Глава 23. Завтрак, король и сказка
10 августа 2015 г., 02:21
Примечания:
Viktorija Faith – STOP (Divnitic R Remix)
POV Деймон
- Ну? – пристально смотрю на Нила, - что ты хочешь мне сказать?
- Тебе нужно починить окно в каминной, - Нил хитро усмехается.
Есть же лис! А, да, простите! Аристократичный лис! Никогда не понимал, что такого уникального от аристократа люди находят в моем брате? Да он просто ни разу их не обворовывал!!! Посмотрел бы я на этих эстетов херовых после того, как драгоценный мистер Кэффри обчистил бы их или развел на бабки. Уверен, именно в этот момент аристократизм так и пер бы из него!!
- Очень злишься из-за Кейт? – задаю этот вопрос впервые за все время.
Черт его знает, почему. Может, из-за Елены, которая, как мантру твердит то, что я благородный. Может, из-за вчерашнего инцидента с Джулс, может, из-за возвращения Ребекки, или просто из-за того, что я люблю, (какие сопли в сахаре, вашу ж мать!!!), своего брата, и меня реально беспокоит этот вопрос. Вообще, я ненавижу, когда что-то меня беспокоит. Это забивает голову и мешает думать. А, так как в нашем дурдоме мозги есть только у меня, то думать мне уж точно никак нельзя переставать. Мысли о Кейт Моро – последнее, что мне необходимо. Откровенно говоря, непосредственно о ней, и никогда и не думал, ибо, как принято считать, о мертвых или хорошо, или ничего. Так вот мне нечего о ней не то, что сказать, даже подумать. А, вот, о Ниле я думаю. Думаю постоянно, и часть этих мыслей с упорством Дауна возвращает меня к его «очаровательной» бывшей. Я не хочу, чтобы брат злился на меня. Дико признавать, но это важно. Говоря откровенно, это, наверное, единственное, что для меня, действительно, важно. Я переживу без признания и уважения всего мира. Я бесконечно люблю родителей и сестру, люблю Клауса, шизонутую Кэр, но… я не буду лицемерить, мне насрать на их мнение обо мне. Родители дали мне отличный старт, но дальше-то я живу самостоятельно. Золотой ребенок внезапно оказался бриллиантовым подростком, а потом вполне половозрелым сокровищем. Не мама и не папа, и, уж тем более, не Мередит, вытаскивали мне голыми руками пулю из ноги, не Клаус сидел в коридоре какой-то невнятной больницы Мексики, когда я умирал за дверью операционной, не Кэр, рискуя своей жопой вместе со мной ночью на грузовичке для перевозки плюшек из какой-то кондитерской, вывозила из больницы Нью-Йорка полутруп Клауса. Все это делал Нил. А ему я дважды помогал бежать из тюрьмы, с ним вместе прятался в каких-то совершенно диких районах, о существовании которых таким глянцевым красавцам, как мы вообще не положено знать. Нет, серьезно, до сих пор не понимаю, почему наши идеальные лица и атлетические тела украшают не обложки всех глянцев мира, а, мать их, криминальные сводки?! Где, бля справедливость?!
- Что это ты о ней вспомнил? – Нил удивленно смотрит на меня.
И правда, его рожа просится на глянец. Я говорил, что мы похожи?
- Хер знает. Просто спросил. Так, ты злишься?
- Ну, - брат слабо улыбается, - по крайней мере, ты не выбрасывал ее из окна.
- Ооо! – закатываю глаза, - ты и об этом знаешь?
- А, как же? И, если не прекратишь задавать идиотские вопросы, я предложу тебе обсудить второй твой вчерашний подвиг, о котором я тоже знаю.
- Да уж. Совру, если скажу, что сожалею.
- Ты о чем? – Нил усмехается, - о Елене, Джулс или Кейт?
- А, обо всех сразу!
- Совру, если скажу, что удивлен… я не злюсь, Деймон.
- Я бы никогда не принял ее, - это правда.
- Я знаю, - Нил слабо кивает, - ты никогда этого особо и не скрывал.
