ID работы: 3406935

Я просто Дари.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Олимп

      - Что за бред?! — скорее для себя, нежели для Перси, шепотом возразила Клариса, оглядывая мрачную делегацию из пяти человек. Заскрипел золотой лифт.       - Не переживай, всё будет хорошо, я уже несколько раз бывал на Олимпе… Не всё так страшно, как кажется… Как видишь, всё ещё живой! — попытался разрядить обстановку Персей.       Честно говоря, у него это даже немного получилось, но незнакомые «люди», если их вообще можно так звать, да и резкая остановка лифта довольно сильно действовали на нервы. Тяжело, когда ты уже несколько лет не контактируешь с миром богов и вдруг за один вечер возвращаешься назад, домой.       Двери кабинки отворились, Клариса увидела огромный город, весь заполненный золотым сиянием огоньков. Кое-где было видно слабое мельтешение , а также из некоторых античных построений клубами валил дым или пар, трудно было разгадать с такого расстояния.       Любовалась она недолго. Сразу после того, как вся компания вышла из лифта, молодая девушка, которая, видимо, возглавляла эту непонятную делегацию, попросила полукровок сдать всё своё оружие и надеть мантии, за которыми не было видно ни лиц, ни формы тел посетителей. Затем, когда они закончили все задания, не проронив ни слова, а лишь обменявшись многозначительными взглядами, полукровки последовали за сопровождающими.       Джексон и Ла Ру шли рядом друг с другом, их вели довольно долго и запутанно. Среди лабиринта немногочисленных улиц Персей до какого-то промежутка времени ещё различал знакомую дорогу к залу Богов, но потом, после нескольких поворотов, он понял, что их ведут далеко не туда.       - Но ведь зал в другой стороне, — заметил парень, обращаясь к командирше.       -Тише, никто не должен знать, что вы тут, — прошептала незнакомка у самого уха Персея. — Встреча будет не в главном зале, Он хочет поговорить наедине, — чуть промедлив, добавила командирша.       Джексон был встревожен, но делать было нечего. Устраивать разборки посреди Олимпа это далеко не самая лучшая затея, да и кто знает, что их ждёт впереди.       Парень смиренно кивнул головой, посмотрел на Кларису и они все вместе последовали дальше узнавать, что же их ждёт впереди.

Возвращаемся в Нью-Йорк.

