Глава 26. Пистолет, подголовник и еще раз пистолет
13 августа 2015 г., 15:53
Примечания:
Ellie Goulding – Lights (M-Gun Remix)
POV Елена
- Если скажешь хоть слово о том, что произошло ночью, клянусь, я пристрелю тебя.
Сонно смотрю на Деймона, лежащего на соседней половине моей кровати. Ночью. Ночью было так много всего, что даже страшно вспоминать, но главное – он не навредил мне. Остановился. Не нарушил своего слова. Я не могу передать, как много это значит для меня.
- Деймон, это было…
- У меня в спальне есть пистолет, - он недовольно смотрит на меня, и я улыбаюсь, - принести?
- Как хочешь.
- Не ври… - Деймон морщится и садится на постели, - ты только говоришь так… когда доходит до дела, ты ничего мне не разрешаешь…
Как объяснить человеку, что желания и действия пересекаются, не просто редко, а этого вообще почти никогда не происходит? Да и интерпретация, и подача тоже крайне важны. Тогда, в полной темноте, на старых качелях, среди запущенного сада, это выглядело одним. Когда он вернулся после больницы, уставший, пьяный и злой, все стало совсем иначе. Неужели, он не понимает этого?
- Деймон, это было ошибкой, - внимательно смотрю на него, и он моментально закатывает глаза.
- Это не было ошибкой, Елена! Так не ошибаются!! Это было лишь тем, что было. Я приехал пьяный и чуть не изнасиловал тебя! То, что это было, не делает меня мега-плохим, так же, как и то, что ничего непоправимого не произошло, не делает меня мега-хорошим! Ничего не изменилось за эту ночь! Для тебя, во всяком случае! Единственное, что, скорее всего, теперь я на хер брошу пить, за что мои близкие скажут тебе большое спасибо! Успокойся, Елена. Выдыхай. Я не трону тебя больше. Ни трезвым, ни, тем более пьяным. И, предупреждая твой вопрос, да, ты все еще привлекательная. Да, я все еще хочу тебя. Да, все так же сильно. Но, когда я трезвый, я не позволю себе этого, а пьяный, во-первых, я боюсь случайно убить тебя в порыве страсти, а во-вторых, я больше не пью. Я сказал все, что мог по этому поводу и, пожалуйста, давай больше не будем к этому возвращаться!!!
- Но…
- Я пристрелю тебя.
- Ладно, - удивленно хлопаю глазами, - как скажешь.
- Так бы сразу, - он недовольно кивает, - покормишь меня?
- Да! Да, конечно…
- Я после завтрака поеду к Клаусу в больницу, - Деймон взлохмачивает себе волосы, - хочешь со мной?
- А, можно..?
- Нет! – он закатывает глаза, - нельзя, Елена! Я потому и спросил!
- Не ругайся…
- Не тупи.
Он щелкает меня по носу, разворачивается и выходит из комнаты.
- Я в душ и переодеться! Если поедешь со мной, то советую тебе побыстрее сделать тоже самое и покормить нас чем-нибудь!
- Хорошо, - моментально начинаю суетиться, - я поеду…
Конечно, быстрее всего сделать кашу, но, боюсь, что гневу Деймона просто не будет предела. Мешаю яйца, кефир, муку и сахар, жарю быстрые блинчики. Надеюсь, Деймон любит такие.
Сегодня он, не, как обычно, сбегает с лестницы, а с трудом сползает с нее. Интересно, в кого он таким вырос? Я видела его семью, и, мне кажется, он не похож ни на кого из них. Но кто-то же, его воспитывал. Не сам, ведь, он таким сделался. Так не бывает. Значит, было что-то, что так сильно повлияло на него, и, наверное, это не воспитание, и не родители, ведь, Нил старшего всего на полтора года, они росли вместе, но он совершенно другой.
- Что ты так на меня сморишь? – Деймон опускается на стул, - порезался, когда брился?
- Почему ты всегда бреешься так гладко? – не решаюсь с ходу спросить, почему он стал таким хамом, и отчего-то, мне кажется, что может получиться зайти «издалека».
Хотя, говоря по правде, у меня получилось очень уж сильное «издалека».
- У меня слишком красивое лицо, чтобы прятать его за щетиной, - Деймон пожимает плечами и берет со стола серебряную вилку, - это сладкое? Можно есть с джемом?
- Да, - я часто киваю в ответ, - да, конечно. Какой тебе подать?
- А их у нас два?
- Четыре. Вишневый, апельсиновый, малиновый и яблочный.
- Яблочный, - Деймон зевает, - откуда столько?
- Я купила…
- Молодец.
