Глава 22. Рубашка, девушки и сырники
9 августа 2015 г., 00:44
Примечания:
Tweet – Oops (Tarquin remix)
POV Елена
Замираю, как статуя, не догадавшись даже попытаться встать с колен Деймона, и он, почему-то, не сообразил немедленно отпустить меня.
- У тебя, что дверь не запирается? – рычит Деймон сквозь зубы, и я удивленно скашиваю на него глаза.
- Ты же сам сломал щеколду. В первый же вечер.
- Не буду чинить, - цедит Деймон, наконец, отпускает меня, поднимается на ноги и помогает подняться мне, - Надя, тебе чего?
- Сломал в первый же вечер, - она выразительно смотрит на нас, - ну, давай, Деймон, скажи, что я все не так поняла. Что ничего не было.
- Я не буду говорить, что ничего не было, - Деймон спокойно пожимает плечами, и я вспыхиваю, - я спрошу, как ты попала в дом?
- Это важно? – Надя приподнимает идеальную тонкую бровь.
- Да. Мне нужно знать, кого грохнуть первым.
- Того, кто разбил окно в каминной.
- Самоубийство – страшный грех. Ты влезла через окно?
- Деймон, что здесь происходит? – Надя сжимает зубы.
- А ты не видишь? – он спокойно смотрит на нее, - утро, мятая постель, девушка в моей рубашке. Еще вопросы?
- Ты спал с ней? – на огромных карих глазах появляются слезы.
- Да.
Я смотрю во все глаза. Новая порция унижения медленно разливается по моему телу. Нет. Не так. Новая порция унижения должна медленно разливаться по моему телу, но этого отчего-то не происходит. Умом я понимаю, что Деймон не врет ей. Он просто отвечает на конкретно поставленный вопрос, и он прав. Он же, действительно, спал со мной. Причем, не один раз. И, насчет постели, и его рубашки он тоже прав. Он не сказал ничего такого, за что его можно было бы обвинить во лжи. Он лишь любезно перечислил и без того очевидные факты, позволив Наде самой сделать выводы. Ее выводы – это ее проблема. Он не может отвечать за них. Он не может решать за нее. В конце концов, он не может влезть к ней в голову и выяснить наверняка, что же она там подумала. И, когда я осознаю это, он восхищает меня. Я давно поняла, не смотря на все наносное, на всю дерзость и просто непомерную грубость, он умный. Деймон очень умный. И, наверное, именно это качество позволило ему в столь раннем возрасте добиться таких высот. Впрочем, так же, как и его брату. Они уникальные люди, с удивительным, восхищающим и очень редким складом ума.
Впервые за все время пребывания в этом доме, я осознаю, что, действительно, хочу быть похожа на Деймона. У него есть чему поучиться, и, как ни странно, он в состоянии этому научить. Он в состоянии заставить поверить в себя. Кого угодно. Даже Клауса, прикованного к постели и брошенного всеми близкими, кроме единственного друга. Даже Мейсона, которого, как он сам рассказывал, именно Деймон, смог убедить в том, что гора мышц совершенно не означает, отсутствие ума, практически, насильно заставил перечитать половину книг в их огромной библиотеке и помог начать двигаться дальше, научиться нормально говорить, стать размышляющим, по-настоящему, интересным человеком. Даже меня, когда сегодня утром я, действительно, чувствовала себя полным ничтожеством. Когда хотелось спрятаться в свою нору и больше никогда-никогда не вылезать из нее, когда казалось, что никто и никогда больше не посмотрит на меня с уважением. Стоп. Дело не в ком-то. Сегодня утром я боялась того, что он, Деймон, больше не захочет и не станет меня уважать. Именно этого я боялась. Сейчас я очень отчетливо понимаю это, и это понимание обжигает меня. Я успокоилась, когда поняла – Деймон ни в чем меня не винит. Он не презирает меня за то, как я вела себя. Не считает меня недостойной или падшей. Думая об Эмили и ее наставлениях, на самом деле, я больше совершенно не боялась разочаровать ее. Я боялась другого. Боялась упасть в глазах Деймона. Только его мнение обо мне в тот момент почему-то оказалось важным. И я не поняла этого тогда, а теперь, когда поняла, испугалась.
- Слушай, какого хера ты вообще приперлась сюда? – голос Деймона прерывает мои мысли, и я осознаю: вот кого он не уважает.
Она же его девушка, и, вроде бы, должна быть другом, должна быть поддержкой, советчиком… он готов вытирать об нее ноги. Ему нет дела до ее чувств. Быть похожей на Деймона мне внезапно захотелось значительно меньше.
- А ничего, что ты вчера собирался приехать ко мне?! – Надя сверкает глазами.
- А ничего, что не приехал?! – Деймон взрывается, - могла бы просто позвонить, если волновалась!
- А я звонила!!! Звонила, писала! Тебе, Мейсону, даже Нику! Не смогла ни с кем из вас связаться, приехала сюда, а тут такое!!!
- Да, какое «такое»?!
