Пара слов о личной армии.
18 июля 2015 г. в 12:52
– Сручки-крючки свои убрал, паскуда, от моей работы. – Ксюхенвальд глухо треснул по руке, которая тянулась с карандашом к его натюрморту, и оскалился.
– Ядрен! – Товарищ тихо взвыл, потирая ушибленную руку. - У тебя горлышко у кувшина сикось-накось, криворукий. Я помочь хотел!
– Ядрен – это твой бомбливый пердак. Все ровно сруки свои убрал и не тянешь. – Парень немного развернул мольберт так, чтобы Хитрожопка не видел, что и как он рисует.
– Неблагодарный ты, де Морда, я к тебе со всей душой, а ты… Ни друг и не враг, а так, и не проси меня ниосем больсе! – Он картинно выгнулся назад, прикрывая глаза тыльной стороной ладони. – И семки у меня стрелять не дам.
– Э! Не! Не борзей, Принц, леща получишь.
– Не старашно, я уже по-о-олный кавалер этого ордена, тварищ. Только попробуй, я в твои кудряшки стружки от карандаша накрошу.
Ксюхенвальд только фыркнул в спину отвернувшемуся к скелету Вене Принцу Хитрожопке, о бомже, погоняло, конечно, феерически стремное, но отражало суть этого существа целиком и полностью. Тот тем временем уже успел стащить и схомячить черствый бублик с соседнего натюрморта и лампово начал разбрасывать акварелью цвета тряпок по своей работе.
– Смотри, чтоб твои хваленые штаны не треснули на хитрой жопе от такого количества бубликов. – де Морда встал и поплелся за водой.
– Не треснут, я, в отличие от некоторых, пешком хожу. Бе-бе-бе. – Принц свистнул вслед уходящему под какую-то эпичную музыку другу.
Набрав воды в милипиздрический стаканчик, чтобы сваливать ее менять почаще, Кюхенвальд отправился к родному кабинету, ведь у них «бестолочей, осталось всего два занятия!», как говорила почетнейшая Линия Бамбеевна, преподаватель со стажем, на каждом уроке с начала года.
– Так, тварищ, я не понял, я что те про сручки твои сказал? – Уже минут пять кудряво-криворукий наблюдал на существо, которое было нарисовано выглядывающим из горлышка его кувшина.
– Орк. – Хитрожопка невозмутимо уткнулся в свою работу.
– А хули он на моей работе делает?
– Скачет на врага.
– Бляха-муха, так это еще и кавалерия? Что за хрень у него в руке?
– Тряпка. Ссаная.
– Он с тряпкой скачет? Ой, мля… А где его сронь?
– Какой сронь?
– Вороной.
– Сейчас все будет. – Хитрожопка дорисовал недостающую часть под орком.
– Ядрена вошь, что это? Осел? С рогами?
– Поддувало прикрой, это сронь, породистый. Цыц, бамболейо. – Оба повернули головы к дверному проему, в котором стояла Линия Бамбеевна, и начали бурно имитировать работу.
– Так-с, так-с, дети, заканчиваем, до конца занятия осталось по-о-олчаса. – Она деловито прошла мимо всех работ и остановилась за спиной Ксюхенвальда, обливающегося холодным потом. – Так-с. Мне кажется, у тебя сильный наклон у плоскости, она слишком раскрыта, а еще с нее все скатывается. – Линия Бамбеевна взяла карандаш, полоску бумаги и прочертила пару линий на работе де Морды, который полный ненависти и злости косился на молчаливо ржавшего в припадке Хитрожопку.
– Так-с, теперь лучше, начинай в цвете. – ЛБ и ушла обратно в учительскую пить чай.
Ксюхенвальд вскипел, как чайник, под громкие угарания Принца:
– ЗНАЧИТ ТО, ЧТО У МЕНЯ ПЛОСКОСТЬ, ВИДИТЕ ЛИ, СЛИШКОМ РАСКРЫТА, ОНА УВИДЕЛА, А ТО, ЧТО У МЕНЯ ОРК НА СРОНЕ ЕЕ НЕ СМУТИЛО, ДА?!
– Мы можем замутить свою армию, мой Командор.
И понеслась…