ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3185
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3185 Нравится 861 Отзывы 1329 В сборник Скачать

Часть третья. Глава 2. Проклятая должность

Настройки текста
Преподавать Ремусу Люпину не понравилось. Безумно стыдно сознаваться даже самому себе, но каждое слово Снейпа, сказанное на педсовете в адрес малолетних негодяев, было справедливо и истинно. А если еще припомнить полнолуния, когда зудит все тело и ноют кости, увеличивая раздражение… И каждый урок одно и то же: вместо того, чтобы радоваться наглядному материалу, который профессор добывает, не жалея сил, они всей толпой бросаются на защиту нечисти. Что особенно поражает: единым фронтом выступают гриффиндорцы, слизеринцы и хаффлпаффцы. Никогда такого не было! Началось с боггарта на первом уроке. Совершенно ничто не предвещало. Кто, скажите на милость, будет защищать ментального паразита, отображающего самые страшные страхи?! Но так уж вышло, что первым оказался не паук от Уизли с его арахнофобией, не баньши или мумия, а старуха Лонгботтом, матушка Фрэнка, выпрыгнувшая из шкафа. И мерзкий сынок Люциуса тут же заявил, что недостойно мага и джентльмена высмеивать леди. А девчонки сбились в стайку и под речитатив гриффиндорской заучки Грейнджер про то, что «поименованные функции боггарта не атакующие, а исключительно оборонительные» принялись причитать: «Бедненький, давайте отнесем в живой уголок и ему самочку найдем». Про живой уголок — отрыжку проклятых коммунистов, стоило сразу расспросить получше, тогда бы не случилось той дурацкой ситуации, как на третьем уроке, когда он принес в класс аквариум с гриндилоу и принялся показывать, как правильно нужно ломать монстру пальцы. Тут же выяснилось, что точно такого гриндилоу прикормил Хагрид, и все третьекурсники носили ему кашу и крошки со стола. Нашли рыбку гуппи! Но гриндилоу кашу любил. Ему понравилось. Русалоиды этих тварей приручают. Оказалось, что и маги на такое способны. — Да кому нужен ручной гриндилоу?! — рычал профессор Люпин, но был непонят. Следующий экспонат — лепрекона — близнецы Уизли выкрали прямо перед уроком, пришлось ограничиться теорией. На близнецов Ремус расставил ловушки, используя товар «Зонко» и весь свой опыт Мародера. Не удалось. После первых попаданий паршивцы заручились поддержкой Т-10 и обходили подвешенные навозные бомбы с возмутительной легкостью. О чем там думает Молли? Ее дети общаются с такой тварью! В общем, все было плохо. И стало еще хуже, когда мистер Томас прямо на уроке выложил астрономические карты, открыл учебник на странице 394, озвучил свои выводы. И задал тот дракклов вопрос: — Профессор Люпин, а кто кого победит — андроид оборотня или наоборот? — Это теоретический вопрос, мистер Томас. Никто не ставил таких экспериментов. — Так давайте поставим! Все лучше, чем ломать пальцы у бедолаги Бобби. Класс согласно зашумел, а Ремус впервые подумал об увольнении. Профессор Дамблдор идею не поддержал: — Учебный год только начался, мой мальчик, дай ребятам время. Им просто нужно немного привыкнуть к новому педагогу. Они же не отказываются учиться? — Нет, — буркнул Ремус. — Вот видишь! — обрадовался директор. — И я слышал, что дети отлично осведомлены о повадках гриндилоу и красных колпаков. Ты прекрасно справляешься. Лимонную дольку?