И это тоже правда.
Смириться с этой… женщиной в его жизни я никогда не мог. Больше того, сто пудов, никогда бы и не смог!
- Можно завтракать! – из кухни выглядывает мышонок, и я улыбаюсь, мгновенно услышав умопомрачительный, (как, наверняка, сказала бы Елена), или просто охеренный, запах творожных оладушек.
- А ты отлично утроился, - Нил весело подмигивает мне, поднимаясь с дивана.
- Ну, а то! – встаю следом за ним и сладко потягиваюсь, морщась от яркого солнца, - бля… Джо…
Я не хочу с ней говорить. Потому что точно знаю, что она скажет. Вернее, не что, а о чем, или о ком… о Джулс. И об ее «случайном» падении из окна. Не, пошли в жопу! На голодный желудок я этого однозначно не вынесу!
- Э, а где еда? – удивленно кошусь сначала на пустой кухонный стол, потом на мышонка.
- Я накрыла в столовой… - она смотрит на меня, как на психа.
Ну, правда! Как же я, мудак невоспитанный, мог не догадаться что творожники на завтрак нам подадут в алую столовую! Бля буду, на фарфоре и столовом серебре! Значит, наверное, и ноги на стол нельзя будет положить…
- Кэффри, когда тебя в последний раз так встречали? – толкаю Нила локтем в бок, когда мы в совершенном ахуе останавливаемся, войдя в столовую.
- В этом доме никогда, - тихо отзывается Нил, не отрываясь глядя на накрытый стол.
- Прости, что не подавал тебе сюда остывшую кашу! – плюхаюсь на мягкий удобный стул, пальцами хватаю один из румяных сырников, который так и смотрит на меня с блюда, умоляя, чтобы я наконец-то съел его, и с удовольствием, откусываю кусок, чуть ни обжигая язык.
- Не произноси при мне это слово! – Нил морщится, - твоей кашей надо грешников в Аду кормить!
- Жиди ж жопу! – «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус», обжигая язык и морщась, я все равно продолжаю жевать.
Ну не дебил..?
- Слушай, а почему накрыто на двоих? – Нил хмурится, глядя на стол, - а Елена?
- Мышонок! – выглядываю из столовой, - подойди сюда!
- Да? – она появляется в дверном проеме, и я плотоядно улыбаюсь, глядя на нее, - почему тут только две тарелки?
- Ну… - она удивленно смотрит на меня, - для тебя и для Нила…
- А ты?
- Я поем в кухне.
Мля, у нее такой взгляд, как будто я иду голым по центральной площади, и не понимаю, что именно не так. Хотя, я, действительно, не понимаю, что в этом такого, но люди, почему-то, упорно против. Странные, тоже…
- Что за бред? – я хмурюсь, - ешь с нами!
- Мне не…
- Я сказал, ешь с нами!!! – сверкаю глазами, и мышонок покорно кивает.
- Хорошо. Сейчас принесу себе тарелку…
Она порывается выйти, но я успеваю поймать ее за руку.
- Стоять! – Елена вздрагивает, а я притягиваю ее к себе и усаживаю на колени, - не ходи. Я поделюсь.
Даже по ее затылку видно, что она хочет что-то сказать, но при Ниле мужественно хранит молчание. Вообще в этих ее допотопных манерах есть некоторые плюсы. Например, при ком-то над ней можно издеваться сколько угодно и совершенно безнаказанно.
Она сидит у меня на коленях в свободной белой короткой футболке, с каким-то непонятными рисунком, широких джинсовых шортах по колено и легких спортивных тапочках. Волосы подняты наверх, забраны в какое-то птичье гнездо и открывают моим горящим и пожирающим ее глазам, тонкую длинную шею. В ней нет ничего особенного, тем более, в такой неаппетитном виде, но почему-то ее непомерно хочется сожрать.
