ID работы: 3406511

Шальной мир шального Демиурга

Слэш
R
Завершён
731
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 192 Отзывы 353 В сборник Скачать

Логово Царя водяных

Настройки текста
Приветствую Вас, жители моего мира… Простите, что заставил вас волноваться и переживать из-за моего долгого молчания после последнего письма, но моя депрессия все еще продолжается. Знаю, вы все с нетерпением ждали от меня весточки, поэтому, даже несмотря на все мои душевные и сердечные терзания, я решился написать, дабы хоть немного всех успокоить. Понимаю, что не всем будет легко читать это пропитанное моими слезами и грустью послание, но я хочу поделиться своими чувствами с вами. Он… Он все так же меня игнорирует, как бы я ни пытался привлечь его внимание. И все больше времени проводит с тем типом. Даже слухи появились, в которых поговаривают об их возможной свадьбе. Надеюсь, эти слухи останутся слухами… Я переборщил со своей недоступностью? Наверное, так и есть… Может, стоило сдаться, и сейчас я бы не сидел и не писал это письмо, заливаясь слезами, как глупое дитя, которое наказали за проступок? Кого я обманываю! Он и не смотрит в мою сторону. Уверен, он даже не заметит моих попыток поговорить и объясниться. Или просто проигнорирует. Сделает вид, что не заметил, и пройдет мимо, улыбаясь этому!.. Мой друг говорит, что мне нужно с ним поговорить и объясниться. Признаться, что я вел себя как ребенок, бегая и прячась от него под кроватями. Признаться, что в процессе этих глупых пряток влюбился в него и теперь совсем не против, если он все же решит за мной ухаживать. Простите, пришлось прерваться. Отец неожиданно зашел в комнату, узнать, что у меня тут за странные звуки. Пришлось срочно прятать следы преступления, пока не заметил. Слезы-то я вытер и старался не всхлипывать, но глаза наверняка опухли, и он точно видел… Хорошо, что ничего не сказал… Но хоть что-то приятное — передал, что слухи о свадьбе всего лишь слухи. Он узнавал у этого гада, разбившего мое сердце. Увидел, что пишу вам письмо, ладно, читать не стал. Сказал, что письмо это хорошо, особенно когда не осмеливаешься подойти и признаться в своих чувствах на словах. Или не решаешься… А ведь это идея! Я напишу ему письмо! Напишу и все расскажу! Пап, ты гений! Так, а вам я черкану попозже и обо всем доложу, а пока мне нужно заняться другим письмом. Наверное, самым важным в моей жизни. Отправлю напрямую и надеюсь, он его прочтет, а не уничтожит сразу, как только оно перед ним появится. Так, жители моего мира, все потом. Не помрите там, пока я тут пытаюсь склеить свое сердце… Яррель дочитал пришедшее сообщение и закрыл вкладку, всей душой надеясь, что этот игнорирующий их новоявленного Бога тип все же прочтет письмо. — О чем я только думаю? — спросил себя вампир, понимая, что все же, пусть и немного, но переживает за их нерадивого демиурга. А для лучшего убеждения самого себя у него была веская причина волноваться: кто знает, что придет в голову Богу с разбитым сердцем, вдруг он решит забросить учебу или еще что. Или мир перекроить, если совсем не уничтожить. Или просто стереть, дабы создать новый. И как знать, что их всех тогда ждет… Поэтому Яррель искренне сопереживал Демиургу и всей душой желал, чтобы у того все было хорошо. А пока ему и его друзьям необходимо сделать то, о чем просил их отправитель письма — выжить. — Подъем! — громко крикнул вампир, заставив спящих в комнате товарищей заворочаться под серыми простынями, заменяющими одеяла, и протяжно застонать. — Яр, дай поспать. Нам, в отличие от тебя, сон жизненно необходим, — протяжно вздохнув, пробормотал Шивеол, переворачиваясь на другой бок. — Вы сами просили разбудить пораньше. Собрались же с утра в нору лезть. Так что поднимайтесь, — сказал Яррель, стягивая с друга простынь. Недовольно бурча, один за другим команда постепенно выбралась из постелей и пошла умываться.