Он снова зевает, с трудом удерживая глаза в открытом состоянии.
- Ты же хочешь спать… - присаживаюсь рядом и пододвигаю к себе свою тарелку, - зачем ты так рано проснулся?
- Я не проснулся, - Деймон накладывает себе яблочный джем, - я воскрес. Это должно как бы намекать тебе, что меня надо оставить в покое и не трогать. По возможности, до обеда.
- Хорошо…
Вот и зашла издалека. Вот и выспросила у него все, что так меня интересовало. Отличный из меня дипломат. Исключительный. В том смысле, что исключительно никакой. Ужас. Фу.
Я не знаю, как нужно одеваться в больницу. Нет, не так. Я не знаю, что из имеющихся у меня вещей подойдет для того, чтобы надеть это в больницу. Там все-таки не дискотека и не рынок. На Деймоне светло голубые вытертые джинсы и черная хлопковая рубашка. Но это Деймон. Он может и голым пойти. А вдруг там будут Эстер, или, не дай Бог, Эмили? Что тогда? Сказать, что она будет недовольная, увидев меня в такой одежде, это ничего не сказать. Тем более, после того, как Деймон так… некультурно повел себя с Бонни.
Мне не хочется скандалов. Не хочется огорчать ее, не хочется видеть и слышать ее недовольства. Но отчего-то сейчас мне гораздо больше хочется нравиться Деймону, нежели ей, или кому бы то ни было другому. Это удивляет и пугает меня, но, нем не менее, никуда не уходит. Я хочу нравиться Деймону, и, когда я понимаю, что нравлюсь за спиной, словно, вырастают крылья.
И, наверное, сегодня, даже, если бы у меня осталось одно из моих прежних платьев, я бы не надела его. Потому что я точно знаю, какой была бы реакция моего темного гения, и она перевешивает возможное недовольство Эмили. Меня никогда не хотели. Во всяком случае, мне никогда открыто не говорили об этом. И я этого не замечала, не чувствовала. Никогда в жизни мне не пришло бы в голову, насколько это, оказывается, важно для меня. Даже, если Деймон врет.
В итоге, после недолгих, из-за нехватки времени, но от этого не менее мучительных, раздумий, я надела узкие черные джинсы, белую майку с прямым вырезом под самой шеей и балетки. Судя по тому, что Деймон не фыркнул, не назвал монашкой и не закатил глаза, при виде меня, либо его все устроило, либо ему, действительно, настолько плохо, что он даже не замечает моего внешнего вида.
- Так, забери у меня тарелку! – Деймон морщится, откидываясь на стуле, - если я съем еще хоть один блинчик, меня разорвет на хер.
- Понравилось? – беру тарелку и нерешительно поднимаю глаза.
- Нет, - Деймон невозмутимо качает головой, - давился, но ел. Что ты спрашиваешь всякие глупости, Елена?! Я сожрал почти все, что ты приготовила, как думаешь, мне понравилось?!
- Да…
- Почему они не звучат..?
- Кто? – хмурюсь, непонимающе глядя на него.
- Фанфары!!! – Деймон бросает на стол салфетку и поднимается со стула, - поехали!
Быстро убираю со стола, заливаю посуду водой, чтобы не засохла, хватаю джинсовую куртку и быстро иду за Деймоном.
Он очень сонный, очень уставший, и, видно, что очень нервный. Наверное, с Клаусом все не так хорошо как он сказал мне. Хотя, он сказал лишь то, что он будет жить, как именно, и как долго никто не уточнял.
- Деймон? – неуверенно подаю голос, усевшись на пассажирское сидение его машины.
- Я так понял, ты пропустила мимо шей намек на то, что меня нужно отставить в покое? – он тяжело вздыхает, разумеется, закатив глаза, - что, Елена?
- Как Клаус?
- Я же сказал. Жить будет.
- Долго? – мне кажется, что я сейчас взорвусь от напряжения, а Деймон удивленно смотрит на меня и неожиданно начинает хохотать.
- Мышонок!!! Ты становишься похожа на меня больше, чем хотелось бы!
Куда там… мне, действительно, хочется быть похожей на него. Никогда не унывать, иметь такую же силу воли. Не знаю, в чем уж он сейчас углядел наше сходство.
Мы выезжаем из двора, встраиваемся в поток машин, и наш Камаро начинает набирать скорость. Почему-то мне кажется, что что-то не так. Все нормально, все, как всегда, и даже Деймон, на удивление, не мучает меня. Но на душе очень беспокойно.
- Черт… - неожиданно Деймон хмурится и резко бьет по тормозам, - черт!!!!
От неожиданности, я с трудом удерживаюсь на месте и испуганно смотрю на него. Что..? Что происходит?
