Глава 9. Блондинка, шатен и пощечина
27 июля 2015 г., 00:41
Примечания:
Pendulum – The Island (Dub step Remix)
POV Деймон
Желание жениться продолжалось до завтрака, а потом, прошло. Как-то так писал в своем дневнике один из российских императоров. Не помню, который, кажется, Николай второй. Почему-то всех удивляет то, что я увлекаюсь историей, но, тем не менее, это так. Всегда увлекался. Еще математикой. Она легко давалась мне в школе. А Мередит, наоборот. Эта сушеная вобла преуспела только в танцах и… танцах. Серьезно, многие, кто знает нас троих, регулярно переспрашивают, кто именно из нас близнецы. Мы с братом, практически, копии друг друга, (конечно же, не считая того, что по мнению некоторых, он, мля, аристократичнее!), оба увлекающиеся, оба помешаны на искусстве и предметах старины. Нет, правда, тут надо отдать должное, у него это благородное качество просто зашкаливает, он на глаз может подделку от оригинала отличить, а потом этот оригинал от настоящего оригинала, ну, в общем… именно! Он вор, а я бандит. Кажется, я это уже говорит. Мер танцовщица. Она, мать твою, танцовщица!!! Мы могли предложить ей любое будущее, любые города, любые профессии, любые страны, дома, апартаменты… все, что угодно. Но, нет! Она хочет танцевать! Хотя мы оба тоже когда-то занимались танцами. Елена правильно заметила… Елена. Я думаю о ней. Я не хочу, чтобы с ней что-то случилось. А это возможно, и нет никаких гарантий, что я смогу этому помешать. Но у меня есть друг. И в первую очередь нужно было спасти его. Смерть Ника больше никому не нужна, а остальное... с остальным разберемся. Она всего лишь девочка. Всего лишь Елена, а ни хера не Священный Грааль. Уж ее я-то точно смогу защитить.
- Деймон? – фу, какой мерзкий и отвратительный голос.
- Я занят!
Ноги скрещены, кисти рук на коленях. Я не упоминал, что тринадцать лет занимаюсь йогой? Так вот, я тринадцать лет занимаюсь йогой. Очень расслабляет, особенно, когда живешь среди моральных уродов. Вот, кстати, и один из них.
- Деймон, к тебе пришли, - Мейсон с упорством маньяка стоит у меня над душой.
- Пошли Надю на хер.
- С радостью так и сделаю, - он хмыкает, - но это не она.
- А кто? – приоткрываю один глаз.
- Ну, может, ты спустишься?!
Бегом спускаюсь по лестнице и замираю. Прямые блондинистые волосы, голубые глаза, рост где-то метр восемьдесят, чуть меньше, второй размер груди, красивые руки.
- Бекс… - я не верю своим глазам, - черт возьми, Ребекка Майклсон!!!
- Деймон Сальватор! – она широко улыбается, глядя на меня, - а ты не изменился…
- Детка! – подхватываю ее на руки и начинаю кружить по комнате под ее звонкий, заливистый смех.
Бля буду, я с ней не спал.
- Как твои дела? – она счастливо смотрит на меня, - как Мередит?
- Все хорошо, - опускаю ее на пол, - Мер в порядке. Наконец забыла своего ху…
- Деймон!!!
- …есоса, - мило улыбаюсь в ответ, - живет с Риком, танцует. Все хорошо.
- Ясно, - Бекс не отрывает от меня глаз, - а как Форбсы?
- Да, вроде по-старому… ты-то как?!
- Все хорошо, - ее голос хрипнет.
Ни хера все не хорошо!
- Узнала о Майкле? – пристально смотрю на нее.
- Да.
- Он был уродом, Бекс. В гробу ему самое место.
- Деймон…
- Кстати! – черт, я готов говорить с ней о чем угодно, лишь бы она не спросила про Ника и эту суку, - познакомься!
Ныряю на кухню, и довольно улыбаюсь, обнаружив там своего зашуганного мышонка. Она в черных узких джинсах, в кедах, в полосатой маечке. Ей идет. Хорошо, что я купил ей только такую одежду. Из этого невозможно сделать привычное для нее монашеское платье.
