так думаю…       — Возможно, — пробормотал Яррель, почесав макушку.        И в этот момент мимо них прошел тот самый мужчина, что дал им задание на покупку этих булочек, громко выкрикивая о продаже свежей выпечки всего за шестьдесят рупи.       — Вот это инфляция, — смотря вслед мужчине, произнес Яррель. -       Да уж, — вторили ему друзья.        — Так нам точно не светит разбогатеть, — помахивая хвостом, произнес Шивеол. — И рупиков всего ничего с этими принеси-подай осталось. А есть мы скоро захотим. Вот же тут тебе, Яр, подфартило, на еду тратиться не надо!        Яррель скептически посмотрел на друга, получив в ответ хитрую ухмылку.        — Шутки шутить вздумал, — разыгрывая обиженного, вскрикнул вампир.        Дракон лишь усмехнулся и виновато поднял руки.        — Да уж, с деньгами у нас действительно накладка. Мы здесь всего ничего и уже потратили практически все, что смогли заработать, — сказала Лил, собирая волосы в хвост и завязывая самодельной лентой, которую оторвала утром от выданных им хозяйкой «гостиницы» простыней.       — Гринд*, — предложил решение проблемы Яррель, скептически посмотрев на друзей.        — Как вариант, — ответил Шивеол.        — Как я не люблю гринд, — вздохнув, произнесла Лилбелия. — Может, торговля? Сделаем удочки, наловим рыбы и продадим на рынке. Перебьем цены у местных спекулянтов и рыночных торговцев. В таком случае, думаю, даже местные будут нашу рыбку покупать.        — Что-то озер и рек я тут не наблюдаю, — ответил дракон, скрестив могучие руки на груди и отступая на шаг в сторону, уступая дорогу прохожему.       Вздохнув, троица осмотрела рыночную площадь, заполненную людьми. Водоемов они пока и правда ни одного не видели. А карта не так давно вся покрылась туманом, кроме леса, в котором они уже были, и деревни, в которой находились сейчас. Демиург-таки успел выполнить свою гениальную мысль, так неожиданно пришедшую ему в голову.         — Подождите, — заговорил Яррель, почесав нос, — вот именно, что мы в деревне! В нашем мире люди всегда селились близ водоемов. Логично предположить, что и здесь так. Может, совсем рядом есть река, просто мы всегда ходили в одну сторону — лес, а с другой может и озеро какое есть?        — Но мы уже всю деревню обошли, вокруг нее точно нет речки, — ответила Лил.         — Но в домах есть краны, а значит и вода откуда-то поступает, — вставил свое слово дракон.         — О том и речь. Откуда-то она же берётся! Можно просто спросить у кого-нибудь и узнать где тут поблизости вода есть. Сторониться нас перестали. Вроде. Ну вас так точно перестали, — воодушевленный идеей, произнес вампир.       

«Вы получили новое задание. Желаете узнать подробности?»

Где же вода? Вы с товарищами решили отправиться на рыбалку, но вот незадача: поняли, что деревня построена отнюдь не возле водоема. И вы задались вопросом, откуда же тогда она берётся в домах и каким мистическим образом течет из кранов. Поэтому вместе с друзьями вы решились разгадать эту загадку и узнать, откуда берется вода и где же все-таки находиться водоем. Награда: 500 очков опыта. Уровень сложности: низкий. Условие выполнения: узнать, где река/озеро. Время выполнения неограниченно.       Начать поиски было решено с таверны, в которой троица и видела бегущую из крана воду. Друзья пришли к выводу, раз там есть водопровод, значит хозяйка наверняка должна знать, как она поступает в дома и откуда она берётся.       Вот только до таверны друзья так и не дошли.       — А-а-а-а, — раздался до боли знакомый голос, едва они приблизились к заветной двери в свое временное жилище. — Кровосос, распутная девка и тот любитель пожевать свежей курятинки! Вы все еще не убрались из нашей деревни?       — И тебе, дедушка, доброго дня, — ответил Яррель, растянув губы в улыбке и выставляя напоказ небольшие клычки.        — Не скалься, Кровопивец. Чтобы прокусить мою шкуру, нужны клыки побольше твоих.        — Эй! — возмущенно выкрикнул Яррель, и уже тише добавил: — Нормальные у меня клыки…        — Мастер Дорант, — заслоняя собой друга, заговорил Шивеол. — Вы случайно не знаете, где тут река или озеро?         — Знаю, а как же не знать, — ответил старик, постучав тростью по деревянному тротуару, что накануне стелили явно не умеющие это делать работники. Хотя результат оказался не таким уж и плохим…       — А дорогу не подскажете? —спросил дракон.         — Подскажу, чего не подсказать. Идите на юг к полю… Да чего я вам объяснять буду! Туда дорога есть, вот по ней и пойдете, как до поля дойдете. Дорога хорошая, ходят там часто — не заблудитесь.

