ID работы: 3407431

Как я стала ведьмой

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      С дребезжанием по квартире разнёсся звонок. С кухни послышались торопливые шаги. Женские ноги подошли к порогу.       Хозяйка никого не ждала, поэтому внезапный гость был неизвестен. Женщина посмотрела в глазок и ресницы вздрогнули в удивлении.       Дверь незамедлительно была открыта, а перед женщиной предстали двое: молодая девушка и пожилой мужчина. Первая была немного взволнована и чем-то вроде бы озадачена или так казалось на первый взгляд. Второй был спокоен и собран. Всё в нём говорило, что сейчас предстоит разговор.       Маша посмотрела на маму и сдержано улыбнулась, словно прося прощения за всю эту ситуацию.       -Мне нужно кое-что рассказать, - проговорила девушка.       Женщина коротко кивнула и отошла, пропуская их. Пришедшие прошли в квартиру и, сняв обувь, последовали на кухню вслед хозяйке.       Что он им расскажет? Как поведут себя родители? Вопросы донимали Машу. Она искоса глянула на мага. Он вёл себя сдержанно и невозмутимо формально. Взгляд был направлен вперёд, старик знал, как и что делать.       Заметив, что девушка на него смотрит, он улыбнулся уголками губ. Все первые встречи проходили одинаково и с какой-то постоянной цикличностью. Но что было всегда разным, так это эмоции одарённых. Кто-то предвкушал скорую интересную учёбу, кто-то волновался, многие были в недоумении, когда за ними приходили и объявляли их магами. Забавные милые вытянутые в удивлении детские лица, которые постепенно преображаются то в радость, то в задумчивость. Равнодушных не оставалось. Так и сейчас. Это дитя не знает, что будет дальше, она боится того, как отреагируют родители, не знает, что расскажу им я. Она волнуется, хоть всё и решила уже.       Они вошли в кухню и сели за стол. Перед гостем сразу же возникла ещё пустая чашка. На столе, будто из ниоткуда, стали появляться вазочки с печеньем и конфетами. Спустя ещё какое-то время чашки наполнились и распускали волны горячего пара.       Женщина вышла и вернулась уже с мужем. Мужчину удивил неожиданный гость, но посчитав, что сейчас всё будет ясно, он тоже сел за стол напротив мага. По правую руку от отца сидела Маша и медленно водила пальцем по краю чашки. По левую села жена и испытующе посмотрела на гостя.       Маг медленно отпил из кружки. Он, не поднимая глаз на родителей одарённой, начал:       -Прошу простить меня за столь внезапный визит. Дело в том, - изучая своё отражение в чашке, - что ваша дочь необычна. В ней с рождения сокрыта природная сила. Мы называем это даром или просто силой. Непосвящённые же именуют по-разному: колдовство, магия, волшебство, дьявольская сила, божественное благословение. Как видите понятий полно. – Он посмотрел на растерянных мужчину и женщину. – Обычно мне приходилось разговаривать с родителями ещё маленьких детей и поэтому у них было время чтобы принять тот факт, что их ребёнок является одарённым. Но, к сожалению, у вас этого времени нет.       -Почему же? – Обеспокоено обратился к магу отец семейства, искоса взглянув на дочь.       -В этом вина нашей поисковой системы. – Отвёл взгляд, будто серьёзно озадачен этим фактом. - По какой-то причине нам не удалось обнаружить ваше дитя в раннем возрасте.       -Ясно, - получив ответ, мужчина облегчённо выдохнул и стал ожидать продолжения разговора.       -Я прошу принять как факт, что ваша дочь обладает особой силой, - не соврал, но и не сказал правду маг, - и поэтому ей требуется особое обучение. Согласны ли вы дать разрешение на её обучение и проживание в нашей школе-интернате? – Закончил маг и испытующе посмотрел на родителей одарённой.       