ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Проснулась от легкого прикосновения ко своему лицу. Медленно открыла глаза и наткнулась на насмешливый взгляд серебряных глаз. Конор склонился над моим лицом, а его черные волосы касались моих плеч. Что за..? - Как безмятежно ты спишь. - усмехнулся мужчина. Вдруг я почувствовала холод металла на своей шее. Скосила взгляд вниз, Конор приставил к сонной артерии мой же кунай. - Одно движение - и ты убита. Называешь себя воином? Я уже десять раз касался им твоей шеи, а ты лишь сонно отмахивалась. - черт. Я ведь действительно даже не почувствовала. Что произошло с моей некогда идеальной реакцией? Я начала покрываться легким румянцем от досады, ведь дракон был прав. - Как мило, ты покраснела. Я прав? - Нет. - чуть хриплым голосом со сна ответила я. - Я ведь в одной из сильнейших гильдии Империи, не думаю, что сюда так легко могут пролезть посторонние, или я ошибаюсь? - попыталась отмазаться я. - Хорошая попытка. - Конор поднялся и отошел к окну, которое было на расстоянии метра от моей кровати. Поднес руку с кунаем к лицу, изучая. - Интересная штука, откуда она у тебя? - Кунай. И верни его, пожалуйста. - требовательно протянула руку я. Брюнет лишь насмешливо поднял бровь. - Ну так забери. Я бы с удовольствием, да вот только на мне лишь горячо любимая мной мужская рубашка, которую я выцыганила у Криса. В других обстоятельствах мне было бы плевать, но вылезать из одеяла и показываться в одежде, еле прикрывающей бедра, не очень хотелось. Я прикусила губу от досады. Вот урод. - Ты взял, ты и возвращай. - Нет уж, давай сама. Или стесняешься меня, котенок? - ухмыльнулся Конор. Сука, когда-нибудь я ему нос сломаю все же. Что же, окей. Подумаешь, ну увидит он мои ноги, неприятно, но не смертельно. Я не отрывая взгляда от насмешливых серебряных глаз откинула одеяло и подошла к мужчине. Тот осмотрел меня с головы до ног и улыбнулся. - Неплохо, весьма неплохо. Я остановилась на расстоянии в локоть от него и требовательно посмотрела на мужчину. - Я подошла, теперь отдай. - А волшебное слово? - Я тебе челюсть сломаю... - зло прошипела я, тихо закипая. - Если не отдашь, поверь, мало тебе не покажется. - Ты не нападешь. Напала бы уже, если бы хотела. - я схватила его за запястье, выдергивая из рук кунай. Повернулась к кровати, плевать, что он тут, я еще поспать хочу. - Куда собралась? - Спать. - честно ответила я. - Через полчаса вылет. Я пришел тебе об этом сообщить. - я остановилась на полпути, смотря на оружие в моих ладонях. Это что, кровь? Я развернулась и пошла обратно, подойдя к мужчине, игнорируя заинтересованный взгляд, взяла его за руку. Так и есть. Выдергивая кунай, я исполосовала ладонь Конора. А он даже слова не сказал, я бы его в землю закопала уже. - Прости. - еле слышно сказала я. - Что? Я не расслышал. - ехидно переспросил он. - Прости, говорю. - огрызнулась я. Положив ладони поверх его, сконцентрировала чакру, представляя, как она выходит из мои рук, заполняет рану, останавливает кровь, сращивая кожу. Открыла глаза, наши переплетенные руки светились зелеными всполохами чакры. - Это что такое? - Заткнись. - Я не просил об этом. Я бессмертный, если ты забыла. - он попытался выдернуть руку, но я не позволила. - Мне плевать. Я всегда отвечаю за свои действия. - не глядя на него ответила я. Секунда - и я закончила. - Готово, красавчик. Можешь дальше по спальням девочек бегать. - зачем я это сказала? Конор громко рассмеялся. Ничего себе, он умеет. - Забавная ты. Спускайся вниз, у тебя пятнадцать минут. И лучше бы тебе одеться. - дракон кивнул на мои голые колени. - Очень отвлекает. Брюнет мягко высвободил свою руку и скрылся за дверью. Странно, такая бледная кожа, ледяной взгляд, а на ощупь руки поразительно горячие. Хотя о чем я, он же дракон.

