ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Уроки закончились, и я отправилась в библиотеку. Сейчас я читала книгу о гномьей закалке оружия. Автором являлся как раз представитель гордой горной расы, поэтому в достоверности информации сомневаться не приходилось. Очень интересная книженция, я вам скажу! Жал, наслушавшись моих восторженный комментариев попросив сказать, когда закончу, чтобы прочитать самому. И я такой – окай, мне что, жалко? Спустя час я захлопнула книгу и пошла в комнату, ибо домашнее задание никто не отменял. При большом желании, можно было спихнуть все на клона, но «дело было вечером, делать было нечего». Джувии не было – она с ребятами убежала на бесовское сборище гордо именуемое танцами. Ну и океюшки, никто отвлекать не будет… Когда я закончила, на улице уже стемнело. Мне опять стало скучно и я решила пробежаться. По лесу. Львицей. Нэки согласно мяукнула. Я скакала между деревьями, аки заяц. Мягкие лапы утопали в снегу. Я облегчила себя магией и понеслась еще быстрее. Сердце бешено колотилось где-то в горле, кровь бурлила в венах. Быстро, хочу еще быстрее! Сделала себя практически невесомой и добавила немного чакры – я неслась, как молния. Но моя эйфория длилась недолго, надо мной пролетела огромная тень. Дракон! Интересно, смогу ли обогнать его? Хех… Напряглась, добавила еще чакры и стартанула. Я еле успевала уворачиваться между стволами. Передо мной показалась поляна. Дракон резко приземлился передо мной. Я остановилась (что стоило мне неимоверных усилий) и оглядела его. Мамадарагая, и тебе не сидится! Шикнула на свой зверинец, чтобы помалкивали, ибо чревато последствиями. Тем временем черно-красный красавец (ну вы поняли, кто эта амеба белобрысая) разглядывал меня. Ясен пень, что он не в жизнь не догадается, кто перед ним, а я ему сообщать эту несомненно удивительную новость не собиралась. Позалипав друг на друга минут 5, я было решила, что надо бы драпать. Ага-ага, щаааз. Наивная душонка. - Кто ты? – не, ну нормально вообще? - Не обязана отвечать. – фыркнула я. - Я ведь и надавить могу. – ухмыльнулся тот. - Ну, попробуй. – усмехнулась я. (надо полагать, ухмыляющаяся львица ввела его в состояние когнитивного диссонанса, которое он к превеликому сожалению, быстро преодолел). Но вот драться мне с ним было вот вообще не в кайф, а потому я ляпнула первое, что пришло в голову. – Ты говоришь с магом S класса гильдии Северные львы, и если тебе вдруг пришло в голову, что мы так просто рассекречиваем свои имена и прочую информацию, то ошибаешься, Ал'Шурраг. - Ты знаешь меня? – удивился дракон. - Я много что знаю. А теперь прошу простить. – я окружила себя молнией, создавая пространственный переход и портнулась в комнату. Некие опасения у меня были. Это был один из переходов из свитка, благодаря которому я попала сюда. И если тот осуществлялся банальным выбросом чакры, то этот происходил за счет чакры определенный стихии и действовал максимум на миль десять. Горько, печально, ну да ладно. В комнате никого по-прежнему не было. И это было очень кстати. Вряд ли Джу оценила бы появившуюся из неоткуда самочку льва. Подняла бы крик на всю общагу. В лучшем случае. Так, надо бы обдумать ситуацию. Плюхнулась на пол посреди комнаты и уплыла на свой постамент. Хм… И с чего бы вдруг Танши территорию патрулирует? Или воздухом свежим решил подышать? А, хрен его знает, но вот зря я про гильдию ляпнула. Вдруг любопытный блондин сунется в нашу обитель? Мдэ… В комнату влетела соседка. - Микари, он подарил мне стихи! – и закружила меня по комнате. - Кто? – опешила я. - Рив! Ну помнишь, ты ему загадала подарить стихи той, кто ему нравится! Микари, я так счастлива! - А он тебе нравится? - Конечно! Он такой… Такой красивый, умный, веселый… Да я ради него на все…! - О-о-о… Это тяжелый случай… - вздохнула я. - Почему? - Да ты же втюрилась по уши! - Ты думаешь? И я ему оказывается, тоже нравлюсь! А как ты думаешь, мы подходим друг другу? - Так, а вот это брось. Если собираешься строить отношения на чужом мнении, то даже не начинай. Если влюблена - прекрасно, а если взаимно – вообще чудесно, и плевать, что люди скажут – хорошая вы пара, или плохая! Поохав еще минут 10, девушка наконец успокоилась и села за уроки. Я устроила с Луной и Нэки небольшой междусобойчик. - Ну и какого он в лесу забыл? Нет, он меня точно преследует! – возмущалась я. - А мне кажется, это тебя к нему тянет. – влезла кошатинка. - Да нифига! - Фига! - Да нет же! Это он меня какого-то художника по воскресеньям ждет! Это он ко мне лезет! С хренали ты не на моей стороне вообще? - Ой, да угомонись уже! – рявкнула Луна. Странно, но подействовало.