- Это Елена, - за руку вытаскиваю ее в коридор, - вдова Майкла, и мачеха Ника. Елена, это Ребекка, твоя бывшая невестка. Бекс, прости, но поздоровайся со свекровью!
- О, да! – Ребекка нервно хихикает, - после моей прошлой свекрови, меня уже никакой не напугать.
- Как ты понимаешь, Эстер Майклсон не пользуется в наших кругах большим почетом! – весело подмигиваю Елене, и, не сдержавшись, щиплю ее за попу.
К моему удивлению, она не вскрикивает, а лишь вздрагивает, поборов, испуг пополам со смущением, и приветливо улыбается Ребекке
- Очень приятно.
- Взаимно, - Бекс кивает ей, - чем у вас так вкусно пахнет? Кофе?
- Да, - Елена покорно кивает, - будете?
- Если можно, и… ко мне желательно на «ты».
- Конечно, - Елена продолжает улыбаться и кивать, - как скажешь… Мейсон? – она ловит взгляд, проходящего мимо, вечно жрущего охранника, - Мейсон, пожалуйста. Ты не нальешь Ребекке кофе? Мне нужно буквально минутку переговорить с Деймоном.
- Конечно, - Мейсон пожимает плечами, - без проблем.
- Мы на одну секундочку, - мышонок продолжает излучать аристократическую любезность.
Ой, не к добру…
Неуверенно взяв меня под руку, она, походкой первой ученицы, которую вызвали к доске по новой теме, отправляется внутрь дома по коридору, старательно избегая моего взгляда. Мне становится смешно.
- Мы играем в шпионов? – обосраться, какой я таинственный.
- Да, - Елена заворачивает за угол и встает напротив меня, - почти.
Звонкая пощечина обжигает мне щеку, и я охаю от неожиданности.
- Ты охерела?! – ловлю ее маленькую, но, сука, сильную ручонку, - еще раз так сделаешь…
- Сделаю, если еще раз позволишь себе подобное!
- Я накажу тебя!
- Я тебе не Надя, - очень четко отзывается она, вырывает руку и возвращается в гостиную.
Что-то как-то мне сильно захотелось это в свою кровать.
Мне интересно другое. Что Бекс делает здесь? После появления в жизни Ника кошмара по имени Джулс, они с Ребеккой, практически, не общались. Совру, если скажу, что по вине Бекс. Нет, этот подкаблучник, как маленькая истеричная шавка делал все, что говорила ему Джулс, то есть, тявкал вместе с ней. Да-да, он все еще мой лучший друг. Все в норме. И, вот, теперь Бекс здесь. И есть только одно объяснение данному факту. Твою же мать!
- Бекс! – ловлю ее взгляд, как обычно милый, но слегка потерянный.
Что это? Ностальгия от посещения этого дома или… или! Твою же мать – два! Епт…
- Деймон? – она поднимается мне навстречу, - ты хочешь поговорить со мной? Угадала?
- Вполне. Думаю, ты со мной тоже.
- Верно, - она кивает в ответ, - библиотека в этом доме все еще существует?
- Ты всегда любила это место, - улыбаюсь, вспоминая счастливые события пятилетней давности.
- Там все так же мило?
- Скажу больше, - приобнимаю ее, увлекая за собой вглубь дома, - там даже пыль с тех пор лежит.
- Деймон!
Мы входим в библиотеку, и я плотно закрываю дверь.
- Ты забыла свой кофе, - пристально смотрю на нее.
- Переживу… - Бекс становится грустной, задумчивой… черт! – удивлен, что я приехала?
- У меня есть версия, - я пожимаю плечами.
- И какая?
- Ты все еще любишь этого мудака.
- Деймон… - то, что она вымучивает из себя больше похоже на оскал, чем на улыбку, - люблю. Ты знаешь. И я не раз говорила это. Я всегда буду любить его, но… я не поэтому приехала.
- Тогда почему? – что-то мне становится как-то тревожно.
- Почему Клаус перевел все свое имущество на имя Елены?
- Проклятье!!! – с силой бью кулаком в стену, - кто тебе рассказал?!
