ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Ночное приключение

Настройки текста
      ЙаКреведко и ЙаМедведко довольно быстро вписались в разношерстую компанию. Общий язык все нашли, и выдвинуться к норе было решено с утра, как следует отдохнув.       С приготовлениями было закончено. Все необходимое собрано. И теперь группа из представителей разных рас безмятежно спала в комнате на чердаке, продлив свое пребывание и доплатив за одну дополнительную кровать. Постель Ярреля перекочевала в пользование Креведки, так как ему самому была без надобности.       Сидя на узкой длинной лавке возле здания, которое хозяйка с гордостью теперь называла гостиницей, Яррель скучал. Ночь была в разгаре.       — Как я устал, — негромко произнес один из идущих мимо парней.       Благодаря ночному зрению Яррель отчетливо разглядел двух высоких и длинноволосых эльфов, которые прошли в паре шагов от него, не обратив на вампира никакого внимания.       — Пришли уже, сейчас поднимемся и спать, эти кабаны меня скоро с ума сведут. Мы куда выше их по уровню, думаю, пора двигаться дальше, — произнес один из парочки, похлопав товарища по спине.       — Думаешь, стоит рискнуть?       — Да, здесь мы профита больше вряд ли получим…       Эльфы скрылись в таверне, а укрытый тенями ночи вампир откинулся спиной на стену здания и прочитал выскочившее перед глазами сообщение:

«Вы успешно остались незамеченным. Скрытность увеличена на 1». «Уровень навыка «прятки» увеличен на 1». «Вы, ни на миг не задумываясь, подслушали разговор. Бездушность увеличена на 1».

      Протяжно вздохнув и медленно выпустив воздух из легких, Яррель пнул носком потрепанного тряпичного тапка маленький камушек.       Эту не самого лучшего качества обувь удалось получить, убив одного из множества кабанов, который, судя по виду обуви, безжалостно стащил и закусил и без того несвежей парой. Лилбелия наотрез отказалась брать этот ужас, а Шивеол, посмотрев описание, сказал, что они, вроде бы, делают шаги тише и лучше всего подойдут вампиру-убийце.       Рассудив, что дареному коню в зубы не смотрят, и даже эти лоскуты куда лучше, чем неизвестно еще сколько времени ходить босым, отправился к реке, чтобы постирать обновку, прикупив по пути кусок мыла на рынке. Пока тряпичные тапки с закрытой пяткой сохли на ветках дерева, он и сам искупался. Не пропадать же остатку мыла.       А когда закончил с продолжительным мытьем, большую часть времени которого заняли длинные волосы, отчего у парня в очередной раз проскочила мысль обрезать гриву, вышел из воды и оделся, вернулся к обуви, обнаружив приятное открытие. Обувь приобрела эффект чистоты и давала, пусть и не значительную, но прибавку к защите. Хотя изначально пара тапок не имела никаких характеристик, кроме того, что делала тише шаги, если верить описанию.       Недолго думая, вампир вновь разделся. Оставшееся мыло было вновь пущено в дело, и вся одежда, включая плащ, были выстираны и развешены по веткам.       Пришедшие вскоре Лилбелия и Шивеол застали своего друга в тот момент, когда тот в одних серых трусах бегал от одной вещи к другой, беспрестанно проверяя, высохли ли они и не появились ли у них эффекты чистоты.       Объяснив все усмехающимся друзьям, смотрел, как те переглянулись и отправились на рынок за мылом.       Вздохнув, вспоминая события одного из первых дней их пребывания в этом мире, Яррель вновь подопнул камешек, отправляя его еще на несколько сантиметров вперед.       А ведь до этого они просто умывались в тазу в таверне, и только после того, как обнаружили реку, купались в ней. Попутно споласкивая одежду без каких-либо чистящих средств. А, как оказалось, мыло и тут несет столь важную функцию…       В очередной раз вздохнув и отвернувшись от камешка, к которому потерял интерес, Яррель огляделся.       Сегодня была на удивление тихая и спокойная ночь. Возможно, кто-то был на охоте и остался ночевать недалеко от зоны обитания мобов, а возможно, кто-то уже покинул деревню, как хотели сделать те двое эльфов. А другие, вероятно, нашли себе ночлег. И вид из стоящих в темноте домов навевал скуку. К привычным звукам, издаваемым местной живностью, которую разводили жители, он уже привык за те несколько ночей, которые провел в этом мире. Даже вой волков в отдалении уже не заставлял вздрагивать.       И поймал себя на мысли, что, похоже, процесс приживания и психологической адаптации протекает, если еще не протек, относительно мягко. В погоне за выживанием, качем и выполнением различных заданий, процесс их насильственного переселения прошел относительно легко. Если не считать первого шока.       И как ни крути, но в такие моменты, когда его товарищи спокойно спали в кроватях, вампир не мог не признать, что становится скучно и хочется чем-то заняться. Хотя бы тем же выполнением каких-нибудь квестов, иначе в голову лезли ненужные мысли. Порой несущие панический характер. И если период принятия еще не завершился, и психологического срыва не избежать, Яррелю хотелось оттянуть этот момент как можно дольше, отвлекаясь на любую возможно отвести внимание.       Поэтому, вот таких ночей, когда он просиживал на лавочке, было не так уж и много. Подсчитав, парень понял, что в этом мире они находятся от силы дней четыре-пять.        — Сходить поохотиться, что ли? — еле слышно пробормотал вампир, вновь возвращая свое внимание к бедному камешку, который уже был довольно близко знаком с его ногой.        — Простите…       От неожиданности Яррель вздрогнул и быстро обернулся на незнакомый мужской голос.       — Да? — произнес вампир, смотря на мужчину, которому на вид было уже за тридцать.       Незнакомец заметно нервничал и теребил худыми костлявыми пальцами подол поношенной и местами залатанной коричневой рубахи. Промеж нахмуренных густых бровей пролегли складки морщин, а на впалых скулах было отчетливо видно, как ходили желваки. Мужчина заметно нервничал и то и дело воровато оглядывался по сторонам, словно опасаясь, что его может кто-то увидеть.       Яррель, бегло осмотревшись, вновь обратил свое внимание на неожиданного собеседника:        — Вы что-то хотели?        — Нет… То есть да.       Мужчина снова замолчал и принялся оглядываться.       — И что Вы хотели? — продолжил Яррель, смотря на незнакомца, который, казалось, начал волноваться еще сильнее с каждой секундой.       — У меня есть для Вас работа… Если Вы согласитесь. Правда, мне жаль, но у меня не так много денег для оплаты услуг наемного убийцы. Но я верю, что Вы мне не откажете.