      -Бежим скорее, не отставай, — звонко проносился голос Нико, тянувшего за руку свою подругу сквозь огромную толпу.       Они бежали уже минут 20. Не привыкшая к таким нагрузкам, девушка уже довольно устала и сбавила скорость. К счастью, полукровкам удалось сбросить хвост и можно было позволить себе чуть-чуть успокоиться.       Они остановились среди толпы спешащих куда-то людей. Вокруг царила суматоха, нервозность и рутина. Люди, которые проносились мимо них со скоростью адской колесницы, были все на одно лицо. Нет, они, конечно, абсолютно разные, но серость костюмов, нескрываемые раздражённость и усталость, ставили всех в одну колею типичных офисных рабочих.       Дари то и дело поправляла съезжающую с неё одежду и непослушные локоны волос. Нико, несомненно, заметил это, но ничего не мог с этим поделать.       - Как бы там ни было, нам нужно скорее направляться в лагерь, придётся отложить некоторые планы на потом, пойдём в менее людное место, вызывать трёх ведьм в центр толпы как минимум не слишком безопасно, — высказал свои планы Ди Анджело, и они отправились в ближайший переулок. За пять минут они добрались в безлюдное пространство и вызвали «особенное такси». Старухи, конечно, не обрадовались, встретив своего утреннего попутчика, но, услышав звон золотых монет, сразу поменялись в лице. Превратившись в миленьких бабушек, они усадили полукровок в свою развалюху и помчали на всех скоростях к лагерю полукровок.       Дари было страшно, очень страшно, но этот страх не парализовал, а наоборот придавал ей силы. Она начала испытывать его ещё в тот момент, когда появилась в этом мире, так что уже давно привыкла к повышенному адреналину в крови и могла трезво оценивать ситуацию. Девушка знала, что боится, но это ощущение было будто слишком внутри неё, оно действовало, словно отдельно ото всех остальных эмоций, будто это не она испытывала этот страх, а кто-то другой, кто-то внутри.       Измотанная сегодняшними приключениями, она просто смотрела в окно на проносящиеся со скоростью ветра картинки и вспоминала дом, как вдруг в её мирок ворвался скрипучий голос одной из старых ведьм.       - Одна минута сдержанности может значить десять лет мира, моя дорогая, — прозвучало в голове у полукровки.       - Что? О чём вы говорите? — не понимая, что это слышала лишь она, вслух произнесла девушка, обращаясь к сестрам, тем самым, вызывая у до этого момента ничего не слышащего Нико, волну недопонимания.       - Тише, тише, моя дорогая, тебе суждено пройти множество испытаний. Боги тебе уготовили непростой путь.       Придет момент, когда придется выбрать       Меж сладостью любимых губ       И горечью войны.       И птица чёрная, чей образ в свитке выбит       Переродится в труп…       Если вернет цветы…       -На этот раз уже вслух проскрипели ведьмы.       -Что?! Да о чём вы, чёрт возьми?! — очнулся ничего не понимающий Нико, но было уже поздно. Такси подъехало к месту назначения и резко остановилось.       -С вас десять монет, — прозвучал скрипучий голос одной из старух, проигнорировав вопросы и взгляды попутчиков.       Ведьма протянула свою бородавчатую руку, больше похожую на плохо обтянутую кожей кисть скелета, тем самым показывая Нико, что время не ждёт. Когда же парень в ответ протянул свою бледную ладонь, наполненную драхмами и уже собирался вылазить из этой колымаги, то уже в его голове прозвучал тот самый шепот, что до этого говорил с Дари.       - Она может тебя спасти, но ты никогда не сможешь спасти её, если Арета сама этого не захочет! Береги эту девушку лучше, чем самого себя, в ней заключается великая сила, о которой в былые времена ходили легенды!       Поняв, что это обращаются лишь к нему, Ди Анджело сделал вид, что ничего не заметил, но запомнил абсолютно каждое сказанное ему слово. Он знал, что предсказания ведьм никогда не произносятся зря и необдуманно. Он знал, что это только начало чего-то большего. Чего-то невероятно опасного и в той же степени интересного.       Полукровки наконец-то выбрались из потрёпанного авто. Дари впервые увидела ворота, ведущие в мир полубогов. Было страшно, волнительно и невыносимо заманчиво.       -Ну что, сейчас мы и узнаем, есть ли в тебе кровь Богов! Готова? — с каким-то скрытым волнением произнёс Нико, смотря в глаза своей новоиспеченной подруги. Она не ответила, но по решительному выражению её лица и яркому блеску глаз было понятно. Она готова!       Нико взял девушку за руку и вместе с ней подошел впритык к новому усиленному куполу, защищавшему лагерь от людей и врагов. Он сделал шаг и пересёк заветную черту. Дари оставалась на месте. Собравшись, она всё-таки решилась…

Олимп

      Полукровки вместе с группой сопровождения путешествовали довольно долго по запутанному лабиринту тёмных улиц и, наконец-то, уткнулись в громадных размеров дверь. Как только они подошли, им сразу отворили. Казалось, что такая махина должна была своим скрипом разбудить всю округу, но нет, это произошло бесшумно и незаметно. Всё было сделано так, чтобы об их присутствии никто не знал.       Как только ребята вошли в огромную залу, двери за ними так же тихо закрылись. Командирша группы охранников позволила себе объяснить полукровкам, что же здесь всё-таки происходит.       -Персей Джексон и Клариса Ла Ру, вы находитесь здесь по приказу Зевса, обо мне вам стоит знать только то, что я одна из самых приближенных богу слуг. Вам незачем беспокоиться, ничего страшного не произойдёт, просто разговор слишком секретный и Он хотел, что бы Никто не знал о вашем присутствии, кроме тех, кто сейчас стоит здесь и Его самого, — пояснила девушка, одновременно скомандовав своим подчиненным снять с полукровок мантии. Двери ведущие вглубь здания отворились. В залу вошел Зевс. Приняв человеческие размеры он подошел к своим «гостям».       -Персей, Клариса, приветствую вас, — промолвил главный из Богов по очереди обращаясь сначала к Джексону, потом к Ла Ру.       -Оставьте нас, — сказал он, на этот раз обратившись к капитанше.       Ни сказав ни слова, лишь кивнув, девушка дала знак своим товарищам и они покинули залу. Лишь только, когда ещё одна громадная дверь затворилась, Зевс начал свой рассказ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.