***

Профессор Северус Снейп чувствовал, что еще немного и придется разорваться надвое. Следить за духом Волдеморта и оборотнем одновременно оказалось практически невозможно. А уж если еще и на студентов постоянно отвлекаться… да и зелья для Больничного крыла и того же Люпина кто-то должен был варить. И в один из ужасных дней, незадолго до Рождественских каникул, вымотанный до предела зельевар просто уснул над скучнейшими эссе пятикурсников рейвенкловцев. Именно в этот день, так уж вышло, профессор ЗоТИ Ремус Люпин забыл выпить волчелычное. Тогда же Галинур и команда разработчиков Терминатора засиделись допоздна, но тут не было ничего необычного. Эта компания часто спорила до самого отбоя о деталях и сочленениях. Был среди них и Том, решительно недовольный своей внешностью. Он уже охрип, понося стадо баранов, неспособное по его уже готовым расчетам трансфигурировать нормальное сочленение, и вертел в руках масленку, собираясь смазать механизм, заменяющий ему гортань. Эта необходимость приводила и без того не кроткого юношу в натуральное бешенство. — Ой, луна уже взошла! Отбой был, значит. Апа нас убьет, если поймает, — ойкнул Галинур, смахивая железки в сторону и хватая готовую, с таким трудом трансфигурированную в точности так, как было надо Тому, деталь. — Мы с Гермионой попробуем повторить в гостиной факультета. — Точно. Луна. Полнолуние, — вздохнул Дин Томас. — А профессор так и не согласился… — Ничего, у нас еще полгода, чтобы его убедить. — Я, между прочим, тоже не клялся, что побью вашего профессора, — склочно проскрипел Том. - Все, выметайтесь отсюда. Я планирую спуститься к василиску. И чтобы завтра были все детали. Тролля вам в ведомость, неучи. — Он ругается, как профессор Снейп, — шепотом пожаловался Галинур Дину, выходя из пустующего кабинета и поправляя лямку холщовой сумки, туго набитой свитками с расчетами и деталями-проводками. Но ответить мистер Томас не успел. Навстречу компании стремительным шагом вылетел профессор Люпин. — Дети? Вы не видели профессора Снейпа? Я забыл забрать у него одно зелье… Мальчишки отрицательно помотали головой. Но вместо того, чтобы отправиться дальше, профессор застыл. Его руки задрожали. — Профессор? — растерялся Дин. — Идиоты! — задребезжал Т-10. — Моя деталька! Только-только трансфигурированная как надо. Куда вы с ней лезете в пасть оборотню? Немедленно назад! Профессор зарычал. По всей видимости, разум его уже покинул. Лицо и тело вытягивалось, плечи сузились, руки обратились в когтистые лапы, прямо на глазах обрастая шерстью. Еще секунда, и превращение закончилось. Оборотень лязгнул клыками. Том был частичкой души семнадцатилетнего юноши. Вспыльчивого, эгоистичного, честолюбивого юноши, уже успевшего совершить убийство по неосторожности и находящегося на пороге убийства собственного отца-маггла. При том еще прежние жертвы на него со столовыми приборами не прыгали и голень перегрызть не пытались. А профессор Люпин — пытался. И ногу перегрызть, и на Галинура, у которого в руках была заветная, с таким трудом созданная, деталька, броситься. Тем не менее, профессор выжил. «Почему я его не убиваю? Что меня удерживает?» — меланхолично размышлял дух, обминая жестяную воронку по форме морды оборотня, поскуливающего в железной хватке. В буквальном смысле — железной. — «Может ли так случиться, что я размяк со всей этой pioneriey? Да нет. Чушь. Я — лорд судеб Волдеморт, и жизнь этого коврика для блох мне беречь незачем. Разве что Дамблдор… Старик ни за что не позволит мне остаться в школе после убийства его любимчика». — Класс, — восхитился Томас, обходя по кругу скрученного волка. — Сзади действительно кисточка! А робот победил, круто! — Ой, коленка! Том, твоя коленка! Сейчас отвалится! — Галинур с тревогой посмотрел на деформированную конечность. — Какие у оборотня зубы крепкие! — Решительно невозможно! Я требую другого вместилища! Т-50, уж хотя бы. Иначе уйду. Слышали? В Японию эмигрирую!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.