«Внимание! Имея скрытый класс Кровожадного наемного убийцы, Вы не можете отказываться от контрактов».

      Расширившимися от удивления глазами вампир смотрел на плавающее перед ним сообщение. Вот и показалась первая подковырка класса, который он умудрился заполучить, слоняясь ночью по деревне. Еще бы знать, с какой частотой ему будут поступать вот такие вот квесты, от которых невозможно отказаться и которые занимают столь драгоценный слот в ограниченном списке заданий. И пока самый оптимальный вариант — выполнять их сразу, да и наверняка у таких заданий могут быть еще и ограничения по времени и другие подоплеки.       Мужчина прокашлялся в попытке привлечь к себе внимание и в очередной раз нервно огляделся, немного задержав взгляд на одном из окон. Яррель, закрыв сообщение, заговорил:       — Рассказывайте.        — На окраине деревне живет Кронк. Он уже который день вымогает у меня деньги, которые я с трудом зарабатываю, работая на рынке. Продаю по утрам свежие куриные яйца и молоко. Коровье и козье. Вы же знаете, сейчас очень большая конкуренция, и торговать становится все труднее, да и редко, когда удается все продать. А еще этот негодяй Кронк теперь угрожает перебить обеих коров, коз и весь десяток кур, если я завтра утром не принесу ему денег. Грозится, что когда разделается с животными, заберет мою жену, а детей продаст. Прошу, помогите. Убейте его, я отдам Вам все, что у меня есть. Уж лучше Вам, чем этому разбойнику, который повадился обирать и без того бедных крестьян. И хотелось бы, чтобы его жизнь прервалась до того, как начнется новый день.

«Вы получили классовое задание».

Крестьянский мститель. В то время, как Вы маялись от скуки и развлекали себя тем, что изгалялись над ни в чем не повинным камушком, то и дело пиная его из стороны в сторону, к Вам подошел незнакомец и предложил плату за убийство некоего Кронка, живущего на краю деревни, который, по словам мужчины, угрожает крестьянам и вымогает у них деньги. Награда: неизвестно. Уровень сложности: низкий. Условие выполнения: убить Кронка. Время выполнения: до восхода солнца.       Самым легким было найти дом. На поиски не потребовалось много времени, так как дорогу и расположение здания ему объяснил заказчик, представившийся Динком. Подойдя к жилищу цели, Яррель огляделся. На улице в столь поздний час мало кто мог встретиться. Даже жители из его и других миров, за прошедшие дни начали предпочитать по ночам спать. Других вампиров, которым, как и Яррелю не требовался сон, парень пока не встречал, что считал довольно странным.       До необходимого ему здания, которое отлично подходило под описание Динка, он дошел довольно быстро: старый, деревянный, но добротный, хоть брусья, потемневшие от времени, были без какой-либо обшивки, и меж бревен отчетливо виднелся выступающий мох, тот выглядел вполне приемлемым для жилья. Обойдя небольшое строение вокруг, Яррель улыбнулся своей удаче. Одно из двух окон было приоткрыто: либо хозяин забыл закрыть, либо оставил специально, так как ночи были теплыми.       Подойдя к окну и оглядевшись дабы удостовериться в отсутствии свидетелей, Яррель пошире развел скрипнувшие ставни. Подождав пару секунд и убедившись, что вокруг все тихо, аккуратно, стараясь не шуметь и быть как можно меньше, проник в дом.

«Внимание! Вы проникли на частную территорию!»

