ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Я подошла к двери школы. Провожали меня всей гильдией, но к школе я пошла сама. А друзья отправились дальше праздновать. А то, что виновница торжества свалила восвояси – фигня. Хотя кто против? Я внезапно расхотела заходить пока. Повернулась, уселась на ступеньки. - Опять не спишь? – раздался знакомый голос. Видимо, этот дракон – любитель ночных прогулок. - Я только пришла, - пожала я плечами. - И где ты была? – Танши сел рядом. - Все там же, - хитро улыбнулась я. – А ты чего не спишь? - Дожидался одну загадочную девушку, любящую гулять по ночам. – потом друг напрягся и наклонился ближе. – Ты что, пила? – опешил мужчина. - А что? – хихикнула я. Видимо, выпитый алкоголь давал о себе знать. - Сколько ты выпила? - Всего лишь полбутылки золотого! Ну, и потом еще чуть-чуть… - призналась я. - Откуда, интересно, в таверне эльфийское золотое? – прищурился блондин. - А я почем знаю? В следующий раз обязательно спрошу… - язык стал заплетаться, по телу разлилась приятная усталость. Что за …? Все же нормально было! - К твоему сведению, данное вино обладает одной особенностью - человек долго не пьянеет. Может сидеть целый вечер спокойно, и раз! В следующий миг сидит в стельку пьяный . – будто прочитал мои мысли Танши. - Да кто тут пьяный! Да я бодрячком! – я попыталась встать на ноги, но попытка с треском провалилась. - Я вижу. – усмехнулся дракон. – А что это? - он указал на пакет у моих ног. - Это подарки. Вон в том лежит кое-что интересное, - я указала пальцем на подарок Миры. – Только я это тебе не покажу, у тебя документов нету, ик! – хихикнула я. - О Боже… - вздохнул блондин. - Так… Мне нужно приходить в себя, а то я по пьяной лавочке могу сделать что-то стыдное… - Что например?- заинтересовался Танши. - Я что, это вслух сказала? Мдэ… - почесала я затылок. – Пойду я пожалуй спать. – Я встала. Точнее попыталась. Потому что в последний момент поскользнулась и полетела на блондина. Когда я открыла глаза, осознала, что лежу на ком-то. А так как кроме Танши никого не было , то очевидно, сейчас я дышу в шею своему учителю по грамматике. Я подняла голову, встретилась с взглядом потемневших глаз. Вместо того, чтобы встать я продолжала разглядывать прекрасное лицо. То, что мужчина красив, я знала и раньше. Но, на мой взгляд, он имеет слишком смазливую внешность, в дополнение к ехидному характеру. Но только сейчас мне пришло в голову, что на него можно смотреть не как на блондинистое недоразумение, а как на мужчину. Нет, я не влюбилась, ни в коем случае. Просто разглядев его поближе, я поняла своих одноклассниц, теряющих голову при его появлении. Вот скажите, за какие, за каким надом мужчине такие ресницы? А такой абрис губ? - Чего? – спросил Танши, увидев мой оценивающий взгляд. - Слушай, а ты оказывается красивый. – что я несу вообще? Блондин улыбнулся. - Ладно, попытка номер 3. – я подняла себя левитацией и поставила на ноги. – Прости. Я пойду. – я хапнула пакеты. - Сама дойдешь? – поднялся Танши. - Надеюсь. Спокойной ночи. – я развернулась. - Микари. – позвал блондин. - Чего? – я повернулась. Дракон шагал ко мне, затем повернул ничего не понимающую меня и, осторожно убрав волосы, надел что-то на шею. - С днем рождения! Это для связи со мной. – я посмотрела вниз. На мне был лунный камень в серебряной оправе на витой цепочке. Внутри Луна завизжала от восторга. Я подняла глаза на блондина. - Спасибо … - тихо сказала я. - Иди спать, завтра рано вставать. – улыбнулся Танши. Я кивнула и понеслась в комнату. Джувия уже спала. Быстро стянув одежду и сбегав в душ, шмыгнула под одеяло.