***

— На этот раз точно все взяли? — Вроде бы да? — отвернувшись от зияющей в земле норы и посмотрев на вампира, ответила Лилбелия. — Вроде бы? — переспросил Яррель, переводя взгляд с одного товарища на другого. — Банки взяли? — Взяли, — кивнула эльфийка. — Еду на всякий случай? — Тоже, — подтвердил дракон, не отводя глаз от черного провала. — Средства для розжига огня? Кто знает каких размеров это подземелье. Наг молчаливо кивнул головой. — А… — Яр, мы вчера с вечера все по нескольку раз перепроверили, — заговорил Шивеол, прерывая друга и не давая ему задать очередной вопрос. — Ты сам-то как? Голоден? Твой голод будет поопаснее наших бурчащих животов. — Спасибо, но я сыт, — ответил Яррель, решая не упоминать пока о ночном квесте. Да и неизвестно, как отреагируют на убийцу в группе новые сопартийцы. — Ну, тогда вперед? — Вперед, — утвердительно кивнул вампир в ответ дракону и, осмотрев стоящую вокруг норы команду, спросил: — Кто первый? Спросил и поймал на себе пристальный взгляд четырех пар глаз. — Яр, из нас всех только ты в темноте видишь, — произнес Шивеол. Яррель посмотрел в сторону нага, помахивающего кончиком чешуйчатого черного хвоста. — Бро, мы с друже сомневаемся, что его способность с инфра-зрением может помочь. Он же только теплокровных и может увидеть в темноте. А мы ведь понятия не имеем, теплокровные эти водяные или нет, — ответил за кивнувшего друга ЙаКреведко. Яррель тяжело вздохнул. Ничего было не поделать и первым идти ему. И еще раз обведя взглядом товарищей, прыгнул в нору. Внимание! Опасное подземелье! Вы открыли новое подземелье — получено 1000 очков опыта. Вы вошли в подземелье! Вы первым вошли в Логово водяного царя — шанс найти редкий предмет увеличен на 5%. Сила атаки увеличена на 10%. Защита увеличена на 10%. Внимание — сырость! Активирован эффект сырость.

«Получено достижение — первое подземелье» «Получено достижение — первым войти в подземелье»