***

На следующее утро, сразу после завтрака я понеслась в гильдию. Меня встретил Вал. - Ну что, готова к заданию? – подмигнул мастер. - А то. – я ждала, пока он регистрирует заказ. - Может, все-таки возьмешь кого-нибудь с собой? Первый раз же. - Неа. Я в своем мире тоже на миссии ходила, так что не беспокойся. – улыбнулась я. – Ты лучше расскажи о задании. - Тебе нужно разобраться с шайкой разбойников. Они нападают на путников, грабят и избивают. Два раза насиловали девушек. И да, под словом «разобраться» я имею в виду «вырубила и сдала страже». - Где именно они обитают? - В двух километрах к югу от города. Награда – 4 золотых. Вроде все… - Вал почесал затылок. – Ах да, когда закончишь, свяжись со мной. - Океюшки, тогда я пошла. – я зашагала к дверям. - Удачи, Акира! – я улыбнулась. Вышла из гильдии, коснулась метки. Секунда – и я больше не Микари, адептка школы магов, я – Акира, маг S класса гильдии, охраняющей Север! Хм, а что, неплохо. Мне нравится. Звучит.

***

Я начала сомневаться в своих географический способностях. Вал вроде сказал – два километра на юг. И где? Мне уже порядком надоело тут круги наворачивать. Как говориться, вспомни солнце ясное, вот оно прекрасное. Из деревьев с разных сторон выскочили силуэты. Благодаря моей реакции, я отскочила назад через руки, и пара брошенных кинжалов не достигла цели. Я подняла голову. Около десятка мужчин. Мдэ… Честно – я почувствовала себя ничтожеством – с моими весьма компактными размерами на фоне этих «разбойничков» я выглядела килькой заморенной. Нет, в гильдии тоже малышей не водилось, но там никто не смотрел с такой похотью и презрением. Обидно, однако. - Ну что, красавица, кошелек сама отдашь, или помочь? – вышел вперед один из них. - Хм, она и вправду красавица. Может, поиграем? – обратился к нему другой. - Пф… Ну, попробуйте. – я скинула плащ, который предусмотрительно нацепила при выходе из гильдии, ибо на улице декабрь, сугробы по колено, а я такая в топике и штанишках. Люди бы попадали, особенно если учесть, что здесь такой открытой одежды не водилось в принципе. - Ты из магической гильдии? – ужаснулся первый. - Именно, котик. Мое имя Акира, я та, кто вас остановит. Вот только десять на одну, немного не честно, не находите? – я гаденько ухмыльнулась. – Техника теневого клонирования! - Что за…? Спустя пять минут мой клон закончил связывать последнего и с пшиком исчез. - Ненавижу, ненавижу! – орал второй парень. - Странный ты какой-то. Сам предложил поиграть. Тебе что, не весело? Мне вот очень. - Сука… - Ой, да завались ты уже. – отмахнулась я. Одной рукой я коснулась метки, второй двумя пальцами прикоснулась к виску. - Вал! - Чего? - А я все. - Уже?! – поразился тот. - Ага, что дальше делать? - Я сообщил магической гвардии. Они уже в пути. Ответишь на их вопросы, отдашь этих и получишь гонорар. Обычно, деньги платит заказчик, но тут заказчик как раз гвардия, так что… - Ну что, господа нехорошие, за вами уже идут. – сообщила я разбойникам. Я села на снег и прикрыла глаза. Несмотря на мое полуодетое тело мне было совершенно не холодно, только ладони ледяные. Впрочем, они всегда ледяные. Хотя температура тела была около 39 градусов, ибо Нэки мне не только красивые глазки давала. Я услышала шаги через минут десять. Обернулась – группа людей, все крепкие мужчины в одинаковой одежде. - Леди Акира, я полагаю. – негромко спросил один из них. – Мое имя Акард тер Калурш, я предводитель 3 отряда магической гвардии севера. - Кто я, вы знаете. – спокойно проговорила я, вставая. - Знаю, леди Акира. Благодарю за безупречно выполненное задание. Распишитесь здесь. – брюнет протянул мне свиток. Я развернула его, пробегаясь взглядом по написанному. «Я, Акира, член маг. гильдии «Северные львы» успешно выполнила задание № 1423305 и готова получить указанную в запросе награду. Дата… Подпись…» Я расписалась и протянула лорду свиток. Тот в ответ отдал черных бархатный мешочек с вышитым золотыми нитками гербом Империи. - До свидания, леди Акира. Нам пора. – он открыл портал и его помощники начали засовывать туда преступников. - До свидания, лорд Акард.