***

Школьная жизнь не приносила ничего нового. Каждый последующий день был копией предыдущего. Я училась, тренировалась, готовилась к экзаменам. Еще, я захотела повысить уровень общей эрудиции, поэтому каждый вечер по часу сидела в библиотеке, читая все подряд – начиная от книги легенд и заканчивая книгами по биологии. Словари, книги по биологии, истории, географии, справочники по магии – я сметала все с полок. Библиотекари только головой качали. Кроме того, каждую неделю я по-прежнему бегала в гильдию, узнавая как дела, как проходят задания и про положение в герцогстве в общем. Закончился сентябрь, за ним октябрь и начались настоящие холода. Я ходила с горящими глазами, готовясь к экзаменам по государственности и практической магии. Помимо клонов, я сама зачитывала до дыр конспекты. В итоге – 15 ноября меня ждала комиссия. Сразу после этого, меня ждал экзамен на мага S класса, Вал вполне здраво рассудил, что мне хватит сразиться с кем-нибудь из магов S класса, чисто для соблюдения формальностей, ибо в моих навыках он не сомневался. А потом, в конце декабря буду школьные экзамены. Жуть, в общем. А еще моя львица оказалась очень общительной. Она сразу подружилась с Луной и они вместе выносили мне мозг. По ночам я перевоплощалась и бегала между деревьями. Белоснежная ехидна выбрала имя Нэки, подсмотрев в моих воспоминаниях талисман счастья – Монэки Нэко (Счастливый кот, яп.). Также я добавила к своим тренировкам лишний час. Нэки делилась со мной силами, и я входила в так называемый режим полу львицы. Помимо изменений во внешности, я получала нечеловеческую скорость и кошачью ловкость и гибкость. Я могла выворачиваться немыслимым образом, но первое время было не привычно, и я грохалась на задницу. Танши был отдельной песней. Вредный блондин пытался узнать обо мне больше – откуда я, как научилась драться, с какой радости дракон зарычал и так далее. Я скрипела зубами и не сдавалась. А еще я запросила у него углубленный курс драконьего, ибо свиток, который мне подарил Крис, я не понимала. Дракон было влез, зачем это мне, но я отмазалась тем, что дракон должен знать свой язык. На эти занятия я отправляла клона, потому как времени не было совсем. И вот, пришел роковой день – 15 ноября. После занятий я оделась поскромней и потусклей и почесала в гильдию. - Ну что, они уже там? – я подлетела к мастеру. - Да, комиссия сказала, что примет тебя, как только ты будешь готова. - Спасибо. Дай мне минуту, собраться с мыслями. – мастер кивнул и отошел. Зато подошел Чимин. - Волнуешься? – он положил руку мне на плечо. - Да не то, что бы очень. Боюсь затупить в самый ответственный момент, как я очень люблю делать. - Это да. Я лично два раза на практике провалился. – хихикнул парень. - Серьезно? – я округлила глаза. Тот кивнул. – Ладно, я пойду. Чем быстрее, тем лучше. – я решительно встала и пошла к дверям кабинета, где ждала комиссия.

***

Спустя час бледная я вышла из кабинета. Ко мне слетелись ребята. - Ну? - Ну что, сдала? - Не томи! - Сдала… - все радостно захлопали, поздравляя меня. – Такие гавнюки, пытали по самое не дыши. – пожаловалась я. - Теперь ты официальный член Северных львов. – сообщил мастер. – Готова ко второму экзамену? – я кивнула. – Чудно, тогда пошли. – он повел меня на улицу, где сидел Крис, Чимин и Дилан. - С кем я буду сражаться? – поинтересовалась я. - Со мной. – с улыбкой ответил Дилан. Я уронила челюсть. - Шта? Ты серьезно? - Вполне. Мы же говорили, тебе не обязательно выигрывать. - Нет уж, я должна выиграть! – я задрала нос. – Иначе в чем смысл? - Ладно, тогда приступим. Мы разошлись на разные концы тренировочного полигона. Чимин махнул рукой, мол, начинайте. Я, подключив чакру, переместилась за спину Дилану и ударила. Тот не успел отклониться, но сразу пришел в себя, развернулся, хватая за ногу. Хех, вот ты и попался. Пока он держал меня за конечность, мой клон врезал ему со спины. Мужчина от неожиданности отпустил меня и подался вперед. И тут в игру вступает третий клон, которого я запрятала под нами. Резко вылетев из земли, он ударил мужчину в живот, и все клоны с пшиком исчезли. Я, крутанувшись на руке, врезала Дилану по скуле, тот отлетел, и наконец пришел в себя, развернулся и стал на ноги. - Значит, ты специально дала себя поймать? – поинтересовался пепельноволосый, нанося удар левой ногой, я выставила руку, отражая удар, сама тем временем атакуя парня в солнечное сплетение, но тот резко отпрыгнул в сторону. - Обманный маневр, который прекрасно себя оправдал. – я подбежала к магу, нанося три молниеносных удара ногой, но Дилан ловко выкрутился. Тогда я дернула за бинты на руках, освобождая печати, успевая заметить удивление на лице противника. Сосредоточив чакру в ступнях, побежала по ограждению полигона, запуская в уворачивающегося парня оружие. В конце концов Дилану надоело и он раскинув руки откинул запущенные кунаи. - Не выдержал, значит. – гаденько ухмыльнулась я. Пепельноволосый пробормотал заклинание, сделал жест рукой и в меня полетел огненный шар. Причем судя по траектории, снаряд был самонаводящимся, а значит сколько не уворачивайся – все равно попадет. Тогда так – вперила взгляд в летящую хреновину и та с пшиком потухла. Я всего лишь окружила ее бескислородным пространством. Теперь моя очередь… Резко крутанувшись через голову, оказалась стоящей на небольшом декоративном прудике. Сложила печать – тигр. - Стихия воды: Техника водяного снаряда! – из воды появились огромные сверлообразные потоки и направились в Дилана. Тот опешил, но затем опомнился и стал строить щит. Я тем временем собирала чакру для следующего удара. Парень технику выдержал, но его щит с пшиком исчез. Обезьяна, крыса, тигр, лошадь, дракон: - Стихия воды: Змеиная пасть! – из воды с оглушительным шипением появилась огромная змеиная голова, которую я направила в противника. Но вся фишка этой техники в том, что при столкновении голова превращается в целое мини-цунами, которое смыло пепельноволосого в другой конец полигона. Надеюсь, плавать он умеет. Ладненько, пора заканчивать… - Ну что же… - я не просто так весь полигон водой обмыла. Пришло время техники, которой меня обучил Какаши-сенсей. Бык, кролик,обезьяна, - Клинок молнии – Райкири! – в вытянутой руке появились сгустки чакры, сформированные огромным количеством чакры Стихии молнии. Высокая концетрация электричества производит звук, напоминающий щебетание тысячи птиц. Эта техника наносит серьезные повреждения, вплоть до фатального исхода, особенно при попадании по внутренним органам. Но убивать я никого не собиралась, а потому использовала наименьшее количество чакры и лишь ударила рукой в лужу, ведущую к парню. По воде побежали молнии и Дилана шандарахнуло так, что он подлетел на несколько метров от земли. Такое вполне могло лишить жизни, но я была уверена, что ему ничего не угрожает – во-первых, он маг S класса, во-вторых его щит вынес удар моего водяного снаряда, а значит и это вынесет. Очень на это надеюсь. Я отозвала чакру и ток исчез. Дилан был в мелких царапинах, одежда изорвана, но сам он был в порядке. Я облегченно вздохнула. - Микари победила! – раздался голос Вала. Я помогла Дилану встать. - Ты в порядке? - В полном. А царапины – фигня, заживут. – засмеялся парень. – Ты ведь не в полную силу сражалась? - Ты ведь тоже. - Да, но я и не поддавался. Если бы мастер не остановил, я бы продолжил. – мы засмеялись. - Если вы закончили, то предлагаю пойти в гильдию – подошел к нам мастер.

