ID работы: 3406935

Я просто Дари.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

*Автор*

Полгода спустя. Дом Дариэн.

      Среди густого леса, у магистрали, недалеко от города, одиноко светился небольшой двухэтажный домик.       Снаружи он был деревянный и окрашенный в краску орехового цвета. Ажурные окна, двери и поручни лестницы, ведущей на веранду, ярко выделялись светло-бежевым оттенком и придавали дому какую-то особенную натуральную красоту.       На маленькую веранду, прятавшуюся под крышей, выходили окна из кухни. Так же здесь находилась стеклянная дверь, ведущая в уютную гостиную, и столик, у которого смирно стояли два плетёных кресла.       В просторной комнате, с неяркими золотистыми обоями, висел небольшой телевизор, а под ним располагалась старая стерео система.       Темно-каштановый кожаный диван, на пару с креслами, мирно покоился напротив экрана, а два окна расположились по обе стороны и были плотно задвинуты ванильными шторами, через которые с трудом пробивались настойчивые лучи света.       Около противоположной стены стоял старый книжный шкаф, до верху забитый разной литературой. Так же там была дверь, ведущая на кухню. Ещё в гостиной находилась дверь в комнату Дариэн, лестница, ведущая на второй этаж, небольшой комод для всякой всячины, уставленный старыми фотографиями, и новая электрогитара. Общий вид комнаты говорил о том, что хозяйка разносторонний человек, любящий проводить своё свободное время за чтением какой-нибудь книги.       На верхнем этаже находилась спальня приёмной дочери Дариэн, ванная и кладовка.       Комната девочки была в тёмных тонах. Серебряные обои, обвешанные плакатами, большое окно с массивным подоконником, тёмный пушистый ковёр, лежащий у кровати, и вместительный стол с кучей разбросанных книг.

***

      В эту ночь Дари плохо спалось, она лежала в своей постели и всё никак не могла понять, почему её родители не устроили в городе переполох или хотя бы не развесили самые обычные объявления о пропаже человека. Может быть, она была плохой дочкой или сирота? Этот вопрос не давал ей спокойно спать вот уже несколько месяцев. Он заполнил все её мысли, затуманил разум. Девочка молча лежала на кровати и размышляла о прошлой жизни. В какой-то момент, поняв что ещё долго она не сможет заснуть, Дари спустилась вниз. Возможно чтобы в очередной раз обсудить все свои мысли по этому поводу с мачехой - девушкой, которая нашла малышку в беспамятстве у себя в саду полгода назад, девушкой, в честь которой доктора ей дали имя.       Дариэн тихо сидела на любимом диванчике и читала старую толстую книгу, которую не так давно отыскала в шкафу. Явно увлёкшись чтением, она и не заметила, что к ней подошли.       - Мам, я опять не могу уснуть, — с грустью в голосе пробубнила Дари и села на близстоящее старое кресло. Тёмно-коричневая обивка уютно заскрипела.       - Ну что ты, милая, опять грустишь о прошлом? Знаешь, порой людям совсем не обязательно знать, кем они были ранее, ведь главное то, кем ты ощущаешь себя сейчас, — Дариэн отложила в сторону книгу. Немного подождав, она взяла за руку дочь, холодная рука которой чуть вздрогнула от прикосновения.       - Если это твоя судьба, то тебя обязательно отыщут все те, кто тебя любят. Вот увидишь! — девушка улыбнулась и глубоко вздохнула. Воздух в комнате был наполнен запахом ночной фиалки, которая росла под окнами. Наверное, именно такие детали и придавали особый шарм жизни посреди леса.       - Точно? А если не судьба? Почему вообще нас разлучили тогда? — эти слова немножко задели чувства девушки, но та даже не подала виду, понимая в какой тяжелой ситуации находится её дочь. Всё с той же улыбкой, полной любви и заботы, она продолжила разговор.       - Моя мама как-то мне передала слова одной её подруги детства, которые говорят о том, что даже после долгих разлук настоящая любовь найдёт тебя где бы ты ни была, - Дариэн немного нахмурилась вспоминая старое стихотворение и продолжила через пару минут.       -«Любовь будет витать в облаках,       Любовь будет всплывать на бумаге,       Она будет преследовать в снах       И всё чаще встречаться в параде,       Будет…       - Часто сводить вновь и вновь,       И кружить страстным, бешеным боем,       Ведь на то она есть и любовь,       Чтоб сводить нас всё время с тобою…» — машинально продолжила Дари слова своей матери.       - Удивительно, что тебе знаком этот стих...       - Я... Я не знаю откуда я его знаю. Просто строчки сами по себе всплыли в памяти, — то ли с испугом, то ли с опаской произнесла Дари. .       - Ладно, не бери в голову, может, просто Катерина рассказала это ещё кому-то и всё это по цепочке и передалось тебе. Мир до безобразия тесен, знаешь ли, — сказала Дариэн и провела тёплой ладонью по непослушным русым волосам дочери, отчего та немного поморщилась.       - А что, если эта женщина знала моих маму и папу, ты можешь меня с ней познакомить? — с энтузиазмом спросила девочка, пытаясь ухватиться за любой шанс найти своих настоящих родителей.       - К сожалению, она вряд ли знает твоих родителей, да и вообще что-либо о тебе. Её уже давно нет с нами, - как можно мягче произнесла Дариэн.       - А как же твоя мама? Может, она что-нибудь знает? Кстати, где она? Ты никогда о ней не говорила, - не теряя надежды продолжила Дари.       - Она… Она мертва. Уже 2 года её нет. Болезнь высосала из неё все жизненные силы, — сказала Дариэн, нервно прокручивая в руках своё старое кольцо. Тяжело было вот так вот рушить надежды близкого человека.       - Мне очень жаль, правда, — Дари крепко обняла маму и решила, что лучше остановить разговор. На сегодня хватит.       - Ладно, уже поздно, а мне завтра рано вставать. Первый школьный день всё-таки, не хочу опаздывать, — сказала девочка и направилась в сторону ступенек.       - Спокойной ночи, моя хорошая!