***

Как всегда с ноги вынесла дверь. - Даров! – гаркнула я. Те, кто не был занят дракой, заорали в ответ. Я подошла к стойке. - О, Мики, ты уже? – улыбнулась Вина и без слов пододвинула ко мне тарелку с пирожными. - Ага. – я цапнула вкуснятинку. - И как задание? - Выполнено успешно. – я коснулась метки, возвращая свою привычную внешность. - Йо, мелкая, как дела? – меня потрепали по плечу. Я обернулась, на меня с улыбкой смотрел Джет. Я улыбнулась в ответ. В последнее время я все меньше обижалась на «мелкую». - Отлично, ты как? – брюнет сел рядом. - Так же. Вина, - он повернулся в официантке. – Налей выпить чего-нибудь. – девушка кивнула. Джет повернулся ко мне. – Где Мира? - А что такое? – хитро прищурилась я. Тот смутился. - Ну, вы все время вместе, а тут ее нет… - Ага-ага, сделаю вид, что поверила. Она пошла с Кэт на задание. Вернется завтра. Так, а знаешь что? Вина, - рыжая повернулась, - мне тоже налей. У меня сегодня первое задание, причем успешное. Надо отметить. – та улыбнулась и поставила два полных бокала с красной жидкостью. Я с сомнением оглядела их содержимое. - Это красное драконье вино, оно крепче, чем эльфийское, поэтому осторожнее. – пояснила девушка. - Эх, была ни была! Джет, давай на брудершафт! - я протянула второй бокал парню. - А давай! – мы обвили руки друг друга и начали пить. После последнего глотка мы синхронно поставили бокалы на стойку. Я слегка поморщилась – и в правду, крепче чем эльфийское. Хотя вкус приятный – терпкий, с ноткой спелого граната. - Ну что, еще по бокальчику? – подмигнул друг. - Неа, мне хватит. Завтра в школу. - Зануда. – протянул Джет. - Слушай, Джет, ты ведь сегодня не занят? - Нет, а что? - Вот и чудненько. Ты ведь сходишь со мной на рынок? – я сделала щенячьи глазки. - Ну давай. – он поднялся со стула. Я помахала рукой Вине, и мы вышли из гильдии. - Слушай, а зачем идем-то? – опомнился брюнет. - Проснулся. – усмехнулась я. – У Миры в конце следующей недели День рождения, надо подарок купить. Да и мне кое-что нужно. – ожидаемо, как только Джет услышал заветное имя, сразу оживился. Точно, она ему нравится! Пока бродили между прилавками, друг ворчал, что ходить на рынок – отстой, потому что мы (девушки то есть) слишком долго выбираем. В конце концов мне это надоело и я запихнула ему в рот только что купленный пирожок с капустой. А маг ее ненавидит – капсом и матом, я знаю. Под злым взглядом Джета я перебирала шелковые платьица. Затем мы прошли к ювелирным рядам. - О, глянь! – рука парня указала на золотое великолепие с ярким малахитом с золотой тонкой гравировкой. – Красивый, да? Под ее цвет глаз, как думаешь? - Ага, ей точно понравится. Тем более, что в комплект идут сережки. Ну что, будешь покупать? – тот кивнул и протянул деньги продавцу. - Так, я подарок купил. Теперь твоя очередь. Есть идеи? - Есть у меня одна мысля… - я решительно потащила Джета к рядам с обувью. Итогом стали эльфийские туфельки на высоком каблуке, тепло любимого Мирой зеленого цвета с золотыми бусинками. Дополнил подарок шелковый шарфик, причем будто в дополнение к туфлям – цвета весенней травы с тонкой золотой вышивкой. Уверена, ей понравится! - Ну что, возвращаемся? – спросил Джет. - Ага, разбежался по паркету. Нет уж, у моей соседки тоже скоро День рождения, да и мне там прикупить нужно. Джет взвыл убиенной упырицей и со страдальческой рожей потопал за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.