ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Проснулась я около восьми. Выезд назначен на 10 утра, надо успеть собраться. Потянулась, прогнулась в пояснице и рукой напоролась на что-то твердое и теплое. Открыла один глаз. Закрыла. Открыла два. Передо мной мирно сопит Чимин. А, точно, мы же вчера свиток ковыряли. Ну как мы. Ну он. Скатилась с кровати, подхватила полотенце и пошла к ванной. По дороге пнула парня. - Не притворяйся, я знаю, что ты не спишь. Давай, пора вставать, нас ждут великие дела. - Ммм... - сонно промычал Чимин. - Чот я не хочу никуда ехать. - А что там со свитком? Ты прочитал? - я вошла в ванную и заперла дверь. - Неа. После того, как ты уснула, я пыхтел еще полчаса, но он не поддавался. Сдается мне, тут мастер постарался. Так что не судьба. Ладно, ты собирайся и спускайся вниз, я тоже пошел. - Ага, топай-топай. Спустя полчаса я собрала все необходимое и засунула в пространственный карман. Полезная техника, позволяющая создавать своеобразный тайник в пространстве и не таскать все в руках. А при необходимости, достаточно сложить парочку печатей - и вуаля, необходимая вещь уже у тебя в руках. С одеждой, в которой я буду сама, долго не мудрила - прикоснулась к печати и облачилась в доспехи. Я на задании, а не на курорте. Покрутилась перед зеркалом, и вполне довольная собой, потопала вниз. Чимин уже был там. И тоже в доспехах. Хотя назвать их таковыми я поспешила.Черные штаны, светлая просторная рубаха. Поверх надет металлический доспех, на поясе ножны с мечом. Мило, просто, и со вкусом. Я молча кивнула ему и уселась за завтрак. - Ну что, какие планы, мистер? - спросила я. - Как тебя там, Джин? - Ага. Значится так. Ровно в десять я открываю портал, прямиком ко дверям гильдии. Мы входим. Там нас уже будут ждать. Мастера зовут Шаррод Ал'Шерелл. Запомни, это важно. - А Танши где? - Он уже там, надо полагать. - Ага, отлично. Свиток где? - Здесь. - продемонстрировал мне оный друг. - Так, я его себе заберу. - сделав несколько пасов рукой, засунула свиток в воздушный карман. - Так целей будет. Сейчас без двадцати десять. Надо быстро доедать и начинать, не люблю опаздывать. Мы дружно заработали челюстями, стараясь как можно быстрей дожевать завтрак, любезно приготовленный Виной. А я все думала о белобрысой ехидне. Ну не могу я успокоится. Ладно, про постараюсь расслабиться. Буду вести себя как прежде, вдруг поможет. Спустя десять минут мы уже стояли у входа в гильдию, Чимин что-то бормотал себе под нос и сотрясал руками воздух. Портал открывает, похоже. Надо собраться и сосредоточиться на задании. Интересно, какая она, эта гильдия? Судя по тому, что мне рассказывали ребята, туда принимают только самых элитных драконов. Значит ли это, что их самомнение выше гор? Надеюсь, что нет, ибо я никогда не умела с такими ладить. Сломаю кому-нибудь нос, меня потом Вал прибьет. - Микари! - А? Что? - завертела головой я. - Не спи, замерзнешь! Готово, входи в портал и сразу отходи. - кивнул на открывшееся окно в пространстве Чимин. Я решительно зашагала в неизвестность. В следующий момент я оказалась перед огромными дверьми из темного дерева. Огляделась. Высокое величественное здание из бардового кирпича, большие окна. Несмотря на темную палитру и массивность конструкции, гильдия внушала поразительное чувство легкости, мне показалось, что я вернулась в родное место, в котором давно не была. Очень странно. - Ну что, готова? - раздался голос друга. Я кивнула. - Кто будет речь толкать? - Ой, давай не я. - Ты. Ты ни разу еще этого не делала, твоя очередь. - Может нет? - Не может. Все, не отлынивай, входим. - парень решительно поднялся по ступенькам, становясь под самой дверью. Я встала рядом с ним. Прикрыла