- Распахнутые ворота, валяется чей-то бампер, окно разбито, на первом этаже черт знает, что!!! И здесь… ты… с другой бабой…
- Не смей называть ее бабой! – Деймон сжимает кулаки, - еще раз, и я по стенке тебя размажу!
Удивленно смотрю на него и непонимающе моргаю. Он защищает меня? А, почему?
- Ну, а кто она? – Надя устало усмехается, - мужик?
Судя по лицу Деймона, сейчас будет буря, и я инстинктивно напрягаюсь, чтобы хоть попытаться остановить его. Не то, чтобы я очень любила Надю и сильно переживала за нее, просто вчера он уже выкинул человека из окна. Сейчас мы на втором этаже, а потолки в этом доме очень и очень высокие.
- А, может, это моя невеста? – Деймон неожиданно обнимает меня за талию и притягивает к себе, - может, я люблю ее? Хочу жениться?
- Любишь?! – Надя начинает хохотать, - да ты никого не любишь, кроме себя!!! Тебе вообще на всех плевать!
- Ну, вот видишь, - Деймон пожимает плечами, - мне плевать на всех, и на тебя, в том числе, поэтому, сделай одолжение свали, пожалуйста, отсюда. Ты бесишь меня сейчас очень сильно. Я не хочу больше видеть тебя, Надя. Никогда. Все.
- Что?! – она взвизгивает, - не хочешь видеть?! Вообще-то, если ты забыл, я твоя девушка!
- Уже нет. Мы расстались. Уходи.
- Ты не посмеешь!
- Уже посмел! Проваливай!
- Я все расскажу твоей маме! Я скажу твоей семье, что ты спишь с представленной им, девушкой Нила!
- А я тебя грохну! – Деймон недовольно морщится, - Надя, пошла вон, отсюда, правда. Я хочу в душ, переодеться и…
- Деймон, что сложно было поставить в спальню графин с водой..? Я же тебя сто раз просила… - еле живая, совершенно разбитая и не похожая на себя Кэролайн, на трясущихся ногах выходит из спальни Деймона и смешно шлепает к нам по коридору.
Выпрямленные накануне волосы, с одной стороны снова начали кудрявиться, глаза опухшие, лицо совершенно несчастное. Но самое плохое… или смешное, потому, что, как ни странно, на моих губах появляется улыбка, она тоже в рубашке Деймона, надетой на голое тело, и, выглядывающие из под нее кружевные трусики, чем-то очень похожи на мои.
- Приплыли… - Деймон закатывает глаза, - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли… Кэролайн… твою же мать… что ты-то здесь делаешь?
- Пока вы не начали орать, я спала, - она обиженно смотрит на него, - доброе утро, Елена.
- Привет, - ласково улыбаюсь ей.
- У тебя водички нет? - голос до того несчастный, что мне становится одновременно и смешно и грустно.
- Нет, Кэр, извини…
- Счастливые безпохмельные люди…
- Это все сюрпризы? – Надя приподнимает бровь, и по всем законам жанра, сейчас должна появиться еще одна девушка.
И, как ни странно, она появляется.
- Деймон!!! – мы все вздрагиваем от голоса, доносящегося с перового этажа и приближающихся шагов, на лестнице, - Деймон там к тебе… - Ребекка замирает, недоговорив и немного не дойдя до нас, - а, что здесь происходит?
- Бекс! – Деймон облегченно выдыхает, - спасибо, что хотя бы ты не в моей одежде!
- А с чего мне быть в твоей одежде? – она хмурится, - я же с тобой не спала.
- Спасибо, Ребекка… - Деймон обреченно кивает, снова закатив глаза, а я начинаю тихо хихикать.
Удивительно, почему в жизни весь абсурд всегда происходит одновременно? И столь же удивительно, как некоторые люди, такие как Деймон или его брат, научились так легко, и даже с юмором справляться со всем этим? Смогу ли я когда-нибудь так же? Потому что я хочу. Уму непостижимо, но, не смотря на все мои протесты против их подобного, порой просто недоступного моему пониманию, образа жизни, в последнее время, я начинаю сознавать, что хочу стать ближе к этому, хочу стать частью этого, хочу научиться, не пасовать перед трудностями, ведь, по сути, я только это и делала до встречи с ними. Я постоянно сдавалась. Внезапно пришло понимание, что больше я так не хочу.
- Там приехала Джо… - Ребекка неуверенно смотрит на Деймона.
- Она одета?!
- Дей, завязывай! – ясные голубые глаза Ребекки становятся сердитыми, - конечно же, она одета! Можно подумать, Джо часто приезжает к тебе голой!!! – она разворачивается, спускается на пару ступенек, но внезапно останавливается, - и, да, кстати, насчет твоих вещей, только что приехал Нил, он порвал свою рубашку, и просил тебя дать ему что-нибудь переодеться! Так что прекращай паясничать, и спускайся, пожалуйста! Тебя все ждут!
Услышав про Нила, мы с Кэролайн начинаем хихикать, и Деймон грозно смотрит на нас.