Закрыв всплывающие перед глазами информационные окна и прижимаясь спиной к влажной земляной стене, Яррель открыл окно эффектов, прислушиваясь к окружающей тишине, нарушаемой лишь капающими тут и там каплями воды. Сырость: Каждый час снижает защиту на 2, пока активен эффект. — Неприятно, — пробормотал Яррель, закрывая окно. — Если пробыть здесь долго — то не только от бонусной защиты ничего не останется, но и от своей. Отлипнув от влажной стены, он посмотрел в сторону неровного круга света, расположившегося на бугристом и мокром земляном полу. Активировав претерпевший после смены класса Зоркий глаз, работающий теперь вполовину меньше времени, но охватывающий большую площадь, убедился, что в небольшой пещере, в которой он оказался, и единственном проходе никого нет. И тут же покачал головой. Будь тут монстр, он бы сразу напал на нежданного и нежеланного гостя. — Яр, ну что там? — донесся сверху приглушенный голос Шивеола. — Чисто! Спускайтесь! Первым в подземелье спрыгнул дракон. Следом, после тихого и оттого неразборчивого спора — ЙаКреведко. Довольно улыбаясь, он остался стоять на месте, глядя вверх, где свет заслонила тень. После чего в нору спрыгнула Лилбелия и упала аккурат в протянутые руки продолжавшего улыбаться парня. Замершая на миг от удивления эльфийка быстро спрыгнула с рук на землю. — Спасибо. — Не за что, крошка, — ответил ЙаКреведко, оглаживая глазами потиравшую спину Лил. — Сильно ударилась? — Терпимо. Лучше ты мне скажи, чем ты думал? А если бы я тебе руку, или еще хуже, обе руки сломала? — Ты? Чем? Ты весишь, как… Как лепесток цветка! — снова заулыбался парень. — Дурак, — покачала головой Лилбелия, рассматривая хорошо различимое на свету лицо ЙаКреведки. — Что вообще… — Тише вы, — прервал повышающую голос эльфийку Яррель, — не то своими криками всех водяных сюда приманите. — Ты кого-то видишь? — обеспокоенно спросил Шивеол, повернув голову в сторону стоящего на краю светового круга вампира. — Нет. Пока нам везет и все тихо. Кстати, вам опыт за вход дали? — Да. И еще бонус на урон и защиту, ну и достижения, — ответил дракон, переведя взгляд на спускавшегося к ним нага. — А дебаф? — спросил Яррель. — Какой дебаф? — На снижающийся тикающий штраф к защите из-за сырости. Шивеол лишь отрицательно покачал головой. — Это потому что ты вампир, — произнесла Лилбелия. — В руководстве было написано, что вампиры сильно не любят влажность и сырость. Из-за этого у них снижается защита. Может, это одна из причин, почему вампиров оказалось не так много. Довольно специфичная раса. Ты бы и раньше этот дебаф получил, если бы пошел дождь и ты решил бы под ним прогуляться. Но пока за все дни нашего пребывания в этом мире дождя ни разу не было. — Дернуло же меня из всего разнообразия выбрать вампира… — Да ладно, бро! Зато ты няха такая! Не, правда, если ты любишь гулять под дождичком… В общем, сочувствую, бро, — вставил ЙаКреведко и положил ладонь на плечо Ярреля. — Ладно, поздно уже об этом думать. Выбора у меня все равно больше нет. Тем более что моя защита падает все ниже каждый проведенный здесь час. Пойдемте. Я пойду немного впереди, буду разведывать обстановку. Не зря же я прокачивал скрытность. Да и навык для этого подходящий имеется. Все готовы? Получив утвердительный ответ, Яррель вновь подошел к стене под тихие перешептывания команды и отдающийся эхом от стен чиркающий звук разжигаемых спичек — товарищи собирались зажечь раздобытые накануне факелы. Активировав навык Прятки, двинулся вперед вдоль стены, постепенно углубляясь в единственный проход, ведущий из пещеры. Идти пришлось недолго. Яррель довольно быстро дошел до следующего грота, в котором у одной из стен расположилось подземное озеро и с десяток водяных одиннадцатого и двенадцатого уровня, часть из которых плавала в воде. Трое монстров в отдалении от остальных немного повозились и, что-то взяв в руки, пошли в другой, противоположный, коридор. Когда водяные отошли, Яррель смог разглядеть, что это за объемная куча, у которой возились водяные. Та состояла из пойманной монстрами рыбы, которую куда-то понемногу уносили. Семь оставшихся монстров продолжали лениво бродить по пещере. Присмотревшись к ним, он понял, что те немного отличаются от встреченных тогда в реке. У тех не было таких длинных когтей на руках и ногах. Как и шипов на спинном гребне. Да и уши у этих были длиннее, и кончики острее. А эти большие темные глаза в пол-лица наверняка были не для красоты. Остановившиеся немного в отдалении товарищи ждали дальнейших действий. Да и время шло. Семь монстров лучше, чем десять. Да и те, что ушли, могут вернуться, возможно, и в большем количестве. Но сперва нужно было узнать о противнике немного больше. Водяной — страж. Уровень — 16 Сила — 10 Ловкость — 8 Выносливость — 10 Умения: Пронзительный крик. Описание: Водяной среднего ранга. Активно защищают логово от посягательств. Своим громким криком способны оглушить противника, одновременно зовя подмогу. — Страж, значит, — пробормотал Яррель, возвращаясь к команде. Быстро изложив план действий, который мало-помалу вырисовывался, было решено действовать. И согласно этому плану Яррель аккуратно подкрался к ближайшему противнику, воплощая в ладонях, на которые предварительно вылил крови, собранной в пробирку, кровавые кинжалы. Не являясь больше магом, Яррель не мог пользоваться магией как таковой, но из-за слияния и перетекания одного класса в другой кое-какие бонусы и навыки все же остались, хоть и претерпели значительные изменения. Для запуска тех же кровавых стрел ему теперь требовался лук, который нужно было либо купить, либо создать самому. И благодаря рунам, пользоваться которыми он способности не утратил, он мог создавать необходимое ему оружие, материализуя его из крови. Продолжая держаться как можно ближе к стене, с которой практически сливался благодаря темной одежде и волосам, Яррель подкрался к одному из водяных, отошедшему немного дальше остальных. Зайдя со спины, он выпрямился и быстрым движением обоими клинками провел по горлу монстра. Тот захрипел, хватаясь за шею, из которой потекла неприятная густая жижа, и упал замертво, издав глухой звук. На краю зрения всплыла ставшая привычной за последнее время строка контроля во время боя, оповещая о критическом уроне.

