ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3183
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3183 Нравится 861 Отзывы 1331 В сборник Скачать

Часть третья. Глава 3. Заключительная

Настройки текста
Северус с кубком наперевес мчался по коридорам и лестницам, в голове под музыку Вагнера громыхала одна лишь мысль: «Все пропало», — потому победе Лорда он был рад несказанно. Но Поттера обругал все равно, на всякий случай. И снял с факультета Гриффиндор баллы. И разогнал всех спать немедленно — что они себе думают, вообще? Профессора Люпина профессор Снейп опутал веревками при помощи заклинания Инкарцеро до полной схожести с клубком шерсти. Мелькнула мысль для дополнительной безопасности примотать оборотня к Т-10. Но, по здравому размышлению, профессор не рискнул лишний раз злить Лорда — кто его знает, что тот помнит и умеет? Прикрепив веревку к гранитному постаменту, Северус отправил Патронуса директору Дамблдору. Как декан Слизерина он это так не оставит! Никаких вторых шансов! Т-10 задумчиво провел металлическим пальцем по левому предплечью и с лязганьем прихлопнул периодически отпадающую челюсть. В голову аруаха пришла совершенно фантастическая идея. Осталось только добиться одобрения у бахсы. Но как раз это не должно представлять трудности.

***

— Мистер… гм-гм… аруах. — Том, профессор. — Том… гм. Как ты себе это представляешь? — У профессора Биннса получается. А у меня, надо сказать, Выше Ожидаемого на тритонах по ЗоТИ. И нет свидетельства о смерти. К слову, в отличие от бедолаги Катберта. — Но… гм… Том, но что скажут… — Декан Слизерина возражать не станет. С деканом Рейвенкло я уже договорился. С деканом Хаффлпаффа обещала поговорить миссис Хагрид, а с Советом попечителей пусть Люциус разбирается. Я в него верю. Директор Дамблдор раскашлялся. Альбус был неплохим политиком, ему довелось повоевать, он умел принимать решения быстро и в случае необходимости действовать жестко, но… к сложившейся ситуации был, признаться, совершенно не готов. При том, что Северус каждый вечер приходил предрекать глад, мор и конец света по случаю возрождения Волдеморта в теле железного болвана. Три чашки чая и одну бутылку медовухи спустя в Хогвартсе появился новый преподаватель ЗоТИ. Директор надеялся, что на этого профессора проклятие должности не подействует.

***

О темном прошлом нового профессора ЗоТИ обыватели так никогда и не узнали. Правда, директору Дамблдору на планерках периодически приходилось напоминать коллеге, что он преподает защиту от Темных Искусств, а не сами искусства. Галинур и его друзья-приятели хотели было воспользоваться своим особым положением и не учить ЗоТИ, продолжая получать П и ВО, но Том с легкостью нашел способ донести сложившуюся ситуацию до Елгуль. Ой, что было! Галинур следующую четверть прилежно учил абсолютно все предметы, только бы бабушка не ругалась. Вакансия профессора ЗоТИ в Школе Чародейства и Колдовства Хогвартс была закрыта на сто лет вперед.

***

Профессор Северус Снейп стоял перед горгульей, сжимая в руках заявление на увольнение. Смысл жизни был потерян. Северус… функционировал только ради своей клятвы. Защитить сына Лили, когда придет время. Стать шпионом у Волдеморта… И что теперь? Для чего все? Зачем нужен шпион у Волдеморта, когда самые близкие маги для Темного Лорда — сам Поттер и его самозваные дед с бабкой?! Как спасать Гарри, когда Т-10 сам вынужден искать защиты от расчетливого и прагматичного создателя у директора и миссис Хагрид? Горгулья отпрыгнула в сторону, Альбус глянул на зельевара поверх своих знаменитых очков-половинок: — Доброго дня, мой мальчик. Могу я тебе чем-нибудь помочь? Северус помедлил. Это оказалось сложнее, чем он себе представлял. Бросить все и уйти вникуда. Что у него есть, кроме школы? Тупик Прядильщиков? — Знаешь, — не дождавшись ответа, Альбус неторопливо направился к лестницам, увлекая за собой Снейпа, ловко подхватив под локоток, — я сейчас в сложном положении. Надо сказать, к такому повороту событий я оказался не готов. Я знал… разумеется, я знал о силе любви и всепрощения, но нынешняя ситуация… И, понимаешь ли, в чем сложность, если уволится сейчас еще кто-то из профессоров, от детей можно ждать создания еще одного голема. Материал, если помнишь, у них есть. И это будет вовсе не семнадцатилетний мальчик, которому довольно признания его умений. Северус поперхнулся воздухом. Об этом он точно не задумывался. Матерь Божья! Лили, ты породила монстра! Два! Два воплощенных Волдеморта! Зельевар скомкал заявление и отбросил, украдкой послав вслед пергаменту невербальное Инсендио. Альбус спрятал улыбку в усы, посверкивая синими глазами.

***

Уроки защиты, уроки зелий — студенты старались, как могли. Но по итогам выпуска тысяча девятьсот девяносто восьмого, лучше всего дети знали трансфигурацию, поражая экзаменационную комиссию пониманием тонкости высшей трансфигурации и виртуозным владением трансфигурацией обыденной, бытовой. Высокими отметками могли похвастать и дети, выбравшие дополнительным предметом нумерологию. На выпускном балу самодовольно улыбался Т-500. Следующий курс находился на грани открытий, которые рывком продвинут трансфигурацию, как науку, и позволят вывести формулы, с помощью которых можно будет говорить о создании Т-1000. Мисс Лавгуд обещала. В небе взрывались салюты пиротехников Финнигана и Томаса. Снейп мрачной тенью патрулировал укромные уголки, предостерегая влюбленные парочки от необдуманных действий. Галинур танцевал белый танец с Луной. Все было хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.