3 часа спустя.

      Дари смирно спала в тёплой постели и, наверное, смотрела бы уже десятый сон, если бы до неё не донёсся странный грохот снизу.       Испуганная девушка подскочила с кровати и сразу помчалась на голос матери. Завернув за угол, к ступенькам, она была шокирована открывшейся перед ней картиной. Дариэн, беззащитная на первый взгляд девушка, пыталась всем своим телом загородить дверной проход ведущий к лестнице. Её длинные каштановые волосы растрепались, а по рукам из порезов текла кровь. За фигурой матери бушевали два амбала. С первого взгляда казалось, что это просто выжившие из ума мужчины, но если присмотреться получше, то можно было сразу понять, что это явно не люди.       - Нет, не пущу! Вы отобрали у меня мать и мужа! Только посмейте хоть пальцем тронуть мою дочь! — жестоким и твёрдым, ещё не известным для Дари тоном, ответила Дариэн.       На громадных залитых яростью лицах, кроме самого отвратительного в мире оскала из жёлтых прогнивших зубов, виднелись не менее «привлекательные» глаза. Ну, как сказать глаза, у каждого из них он был всего лишь один.       - Пусти, чёртова полукровка! Долго сдерживать нас у тебя не получиться! — взревело одно из этих жутких созданий, брызгая слюной и издавая отвратительный запах старых поношенных носков.       - Заткни свою пасть, мерзкое отродье! Ты хоть знаешь, с кем говоришь? Я дочь самого Ареса! Ты бы придержал свой язык за зубами и спрятал бы от греха подальше эту чёртову дубинку! — с явным вызовом произнесла Дариэн и приняла уже более самоуверенною позу, давая понять, что просто так не отступит.       - Что? Да как ты смеешь? — начал было басить второй циклоп, но тут же замолк, так как разлетелся на миллион мелких осколков, как и его друг, оставив после себя лишь невыносимый запах.       - О Боги! Девушка, вы не пострадали? — спросил ворвавшийся в дом парень с мечом из небесной стали. На его лице читалась явная паника.       Наступило минутное молчание... Все молча смотрели друг на друга, пока пострадавшая не прервала тишину своим криком.       - Святой мистер Д! Перси Джексон, какого ты забыл у меня в доме? — с явным удивлением произнесла дочь Ареса, тем самым ещё сильнее смутив спасшего её полукровку.       Парень долго всматривался в лицо и фигуру девушки и не сразу понял почему она показалась ему знакомой. Однако после нескольких до него все же дошло.       - О Боги… Не может быть!.. Кларисса?! — Джексон, явно ничего не понимая, просто пялился на стоявшую перед ним полукровку. Единственное, что он сделал это спрятал свой Анаклузмос, надев на него колпачок.       Парня очень поразила изменившаяся дочь Ареса. Вместо прошлой Клариссы Ла Ру перед ним стояла совершенно другая девушка, постройневшая шатенка, носившая белую кружевную ночнушку и пушистые тапочки. Немудрено, что парень не сразу разглядел в ней её прошлую версию.       Наблюдавшая за всем этим Дари была уверенна, что это просто галлюцинации или что-то ещё. Но ущипнув себя несколько раз, она с ужасом поняла, что всё происходящие было сумасшедшей правдой. Множество вопросов тут же стали возникать в голове и, недолго думая, она сбежала вниз по ступенькам и выпалила их нескончаемым потоком прямо в лицо матери.       - Мам, что это были за чудовища, почему этот парень назвал тебя Клариссой и куда подевался его меч? — выпалила Дари смотря прямо в глаза мачехи. Руки дочери Ареса еле заметно задрожали, дыхание спёрло, а сердце было готово выпрыгнуть из груди.       - Мам?! — воскликнул и без того сбитый с толку Джексон, в ответ получив лишь два прожигающих взгляда.       Обстановка в гостиной начала накаляться. Битые стёкла, валявшиеся по всему полу, прибавляли трагичности всей ситуации.       - Ты это видела? — серьёзным и слегка напуганным тоном спросила Кларисса, переводя свой взгляд с Перси на Дари. Девочка казалась максимально спокойной и невозмутимой, хотя внутри у неё тоже бушевал ураган.       - А что, не должна была? Кто этот человек, и почему он зовёт тебя Клариссой? — настойчивей переспросила Дари, смотря на Перси.       - Он мой старый друг… Я тебе по дороге всё объясню, — так же серьёзно произнесла полукровка и снова перевела взгляд на Перси, но на этот раз явно прося помощи.       - Что? По какой дороге, куда мы поедем? Что за чёрт?! — уже возмутилась Дари и наградила Клариссу ещё более непонимающим взглядом.       - Дорогая, эти.. Люди... что пришли сюда, они… что-то искали и, мне кажется, что у них есть друзья, которые тоже заинтересованы в поиске и могут напасть в любую минуту. Находиться здесь очень опасно. Перси поможет нам, — буквально выдумала на ходу Кларисса и взяла за руку просто ледяную Дари.       - Ты шутишь? Люди?! Да это же были какие-то монстры с одним глазом вместо нормальных двух. Да это же были… Нет! Быть такого не может! Это же были циклопы! — с ужасом для себя отметила девочка, почти крича на дочь Ареса. Она выдернула руку и отступила назад.       - Пожалуйста, милая, я умоляю тебя, бегом поднимайся наверх и собирай вещи первой необходимости. Я всё тебе объясню, обещаю, только поторопись, — произнесла Кларисса, смотря на дочь. Другого выхода не было, подросток вместе        После того как Дари и Перси скрылись из виду Ла Ру схватила свой рюкзак, который лежал на кожаном диванчике, стоявшем неподалёку, и сама начала скидывать в него все самые необходимые, вещи бегая по всему дому. В основном это было оружие. Зайдя в свою комнату, она наспех одела первую попавшуюся футболку и шорты, а так же нацепила на ногу нож. Покидав остальную одежду во второй рюкзак, она захватила просто громадных размеров фотоальбом, документы и кошелёк. Последний раз взглянув на свою уютную спаленку, она выключила свет и пошла в зал, где её уже ожидали Перси и Дари с небольшим количеством вещей.       Выйдя на улицу, Кларисса уже было хотела залезть в свою машинку, как Джексон остановил её.       - Если они и вправду ищут то, о чём я думаю, то, скорее всего, они уже знают на какой машине ты обычно ездишь, так что поехали-ка лучше на моей, — сказал он, указывая на чёрный порше кайен, который Кларисса сначала не заметила за тенью деревьев, но, хорошенько присмотревшись, даже немного удивилась такому выбору Перси.       - Ты прав, — немного подумав, ответила полукровка и вместе с дочерью отправилась к машине.       Когда все расселись по местам, Перси завёл свой автомобиль и задал вполне разумный для того момента вопрос, нарушая гробовую тишину.       - Ну что, куда едем?       - В лагерь, а там посмотрим, — ответила уставшая Кларисса и выдохнула с облегчением.       Первые пять минут все ехали молча, поэтому Перси решил включить радио, заиграла какая-то спокойная и лёгкая мелодия, так что уставшая и морально измотанная Дари быстро уснула.       За окнами машины стояла тёмная и холодная ночь, белая луна одиноко наблюдала за всем, что творилось на Земле и озаряла её своими бледными лучами. Кларисса молча смотрела на тёмный лес, который проносился за окном нескончаемой лентой и о чём-то думала. Её раздумья перебила возникшая буквально из пустого места радуга, а точнее голова появившаяся из неё.       - Клариса Ла Ру и Персей Джексон, вас двоих Боги вызывают на Олимп для серьёзных переговоров. Тема: засекречена. Время: завтра в 16:00, — сказал чей-то противный голос, и радуга тут же исчезла, оставив полукровок в лёгком недоумении.       - Ни к чему хорошему это не приведёт, — нарушила тишину Кларисса и посмотрела на Перси
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.