«Вы убили монстра одним ударом». «Вы получили достижение — точный удар».

Таким же образом Яррель разобрался еще с тремя водяными, прежде чем его все-таки заметили. С оставшейся четверкой противников справились довольно быстро. ЙаМедведко смог получить новый навык — затыкающая стрела, с эффектом немоты, когда метко пустил стрелу прямо в пасть собравшегося закричать монстра. Блуждая из грота в грот в лабиринте подземелья, группа зачищала местность от монстров, попутно открывая карту, благодаря чему они могли ориентироваться и не возвращаться в уже зачищенные пещеры. В одном из гротов они обнаружили кладки зеленоватой и довольно крупной икры, по своей структуре один в один похожей на рыбью. Она была такая же прозрачная и мягкая, да и пахла схоже. Обсудив находку и идентифицировав икру, убедились, что вреда от нее не будет. Переглянувшись еще раз — попробовали. Лил поморщилась, ЙаМедведко одобрительно покивал, съедая еще одну икринку. Яррель лишь разочарованно вздохнул. К его сожалению, он не мог попробовать столь уникальный деликатес и, соответственно, получить прибавку в пять очков к атаке. Собрав всю икру в инвентари, группа двинулась дальше. Им еще было нужно зачистить оставшиеся помещения и найти босса локации. Искомый главный злодей обнаружился в центре подземного лабиринта пещер. В гроте, в который, как оказалось, вели все коридоры, не заканчивающиеся тупиком. Огромный, навскидку метра три в высоту, сине-зеленый толстый водяной сидел в центре прозрачного, обманчиво неглубокого озера. Одной из своих длинных лап он раз за разом поднимал с берега подносимую ему работниками рыбу. А другой то и дело поправлял норовившую съехать с головы корону из рыбьих голов. Яррель даже огорчился, наблюдая, как в клыкастой пасти исчезает очередная рыбина. Он ожидал внушительного и страшного босса, а не ленивое, жирное, пусть и внушительных габаритов нечто, с рыбьими глазами на пол-лица. Царь водяных — Колосс. Уровень — 20. Сила — 35. Ловкость — 20. Выносливость 50. Описание: Правитель водяного народа, живущего в окрестностях деревни Новак. Большой любитель свежей рыбы, из-за чего со временем стал не таким проворным, как раньше. — Ну что? Действуем по отработанной схеме? — спросил Шивеол, закрыв окна информации, которые вызвали все остальные, смотря на снующую по пещере охрану. — Да, — кивнул Яррель. — Я постараюсь убрать как можно больше одиночек. Потом буду кучки на вас вытягивать. Если повезет, останется только босс и та троица, что от берега не отходит. — Нужно быть осторожнее, он может и неповоротлив, но силен, — тревожно поглядев на громко рыгнувшего царя, сказала Лилбелия. — Яр, ты же помнишь, что я не могу тебя лечить? — Помню, — ответил вампир. — Ну, тогда я пошел… — Давай, наш няха, аккуратнее там, мы в тебя верим, но все же волнуемся. Скажи, друже?.. — похлопав Ярреля по плечу, произнес ЙаКреведко под подтверждающие кивки ЙаМедведки, оставившего факел за поворотом, чтобы не привлекал внимания. Да и в пещерах было достаточно света от странных, сияющих голубым светом крупных кристаллов. — Хорошо, хорошо. Я же сказал, завязывай звать меня няшкой… — возмущенно ответил вампир и, покачав головой, двинулся вдоль стены, направляясь к бродившему неподалеку стражу.