«Вы узнали, где находится река. Задание, где же вода, Выполнено!» «Вы получили 500 опыта»

      Яррель, закрыв сообщения, присмотрелся к довольно ухмыляющемуся старику. И отчего-то эта хитрая улыбка ему совсем не понравилась.       — Мастер Дорант, а почему деревня не рядом с рекой построена? — спросил вампир, наблюдая, как хитрая улыбка старика сходит с лица.        — А может нам так больше нравится… — заговорил ювелир, но затем на миг замолчал. — Хотя… может там и сгинете, и перестанете нашу деревню осквернять… Ладно, слушайте!..       Как выяснилось, первые поселенцы деревни решили построить дом рядом с чистой рекой, полной рыбы. Вот только в первую же ночь из двадцати переселенцев обнаружилось только восемнадцать. Двое: мужчина и женщина, устроившиеся на ночлег практически у самой воды — бесследно исчезли. На следующую ночь еще один мужик пропал. И, недолго думая, переселенцы решил нести караул. Поначалу этого не сделали, так как место-то и вправду хорошее и всякой мерзости у таких рек отродясь не водилось.       Засели мужики в кустах и стали ждать. Через пару часов после того как лагерь затих, и уснули все, кроме тех, кто нес караул, из воды вылезли странные существа. В темноте их хорошо рассмотреть возможности не представилось, но тела у них были тощие и с гребнем, напоминающем плавник, на спине.       Существ было трое, и они так тихо выходили из воды, что та даже ни одного звука не издала, словно твари те призраками были, и стали подбираться к спящим. Но тут выскочили караульные и прогнали монстров.       Деревню было решено построить в отдалении от реки, так как покидать это место никому не хотелось, место и вправду хорошее. Вот поэтому и стоит деревня не на реке, а немного в стороне, а проблему с водоснабжением какой-то молодой умник решил с выдумкой. Проложить деревянные трубы под землей, и по ним воду в дома пускать. Правда, иногда эти трубопроводы менять приходится.        — Вот как… — пробормотал Яррель, выслушав историю. — А днем те существа не вылезают?         — Ну, днем их никто не видел никогда, оттого и ходят все на реку днем, а в деревню они и не суются. Кто знает, почему? Может, от воды далеко не могут уходить.        — Ну, раз днем там безопасно, днем и будем рыбачить, — произнесла Лилбелия.        — Э, нет, ребятки, я не для того вам все рассказал, — ударив тростью по тротуару, выкрикнул старик.       — А для чего? — спросил Яррель.        — Никто так до сих пор и не знает, что это за существа. Многие пытались выяснить, да все сгинули, может, и вы уже исчезнете из моей деревни, — последнее старик пробормотал едва слышно, но у вампира, дракона и эльфийки был хороший слух.         — И что вы от нас хотите? — спросил Шивеол, помахивая хвостом из стороны в сторону.         — А избавьтесь от них! От монстров этих. Найдите логово и избавьтесь от всех! А то на реку только мужики и ходят, и то, нет нет, да кто-то не вернется.

«Вы получили новое задание. Желаете узнать подробности?»

Речные привидения. Недалеко от деревни Новак проложила свое русло река с удивительно чистой водой и большим количеством рыбы. Вот только по ночам из воды вылезают таинственные существа и утаскивают умудрившихся заснуть на берегу жителей в воду. Мастер — ювелир Дорант очень просил Вас найти логово этих существ и всех перебить. Награда: неизвестно. Сложность: неизвестно. Условие выполнения: избавиться от всех монстров в логове. От данного задания невозможно отказаться.        — Что же нам так везет на задания, от которых нельзя отказаться, — пробормотал Яррель, провожая взглядом уходящего старика, явно задавшегося целью избавиться от ненавистной ему троицы.