***

Спустя десять минут я уже спускалась по лестнице, почти все отряды уже были здесь. Я увидела Чимина и подошла к нему. - О, Ми... - я наступила на его ногу металлическим каблуком. - Гм, Акира, доброе утро. - Ага, как же, доброе. - проворчала я, беря поднос с едой. - Что-то случилось? - Случилось. Эта чернявая зараза меня заебала. Смотри сам. - я дотронулась рукой до щеки парня, передавая ему вчерашние и сегодняшние события. Если бы он был драконом, достаточно было ментального касания, но так как он человек, без физического контакта это не сработает, а использовать метку гильдии без надобности я не хотела. - Вот сволочь! - выругался Чимин. - Да я его... - Вот именно поэтому я вчера тебе не рассказала. Он просто играется с новой игрушкой, скоро ему надоест и он отстанет. - Ладно, но будь осторожна. Он сейчас с тебя глаз не сводит. " А глазки-то красивые", - мечтательно сказала Нэки. Этого мне только не хватало. - Итак, все разойдитесь по свои отрядам. У каждого есть предводитель, он введет вас в курс дела. - раздался голос мастера. Я кивнула Чимину, и пошла к Конору, возле которого уже стояли остальные: Лорензо и Танши. - Значит так, предводитель, как уже все поняли, я. - уверенно произнес Конор. - План такой. Выходим на улицу, обращаемся. Далее летим до точки А. Это первый перевал, лететь туда около часа. Там связываемся с мастером, докладываем, что все долетели. Далее начинаем облет. Наша территория на сегодня - 40 миль от точки А. Облетаем ее, долетаем до точки В - второй перевал, там ночуем. Пока все, информацию о втором дне получите по прибытию в точку В. Ты, - мужчина ткнул меня пальцем в плечо, - не отходишь от меня, поняла? Не дай Бог ты пропадешь из моего поля зрения, повешу на тебя ошейник. - Мне не нужна твоя опека. - зло прищурила глаза я. - Думаешь я горю желанием быть нянькой малолетки? Приказы мастера не обсуждаются. - Конор, по-легче. - осадил брюнета Танши. Надо же, кто голос подал. - Не лезь, ты знаешь наши правила. - повернул голову Конор. - Все, время. Пошли. Мы вышли на полигон сзади здания. Предусмотрительно, особенно если учесть, что в этой гильдии все драконы. Я приготовилась, ожидая команду. - Все готовы? Начинаем. - на месте парня появилась огромная зверюга черно-ониксового цвета. Невероятная энергетика исходила от него, сердце пропустило удар. Потрясающий дракон! Захотелось подойти и погладить гладкую чешую рукой. "Нравлюсь?" - раздался насмешливый голос в голове. Вряд ли это Конор, этот голос ниже, глубже. Похоже, со мной заговорил дракон брюнета. "Не обольщайся." - огрызнулась я в ответ. На месте Лорензо и Танши появилось еще два дракона, Песочно-желтый и черно-красный. Дракон Танши меня поразил не меньше. Кто бы мог подумать, что в таком гибком и немного женственном теле сидит такой зверь. Не удивительно, ведь если мне нравится сам Танши, то его дракон произведет не меньший фурор. Эх, как пережить это задание? Ладно, моя очередь. Мир мигнул, и вот я уже не мелкая девчонка, а могучий дракон, ни чем не уступающий по размеру трем рядом сидящим. Краем глаза поймала заинтересованный взгляд ониксового дракона. Получи, пиявка чернявая, мы с Луной тебя уделали! Повернулась к Небесному мечу. Вот мы и познакомились, жаль, что он никогда не узнает, что перед ним та самая неуклюжая девчонка, которая украла его поцелуй. Но я сама так решила, нет пути назад. - Все, взлетаем. Держим ментальную связь. - прогромыхал в голове голос черного дракона. Оттолкнулась и подняла свое тело в воздух, в пару мощных движений крыльев оказавшись на приличной высоте. Меня окружили три дракона. Что не говори, а Луне явно это нравилось. Не удивительно, вокруг одной драконихи три симпатичных самца. Да и она никогда не общалась с другими драконами, ведь жила отшельницей. Ничего, мы это наверстаем.

