ID работы: 3406935

Я просто Дари.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      В комнате стало тихо. Воздух был наполнен спокойствием и эфирными маслами ведьм. Дари и Нико смирно лежали на кровати и о чём-то размышляли. Каждый думал о своём. Но приятную тишину и мир прервал громкий стук в дверь номера. Кто-то явно пытался скорее попасть к полукровкам.       Не медля ни секунды, ди Анджело вскочил с кровати и бросил на девушку слегка встревоженный взгляд. Не зная, как лучше поступить, он быстро достал из старого рюкзака и кинул ей своё запасное оружие, коим оказался небольшой, но тяжелый клинок. Затем они вместе зашагали ко входу.       Как только Дари и Нико подошли к массивной двери номера, шум прекратился. Воздух вокруг накалился до предела. Напряжение росло с каждой секундой. Словно разрезая мёртвую тишину, возникшую в ожидании неизбежного, прозвучал звон ключей. Кто-то, вероятно, наспех перебирал их, ища подходящий к номеру полукровок. Буквально через мгновение раздался щелчок и в комнату влетел запыхавшийся сатир…       - Нико… Брат… Вас… Везде… Ищут… Бегите через запасной выход… Пока они до него не добрались… — протараторил Джер, с жадностью втягивая воздух после каждого произнесённого им слова: — Они ещё на первом, но наша охрана не сможет их долго сдерживать!       Не медля ни минуты, сын Аида лишь кивнул своему приятелю и, захватив свой рюкзак вместе с рюкзаком девушки, Нико взял Дари за руку и они помчались к выходу.

***

      Перси с ди Анджело ещё во время своего первого посещения этого отеля продумали свой запасной выход. Он был самым коротким и безопасным при преследовании, да и выходил как раз на людную сторону улицы, так что можно было бы легко слиться с толпой.

***

      Выбежав из номера, Нико с Дари помчались в сторону крайней комнаты, что находилась в конце тёмного узкого коридора, а сатир, в свою очередь, поторопился вниз.       - Спасибо, Джер, я в долгу не останусь! — успел сказать ему Нико до того, как металлические двери лифта со скрипом закрылись.       Дойдя до заветной комнаты, Нико тихо отворил обшарпанную деревянную дверь, проделав перед этим пару махинаций со старым замком. Полукровки бесшумно вошли.       Впервые за всё это время он посмотрел на неё. Девушка стояла ровно, в ней не было ничего, что могло бы говорить о том, что за ними велась погоня, ни отдышки от бега, ни страха в глазах, ни растерянности. Лишь наспех надетый рюкзак, ручка которого слетела с её плеча и крепко сжатый клинок давали понять, что что-то произошло. Удивившись её стойкости, он наспех озвучил план дальнейших действий.       - Чёрт, так как у меня нет времени долго объяснять, придётся импровизировать… — добавил он скорее для себя, чем для Дари, и начал: — У нас не так уж и много времени, от силы минут 5, пока те, кто за нами гонятся, не раскидают охрану отеля по углам и не перевернут наш номер. Так что слушай внимательно. Сейчас мы спускаемся вниз и бежим к ближайшему музею, у меня там есть друзья, они должны помочь нам добраться до лагеря. - Нико сделал пару шагов к девушке и медленно приблизился к её лицу.       - Главное, повторяй всегда всё в точности за мной, каждый шаг, каждое действие! Всегда держись за моей спиной. Не отходи ни на шаг! И всегда, слышишь, всегда говори так, будто нас подслушивают!..- очень тихо прошептал он, держа девушку за плечи. Она словно впитывала в себя все слова парня и внимательно, чуть ли не с восхищением, смотрела ему в глаза.       Хоть она и казалась снаружи невозмутимой, да и в голове, несмотря на всё, был чёткий порядок, адреналин бушевал в её напряженном теле, а сердце так вообще пыталось выпрыгнуть прочь из этой мешавшей оболочки.       - Я сделаю всё, как ты сказал, не беспокойся за меня, главное сам не накосячь, — улыбнувшись, прошептала наконец Дари и тоже положила свою ладонь на плечо парня.       Такое весьма непривычное, да и неожиданное действие немного взбодрило Нико и он, воодушевлённый такими простыми словами, аккуратно через всю комнату повёл Дари к большому деревянному окну.       Настежь открыв старую створку, сын Аида поднял полупрозрачное облако пыли, которая хорошо различалась под горящими лучами солнца, просачивающегося сквозь белые облака. Золотые хлопья, отражавшие свет, летали вокруг застывших полукровок, тихо ложились на плечи и путались в волосах подростков. Момент был красивый, но не долгий.       Нико быстро запрыгнул на пыльный подоконник и галантно протянул руку девушке. Дари, долго не думая, тоже поднялась наверх к парню. Посмотрев вниз, она поняла, что слегка боится. Но Нико быстро успокоил её. Заметив реакцию, ди Анджело слегка приобнял Дари и сказал, что у них всё получится, что он никогда не даст ей упасть вниз. Почему-то поверив его словам, девушка молча начала наблюдать за последующими действиями сына Аида.       Отпустив полукровку, Нико медленно и аккуратно спустился на карниз, находящийся между пятым и шестым этажом. Находясь на уровне колен девушки, сын Аида с восхищением заметил, что Дари стоит совсем босая и совершенно не обращает на это внимания.       Несмотря на всю эту ситуацию ди Анджело испытывал нелепый восторг. Ему нравилось то, что он сейчас стоит на узком карнизе на пятом этаже, что за ними ведётся погоня, что в его руках жизнь этой восхитительной девушки, с которой , как ему показалось, они были знакомы всю его жизнь, хотя по сути он знал её всего пару часов. Ему нравилось то, что сейчас она доверяет ему всё, а он в свою очередь делает всё, чтобы оправдать её доверие. Это было именно то чувство, которого ему так не хватало раньше. Нет, он не влюбился в неё. Он полюбил её иначе, чем когда-либо кого-то любил, это чувство, что возникло в нём сейчас, было чем-то совершенно иным, отличающемся ото всех, он пока не мог с точностью описать и назвать его.       Немного придерживая девушку, сын Аида помог ей спуститься, и они вместе потихоньку направились к пожарной лестнице, которая, к счастью, была всего в паре шагов.       Наконец добравшись до железной опоры, девушка с облегчением вздохнула. Нико же, долго не думая, стянул с себя новые кеды и протянул их растерявшейся Дари.       - Вот, обуй, пока мы не дойдём до ближайшего магазина обуви, - тем же заботливым шепотом пробормотал он, вставая с колен.       Девушка, только заметившая, что стоит совершенно босая, наспех натянула на себя слегка большие ей чёрные конверсы и еле заметно кивнула ди Анджело в знак благодарности.       На самом деле Дари хотела сказать Нико очень многое, но именно в этот момент все слова, даже самое обычное "спасибо", совершенно вылетели из её головы.       Долго стоять на месте полукровкам не позволил шум двери, которую кто-то пытался выломать.       - Быстрее! - еле слышно произнёс ди Анджело и, схватив Дари за руку, быстро помчался вниз по холодным железным ступенькам.       Уже на третьем этаже полукровки услышали треск той самой деревянной двери, которую несколько минут назад взламывал Нико. Ещё около минуты раздавался грохот и звон стекла - преследователи безрезультатно обыскивали пустой номер в надежде найти девушку. Шум длился до тех пор, пока один из монстров не решил выглянуть в окно и не заметил спускавшихся полукровок, которые к тому времени были уже на первом этаже и спускались на землю. Началась погоня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.