глаза, мысленно отдавая приказ. Двери, повинуясь, слегка качнулись и начали открываться. Когда они полностью открылись, мы одновременно вошли внутрь. Огромный зал с высоким потолком, по бокам винтовые лестницы, ведущие на второй этаж. И люди, господи, сколько тут людей! Хотя о чем это я, никакие они не люди. Драконы, самые опасные хищники на Гелиане. В центре зала, напротив дверей (и нас), стояла группа мужчин, выделяющихся на фоне остальных своей нереальной энергетикой. По мере того, как мы подходили, я все ярче ощущала их силу. Ясно, маги S класса. Но я смотрю только на него. Высокий, статный брюнет с хищным прищуром золотистых глаз. На оголенном плече метка гильдии, с ясно очерченным светящимся контуром - явный признак, передо мной мастер, лорд Шаррод Ал'Шерелл. И вот, между нами расстояние не больше трех метров. Мы остановились. Гмм, и типа кто должен первым говорить? Мы вроде как гости, но вроде как чужаки. Бля, чо так сложно-то. Пока думала, мастер вышел вперед. - Рад приветствовать наших Высокоуважаемых гостей с Севера. Мое имя Шаррод Ал'Шерелл, я мастер гильдии Крыло дракона. Надеюсь, сей светлый миг встречи понесет за собой продуктивную работу и сотрудничество в будущем. - учтиво склонил голову в легком поклоне. Сразу заговорил на драконьем, проверка? Он ведь знает, что я дракон, так? - Пока нет. - раздался в мыслях голос Чимина. - Об этом никто не знает, было решено оставить Луну в тайне до время встречи. - Что ж... - Мы также рады приветствовать гордых представителей гильдии Крыло дракона. Позвольте представиться, я Акира, мой спутник - Джин, мы маги S класса гильдии, охраняющей север, Северные львы. - я слегка поклонилась, Джин последовал моему примеру. Так, а что дальше? - Говорите на драконьем, похвально. - улыбнулся мастер. - Думаю, мы сработаемся. - Взаимно. - отозвался Чимин-Джин. Надо привыкать к его второму имени, а то вякну еще, когда не надо. - Что ж, полагаю, нам есть, что обсудить. - Серьезный подход, мне нравится. Предлагаю пройти в мой кабинет, где мы может обговорить все без лишнего шума.

***

- Начнем, пожалуй. - мастер щелчком закрыл дверь просторного кабинета, указав нам на пару кожаных кресел, - прошу, присаживайтесь, разговор будет не быстрый. - мы послушно уместили жопоньки на мягких сидушках. - Кхм... - начала я. - Каков план действий? - решила сразу взять быка за рога. - В горах неспокойно. Начали пропадать люди, магический фон там ужасный. За последний месяц пропало 12 человек. Мы планируем сформировать отряды по четыре человека, начать облет. Нам известно, что у Вас, Акира, есть особый Дар... - его речь прервал стук в дверь, в комнату зашли три человека. Первый, высокий крепкий молодой мужчина с длинными, черными, как смоль волосами, собранными в высокий хвост. Хитрый прищур серебряных глаз, никогда не встречала такого оттенка радужки. Не серые, а именно серебристые, обрамленные густыми черными ресницами. (зависть) Бледная, почти фарфоровая кожа, что весьма странно для обитателя юга. Одет в черную рубашку без рукавов, демонстрирующую сильные руки. Второй - так же высокий загорелый парень, с короткими светлыми волосами, а третий... Третий, никто иной как Танши. Ну кто бы, блять, сомневался... - Звали, мастер? - произнес брюнет. От этого голоса у меня побежали мурашки по коже, создалось четкое ощущение, что я уже слышала его раньше. Этот странный, низкий тембр с вибрирующими нотками. Почему он так знаком? В следующее мгновение наши взгляды пересеклись, и я на секунду перестала дышать. В холодных безэмоциональных глазах появилась заинтересованность. Его глубокий взгляд прожигал насквозь. Кто он такой? - Да, познакомьтесь, - мы встали, становясь напротив мужчин. - Маги S