ID работы: 3407018

Нарисуй мне крылья

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
MаRинkа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 76 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Час спустя Ален вернулся в отведенную ему комнату, вполне ожидаемо застав там Ленара. К удивлению Фольгена, он был уже спокоен и собран, по крайней мере в его глазах пропало желание убивать, так же там не было слепой ярости и обиды. Словно он смог все переосмыслить и принять, хотя на счет последнего Ленар сомневался. Он и сам не на все был согласен, а за Тиграна и говорить нечего, вампир явно что-то задумал. По крайней мере, по его сосредоточенному лицу можно было понять одно: он что-то узнал и теперь хочет использовать это в своих целях. Осталось выяснить то, что ему известно. Правда, сейчас Ленар не хотел копаться в мозгах будущего мужа, гораздо больше его волновало душевное состояние Алена. Уж слишком он был спокоен. Или это защитная маска, или кто-то «успокоил» его. Поэтому в данный момент он внимательно следил за каждым его движением, готовый в любую секунду схватить его. Но Ален не спешил нападать или что-то делать, он просто прошел по комнате и сел в кресло, уставившись в огонь. Его лицо было холодным, а глаза — ледяными, но несмотря на это, опасности в нем не чувствовалось. Ленар удивленно смотрел на вампира, гадая, в какую игру он играет, но с каждой прошедшей секундой он понимал, что будущий супруг так просто на контакт не пойдет. Внезапно пламя в камине потухло, а Ален откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Ленар бросился к нему, опасаясь ментального влияния на его психику, но на полпути замер. Тигран дышал и мелко подрагивал то ли от немого смеха, то ли от сухих рыданий. Резко, словно кто-то нажал на переключатель, Ален распахнул суженные глаза и впился в него острым взглядом. — Я готов принять наш брак, но только с одним условием, — леденящим тоном произнес вампир. Ленар молча вдернул бровь, без слов спрашивая, что это за условие. — Мы проведем обряд Крестовых Ястребов. — Ты рехнулся? — тихо спросил Фольген, изумленно смотря на вампира. — Смерти нашей хочешь? Ален хищно улыбнулся и пожал плечами. — Я назвал свое условие, дело за тобой, дорогой. Ты же меня пташкой называешь, почему бы нам не заключить брак подобным способом, ведь это древний обычай. — А то, что нас могут за это убить, потому что этот обряд запретный, тебя совсем не волнует? — хоть и ровно, но с едва заметным нервом произнес Ленар, складывая руки на груди. — Или то, что владыка может посчитать это оскорблением, поскольку именно он поставил на обряд запрет, для тебя пустяк? Ален клыкасто улыбнулся и неторопливо поднялся на ноги, подойдя к вампиру почти впритык. — Но ты же хочешь спасти свой клан и себя? — понизив голос, спросил Тигран и мрачно хохотнул. — И меня ты хочешь, не отрицай, Фольген, я по глазам вижу, что хочешь. Ален склонил голову ниже и почти коснулся губ Ленара, ощущая его прерывистое дыхание. — Ты получишь меня, но только если согласишься на обряд. В ином случае, тебе лучше сегодня же убраться из города, потому что завтра я начну на тебя охоту, выслежу и убью. Мне плевать на последствия, Фольген, из меня сделали разменочную монету и думали, что избавились. Ленар усилием воли подавил в себе желание схватить вампира и шарахнуть его об стену. А потом и взять его у этой же стены, грубо и быстро, как дешевую шлюху, чтобы он почувствовал себя так же мерзко и слабо, как ощущал себя сейчас сам Ленар. Ведь он прямо подставлял его, предлагая подобное и играя на его инстинктах. Фольген правда хотел получить Алена, но не так, не с помощью обряда или свадьбы, а собственными силами. Но теперь на все это придется плюнуть и принять какое-то решение. Или смерть от руки владыки, или погибель от клыков этой суки, которая слишком сильно его зацепила. Ален тем временем слабо усмехнулся и отклонился, со странным вызовом рассматривая вампира. — Я даю тебе время до заката, решай быстрее, Фольген, — произнес он и направился к двери. Но тут же замер, когда услышал: — Я согласен, — Ленар не стал поворачиваться к нему лицом, только голос слегка понизил. — Через четыре часа ты вступишь в мой клан и навечно отречешься от своей семьи, хоть и останешься ее наследником. Ты станешь моим, Тигран, понял? И душой, и телом. — У вампиров нет души, дорогой, — печально усмехнулся Ален и покинул комнату, а Фольген сел в кресло и тяжело вздохнул, закрывая глаза, пробормотав: — Как же мы любим, если у нас нет душ, пташка? Ему, естественно, никто не ответил, только огонь свечей едва заметно колыхнулся, и вновь начал пылать камин. Ленар провел рукой по лицу и взъерошил свои волосы. Зачем он это сделал, зачем согласился? Ведь это верная смерть. Владыка не простит подобную выходку, тем более ему. Когда-то одна пара тоже провела обряд Крестовых Ястребов, но это было в тайне, а не на свадьбе. Великолепная вампирша выбрала не роль фаворитки правителя, а изгнанницы, когда переспала с собственным сыном и родила от него ребенка. На следующий день после рождения сына на ее спине появились багровые крылья — символ позора и чести, знак отличия и клеймо, знак клана Адлер… Ленар ощутил дрожь в теле, но быстро успокоился и взял себя в руки. После этой истории обряд запретили, поскольку хотели скрыть от общества грязную правду и нацепить на древний род ярлык придворных цепных псов. Но вот незадача, один из членов клана задумал нарушить запрет, тем более привселюдно. Интересно, как отреагирует Владыка? Ведь с той истории прошло всего-то триста лет, не так уж и много для вампира, а уж для суперчистокровки — тем более. Ален, Ален… что же ты задумал? Опасно так рисковать, особенно с тем, кого толком не знаешь. Ленар отчасти понимал причину этого условия, поскольку он тоже хотел бы равенства и власти над супругом на месте Тиграна, но он никогда не стал бы подвергать их жизни такой опасности. Что же произошло за тот час, что Ален отсутствовал? Кто и что ему наговорил? Этого, Ленар, конечно, не знал, но это не значит, что он будет играть под чужую дудку. И этот трехклятый обряд можно провести по-разному, что он и собирался сделать. Тигран, тем временем, стоял на балконе резиденции и смотрел, как солнце садится за горизонтом. Когда оно исчезнет совсем, его мир померкнет, а вместо вольной жизни, появится завуалированное под бережную опеку рабство и ежесекундная игра на публику. Но это однозначно лучше той участи, что ему предложил Владыка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.