Они были ошарашены. Может быть этот человек разыгрывает их? Но какова причина? Нет, в этой ситуации, в этой напряжённой атмосфере, вряд ли кто-то станет шутить. Воздух был наэлектризован, в помещении хранилось молчание. Только размеренные звуки стрелок часов расходились всё большим звуком с каждой секундой.       «Нужно что-нибудь сказать».       -Пап, мам. Это не шутка. – Объявила Маша. – Всё правда. И мне правда нужно поехать учиться.       Родители синхронно обернулись к, говорившей это, дочери. Что оставалось сделать? Что сказать? Если всё, что им сказали правда и Маша правда согласна, то они не в праве удерживать. Они знали, что их дочь особенная, впрочем, как и многие родители на счёт своих детей. Но никто из них не ожидал, что их ребёнок окажется магом. Что они знали о магии? Ничего. Были ли уверены, что их дочь принадлежит к их числу? Нет. Могли ли верить словам этого мужчины? Неизвестно.       Но если Маша уверена настолько, что это читается в её зелёных глазах, отливаемых голубоватыми искрами, они могли поверить. Во всё, что она им скажет. Ведь это их ребёнок. Она росла у них на глазах. Она часть их самих. Поэтому, посмотрев друг другу в глаза и переплетя пальцы рук друг друга под столом, согласились. Доверить Маше её собственную судьбу. Поверить её словам.       Наблюдая со стороны на столь недолгое значащее молчание семьи, старик понял, что это особая семья. Все семьи отличаются своим особенным взаимоотношением, но и схожи в том же. Как бы странно это не звучало, однако так и есть. Только эта семья и их немного странное общение и принятие решения без разговоров заставляло удивляться и с интересом наблюдать за развивающимися событиями. Простой человек мог подумать, что это экстрасенсорные способности и они общаются с помощью мыслей. Да наш маг прекрасно осознавал, что это не так. Их отношения были необычными даже для столь искушённого в подобных делах старого мага. Он пообещал себе на досуге подумать про это. Потому что сейчас не было времени. Нужно торопиться.       Маг встал из-за стола и взгляды остальных присутствующих устремились на него.       -Что ж, - произнёс маг, - раз вы согласны, то завтра вечером за вашей дочкой приедет машина от нашей школы. И довезёт в целости и сохранности. – Проинформировал он. – А мне пора.       С этими словами маг буквально растворился в воздухе.

***

      В бесконечном коридоре, по которому он стремительно шёл вперёд, было настолько пусто, что казалось будто он один во всём мире. Представлялось словно этот коридор и есть весь мир. Что, не имея ничего, парню и остаётся только идти по этому туннелю. Не оглядываясь. Вперёд. Без сожалений.       Его жизнь была похожа на этот коридор: пустая и прямая. Он знал свой путь и никого не видел ни рядом, ни на дороге.       Сегодняшние события выбили его из привычной среды. Влад не услышал от Высших извечные причитания по поводу его некомпетентности, – в чём сильно сомневался – а также неизменный рассказ про великую цель этого псевдо-сообщества, что осознавал просто с благодарностью преподнесённого подарка. Всё, включая события той ночи, до этого момента складывалось не так, как он того хотел. И именно непредсказуемость раздражала больше всего.       Парень повернул налево и толкнул дверь. В помещении сразу же вспыхнул свет. Тусклый немного голубоватый он падал лишь на центр комнаты, рассеиваясь, теряя плотность ближе к стенам. Влад обошёл взглядом свою комнату и, не выявив изменений со своего последнего визита, направился в ванную.       Он уже настолько привык к своей комнате и её тусклому освещению, что другие места ему казались иными, какими-то чужеродными, и, возвращаясь в это точку мира, он чувствовал некое спокойствие, умиротворённость.       