класса Северных львов, Акира, - я слегка наклонила голову, - и Джин, - друг последовал моему примеру. - Вот как, значит, уже время. - легко перешел на имперский брюнет. - Мое имя Конор, маг S класса. Это Лорензо, - он кивнул на блондина, - и... - А мы уже знакомы. - слегка улыбнулся Танши. - Рад, что вы добрались без происшествий. - Конор скосил на него глаз, и снова уставился на меня. - Что ж, раз официоз закончен, предлагаю перейти к теме. - подал голос мастер. - Я остановился на том, что мы сформируем отряды для облетов. У Вас, Акира, по слухам есть необычный Дар к оркской магии, это правда? - обратился ко мне мужчина. Три пары глаз уставились на меня, в ожидании ответа. - Это так. Я могу чувствовать алтари на расстоянии примерно трех миль. - Активные или нет? - поинтересовался Лорензо. - Не активные. - Как это работает? - подал голос Конор, прищурив серебряные глаза. - Все довольно просто. Когда алтарь поблизости, моя магия начинает выходить из-под контроля, проще говоря, требует выхода. Так было, когда недалеко от города я почувствовала хранилище. - И что было дальше? - Я использовала заклинание, и хранилище было уничтожено. Магический фон не задет, магия избирательно связалась с алтарями и уничтожила их. - Что за заклинание? - спросил мастер. - Я не могу сказать. Заклинание ранга А. - глаза напротив удивленно распахнулись. - Вот как. Что ж, тогда план таков. С завтрашнего дня начинаем облет. В первом отряде будет Конор, Акира, Лорензо и Танши. Во втором Джин, Кол, Валери и Гияр. В третьем... - вот как, значит, нас разделили. Интересно, зачем? И ответ сразу пришел: нам не доверяют. Проще следить за нами по отдельности, чем когда мы вместе. Впрочем, ничего удивительного не вижу, я бы так же сделала. - Лор, свяжись со всеми названными, передай информацию. - Да, мастер. - блондин вышел из кабинета. - Джин, в большом зале вас встретит молодой человек, Гияр. Он познакомит вас с вашим отрядом. Можете быть свободным. Танши, проводи его - Да, мастер. - друг слегка кивнул мне, и они скрылись за дверью. - Конор, теперь ты. Ты предводитель своего отряда. За нашу гостью отвечаешь головой. - что за..? - Простите? - переспросила я. - Вы думаете, я не в состоянии защитить себя? - это уже оскорбление, по-крайней мере, для воина. - Акира, насколько я знаю, Вы юны, сколько вам, шестнадцать? - Пятнадцать, а какое это имеет значение? - Тебе пятнадцать? - опешил Конор, переходя на "ты". - Какого ты вообще здесь забыла, думаешь, мы тут в куклы играем?! - Минуту назад тебе было плевать на мой возраст. Поверь, в моей жизни было достаточно опыта. - спокойно ответила я. - Какого же? Посылочки доставлять? - ехидно поинтересовался он. - Думаешь, раз прошла экзамены, то все знаешь и можешь? А если придется убить, ты сможешь? Не колеблясь, просто выполнить задание? Он задел во мне струну, которую не стоило задевать. Я всей душой ненавидела это. "Убить, не колеблясь, просто выполнить задание". Сколько раз я делала это, сколько раз отнимала жизни, просто потому, что так было нужно деревне. Я старалась не задумываться, правильно ли я поступаю, ведь если деревне нужно - значит нужно. Но в глубине души я понимала, что большая половина из них - невинные, которые обладали определенной информацией, и ее нельзя распространять, или еще что-то в этом духе. Просто для подстраховки. Просто задание. Я выполняю свой долг. Я повторяла это как мантру, в очередной раз всаживая в чье-то уже не сопротивляющееся тело катану. - Смогу ли убить? Смогу, поверь. - мой собственный вмиг охладевший голос резанул по ушам. - Но без нужды убивать невинных не стану. - Серьезные слова, вот только слабо в них верится. Тем более, что в пятнадцать у человека нет