Пролог
18 июля 2015 г., 03:12
Я не помню свою семью. Нет, не так. Я не знаю свою семью. Никогда их не видела. До двенадцати лет я жила в приюте, а потом… меня забрала к себе Эмили. Самая добрая. Самая умная. Самая лучшая на свете. Странно, но… она никогда не казалась мне старой. Хотя, когда я попала к ней, ей было больше шестидесяти лет. Я не знала, что меня ждет. Не знала, как мне жить, чего желать, о чем мечтать. В приюте эти мысли как-то… быстро вышибают из головы. Эмили объяснила, что я рождена для ее сына. Майкла. Что он – единственный свет, который есть и может быть в моей жизни. За те шесть лет, что я прожила в огромном доме Эмили, я видела Майкла всего раз или два… но я точно знала, что лучше него нет. И быть не может. Он покупал все те красивые вещи, которые Эмили давала мне. Он оплачивал мое образование, уроки музыки, преподавателя танцев. Меня учили готовить то, что нравится Майклу, играть на фортепьяно и виолончели, потому что он больше всего любил эти инструменты, я читала его любимые книги, учила иностранные языки. Я занималась танцами, верховой ездой, меня учили играть в гольф. Я говорю на трех языках, немного разбираюсь в медицине, наизусть помню всю музыкальную грамоту. Я знаю, что Майкл всегда прав. Я знаю, что только он, на самом деле, желает мне добра. Я знаю, что только с ним я могу быть счастлива. Я была создана для него. Я вышла за него замуж, когда мне исполнилось восемнадцать лет, и это был самый счастливый день в моей жизни. Я знала, что за свадьбой следует первая брачная ночь, но ее почему-то не было. Вместо этого Майкл сидел один в своем кабинете, наглухо закрыв дверь. Я очень хотела зайти, но знала, что нельзя. Так прошел весь следующий день. И ночь. И день. А следующей ночью он застрелился. И мой мир рухнул. Потому что я не мыслю жизни без него.
Я знаю, что любила Майкла. Я не знаю, что такое любовь.