- Выходи из машины! – Деймон бешено смотрит на меня.
- Зачем..?
- Твою мать, выходи из машины, я сказал!!!!! – он подается вперед, открывает мою дверь, практически выталкивает меня на обочину и выскакивает следом.
Секунда и на подголовнике моего сидения остается небольшое отверстие в мягкой, и такой ровной до этого момента, очевидно, очень дорогой коже.
Что это было?
- Деймон..? – неуверенно поднимаю на него глаза и ловлю совершенно сумасшедший взгляд, - Деймон?
- Да..?
- Что это было? - я не понимаю, страшно мне или нет.
Вообще не понимаю, что со мной. Наверное, это именно то, что называется «шок». Или мне показалось, или все плохо. Лучше бы показалось.
- Деймон? – пристально смотрю на него, и он отзывается так же неохотно, как и в первый раз.
- Ну, что тебе?
- Деймон, что сейчас было?
- Ты знаешь, - голос тихий и какой-то бесцветный.
Почему-то, мне кажется, что ему тоже страшно.
- Меня пытались… убить?
- Да, - безжалостно отзывается Деймон, и вот теперь наступает паника.
- Но, почему..? – совершенно неожиданно меня начинает трясти.
Странно, но слез нет, хотя, думаю, с ними было бы легче. Мы сидим на корточках у края машины, и я сумасшедше смотрю на Деймона. Наконец, он вздрагивает, поднимается на ноги, тянет меня следом, достает телефон, начинает кому-то звонить… я ничего не понимаю, ничего не соображаю, ничего не слышу. Из каких-то обрывков, приходит осознание, что он звонит Нилу. Нил… я могла больше никогда не увидеть его. Так же, как и Клауса… Кэролайн, Ребекку… никого. Так и не стать женщиной, не выйти замуж, (не, как за Майкла, а нормально, по-настоящему), не родить детей, не…
- Эй! – чувствую несильный, но очень резкий удар по лицу, - эй, Елена! Не смей отключаться!!
С трудом поднимаю внезапно отяжелевшие, словно налившиеся свинцом, веки, и осматриваюсь вокруг. Мы все там же, на обочине дороге. Деймон придерживает меня, чтобы я не упала, и очень внимательно смотрит на мое, видимо очень уж несчастное лицо.
- Вот так… - он ласково гладит меня по щеке, - молодец… открываем глазки…
- Деймон я…
- Все хорошо, - Господи, сколько же тепла в его голосе!
Сколько нежности, заботы… никогда со мной такого не было.
- Я…
- Все хорошо, - он отпускает меня, и напряженно следит за тем, чтобы я не упала, - Нил в курсе… все в курсе… сейчас я увезу тебя. Дом проверят. В больнице охрана. Все хорошо.
- А..?
- Все хорошо, - он внимательно смотрит на меня, - да?
- Да…
- Вот и умница.
Видно, как он расслабляется, и облегченно выдыхает. Я продолжаю стоять, словно ударенная пыльным мешком, но уже хотя бы не теряю сознание.
- Бляяя… слышу разочарованный голос Деймона, и мне как-то резко становится спокойнее, - где ж я теперь такую кожу найду..? – он разглядывает испорченное сидение, - пидорасы сраные… надо ж было… кретины…
Не отрываясь, смотрю на него, и внезапно к одному человеку сводится весь мир. Если он бросит меня, я умру. Нет, не отболи или душевной пустоты. Меня или убьют, или я сделаю это сама. В крайнем случае, от голода, или меня собьет машина. Я не выживу без него. Во всяком случает сейчас.
- Стой! – хватаю его за руку, поняв, что он собирается идти к водительской двери.
- Что? - он удивленно смотрит на меня, - давай, Елена! Поехали.
- Деймон! – продолжаю сжимать его локоть, и он хмурится, ловя мой бешеный взгляд.
- Да?
- Поцелуй меня… - я не знаю, как и почему я сказала это, но, кажется, для Деймона эта фраза становится еще большим шоком, нежели для меня самой.
- Что?
- Пожалуйста… поцелуй меня…
Он неуверенно хмурится, нагибается и нежно, но неожиданно целомудренно целует меня в губы.
- Нет! – нервно трясу головой, - не так! По-настоящему… нормально... как в баре… как в машине… как на качелях… как ночью…
- Елена… - его голос становится совсем тихим.
- Пожалуйста, - умоляюще смотрю на него, - мне это очень нужно.
Деймон пристально смотрит на меня, медлит долю секунды, подается ко мне и целует, одновременно очень требовательно и очень нежно.
Мне, правда, это нужно.