большого резерва, так что советую тебе не отходить от меня на задании, не хочу потом получать из-за тебя. - ухмыльнулся мужчина. Вот как? Считает меня слабой, потому что думает, что я человек? - У человека - возможно. - я поднесла руку к лицу, как бы рассматривая маникюр. - А вот в моем случае все несколько... Иначе. - секунда - и вместо моих аккуратных ногтей появились длинные острые голубые когти, позаимствованных у Луны. Секундная пауза. - Ты - дракон? - удивленно спросил мастер. - Да. Прошу заметить, в полной силе. Неплохо для пятнадцатилетней, как думаете? - с легкой издевкой спросила я. Вот так. Я показала силу, не выходя из себя. Ну как. Это они так думают, все же эмоции я скрывала неплохо, но внутри у меня бушует настоящее цунами. - Что ж, это объясняет, почему Валисий прислал тебя. Прошу прощения, могло создаться впечатление, что я не верю в твою силу, но ты должна меня понять, за сегодняшний день сюда приехали представители Братства четырех, и я не могу знать уровень каждого, а твой Дар слишком ценен, чтобы его терять. - Я прекрасно это понимаю. - Отлично, тогда вы можете быть свободны. Оба. Как только дверь кабинета захлопнулась, я оказалась прижата к стене сильным мужским телом. Его руки уперлись по бокам от меня, не давая сдвинуться с места, а лицо наклонилось к моему (ненавижу свой рост), на расстоянии пару пальцев. - Я тебя предупреждаю, девочка, если мне хотя бы просто покажется, что ты что-то замышляешь, поверь, ты пожалеешь что приехала. - тихо сказал Конор, обжигая мое лицо горячим дыханием. - Убери руки. - твердо сказала я, смотря в светящиеся в темноте коридора глаза. - А что такое? Боишься меня, котенок? - усмехнулся мужчина. Поднося руку к моему лицу, он подцепил ленту маски и одним резким движением сорвал ее с меня. Щелчок пальцев - и маска рассыпалась пеплом мне под ноги. - Так-то лучше. У тебя слишком хорошенькая мордашка, чтобы ее скрывать. - сволочь. Знает же, что я ему ничего не сделаю, потому что не хочу позорить гильдию. Но в эту игру можно играть обоим, ведь он тоже мне ничего не сделает. Секунда - и Конор прижат к полу, я сижу на его бедрах, склонившись к лицу мужчины. - Сладкий, поверь, если только мне покажется, что ты что-то замышляешь, - острый коготок прошелся по скуле дракона, оставляя тонкую царапину, - ты пожалеешь, что на свет родился. - судя по резко сузившимся зрачкам Конора, желаемый эффект был достигнут. Я легко встала и сконцентрировав чакру, исчезла в сгустке молний.

***

Нет, ну каков пиздюк! Я бежала по лесу, перебирая белыми лапами. За один разговор он этот самовлюбленный козел довел меня до состояния, когда я готова разнести полгорода. Как он там меня назвал? Котенок? Ррррр... - Но признайся, он ничего такой. - хитро сказала Нэки. - Ничего - это пустое место, а понятие красоты у всех разное. - зло ответила я. Ладно, набегалась. Пора возвращаться. Войдя в предоставленную мне комнату, увидела сидящего на кровати Чимина. - Ну что, о чем вы говорили, когда я ушел? - Да ни о чем. - я легла на кровать, положив голову другу на колени. - Просто обсудили, что Конор - лидер нашего отряда, а я сообщила, что дракон. - да, я слегка приуменьшила, опустив небольшую ссору, и инцидент в коридоре. Просто не хочу волновать парня, нам это ни к чему. - Ясненько. Вылет завтра в восемь утра. Все отряды собираются в большом зале. - Отлично. Хотя нет, не отлично, кто блять в восемь утра едет на задание? В это время нормальные люди спят. - проворчала я. - Божечки, Микари. - Чимин потрепал меня за щеки. - Не куксись. И вообще, пора спать, а то завтра будешь сонная шароебиться. - И то правда. Все, вали к себе, мне в душ надо. - Ага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.