***

Мы летели уже полчаса. Все, что я пока увидела - лес. Много деревьев. Иногда полянки. Конец. Не так я себе представляла путешествие на другой конец Империи. Но как же я люблю летать... Эта ласка теплого ветра дарила ощущение необыкновенного счастья. Я прикрыла глаза от удовольствия. На мою морду упала тень, я открыла глаза. Сбоку пристроился черно-красный дракон. - Как полет? - Прекрасно. - честно ответила я. - Обожаю летать. Не важно, куда, просто сам процесс полета. - Согласен. Ты когда-нибудь танцевала с западными ветрами? - Что? - удивилась я. - Ясно. Что же, ты многое упустила. Это потрясающее место на границе Империи. Там круглый год дуют западные ветра, ни на секунду не прекращающиеся. Я бывал там дважды. И после задания хочу слетать еще раз. - И какого там? - заинтересовалась я. - Потрясающе. Никаких слов не хватит, чтобы описать это. Если хочешь, давай слетаем вместе? - неожиданно предложил Небесный меч. - Не знаю, правда. Много работы, так что... Но спасибо. - нет уж, не полечу. Хоть сердце разрывается, прося немедля согласиться, но если я это сделаю, я никогда его не отпущу. Не позволю себе этого. - Эй, голубки. - раздался насмешливый голос черного дракона. - Потом поболтаете, мы прилетели. Наконец вместо вечнозеленого леса передо мной возникли горы. Ну не совсем, то, что было перед нами- небольшая лачужка, стоящая на пути к горам. Ясно, видимо это и есть наша точка А. Сложив крылья, полетела вниз, краем глаза замечая мелькающие сбоку цветные тени других драконов. В паре метров до земли, перевоплотилась в человека, мягко спланировала на каменный настил. - Все в порядке? - чисто для проформы спросил перевоплотившийся Конор. - Отлично. Перерыв полчаса, нам предстоит долгий путь, так что отдыхайте, потом остановок не будет. Акира. - позвал меня маг, увидев, что я развернулась в сторону леса. - Чего? - Ты от меня не отходишь, не забыла? - Серьезно? - Да. - А если я хочу в туалет? Как девочка. Со мной пойдешь? - изогнула бровь я. Лорензо хрюкнул. - У тебя минута, время пошло. - сквозь зубы прошипел дракон. Я сложила печати и перенеслась на полмили вперед, кажется, там видела деревце. Пока занималась вполне понятным делом, размышляла о задании. Почему нам не сказали информацию касающегося второго дня? Опять проверка? Но ведь в отряде только одна посторонняя, остальным он мог сказать. Отошла на пару шагов и приготовилась переноситься обратно. По ушам резанул треск сучьев. В следующую секунду в меня полетел кинжал, который я отбила катаной. Из-за кустов вылетело пятеро мужчин, судя по аурам, не маги. Разбойники? Прикоснувшись рукой к печатям на запястье, в ладони появились три куная с взрывчаткой, которые я кинула под ноги нападавшим. Пока те оплевывались от дыма, два моих клона помогали мне затягивать проволоку вокруг них. - Акира, мать твою, ты где? - раздался в голове злой голос Конора. - Не сейчас. - отмахнулась я. Секунда - и проволока затянута, послышался треск, а затем громкий вскрик. Ойпс, я походу кость кому-то сломала. Подошла к лежащей кучке. Подняла голову одного из мужчин, заглядывая в разум. - Ничего себе... - опешила я. Думаю, их нужно показать отряду. Резкая вспышка переместила меня на настил перед сторожкой. Все уже были здесь. Конор, заметив меня, сжал кулаки и встал, намереваясь... Я даже не знаю, что он там намеревался сделать, но когда увидел сидящую около моих ног кучу, остановился. - Я тут подарочек нашла. - беззаботно сказала я. - Кто это? - поинтересовался Лорензо. - О, это весьма занятные личности, да, милый? - я потрепала за щеку одно из мужчин, который с ненавистью посмотрел на меня. - Я думала, что обычные разбойники, но все оказалось куда интереснее. Просто загляните в их мысли, поверьте, не пожалеете. Конор подошел ко мне, беря за волосы ближайшего к себе парня, самого молодого на вид, и уставился в его глаза. Его глаза удивленно расширились. - Что там? - поинтересовался Танши. - Я тебе скажу, что там. Эти люди под внушением. - ответила я, - у них приказ обездвиживать путников и доставлять в определенную точку. Самое интересное, что они не знают, зачем это делают, кто им это приказал и куда они относили людей. Как только видят потенциальную жертву, им в голову просто приходит место, которое пропадает из памяти, как только они исполнят приказ. Лиц они так же не помнят. И еще, самое пикантное. - я нагнулась к банде, - они