ID работы: 3407431

Как я стала ведьмой

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11. "Всё только начинается" Часть 1

Настройки текста
      -И что мне делать? – Уже вслух выдохнула я и поднялась по ступенькам к главному, судя по всему, входу.       Как и ожидалось, дверь поддалась с остервенелым скрипом. Я вошла и осмотрелась. Первое, что бросалось в глаза – лестница. Большая каменная лестница с чёрным ковром. Второе – это стены, отнюдь не в двенадцатом веке украшенные лепниной. Затем мраморный пол, от которого только одна мысль: «не поскользнуться». Тяжёлые портьеры, редкие по количеству картины и не менее редкие растения дополняли интерьер. Если проходить здесь каждый день, то вполне можно привыкнуть к необычной, для современного человека, обстановке.       Неожиданный кашель справа заставил испуганно подскочить на месте и повернуться на него. Как оказалось, там стоял стол. Старый из красного дерева стол с настольной лампой и кучей бумаг. За ними виднелась копна тёмных волос. Ещё раз кашлянув, копна пришла в движение. Резко поднявшись, она показала свою хозяйку. Это была женщина лет сорока. Лицо, тронутое возрастом, выдавало в ней строгость характера и непоколебимость нрава. Тёмные глаза с прищуром наблюдали из-за стёкол очков. А явный стиль одежды лишь подчёркивал официальность этой дамы.       Женщина без скрипа отодвинула своё кресло и, обойдя рабочий стол, подошла к Маше. На удивление она была ниже ростом, чем девушка. Недовольно прищёлкнув языком, мадам оглядела гостью с головы до ног, задержавшись взглядом на вещах, и обернулась к столу.       Маша не без удивления следила за ней. Кудрявые тёмные волосы, собранные в высокую причёску времён Бриджит Бардо, покачивались в такт резким движениям. Строгий костюм цвета спелой вишни или красного вина прекрасно сочетался с чёрной блузой с шёлковым, судя по всему, бантом и чёрными бархатными туфлями на среднем каблуке-бокальчике. Выглядела она очень хорошо, но вела себя до ужаса отвратительно. Что-то ища на своём столе среди кучи других бумаг, мадам иногда поглядывала на девушку.       «Может быть надеется, что я уйду?», - насмешливо проскочила мысль.       Наконец, отыскав это “что-то” мадам вновь повернулась к девушке и уже чуть смягчившись посмотрела на неё.       -Вы мисс Мар’и? – спросила она с акцентом.       Я растерянно посмотрела на неё. «Она сказала “мисс”?». И лишь спустя долгую минуту зрительной борьбы, ответила:       -Да.       -Отлищно. Пр’ойдёмтье за мной. – С этими словами она направилась к коридору, уходившему влево из холла.       Всё ещё отходя от потрясения, я подхватила свои вещи и последовала за ней.       Её быстрые семенящие шаги выбивали по мрамору, а затем ковру, быструю дробь. Чтобы не отставать, мне требовалось чуть ли не бежать за ней. И судя по почти незаметному взгляду, брошенному в мою сторону, она была довольна этим.       «Ну что за женщина такая?! Куда она так бежит и какого чёрта злорадствует?», - недоумевала Маша.       Девушка даже не замечала мимо чего она так стремительно пробегает, следуя за своим “GPS-навигатором”. А посмотреть было на что. Из окон открывался прекрасный вид на внутреннюю лужайку. Аккуратно ухоженную траву перечёркивали дорожки из камня. Кое-где проглядывали столь многочисленные в это время цветы в горшках. Скамейки расположились вдоль дорожек. Во дворике царила приятная тишина, ожидающая своего скорого конца.       Мадам неслась вперёд на своих иголочках, словно ураган. Благо на её пути никто и ничто не встречалось иначе неизвестно, что случилось бы, прегради ей путь.       Пробегая лестничные марши и коридоры Маша могла запомнить только звук чёрных каблуков, прямую спину женщины и прыгающую причёску. Но только не дорогу. Может быть так специально всё сложилось, чтобы девушка не узнала, как выбраться из этого лабиринта камня и ткани. Чтобы не попыталась сбежать, узнав правду этого места, или чтобы поймать её при попытке к бегству, ведь девушка однозначно заблудится на втором, если не первом, повороте.       За своими обескураживающими мыслями и попытками догнать столь экстравагантную женщину, Маша добралась до конечной точки. Её странный навигатор остановился у одной из однотипных дверей коридора. Единственным отличием у них, пожалуй, была нумерация. Открыв звонким ключом дверь с номером двадцать шесть, пропустила вперёд девушку и вошла сама.       -Это Ваша комната, - произнесла мадам почти без акцента, видимо эта фраза так часто произносилась, что скоро будет звучать чисто. – Ключ'и, - и она протягивает их, - букл’ет и кар’та зд’ания, - передаются из рук мадам в подставленные ладошки Маши. – Остальные уч’еники нащ’нут пр’ибывать на следующ’ей нед’ьеле. Ос’тальньое есть в букл’ете.       На этом мадам развернулась и ушла из комнаты.       Маша простояла у раскрытой двери пару минут, моргнула, а потом будто в замедленной съёмке закрыла дверь и приземлилась на заправленную постель. Всё ещё прибывая в некотором смятении чувств, она нервно теребила кончик покрывала. Всё смешалось. Эмоции были в таком беспорядке, что не могли определить какой из них проявить себя первой. Хотелось осмотреть всё, полюбопытствовать, что за школа. Хотелось расплакаться, залезть под одеяло и прорыдать в подушку. Хотелось истерически хохотать, бездумно смотреть в одну точку и всё это вместе. Тяжесть эмоций навалилась и вскоре вылилась в головную боль. Маша завалилась на постель и подтянула к себе колени. Теперь не хотелось ничего. Лишь побыть одной и обдумать всё, что произошло, и придумать, что делать дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.