Прикусываю ее за шею, и с удовольствием наблюдаю, как по гладкой чистой, и очень вкусно пахнущей коже пробегают мурашки. Елена моментально краснеет, а я со смехом смотрю на Нила, который сам с трудом сдерживается, чтобы не заржать. Мой брат! Мой!
- Нил, ты..? – в дверях появляется Джо,- ну, конечно же! Если ты ни на кого не орешь и ни с кем не спишь, то ты точно ешь! Деймон, у тебя бывают еще состояния?!
- Бывают, - охотно киваю ей, откусывая еще кусок сырника, - иногда я еще пью. Правда, после последних событий, думаю, что стану делать это реже.
- Серьезно?! – Джо присаживается за стол и отрицательно качает головой в ответ на попытку Елены снова подорваться с моих колен, на этот раз ей за тарелкой,- я не голодна, спасибо. Так, после каких событий ты решил бросить пить? – она смотрит на меня глазами злого енота, - после того, как в твоем доме из окна случайно выпала девушка?!
- Чихничешки… - демонстративно продолжаю жевать, (может, ей придет в голову, что я не хочу говорить на эту тему?), - этот дом не мой.
- Деймон, технически это дом Клауса, который точно никого из окна не выбрасывал!
- А, кто выбрасывал? – резко проглатываю еду и округляю глаза, - Джулс сказала, что ее кто-то выбросил?! Пиздец! А кто?! Это так нельзя оставлять… - беру еще один сырник, - надо срочно выяснить…
Нил, не выдержав, начинает хохотать, а Джо взрывается злобно глядя на меня.
- Деймон, хватит паясничать!!! Нет, Джулс не сказала, что ее выкинули! С ее слов, она стояла у окна у нее закружилась голова, она потеряла равновесие и выпала!!!
- Выходит, так все и было, - я пожимаю плечами.
- Но ты же знаешь, что это не так! – Джо умоляюще смотрит на меня, - и я знаю. И ты знаешь, что я знаю…
- А, к чему тогда этот разговор? – в первый раз за все время, я говорю серьезно, - если все и так все знают. Ты пришла пристыдить меня? Зря. Мне не стыдно. И не станет. Я поступал и похуже. Ничего. Пережил, не умер. Если у тебя все, то давай закроем этот тупой, бессмысленный, никому не нужный, а главное, абсолютно бесполезный разговор.
- Дей, так нельзя… - она, наконец, сдается и, смягчившись, превращается в обычного человека.
Да. Эта маска борца за справедливость ей однозначно не идет.
- Как?
- Тебе не всегда будет все сходить с рук.
Ооо, старая песня! Так не бывает и не будет, тебе не может везти всю жизнь, рано или поздно… и бла-бла-бла… такое ощущение, что большинство людей кто-то запрограммировал на то, что они лошары и неудачники, и вот теперь эти горе-роботы ходят по земле, да еще и плодятся, воспитывают в том же духе своих чад, те взрослеют и… ну, думаю все поняли принцип. Какой пиздец.
- Джо, - устало смотрю на нее, - вот, обрати внимание. Сижу я. Такой весь красивый и замечательный. В дорогих шмотках, в шикарном доме, на руках у меня очаровательная совершеннолетняя девственница, которая почему-то не хочет со мной спать, на столе шикарная еда, рядом любимый брат. Ну, и с какого хера мне думать, что жизнь может плохо обойтись со мной, а? Да я король, Джо! С такими, как я ничего не происходит! Во всяком случае, плохого! Да, мне так и будет всю жизнь все сходить с рук, я в это искренне верю! Потому что я счастливчик, в отличие от всех вас! Таким, как я нужно на деньги играть в русскую рулетку, потому что на мне точно будет осечка! Я уникален, Джо! Смирись и живи дальше!
- Деймон, еще раз повторяю, так нельзя… - Джо смотрит на меня с немым, (херли, с немым, с, вполне себе, говорящим!), укором.
- Нет, это так, как вы нельзя! Семьдесят лет отовсюду ждать подвоха, потом, наконец, дождаться и сдохнуть в тишине и покое! Спасибо за завтрак!