- Обосраться, как смешно… у меня на вас никакой одежды не хватит… ты еще здесь?! – он замирает, сердито глядя на Надю, - я тебе, когда сказал, свалила отсюда на фиг?!
- Деймон, я…
- В окно хочешь?!
- Нет! – Надя вздрагивает, - не хочу.
- Тогда проваливай, - он разворачивается и, почему-то прихрамывая, идет к своей спальне, - отличное действие на всех оказывает предложение выйти в окно… надо бы запомнить.
Мне становится смешно. Его недовольное бурчание себе под нос, умопомрачительные гримасы, и неизменное «по фиг», порой в куда более нецензурном варианте, делают его, практически, неуязвимым. Вот, бы и мне научиться так. Ну, исключая мат.
Сильные струи воды бьют по лицу, и внезапно приходит осознание: горячий душ, хорошая, (хоть и непривычная), одежда, вкусная еда… всего этого могло бы и не быть, если бы не Деймон. Он спас меня, а я почему-то этого не замечала. Ведь, если бы не он, я… я бы пропала. Ни Эстер, ни Эмили, на даже Коул, который, в принципе, неплохо ко мне относился, не взяли бы меня к себе, даже на первое время, не помогли бы устроиться, встать на ноги и жить дальше. Клаус велел Деймону привезти меня, просил позаботиться обо мне. Но никто не просил его заботиться на самом деле. То, что он сделал для меня вчера… отпустил отдохнуть, потом помог с платьем, пошел со мной… никто не просил и не заставлял его делать все это. Никто не обязывал его относиться ко мне по-человечески. Но, почему-то, он относился. И почему-то это было очень важно для меня.
- Здравствуй! – счастливо улыбаюсь, глядя на Нила, - я очень рада тебя видеть!
- Я тебя тоже, - он шагает ко мне и целует в щеку, - ты в порядке?
- Да… - удивленно смотрю на него, - а, почему ты спрашиваешь?
- Ну… - Нил улыбается и осматривается вокруг, - тут у вас такое…
- А, это… - я опускаю глаза, - это вчера… здесь была Джулс.
- Я уже в курсе. Как Ник все это воспринял?
- Ой… - я шумно выдыхаю, - не знаю… ой, мамочки… Нил, я, ведь еще даже не видела его! Ой, как нехорошо… - делаю шаг, готовясь уже бежать наверх, но Нил ловит меня за руку.
- Елена! Стой, подожди. Не ходи сейчас.
- Почему? – непонимающе хлопаю глазами.
- У него Ребекка, - Нил слабо улыбается, - понимаешь, Клаус, он… если они помирятся, я не говорю, про «сойдутся», хотя бы просто помирятся… в общем, всем будет лучше. Ребекка классная девчонка. И его любит. Всегда любила. То, что произошло между…
- Ну, и какая жаркая красотка порвала на тебе одежду?! – в лицо Нилу прилетает темно серая рубашка, а с лестницы сбегает Деймон, - мышонок, завтрак будет? – он несильно шлепает меня по попе, проходя мимо, и улыбается во все тридцать два зуба.
- Ты чего такой довольный? – Нил весело смотрит на него.
- Выгнал Надю, - Деймон пожимает плечами, - должно же быть в жизни что-то хорошее!
Они пожимают друг другу руки и обнимаются, а я смотрю на них во все глаза. Я никогда не видела таких дружбы, любви и взаимопонимания между братьями. Впрочем, как и такого ненатурального сходства.
- Мышонок, что насчет завтрака?!
- А..? – вздрагиваю от его голоса, - да, сейчас… что бы ты хотел?
- Тебя, - невозмутимо отзывается Деймон, Нил закатывает глаза, а я моментально краснею.
- А поесть?
- Не знаю, - Деймон пожимает плечами, - может, эти… котлеты из творога? Не котлеты, а, как их..? Оладушки?
- Творожники? – слабо улыбаюсь ему, - сырники?
- Ну, да, - Деймон морщится, - что-то типа того. Ты как? – он смотрит на Нила, и тот охотно кивает.
- Было бы отлично. Если тебе не сложно, Елена.
- Ей не сложно, - Деймон весело подмигивает мне, слегка закусив нижнюю губу, - правда, мышонок?
- Правда, - опускаю глаза в пол и чувствую, как снова краснею.
- Что с вами такое? – Нил хмурится, - Деймон? Что происходит?
- Брат… - Деймон закатывает глаза, - не делай вид, что тебе еще не доложили о том, что было вчера вечером!
- Ну, ладно, - Нил пожимает плечами, - просто хотел поиграть в культурного.
- Херово вышло, - Деймон плюхается на диван и шумно выдыхает, - так! Где-то здесь была Джо… и что-то от меня хотела…
Какая-то часть меня кричит о том, что от всего этого разговора, я должна забиться в уголок и начать плакать. А потом броситься искупать свои грехи, чтобы отмыться от той грязи, в которую… на деле же, мне просто хочется накормить его сырниками. Так глупо и так просто.