***

- Итак, господа хорошие, предлагаю поздравить Микари с официальным вступлением в нашу обитель бардака и с получением звания мага S класса. – объявил Вал. Все поддержали его аплодисментами. «Бухай!» - выкрикнул кто-то , и все дружно подхватили.Я подошла к Крису с Мирой. Они уже поздравили меня и сейчас снова о чем-то гавкались. Семья, что.. - Ребят, в воскресенье я пойду на первое задание! – радостно сообщила я. - Оу, уже выбрала? – поинтересовалась Мира. - Ага. - Что за задание? – я протянула Крису объявление с заказом. – Остановить банду разбойников? – удивился друг. - Ага. - Ты точно справишься? - Ага. - Не агакай. – я подошла поближе и потискала парня за щеки. - Нууу, не будь букой. – Мира засмеялась, а потом спросила. - Вы встречаетесь? - Неа. – синхронно покачали головами мы. - И все же? - Мы дружим. - А если подумать? - Мы дружим. - Но вы были бы классной парой! - Мы дружим. - Но… - МЫ ДРУЖИМ, КАРЛ, ПРОСТО ДРУЖИМ! – хором рявкнули мы. Потом переглянулись и заржали. В восемь вспомнив, про невыученную физику, я засобиралась в общагу. Меня обозвали занудой, но проводили до ворот. Ласточкой взлетев в окно, села за уроки. Хорошо, что теперь не нужны клоны! Когда я закончила, в дверь вошли ребята. - О, Микари! Ты где была? – поинтересовалась Джувия. - В город ходила. А вы чего приперлись? – я повернулась к парням. - Мы новую пакость придумываем. - О! Я с вами! – обрадовалась я. Сели придумывать. Не придумали. Зато Жал достал откуда-то большую фляжку малиновой настойки и мы дружно ее опробовали. Нам стало весело и мы начали петь на драконьем. Правда, мы путались, сбивались, на нам все равно было весело. Утром я проснулась от жуткой головной боли, как и Джувия. Заподозрив неладное, мы отловили на перекличке моего одноклассника и спросили, что за дела. Оказалось, вредный брюнет подмешал в сладкую жидкость настойку на оленьих рогах. Сорокоградусную. Подошедший лорд Дерек помешал нам прикопать шутника в ближайшем сугробе. Но когда тот утопал, я таки отвесила Жалу свой фирменный пендель. Ибо нефиг. Потом мы поржали, и пошли на уроки. День обещает быть длинным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.