ID работы: 3406551

Колдун, волшебный посох и летающий мотоцикл

Джен
G
Завершён
3185
автор
Leka-splushka соавтор
Гехейм бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3185 Нравится 861 Отзывы 1330 В сборник Скачать

Глава 9. Второй раз в первый класс

Настройки текста
— Апа, ну чего ты?! Да причесывался я! — А жилеточку пододел? — Ата, ты мотоцикл завел? — не выдержал бабушкиной заботы Галинур. Так получилось, что бумажная волокита растянулась до самого первого сентября. Галинур так хотел отправиться как все люди — на самолете, потом автобусом, потом поездом, потом через озеро на лодках… а придется перемещаться магическим порталом и дальше на мотоцикле своим ходом. Дед раздал шлемы, бабушка с важным и решительным видом уселась в коляску — ей оставлять свою школу и деток было особенно тяжело — сменщица надежным человеком не выглядела. Хвалилась, что уже на двух работах работает — новая должность ей для галочки да для денег, забросит она ребятишек, совсем забросит! Но выбора не было, надо лететь. Говорят, в ихней Англии тоже детишечки не присмотрены. Вовсе месяцами домой не показываются. Старая Елгуль уже связала несколько пар носочков, запаслась мятой, медом, короче была готова вытирать сопливые носы и бороться с осенней хандрой. Мотоцикл взревел мотором, набирая высоту. Елгуль всхлипнула, в последний раз оглядывая двор, свои клумбы, навес для сушки белья, который сколотил Рахат, им же сделанные качели, с которых упал как-то малыш Галинур. Первый стихийный выплеск! Женщина всхлипнула снова. Такой умненький малыш! Успел просчитать, что за испачканный комбинезончик заругается апа, а за полеты — Олег Игнатьевич, вот и пожелал не полететь, как большинство детей его возраста, а упасть на чистое и мягкое, вот с тех пор вместо вечной лужи под качелями и утоптанной земли вокруг мягкий белый песок. И сколько его растащить пытались, рассыпали, растаскивали, притаптывали, а он все такой же сухой и сыпучий, как в тот день. Силен внук! Гордость стариков!

***

— Ты его видел? Говорят, он едет в последнем вагоне! — Да нет же! В первом — вместе со старостами. Мне Джордж Уизли сказал. Или Фред?.. Не важно! У него брат — староста, он точно знает! — Эй! А мне тоже рыжий сказал! — приятели-гриффиндорцы на миг замерли, обдумывая информацию. — Надо найти Перси. — Точно, Кормак. А лучше — мелкого. Не посмеет же он врать второкурсникам! Я за сведения о Поттере трех шоколадных лягушек отдал! — А я — пять сиклей! — У-у-у! Тю-тю денежки! — Ты — вперед, я — назад, — решительно указал направление МакЛагген. — Ищем мелкого Уизли. Он мне за все ответит! Хогвартс-экспресс гудел. Близнецы Фред и Джордж досматривали первокурсников на наличие знаменитого шрама. Одному тихому черноволосому пареньку так скребли лоб, подозревая пудру или отвлекающие чары, что чуть не поранили бедолагу. На его счастье, по коридору шел староста школы, ослушаться его хулиганы не посмели. Но на факультет Гриффиндор Майкл Корнер поступать не станет — это уж точно. На перроне первокурсников уже ждал встречающий: маленький декан Рейвенкло, восседающий на летающей подушке. — В прошлом году был ковер-самолет, — шепотом пояснила Лайза Турпин, чей старший брат уже учился в Хогвартсе. — Но теперь министр Фадж их запретил, потому что у нашего министерства какие-то размолвки с русскими магами, и профессор вот, наколдовал себе подушку. Он самый умный в школе! После директора Дамблдора, разумеется. А еще, профессор Флитвик — лучший дуэлянт в Европе и декан моего брата! — блондинка задрала нос и едва не споткнулась. Первокурсники захихикали. Падма, с которой девочка успела сдружиться за время поездки, подхватила Лайзу под локоток. Декан Рейвенкло наколдовал по светящемуся шарику у плеча каждого студента и величественно, словно магический дирижабль в миниатюре, поплыл в сторону причала. На берегу чернильно-синего озера уже покачивались маленькие лодочки. В озере притаился кальмар, русалоиды и страшные гриндиллоу — темные твари класса опасности два икса! Подумать только! Дети притихли на деревянных скамейках, небольшая флотилия отчалила от берега. Прекрасный, сказочный замок тепло подмигивал освещенными окошками, обещая тепло, защиту и вкусный ужин. А еще — магию, тайны и приключения. Вдали нарастал неясный рокот, словно по небу катился огромный мотоцикл. Когда дети преодолели многочисленные ступеньки и наконец оказались перед входом в замок, над головой взревело особо громко. Всех, кто поднял голову, ослепил яркий свет фар, и с небес на землю спикировал гигантский мотоцикл с коляской. За рулем сидел настоящий великан в черной кожаной куртке и мотоциклетном шлеме. — Come with me if you want to live!* — пророкотал гигант. Тут же из-за его спины выпрыгнул худенький мальчишка в джинсах, футболке с изображением Арнольда Шварценеггера и наброшенной на плечи мантии. Он стянул с головы шлем, оказавшись возмутительно лохматым и остроносым, лукаво сверкнул глазами, обнял гиганта и помчался к первокурсникам, напоследок крикнув непонятное: — Spasibo, ata! Несколько магглорожденных и полукровок, которые смотрели фильм этим летом, зааплодировали. — Добрый день, мистер Поттер! — добродушно поприветствовал прибывшего профессор Флитвик и, не дожидаясь, пока заахают чистокровные, трижды ударил в дверь. Огромные створки распахнулись, и на пороге показалась высокая сухопарая женщина в зеленом платье. — Профессор МакГонагалл, я привел учеников. — Спасибо, профессор Флитвик. Я забираю их. Дети, замирая от благоговения и робости, двинулись следом за новой провожатой. Холл был огромен. Потолки терялись где-то в невообразимой вышине, по стенам висели факелы, за дверью справа гомонили так, что слышно было даже сквозь массивные дубовые створки. МакГонагалл остановилась перед дверью, оглянулась и критически осмотрела учеников. Взмах палочки, и часть стены, сложенной из гранитных валунов, превратилась в огромное зеркало, отразившее испуганных, взволнованных первокурсников. — Приведите себя в порядок, — сказала МакГонагалл и строго поджала губы, словно это не было естественным и нормальным — растрепаться и запачкаться, когда идешь через Темный Страшный Лес, переплываешь Чернильное Озеро с Монстрами, а потом тебе на голову еще сваливается гигант-Терминатор со спасителем человечества за спиной — не то Джоном Коннором, не то Гарри Поттером — одинаково мифические персонажи, по мнению многих присутствующих. Мальчишки попытались пятерней пригладить волосы, девочки чуть не плача отцепляли репьи с подолов мантий, в растерянности думая, куда теперь девать мусор: не бросать же на пол! Рыжий мальчишка, послюнив краешек рукава тщетно пытался оттереть грязное пятно на носу. Неодобрительно рассмотрев подобное безобразие, профессор велела всем «немедленно прекратить» и снова взмахнула волшебной палочкой. С каждым взмахом происходило маленькое чудо: исчезала грязь (с лица и даже из-под ногтей), рубашки сами собой заправлялись в брюки, все, что помялось — разгладилось, все, что испачкалось — почистилось, а непокорные вихры улеглись мягкими завитушками. — Что ж, теперь, если вы готовы, выстройтесь в шеренгу и идите за мной. Церемония отбора сейчас начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.