Чмокаю Елену в шею, поднимаю со своих колен, еле заметно шлепнув по попе, и с усмешкой смотрю, как она продолжает краснеть по третьему слою, еще не отойдя от «совершеннолетней девственницы, которая не хочет со мной спать». Ну, правда же, не хочет.
Постная мина Клауса, грустная Ребекка, что вполне объяснимо, ведь страдалец сокрушается о том, что ему вчера не дали поговорить с Джулс! Кэр наконец-то сваливает домой, и я, если честно, искренне не понимаю, что она делала здесь всю ночь. Джо тоже уезжает, но им с Кэр на смену, появляются два Паркера и Стефан. «Шмена шаштавов»…
Обожаю этот анекдот.
Комментатор на хоккейном матче: «Удар! Еще удар! Шайба летит в комментаторскую будку… шмена шаштавов..!»
О чем это я..?
- Деймон! – Кай пристально смотрит на меня, - ты еще с нами?
- Заткнись, пожалуйста! – страдальчески закатываю глаза, - Деюшке сейчас очень и очень плохо.
- Может, Деюшке стоило поменьше бухать? – младший Паркер надменно хихикает.
Вашу ж мать…
- Паркер, ты знаешь, почему нельзя заниматься сексом на центральной площади?!
- Н-нет… - Кай хмурится, а все, кроме Нила, (который отлично знает эту шутку), заинтересованно смотрят на меня.
- Советами достанут!!!
Нил закатывает глаза, Кай и Стефан катятся со смеху, старший Паркер делает вид, что ничего не расслышал. И я такой весь в белом…
- Мистер Паркер? – пристально смотрю на нашего достопочтенного адвоката, - скажите что-нибудь. Вы же, явно, не просто так приехали.
- Ну… - он рассеяно оглядывает нас с Нилом, - по неподтвержденной информации, Сару Клер Нилмон вчера видели на одном закрытом мероприятии в Сингапуре. И это седая, пожилая женщина, судя по внешности, около восьмидесяти лет.
- Бред какой-то! – Нил резко поднимается на ноги, - получается, что старушка жива… а, что за молодая девушка приезжала в банк вообще непонятно…
- Причем, со вторым отпечатком… - Стефан неожиданно подает голос, и я хмурюсь, глядя на него.
- Слушайте, - тоже поднимаюсь с дивана и подхожу к брату, - если мы все еще допускаем, что тут как-то замешаны близнецы… ну, в порядке бреда… или, уж тем более, близнец Елены, то вполне может быть, что девочка узнала об удачном браке, так не кстати, появившейся сестрицы и пытается выкачать ее деньги.
- Полный бред… - Нил проводит руками по волосам, - зачем ей избавляться от Майкла? Тем более, заставлять его переводить все деньги на счет своей бабушки?
- Это не бред, Нил, - пристально смотрю на него, - вернее, бред, если мы возвращаемся к варианту с наследством, которое девочка не получила. А, если предположить, что она, как раз, и получит деньги богатой бабушки, то все, как раз сходится. Если существует Елена, наследство придется делить. Плюс, Елене достался еще и очень богатый муженек. Мы ж не знаем, что у нее за гипотетическая сестра. Она вполне может быть в маразме. Она не хочет делить наследство бабули, но и то, что досталось сестренке, хочет прибрать к рукам. Я не знаю, как она довела Майкла до такого состояния, да, и она ли его довела… я не уверен, даже, существует ли она, но, если существует, то она будет давить на всех Майклсонов, у которых еще есть деньги. И, как только все деньги окажутся либо на счетах бабули, либо у Елены, она начнет пытаться избавиться от нее. Пока на имя Елены переведено только имущество Клауса. Надеюсь, Эстер и Эмили не придет в голову внезапно поделиться своим баблом с юной скорбящей вдовой.
- Да уж… - Нил тяжело вздыхает и все напрягаются, - в противном случае…
- Елену моментально попытаются грохнуть, - не моргая, смотрю перед собой.
Вот такая вот грустная получилась сказка.