ID работы: 3407982

Сиреневый Вихрь

Гет
R
В процессе
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 268 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Что ж, отлично. Но, к сожалению, набор происходит только в сентябре, через 2 месяца. Вам есть куда пойти? - поинтересовался лорд Росс. - Не беспокойтесь, я найду жилье. А что нужно для поступления? Документы какие? - этот вопрос, мне действительно нужно было задать. Я уже решила - раз у меня есть этот так называемый "дар", то буду его развивать. Или они так чакру называют? Ладно, разберемся. А пока буду изображать тихую послушную девочку. Подумав, решила, что я из другого мира не расскажу никому, пока сама во всем не разберусь. Я уже поняла, что свиток утерян безвозвратно, а значит, вернуться я пока не смогу, да и вообще, на сколько я помню, в свитке было сказано, что переход такого типа осуществляется раз в шесть месяцев. Подумав об этом приуныла. Что, мне тут минимум полгода куковать?? Не так я себе путешествие в другой мир представляла. Печалька... - Нет, необходимо только ваше присутствие. - вырвал меня из раздумий голос лорда Йарби. - Вам нужна помощь? Сможете дойти до города? - Нет, спасибо. - я встала с кровати. Легкое головокружение осталось, но, в целом, я чувствовала себя неплохо. Тут я вспомнила про мое оружие. - Э.. Росс-сан, ой, то есть, лорд Росс! - черт, нужно избавляться от приставок и окончаний, тут такого, как я понимаю, нет. - Да, леди Микари? -он оглянулся на меня. - У меня была маленькая сумочка на бедре и катана. Могу я узнать о их нахождении? - да я сама вежливость. В его взгляде промелькнуло удивление. Он посмотрел на леди Тирнари. Та подошла к большущему деревянному шкафу и достала мое добро. - Не совсем понимаю, правда, что такое катана, но вот, держите. - Катана - это меч, который вы держите в руке. - улыбнулась я. - Он отличается немного другой формой, весом и материалом. Ну, спасибо вам за все. Я пошла. - Интересное оружие... никогда такого не видел... До встречи через два месяца. - улыбнулся мне в ответ директор. Что ж, надеюсь, из этого что-то выйдет. Я вышла из здания и потопала к городу. Для начала, решила найти какую-нибудь гостиницу или что-то типа того. Было примерно, часов шесть вечера, и еще не успело стемнеть. Я ходила по городу, удивляюсь различию во времени между моим и этим мирами. Этот мир отставал лет на так четыреста, проще говоря, он являлся средневековым. Не было электричества, фонарей на улицах. Вместо этого были крепления для факелов. Хм... Завтра займусь, для начала, тем, что узнаю о этом городе побольше. Пока шла, я наткнулась на вывеску, гласившую: "Зеленый сапог, трактир". Я слегка удивилась столь экзотичному названию, но, выбирать не приходится. Подумав, зашла внутрь. Ко мне подошел грузный усатый дядька и уставился на меня во все глаза. Ах да, Йарби сказал, что моя внешность нетипична для этого мира. Хм, ладно, хенге использовать поздно. Кстати, нужно решить, буду ли я использовать хенге в школе. Лишнее внимание мне ни к чему, но ведь директор и зеленоглазая меня уже видели. Ладно, подумаю об этом позже. А пока вернемся к нашему барану, то есть к трактирщику. Наконец он меня рассмотрел и решил-таки со мной заговорить. - Добрый вечер, мое имя Рурк и я хозяин этого трактира. Чего желаете? Тут мне пришло в голову то, о чем я раньше подумать не соизволила. А зря. Так вот. А на что, собственно, я собиралась жить? И на какие шиши я собиралась покупать вещи? Значит, мне нужна работа. А где я буду жить? Значит мне нужна работа с проживанием. А где такое найти? Оглядев комнату, мне пришла в голову мысля, хорошая такая. Трактир. - Скажите, а у вас не найдется работы? - спросила я у Рурка. - Работы? Хм… Есть у меня место, подавальщицей. А ты больно мелкая, да красивая, чай не из простых? - Из простых, - поспешила я его заверить. - Мне нужна работа и я буду стараться. - Посмотрим, - кивнул трактирщик. Вот так я, Микари Каюзуми, чуунин деревни Коноха стала простой подавальщицей в трактире "Зеленый сапог".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.