ID работы: 3406935

Я просто Дари.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста

*Автор*

      На улице шёл сильный ливень. Всё вокруг покрылось серой загадочной пеленой тумана. Дариэн, молодая особа лет 25, направлялась домой на своём любимом красном «жуке». Всё небо было покрыто чёрными тучами, кое-где мелькала золотая молния. Скользкая, мокрая от ливня, дорога заставила девушку снизить скорость. Холодные тяжёлые капли дождя тарабанили по лобовому стеклу машины и мешали смотреть на проезжую часть.       Дариэн жила за городом, так что её путь лежал через небольшой хвойный лесок, каких в округе было очень много.       Серая стена из ливня стала настолько плотной и непроглядной, что трудно было рассмотреть что-либо. Девушка, решив не играть с судьбой, ещё больше замедлила  ход. Пробубнив что-то себе под нос о плохой погоде, Дариэн свернула к своему дому. Наконец-то доехав до тёплого убежища, девушка быстро выскочила из машины и побежала на веранду под крышу. «Ну и погодка, а ведь обещали-то солнечно и без осадков!» — подумала она и отворила входную дверь. Зайдя в тёплый домик, девушка сняла с себя насквозь промокшие хлюпающие балетки и такой же мокрый пиджак.       -Кто же ожидал, что пойдёт такой ливень? — сказала она в пустоту старого домишки. Ответа, как всегда, не последовало. Тяжело вздохнув, Дариэн поплелась на кухню.       Налив себе чашку тёплого чая, девушка уютно примостилась у окна, укутавшись в любимый старый плед. Молча смотря куда-то вдаль, она размышляла о своей скучной жизни, но её глубокие тягостные раздумья прервал оглушительный треск, сопровождаемый ослепительно ярким светом. Молния, появившаяся буквально из ниоткуда, не сильно испугала девушку, но заставила её с грохотом упасть на холодный пол. Взглянув краем глаза в треснувшее окно, девушка с ужасом заметила, что на том месте, куда только что шарахнул разряд, кто-то лежит.       Не раздумывая ни секунды, Дариэн босиком выбежала из своего дома. Подойдя ближе к невинной жертве небес, девушка поняла, что у её ног находится всё ещё живой человек. Перед нашей героиней без сознания лежала молодая девушка 16 лет. С виду, по девочке  нельзя было сказать, что только что рядом с ней произошёл мощный удар молнии, который с лёгкостью мог убить кого угодно.       Девушка лежала неподвижно, на животе. С первого взгляда можно было подумать, что девчонка откуда-то сбежала, потому что одета она была, мягко говоря, странно, на ней была лишь белая ночная рубашка. Но на удивление, её одежда да и сама пострадавшая были безупречно чисты, ни одной капельки грязи не было на бледной коже. Дариэн, честно говоря, была не в той ситуации, чтобы об этом думать, она первым делом занесла девочку в дом и, положив на диван, укрыла своим пледом, после чего позвонила в скорую и поехала вместе с ними в больницу.

***

      Очнулся этот ребёнок небес только в палате, через час, когда успокоился ливень. Еле приоткрыв глаза, девочка увидела светлую комнату и незнакомку, сидящую у её кровати. На лице обоих отражался лёгкий испуг. Заметив, что девочка пришла в себя, Дариэн — незнакомка, позвала врача.       -Ну, как ты себя чувствуешь? — с тревогой в голосе спросила и пододвинулась ближе к ребёнку свидетельница происшествия.       — Что?.. Я? Хорошо… Кто вы? Где я?.. — с трудом произнесла девочка.       — Всё в порядке, не пугайся, ты в больнице св.Павла, в городе. Как твоё имя? Ты знаешь номера родителей? — мягким материнским тоном произнесла Дариэн.       — Я… — на полуслове девочка замолчала и уставилась на спросившую её своими большими, полными страха глазами.       — Я не помню! — воскликнула она, и её взгляд стал ещё более встревоженным.       — Я ничего не помню! Ничего! — пугающим, раздирающим душу шепотом произнесла она, и на тёмно-карих глазах навернулись слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.