не хотят сообщать, кто же их босс. - Сейчас захотят. - зло прошипел Конор, доставая меч из ножен. - Не думаю, что это верный подход. - подошел Танши. - Можно просто ломануть их блок. - Нет. - покачала головой я. - Нельзя. Если мы это сделаем, то тот, кто ими командует сразу все поймет. Заклинание должно оставаться. - Акира права. - задумчиво произнес Лорензо. - И что тогда делать? - Тогда по-старинке... - Конор поднес острие меча к шее одного из мужчин. - Кто за вами стоит? Мужчина отреагировал странно. Странно дернувшись, он истошно заорал, а изо рта хлынула кровь. Я подлетела к нему. - Он себе язык откусил. - ошарашено произнесла я. - Точно что-то знает. И что делать? Сломать блок мы не можем, угрожать - тоже. Хотя постойте-ка... Мне в голову пришла мысль. Их блок - это ментальная магия, магия этого мира. А если воспользоваться гендзюцу? Я не очень в них сильна, но попытаться стоит. - Ты что-то придумала? - подошел ко мне Танши. - Есть одна идея. Не знаю, сработает ли. - задумчиво произнесла я. - Что за идея? - Я не могу вам рассказать. - Я тебе не позволю ничего пробовать, пока не расскажешь, что собираешься делать. - сжал мое плечо Конор. - Если что-то пойдет не так, их лидер обо всем узнает, операция будет под угрозой. - ладно, придется кое-что рассказать. - Есть один способ. Я, как вы уже поняли, владею рядом необычных заклинаний. Я могу смоделировать ситуацию. Его мозг срабатывает так, что как только он видит жертву, то в голове возникает место, куда ее отвести. Я могу ввести его в иллюзию, будто перед ним какая-нибудь девчонка, а его мозг все остальное доделает сам. - Это разве не ментальная магия? - прищурил глаза брюнет. - Не совсем. Я не буду ломать его блок, я просто погружу его в иллюзию. Проще говоря, я немного поколдую над его мозгом, и заменю визуальную информацию, которую он получает через глаза, той, что нам нужна. Мозг будет думать, что все правильно, он получил информацию, он ее обработает и выдаст программу, которую ему внушили. Но это довольно сложно. - объяснила я. - Где ты понабралась таких заклинаний? - спросил Лорензо. - Это не имеет значения. Так что, будем пробовать? - Других вариантов все равно нет. - пожал плечами Танши. Я посмотрела на Конора. Тот странно смотрел на меня, потом кивнул. - Окей. Есть небольшая сложность, как я сказала. - Какая? - Мне придется чутка поджарить себе мозг, но вы не волнуйтесь, это обойдется. Надеюсь... - последнее почти шепотом. - Ладно, держите его. Конор, понадобится твоя помощь. Тело мое подержишь. - В каком смысле "тело"? - вскинулся дракон. - Сейчас поймешь. Танши и Лорезно освободили парня и сжали его руки, не давая двигаться. Я вперилась взглядом в чужие глаза, начиная сосредотачиваться. Резкая боль пронзила виски, а по лицу потекла теплая густая жидкость, похоже, кровь пошла носом. Черт... - Акира, что происходит? Остановись, что-то не так! - дернул меня за плечи Конор. - Все идет, как должно, заткнись. - просипела я. Еще немного... Темнота. Вот оно. Я вижу его глазами. Отлично, получилось. Вижу свое собственное тело, обмякшее на руках у брюнета. Понеслась. Сосредоточилась, представляя картинку. Все должно пройти идеально с первого раза, второй попытки не будет. Итак, поляна. Там, где я их встретила. Представила девчонку, невысокая, худая. Темные волосы. Безоружна. Ее глаза встретились с "моими". Ага, вот оно! Сосредоточившись, разорвала контакт. Я снова в своем теле. Открываю глаза, надо мной склонилось лицо Конора. Судя по сведенным бровям, меня сейчас побьют. - Акира? - Я за нее. - прошелестела я. - Сейчас, погоди, с мыслями соберусь... - я попыталась встать, но потерпела провал. Конечности просто не хотели меня слушаться. - Твою мать... - Какого хрена происходит? Верните его на место. - это, как я поняла, Танши и Лорензо. - Что с тобой произошло? - Я же сказала, чуток мозг поджарю. Ничего необычного. Будь добр, врежь мне. - Чего? - опешил дракон. - Мне нужно прийти в себя, давай. Силы не жалей. - и тут же пожалела о своих словах, потому что щеку обожгло таким ударом, что я почувствовала металлический привкус, видимо, зубами прокусила щеку изнутри. - Ну как? Легче? - "заботливо" поинтересовался ублюдок. Я задумалась. - А знаешь, да. - я кряхтя встала. - Спасибо. - Ну что, получилось? - к нам подошли драконы. - Да, я знаю, где это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.