Не так давно высшие посмели прислать сюда ищейку. Профессиональный колдун, специализирующийся на поиске и скрытии, оказался не так уж профессионален. Он оставил для парня столько явных намёков на чужое присутствие, что не заметить такого он просто не смог. Иначе Влад бы ни был тем, кем является.       Невообразимо, что они послали такого бездаря. Хотя возможно, что в этот раз они всё-таки приняли его всерьёз и нашли более подходящую ищейку, которая не оставляет следов. И, пока парня не было, его комнату исследовали вдоль и поперёк. Но они должно быть сильно разочаровались, не найдя ничего такого. Влад усмехнулся своим мыслям под струями воды. Он не глуп, чтобы хранить свои тайны в столь откровенных местах.       Закрутив вентили, парень шагнул из ванны и, быстро подхватив полотенцем стекающие капли, обмотался им вокруг пояса.       Вновь погружаясь в блёклый свет, он направился к стороне комнаты, приспособленной под кухню. Одним щелчком он включил кофеварку и отправил в неё три ложки смеси. Сейчас ему требовалось одеться. Крутанув указательным пальцем в сторону комода по диагонали от кухни, стал ожидать своих вещей. Последние же, выскочив из комода, пронеслись к хозяину. Неспешно одевшись, Влад налил себе крепкой жижи и приземлился со своей ношей на диванчик, стоявший по середине комнаты, разделяя тем самым её надвое.       Медленно попивая якобы кофе, парень включил канал маг-новости и на фоне неизменных дикторов размышлял о сегодняшнем. Ему требовалась своя обстановка, приносящая спокойствие и защищённость, чтобы осмыслить и разобрать всё по местам в своей голове. Он провалил задание, но больше всего задевали слова того старика. Почему это так цепляет? Разве он давным-давно для себя уже не решил следовать своему пути? А раз решил, то нет смысла в подобных мыслях. Однако эти слова продолжают въедаться.       Забавным было то, что его осуждали за принадлежность к этой стороне, за подчинение. Будто бы могло быть иначе. Но больше всего раздражало понимание, жалость. Влад цокнул. Он терпеть не мог, когда проявляют жалость. Причём в столь уничижительном способе.       «Эти старикашки сами построили такую систему, сами следуют ей. Так от чего же теперь жалеть? Почему ты впихиваешь свою жалость тогда, когда можешь изменить, а не выражать понимание?!       В этом и беда этого прогнившего мира. Люди делают то, что велит система и лишь выражают жалость, вместо того, чтобы что-то изменить.       Старики следуют своей системе «первенства» и поэтому я именно здесь, а не в какой-то другой школе. Стоп», - от резкого движения жидкость в кружке покачнулась и несколько капель побежали по белой поверхности чашки, соскальзывая и разбиваясь о чистые брюки.       Парень растерянно смотрел прямо перед собой не до конца завершив открывшееся. Постепенно, проводились в голове подсчёты и выводы, вместе с этим опускалась кружка. Когда она достигла пола, дребезжание голоса диктора перекрыл полусумасшедший смех. Он разлетался по комнате в разные стороны, ударяясь о стены и отскакивая, будто теннисный мяч. Парень хохотал, схватившись за живот, и чуть ли, не падая с дивана. Высоко закинув голову и смеясь – так прошло ещё минут пять, прежде чем Влад начал успокаиваться. Он так был поражён их, своей в первую очередь, глупости, что не мог никак иначе среагировать. Да ещё этот старый колдун обвёл всех вокруг пальца и заграбастал девчонку.       -А ты не плох, старик, - обратился в пустоту парень, - так обставить всех. – Анна сделала то, что сделала. Но это ещё можно оспорить…».       -Боже, как же весело становится! – Просиял парень.

