ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мой первый рабочий день прошел довольно изнурительно. Нет, я конечно, привыкла бегать, прыгать, отрабатывать техники и удары, но это совсем другое. Тут я устала не столько физически, сколько морально. На тренировках не было потных, противных мужчин, пытающихся ущипнуть меня за задницу. Я начинаю тихо ненавидеть это место. После работы Рурк сообщил мне, что моя зарплата будет десять серебрушек в неделю, если, конечно, буду стараться. Я устало кивала в ответ. В моих мыслях была только кровать в моей новоприобретенной комнате, которую мне любезно предоставил трактирщик. Прошли две недели. Я не только втянулась в работу, но и выяснила кое-что о месте, куда меня занесло. Не могу сказать, что эти новости меня порадовали, но хоть какая-то информация. Я вставала, присоединялась к другим подавальщицам в общем зале и крутилась там до вечера, а потом меня ждала кухня и горы немытой посуды. Впрочем, я каждый день старалась выкраивать хотя бы часа два на тренировки, так как боялась, что тело отвыкнет от нагрузок. Да и к тому же, я очень хотела оставить хоть частичку моей прежней жизни. Все же я верила, что смогу вернуться в мой мир. Для тренировок я облюбовала небольшую поляну за городом, местных там почти не было, но я все равно зорко следила, чтобы не нашлось случайных зрителей. Ложилась спать уже за полночь, раскалывающейся от усталости головой. Вот таки живем. Рурк оказался порядочным, платил мне в срок, сильно не перетружал, давая время освоиться. Было непросто, очень непросто, но кто обещал, что будет легко? Город, в котором я жила, назывался Китовый Киль и располагался он на побережье Северного моря. Именно поэтому восемь месяцев году здесь было ужасно холодно. Даже летом, температура редко превышала двадцать градусов. Спустя какой-то время, я задумалась об одежде. Все-же ходить в одном и том же мне совсем не улыбалось, и я решила сходить на местный рынок. Отпросившись у Рурка, я пошла в сторону рыночных прилавков. Денег у меня было не то, чтобы очень много, поэтому я решила закупиться только самым необходимым. Походив между рядами, я остановилась двух узких пар штанов, одни были дымчато-серые, замшевые, с тонким плетенным ремешком, а вторые черные, кожаные. Потом пришла пора шелковой приталенной рубашки василькового цвета. Оставшиеся деньги я решила потратить на обувь. Итогом стали серебряные туфельки с голубыми узорами и сапожки на шнуровке до колена на среднем каблучке. Вполне довольная собой, я уверенно зашагала в сторону трактира. Через полчаса до меня дошло, что я зашла куда-то не туда. Вот черт! Я потерялась! Такое могло случиться только со мной. И что мне делать дальше? Куда идти? Эх… Не хотелось, а придется... Огляделась, а вдруг кто-нибудь любопытный стоит и пялится на меня? Собрав в охапку все свертки я одним прыжком оказалась на крыше. На сколько я помню, у трактира была зеленая крыша, значит, нужно искать по цвету. Подумав, решила создать парочку клонов и отправить их на поиски. Спустя пятнадцать минут я вполне довольная собой добралась до трактира. Фу-ух... Ну слава Богу! Даже клоны не понадобились. С довольной моськой остановила технику. В голову начали одна за другой проникать картины, увиденные клонами. Меня заинтересовало воспоминание о трактире под названием "Русалка", куда мой клон зашел спросить дорогу. Как я поняла по разговорам, здесь собирались маги и обсуждали их магические делишки. Меня это порадовало, значит, есть место, в котором я могу найти помощь! На следующий день, с утра, мне пришла мысль, которой раньше в моей буйной головушке не заводилось. Теневые клоны! Можно создать несколько клонов, один будет тренироваться, другой работать в трактире, третий под хенге собирать информацию о городе (хотя в большей степени это были сплетни, но даже о них есть польза), а я сама найду себе учителя в том трактире. Идеально! А начну прямо сегодня. Создав три клона и замаскировав один под хенге, отправила их выполнять "миссии". Надеюсь, я найду помощь. Так, где же это было? Помню, что не далеко от центральной площади. Значит, здесь. Увидела знакомую по воспоминаниям клона вывеску и зашла. На меня сразу оглянулось пол трактира. Сбоку послышался молодой голос: - А это ты? Ну как, дошла вчера? - Я обернулась. На меня смотрел молодой высокий парень. Брюнет лет двадцати, ярко-зеленые глаза. Симпатичный, наверное, я у него вчера спрашивала дорогу. Да, похоже, что так. - Да, спасибо. Скажите... - вот и как начать разговор? - а вы маг? - Конечно. Здесь не магов не бывает. А ты, как я вижу, тоже? - его казалось, позабавил мой вопрос. Но с ним мне комфортно, вот как-то сразу. Глаза смотрят так внимательно, и по чему-то я решила ему довериться. - Да, недавно я попала в магическую школу "Серебряный нарвал" и мне сказали, что у меня есть дар. Но я совершенно ничего не знаю о магии! Вот и пришла сюда, может, узнаю чего... - Вот как. То есть, тебе учитель нужен? - Ну, что-то типа того. - я улыбнулась, - а у вас есть кто-то на примете? - Предлагаю тебе свою помощь. Я сам заканчивал эту школу лет так пять назад, так что думаю, моя помощь будет тебе полезна. - он улыбнулся в ответ. - Ну, ты как? Я задумалась. Безусловно, его помощь будет мне полезна. Тем более, он не на много меня старше (по крайней мере, он выглядит так), с ним мне уже просто и спокойно. Но не узнает ли он чего лишнего? Ладно, в любом случае, нужно же как-то выживать в этом мире. - Я согласна, если, конечно, это вас не затруднит. - Нет, что ты. Меня зовут Крис тер Вульфф. Но зови меня просто Крис и на "ты", все же, нам придется много времени проводить вместе. Как называть тебя? - Микари тер Каюзуми, можно просто Микари. - Отлично, тогда приходи сюда завтра, в это же время. Обсудим все детали, и я узнаю твой уровень знаний и подготовки. И да, захвати с собой спортивную одежду, говоря "подготовка" я имею в виду физическую. - он улыбнулся еще раз, какой улыбчивый парень, он мне нравится. Люблю открытых людей. - Хорошо, на счет физической подготовки не волнуйся - она в полном порядке. - Это мы проверим завтра. А пока все. До завтра, Микари! - До завтра, Крис. Я вышла из трактира и подняла взгляд на небо. Стемнело, пора возвращаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.