      Закрыв предупреждение, Яррель не спеша обвел взглядом скудно обставленную кухню и вдоль стены двинулся к узкому дверному проему. Снаружи дом выглядел небольшим, словно в маленьком квадрате могла быть всего лишь одна комната, но вопреки ожиданиям, помимо маленькой кухни, проем привел его во вторую и, судя по всему, последнюю комнату, ибо из нее выход был только один — на улицу через крепкую на вид деревянную дверь.       Выглянув из-за угла, вампир обвел взглядом скупую обстановку. Прошелся взглядом по маленькому столу со стоящим на нем кувшином и пустой тарелкой и лежащей в ней деревянной ложкой. По голым светлым стенам с одной небольшой картиной в простой рамке, которую, казалось, нарисовал ребенок. Рассмотреть рисунок с такого расстояния возможным не представлялось, да и времени для этого не было.       Откуда-то справа раздалось невнятное бормотание и, вздрогнув от неожиданности и испуга, Яррель повернул голову на звук и увидел свернувшегося на узкой кровати крупного мужчину, который мирно спал, отвернувшись к стене и завернувшись в тонкую простыню, служившую ему одеялом.       Смотря на спящего мужчину, Яррель понял, что просто не представляет, что ему делать. Да и вот так просто взять и убить человека, пусть тот и является не самым честным представителем этого мира. Да он убил Сенку, но там было лишь стечение обстоятельств и отчасти его собственная неуклюжесть. Убить человека, запнувшись о валяющуюся под ногами сковородку, от неожиданности открыть рот, пытаясь поймать руками хоть что-то, за что можно ухватиться, и так удачно попасть клыками в артерию на шее… Стечение обстоятельств, не иначе…       Не зная, с чего лучше начать, вампир решил проверить, что перед ним действительно его цель, одними губами прошептав:         — Информация. Имя: Кронк. Раса: Человек. Пол: Мужской. Возраст: 36 лет. Уровень: 20. Активные эффекты: Отдых.       Убедившись, что проник в нужный ему дом, Яррель вновь прильнул к кухонной стене рядом с дверным проемом. Цель-то он нашел, но как быть дальше просто не представлял. Возможности отказаться от квеста у него не было, и неизвестно было, что может случиться, если он провалит задание. Мало ли заказчик будет недоволен и убьет его самого, в этом мире ни в чем нельзя быть уверенным.         — Давай, Яррель, представь, что это просто квестовый непись, и ты играешь в игру. Ты сможешь, — еле слышно прошептал вампир, убеждая и успокаивая себя.       Из комнаты раздался тихий, еле различимый звук чьих-то шагов. Сглотнув, Яррель снова выглянул в комнату, просунув голову в дверной проем, но ничего не увидел. Решив, что просто себя накрутил и ему показалось, вампир, сжав губы и кулаки, аккуратно, стараясь быть как можно тише, шагнул в комнату и не спеша приблизился к спящему мужчине, решая, что попробует перерезать ему горло кровавым кинжалом, умение которого появилось у него после вынужденной смены класса.       Все его навыки, которые были на тот момент, изменились, а кровавая сфера совсем исчезла. Зато был кинжал. То, что до того, как стать убийцей он был магом крови, сыграло свою роль, и из своей крови вампир теперь мог создавать кинжал и также пользоваться для этого рунами магов.       Сглотнув вязкую слюну и сжимая в пальцах теплую рукоять оружия, Яррель, отбросив прочь все сомнения и волнение, поднял ногу, собираясь сделать то, зачем сюда пришел…       Но именно в этот момент незамеченная им кошка, чьи шаги он, судя по всему, и слышал, лежащая до этого момента под кроватью, дала о себе знать. То ли она испугалась, чувствуя настрой ночного нежданного гостя, то ли просто почувствовала более страшного хищника, но громко зашипев, она стремительно выбежала из своего убежища, бросаясь под ноги вампиру, который от неожиданности запнулся за животное и полетел лицом вниз, размахивая руками и пытаясь за что-нибудь ухватиться, при этом жадно хватающего ртом воздух в попытках сдержать рвущийся наружу вскрик.       Острые клыки легко вошли в плоть Кронка, который смотрел на него ошарашенным и полным ужаса взглядом…

«Вы устранили цель. Задание Крестьянский мститель успешно выполнено». «Внимание! Для получения награды вернитесь к заказчику». «Вы получили достижение — первый успешный контракт». «Вы получили достижение — первая жертва убийцы». «Вы получили достижение — зарезать жертву». «Вы получили достижение — запнуться о кошку». «Вы получили достижение — выпить человеческой крови». «Вы получили достижение — первая охота». «Вы получили достижение — посмотреть в глаза умирающей жертвы». «Получен титул — Самый неуклюжий убийца». «Вы безжалостно растерзали жертву, изрезав ножом и с наслаждением выпили всю оставшуюся в теле кровь». «Кровожадность увеличена на 5». «Бездушность увеличена на 5». «Ваша репутация среди наемных убийц выросла на 2». «Вы получили титул — Начинающий наемный убийца». «Вы получили титул — Пугатель кошек». «Получен титул — Враг всех кошек».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.