***

      …О стёкла автомобиля ударяли капли дождя. Было жутко пасмурно и тоскливо. Шум от машины гипнотизировал и погружал в полудрёму. Погода словно считывала мои эмоции и воплощала их собой…       Как бы не так! Во многих слащавых рассказах, которые читают по диагонали, так и пишут. Было бы, конечно, замечательно, если такая погода и была, но нет же. Вот уже как час за окном ничего не меняется, разве что едем.       До того, как всё прервала зелёная полоса, хотя бы домики менялись, а сейчас всё одно: деревья, деревья, деревья. Солнце будто взбесилось: печёт яростнее, чем в прошлые месяцы.       «Насмехается», - прищурив глаза, презрительно глянула на яркий диск и тут же со вздохом отвернулась.       Как и обещал старик, мне дали один день с родителями, а на следующий вечер за мной прислали чёрную машину. Единственное, что могло зацепить в ней, отличить, это брелок у лобового стекла под самым зеркалом в виде серебряного месяца.       Показав моим родителям официальный документ и предоставив какое-то кодовое слово, оговоренное ими со стариком, он уложил мои вещи и, захлопнув за мной дверцу, отъехал. Забирая меня от родителей в неизвестную и далёкую от меня школу.       День с мамой и папой был…       Когда я села в машину, посмотрела на их удаляющиеся лица, поняла в полной мере слово “был”. Комок подступал к горлу. Единственное, что билось в голове, - это выпрыгнуть и побежать обратно к ним. В тёплые объятия родителей, к мягкой маминой улыбке и снисходительному, со смешинками, взгляду отца. Я так ясно представила, как он погладит меня по голове и скажет, чтобы я перестала дурачиться, хотя на самом деле так не думает, как мама будет наблюдать за нашими дразнилками, как, обнявшись и смеясь, вместе пойдём домой пить чай и слушать рассказы друг друга, что еле сдерживала подступившие слёзы. Они медленно скапливались на глазах и так же тихо скатывались по щекам. Я незаметно утирала их.       Когда мы выехали на основную дорогу, отгородившись от всего, надела наушники и включила любимый список воспроизведения. Так и прошли несколько часов в дороге.       Незаметно для себя, девушка покинула городскую черту. Находясь в вакууме музыки, мысли скользили, не зацепляя разума. Постепенно город и пригород сменился полями и чащами. Лишь тогда мембрану отстранённости пробили воспоминания и жутко слепящее солнце.       Автомобиль неизменно ехал по дороге, которая виляла то вправо, то влево. Встречный транспорт давно не попадался, а однообразный пейзаж только усугублял ситуацию, придавая ей тревожности.       «Что там, в неизвестности? Новая школа, другие люди. А в школу ли меня вообще везут?», - девушка нервно заёрзала.       Ведь и правда. Мы никогда не знаем будущего наперёд, одно действие влечёт за собой свои последствия и череду следующих поступков, которых тоже миллионы. Выбираешь одно, потом появляется десять. Делаешь ещё выбор один из десяти и появляется тысяча. И так до бесконечности.       Человеческая жизнь – череда выбора на вылет. Выбрал правильно, тебе везёт. Будет успех и прочие лавры. А если же нет, то вылетаешь. Так и живём, играя каждый свою игру на вылет.       Музыка уже не приносила удовольствия. Машина приятно урчала, разнося звуки по салону. Монотонность усыпляла, и девушка поддалась дорожной колыбельной.       Маша проснулась от лёгкого щебетания. Или это было шуршание. Ещё не проснувшийся мозг протестовал против работы анализатором. Лоб касался подрагивающего стекла. Просыпаться было ужасно сложно. За время поездки все мышцы затекли и срочно требовали, если не разминки, то хотя бы растяжки.       Движение прекратилось и теперь пришлось проснуться окончательно и осмотреть всё вокруг. Дверь пассажирского сидения спустя мгновение открыли и Маша буквально выползла из салона, потряхивая ногами и потягиваясь. Тело плохо слушалось.       Девушка огляделась. Машина, ехавшая по гравию, который её и разбудил, остановилась у довольно старой постройки. Здание было в романском стиле начала двенадцатого века: широкие стены из натурального камня, маленькие окна и лаконичная отделка фасадов. Кое-где проглядывал вьюнок, которому словно не позволяли расти шире или выше положенного. Вокруг был аккуратно обустроенный сад. К тому же замок-крепость был окружён со всех сторон деревьями и пролесками. Создавалось такое чувство, что его специально оградили от остального мира этой зелёной стеной. Единственный выход – дорога, по которой привезли девушку.       С тихим хлопком затворилась дверь за водителем и так же, перебирая гравий, колёса автомобиля повезли его прочь от крепости.       Девушка застыла с немым вопросом, растерянно провожая взглядом удаляющуюся машину.       «И что мне делать?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.