***

— Яррель! — Яр! — Яррель, ты жив?! Очнись же! — Няха, бро, вставай! — Яр… Яррель застонал. Голова нещадно болела. В ушах стоял гул бьющих о наковальню молотов, сквозь который до него доносились приглушенные голоса друзей. — Живой!.. — облегченно выдохнули в унисон товарищи. — Как же ты нас напугал, — всхлипнула Лилбелия, погладив его по голове, отчего вампир громко вскрикнул. — Прости, прости! У тебя там шишка, такая огромная… — Что произошло? — спросил Яррель, оглядев нависавших над ним товарищей, и поудобнее устроил гудящую голову на коленях Лил. — А ты не помнишь? — пристально всматриваясь в его искажённое болью лицо, переспросил Шивеол. Яррель задумался. Сильная головная боль и шум мешали сосредоточится, но кое-что вспомнить ему все же удалось. — Смутно, — пробормотал вампир, ненадолго прикрывая глаза. — Помню, перебил одиночек, группы к вам стаскивал, в коридоре их убивали. Когда за последней пачкой пошел, босс с агрился… Босс! Где босс?! — Мертв он, не дергайся, — положив широкую ладонь на грудь Ярреля, ответил Шивеол, не дав другу причинить себе лишними движениями новую боль. — Что? Но… Я помню, как он заорал… Потом… Потом помню, Креведка кричит, вы все на босса бросаетесь… А потом… Вы надо мной. И все. Что произошло? Компания переглянулась. — Давайте я расскажу, — подсев еще ближе, заговорил ЙаКреведко. — Он когда заорал, ну босс, руками как взмахнул! Как шандарахнул по потолку, ну булыжник какой-то не выдержал, оторвался и прям тебе на башку и хряпнулся. — Мы так испугались, — всхлипнула Лил, продолжая гладить Ярреля по волосам вокруг шишки, которая, судя по амплитуде поглаживания, занимала практически всю голову. — Ну мы и бросились тебя спасать, — продолжил ЙаКреведко. — Бьемся с ним, значит… Ну я еще краем глаза за тобой наблюдал. Пытался на тебя баф защитный какой кинуть, дак только наоборот хуже сделал, но я ток один и накинул, сразу понял, что к чему… В общем, деремся мы, деремся, я смотрю, ты зашевелился, даже встал. Я к тебе, ты ко мне навстречу шаг сделал, запнулся за этот дурацкий булыжник, что тебе на голову приземлился, и снова в аут… Ну в прострацию ушел! Ну, мы босса победили, он жуть неповоротливый оказался. Легко с ним разобрались в принципе. Краля моя, красава, вообще молорик так хилила, так хилила, от этих камней, летящих спасала… Яррель закрыл глаза еще в процессе непрерывного потока информации, поступающей сквозь настойчивый и растущий с каждым словом ЙаКреведки шум. — Яр, — донёсся до него голос Шивеола, стоило ЙаКреведке на минуту прерваться, чтобы перевести дыхание. — Ты как? Жить будешь? — Буду, куда я денусь, — не открывая глаз, ответил Яррель. — Может, хочешь чего? — вновь спросил дракон, обеспокоенно смотря на друга. — Поесть бы, — ответил Яррель, открывая глаза. Подтверждая его слова, живот протяжно заурчал.

«Вы ни на миг не задумываясь, решили избежать битвы, оставив убийство главного злодея на своих товарищей». «Бездушность увеличена на 10». «Хитро избежав боя, Вы со стороны наблюдали за разверзшейся перед вами битвой! «Кровожадность увеличена на 10». «Все, что Вас волнует после тяжелой битвы ваших товарищией — ваш голод». «Бездушность увеличена на 5».

— С босса выпало хоть что-нибудь? — глубоко вздохнув и закрыв вспыхнувшие перед глазами окна, спросил Яррель. — Выпало, не волнуйся. На тебя, кстати, — ответил Шивеол.

«Получено достижение — оставить бой для друзей». «Получен титул — Халявщик».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.