ID работы: 3407293

Сталкер

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сквозь лабиринты ледяных зеркал Шагает сталкер. Пол звенит чуть слышно. Веселый мир качается слегка Когда кометой сквозь него летишь ты. А он идет сквозь лабиринт зеркал, Не ведая преград и расстояний. Звезда зовет его издалека Голубоватым ледяным сиянием. Там дивный сад, там дивный райский сад, Там в небо горы тычутся носами. И сталкер дверь откроет наугад, Протягивая руку для касанья. Его любовь живет на небесах, А сталкеры - они, известно, смертны. Но путь есть путь. И сталкер знает сам Что хватит сил преодолеть все это. Так, в глубине нетронутого льда Рождаются чудесные узоры. И сталкер открывает дверь туда, - В заветную, живую зелень Зоны, В журчащую, живую тишину, Где каждая росинка - неба капля. Но жизнь пройдет - а может, пять минут - И вот уже пора - зовут обратно. Там дети, дом. Там тоже Небеса, Чуть-чуть привычней - и стократ уютней. Там так же ручейки бегут сквозь сад, И у жены пианино вместо лютни. Там та же Зона, но чуть-чуть взрослей, И у нее не выгадать желаний. Но в каждом мире - Зоны этой след - Она стоит за всеми зеркалами. И сталкер знает, что настанет день - И будет дом такой же, только вечный, Там будет место Зоне, и звезде И женщине, с которой он повенчан. И будет ночь - такая же, как здесь, Наполнена серебряными снами, - Но жажда славы и сокровищ блеск В чужие дали больше не заманят. С балкона будет теплый ветер дуть, И тени от ветвей распишут стекла... Он пальцами потрогает звезду. Она внезапно будет очень теплой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.