***

      Река нашлась в получасе пешего хода по широкой тропе, шедшей практически от самой деревни по небольшому полю зеленой травы и местных цветов, похожих на одуванчики, только эти были красного цвета.       Придя к реке, друзья поразились открывшейся перед ними красоте. Неудивительно, что первые поселенцы и строители деревни Новак не захотели покидать это место. Широкое русло, полное чистой, прозрачной воды, в которой резвилось множество разнообразной рыбы, прячась в колышущихся на дне водорослях и зарываясь в ил.       Рыбаки облюбовали для ловли довольно удобное место. Между двух деревьев, склонившихся к самой воде и касающихся прозрачной глади зелеными ветвями, стояла самодельная деревянная лавка с высокой спинкой.       — Как красиво, — сказала Лилбелия, присев на лавку и откинув голову на спинку.        — Да-а-а, — протянул в ответ Яррель, устраиваясь рядом. - Как же здорово тут сидеть и ловить рыбу под пение птиц.       — Эй, романтики, может сперва удочки сделаем? — нарушая недолгую идиллию, довольно громко пробасил дракон. — Я даже леску и крючки успел на рынке у какого-то мужика купить. На последние деньги, кстати!

«Получен новый навык — изготовление» «Получено достижение — изготовить один предмет» «Получен титул — Немощь» «Получена новая характеристика — мастерство»

       — Готово! — довольно выкрикнул Яррель, закрыв появившиеся перед глазами сообщения.        — Ну, что ж — за работу! — подняв самодельную удочку над головой, вторил крику вампира дракон.       И устроившись на удобной лавке, трое друзей закинули крючки в воду…       Поиск подходящих веток и изготовление удочек не заняло много времени: все трое уже имели этот опыт за плечами, когда ходили на рыбалку в своем мире. Шивеол и Яррель вместе в деревне у деда вампира, а Лилбелия — с отцом, который и научил ее делать самодельные удочки. Даже когти вампира пригодились, чтобы сделать небольшое углубление для лески на конце веток.        — Как будем этих водяных призраков искать? — изредка подергивая удочкой, спросила Лил.        — Можем поступить так же, как и те переселенцы — засесть в засаду, — пожав мощными плечами, произнес дракон.       — Смотрите, — начал Яррель, сжав кулак и оттопырив указательный палец в сторону друзей, — я все равно не сплю, поэтому спрячусь где-нибудь и буду караулить, а вы спокойно выспитесь и сил наберетесь. Думаю, раз скрытности у меня больше, чем у вас — то и обнаружить меня этим «призракам» будет сложнее.         — Неплохой вариант, — заговорил дракон, — но если тебя все-таки обнаружат?        — Сбегу! Да и думаю, это самый оптимальный вариант. Мне все равно нужно набираться караульного опыта. А то какой из меня будет убийца, если даже с этим буду не в состоянии справится… О, придумал! Окно персонажа! Имя: Яррель. Раса: Высший вампир. Титул: Немощь. Возраст: 18 лет. Уровень 7. До следующего уровня необходимо 164011 очка опыта. Сила — 5. Ловкость — 5. Интеллект — 8. Выносливость — 7. Скрытность -10. Мудрость — 7. Удача — 7. Активные эффекты: Сытость. Дополнительные характеристики: Стойкость — 8. Защита — 10. Парирование -5. Сопротивляемость магии — 10. Любопытство — 6. Кровожадность — 3. Бездушность — 2. Мастерство — 1. Репутация — 3. Известность:       Деревня Новак — 60.       — Что ты хочешь сделать? — настороженно посмотрев на друга, спросил Шивеол.       — У меня есть тридцать пять нераспределенных очков характеристик, я просто потрачу их все на скрытность.       — Думаешь, это хорошая идея? — поинтересовалась Лилбелия.        — Учитывая теперешний мой класс, думаю, да, — не сомневаясь, ответил Яррель. — Эх, а я так хотел быть магом… Но, учитывая, что я теперь убийца, да не простой, а наемный, еще и кровожадностью отличаюсь, думаю, скрытность мне очень пригодится. Да и ее показатели и так выше остальных, так что будет только полезней поднять ее еще выше.       И больше не сомневаясь, Яррель стал активно увеличивать свою характеристику скрытности, подняв ее показатель до сорока пяти.       Общими силами троице удалось поймать пару десятков разнообразной рыбы за пару часов. А после они успешно продали ее на рынке, оставив несколько небольших себе на ужин и наконец-то оставшись в денежном достатке, заработав больше сотни рупи.       К концу торговли солнце начало клониться к закату, и друзья разделились. Дракон и эльфийка отправились готовить себе рыбный ужин, а после в таверну, думая, стоить ли продлевать там свое житье и тратить на это деньги, а вампир выдвинулся нести караул.       Место для наблюдения он выбрал довольно быстро — за высоким и пышно зеленым кустом. Вот только нести караул оказалось довольно скучным занятием, и Яррель, лежа под кустом, развлекал себя тем, что пытался что-нибудь смастерить из небольших веточек и травы, попутно подняв навык изготовления и мастерство на один пункт.       От этого занятия его отвлек еле слышный плеск воды. Быстро собрав свои поделки и сложив их в инвентарь, Яррель тихонько развел в стороны ветки куста и обратил свой взор на воду и выходящих из нее трех существ.       Как и говорил Дорант, монстры были небольшого роста, тощие, с плотно обтягивающей кости кожей и тянущимся вдоль спины плавником. Также ему удалось рассмотреть большие, на полголовы, глаза существ; на руках и ногах между пальцами были перепонки. А еще довольно острые зубы мелькали в лунном свете, когда монстры открывали рот. Да и на призраков они совсем не походили, по крайне мере в том смысле, которое в это слово вкладывал вампир.       Существа довольно успешно хватали из воды рыбу и пожирали ее. Яррель же, надеясь разглядеть получше, решил подобраться немного ближе. Осмотревшись, он заметил довольно длинные тени у деревьев и других кустов и стал аккуратно перебегать от одной к другой, затаиваясь.