- Эстер.
- Черт!!!
- Это было тайной? – голубые глаза пристально смотрят на меня.
- Было… - наверное, если бы я был мультяшной, в моих глазах сейчас бегали бы смешные циферки, - даже Елена не знала, что подписывает. В курсе были только я, Ник и папа-Паркер. А это значит, что в его офисе есть крыса.
- А это не может быть он сам?
- Ты в своем уме?
- А Кай?
- Ребекка!
- Мейсон?
- Да, что с тобой?!
- Со мной все в порядке! – надо будет сказать ей, что она сексуальная, когда злится, - а, вот, что с тобой?! – или, не говорить..? – ты был первым, кто постоянно орал, что никому нельзя доверять!
- Вторым… первым – мой брат…
- Классно… - Ребекка шумно выдыхает, интересно, она уже все поняла, или пока нет? – Майкл разорился не просто так? – поняла… - дело в чем-то другом?
- Я не знаю… - терпеть не могу эту фразу, - есть мнение, что кто-то хочет себе все имущество семьи Майклсон.
- Зачем?
- Ты плохо слышишь? Я не знаю.
- И вы решили перевести все деньги Ника на Елену?
- Спасать дееспособную ходячую Елену проще, чем этот полутруп.
- Жестко.
- Зато честно.
- За что кому-то мстить всей их семье?
- А за что три года назад расстреляли машину Ника?
- Думаешь…
- Деймон?
- Мейсон твою мать!!! Тебя не учили стучаться?! Вдруг я голый?!
- В библиотеке?
- Я могу быть голым где угодно! Жизнь очень непредсказуемая штука! Что?!
- Кай приехал.
За его широкой спиной начинает маячить наглая не рыжая морда, и я напрягаюсь. Что сегодня, блин, за день дерьмовых подозрительных посетителей?! Ребекка кивает мне и выходит вслед за Мейсоном. Она всегда понимала нас без особых слов и размусоливаний. Идеальная баба.
- Что? – недовольно смотрю на Кая, - чуть меньше таинственности.
- Дей, мы проверили все перемещения денег Майкла, которые прошли перед его самоубийством… это все разные счета, организации, фонды…
- Паркер, еп твою!!!! Я сказал, меньше таинственности!!!
- Везде так или иначе, каким-то образом фигурирует одно и тоже имя. Сара Клер Нилмон. Ты знаешь, кто она?
- Понятия не имею…
- Первое упоминание о ней появилось восемь лет назад. Она приняла участие в частном аукционе. Может, твой брат знает что-то?
- Он был в тюрьме тогда…
- Я помню. На том аукционе она купила очень редкую коллекцию книг. Которую, именно он потом и спер.
- Это гипотеза.
- Деймон!!! Ты издеваешься?! Ты забыл, кто мой отец?!
- Я помню, - пристально смотрю на него, - именно благодаря твоем отцу, вина старшенького так и осталась гипотезой. Я прекрасно помню это, Кай. И очень благодарен ему за это. Я только не понимаю, зачем этой милой любительнице старых пыльных книг, которую чисто гипотетически, обокрал мой братишка, понадобилось разорять и доводить до самоубийства кретина Майкла? Который, кстати, нашу семью терпеть не мог.
- Не только Майкла, Деймон, - Кай на редкость серьезный, даже страшно, - я видел бумаги. Вы перевели на Елену все имущество Клауса. Ты сам подозреваешь, что смертью старшего Майклсона ничего не закончилось. У Ника был большой кусок состояния отца. И ты соврешь, если скажешь, что вы оба не предполагаете тот вариант, при котором убийцам Майкла понадобятся и эти деньги тоже.
- Майкл застрелился…
- Но не просто так. Ты знаешь это. И я знаю. Я не знаю, кто эта женщина, Дей, а главное, чьими руками она довела Майкла до такого состояния, и почему он не смог с ней справиться, но я, так же, как и ты, понимаю, что теперь под угрозой Елена, Эмили, Эстер… и Ребекка.
- Эстер знает, что имущество Ника переоформлено на Елену.
- Откуда? – Кай застывает на месте.
- Хотел бы я знать.