«Получен новый навык — прятки». «Уровень навыка прятки увеличен на 1».

      — Это еще, что за навык, — прошептал вампир и, посмотрев на продолжающих свою трапезу монстров, принялся изучать полученное умение. «Прятки — навык, позволяющий скрываться в тенях и перемещаться между ними, оставаясь незамеченным».        — Довольно полезное умение, — пробормотал Яррель. — О, а я о нем совсем забыл, обратив внимание на еще один навык, усмехнулся вампир. — Ну что ж, попробуем. Зоркий глаз!       Едва вампир активировал навык, как его взору предстала довольно интересная картина: помимо трех существ, которые находились на суше, в пучине вод плавало еще около десятка, а то и больше. Вскоре, видимо, наевшись, монстры стали вытаскивать рыбу на берег. Причем делали это весьма оригинальным способом: те, кто плавал под водой, кидали рыбу тем троим, вышедшим на берег. А те в свою очередь, складывали добычу в кучу.       — Проверка, — пошептал Яррель, приглядевшись к одному из монстров. Водяной — рабочий. Уровень 12. Сила — 7. Ловкость — 10. Выносливость — 5. Описание: Водяной низшего ранга. Их основной задачей является добыча пропитания для всего поселения. Отличаются высокой скоростью и ловкостью, которые в разы увеличиваются, когда рабочий находится в воде.

«За успешную слежку без обнаружения скрытность увеличивается на 1»

       — Водяные, значит, рабочие. А раз есть рабочие, значит, есть и воины, и глава, который руководит всей этой шайкой, наподобие муравьиной матки…

«За логические выводы мудрость увеличивается на 1».

       — Да, я тако-о-о-ой! Мудрый и логичный! — еле слышно пропел вампир.

«Получено достижение — восхититься собой».       «Получен титул — Скромный себялюб».       «Получена характеристика — Нарциссизм». «Уровень характеристики Нарциссизм увеличен на 1».

        — Вот же ж! — выкрикнул Яррель, тут же зажимая рот рукой и с испугом глядя на замерших и принявшихся осматриваться водяных, которые спустя пару минут вновь вернулись к своему занятию. — Что еще за ненужная характеристика… — едва слышно добавил вампир.

«За разговоры с самим собой получено новое достижение — разговор с самим собой». «Получен новый титул — болтун». «Навык Нарциссизм увеличен на 1».

       — Мда-а-а, — прошептал Яррель, но тут же замолчал. Качать столь сомнительную характеристику он совсем не собирался.       А Водяные тем временем стали выбираться из воды и приближаться к сложенной в кучу рыбе. Что-то побулькав своими зубастыми ртами, все стали собирать добычу в руки и отправились в только им известном направлении вдоль реки.        — Теперь я узнаю, где вы свой муравейник устроили…

«Получен новый титул — большой любитель болтать». «Уровень навыка нарциссизм увеличен на 1». «Получен новый навык — пустой треп».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.