ID работы: 3408076

Три Круга Ада

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Добро во плоти.

Настройки текста
Деревня Йондун находилась у гор, в западной части равнины Азрит. Простая, ничем особым не выделяющаяся деревня. Рядом, чуть южнее, находился лес, один из немногих на этих бескрайних просторах Д'Хары. Будучи ещё малышкой, Денна любила проводить там время. Вот и сейчас, по старой привычке, она шла по этому лесу. Здесь было очень красиво. Ни мать, ни отец Денны ничего против её прогулок не имели, и даже были за. Денна росла хорошей, милой и на редкость доброй девочкой. Она терпеть не могла, когда кому-то делали больно. Это было одним из немногих, что она не любила. Слово «ненависть» тут неуместно. Денна не могла ненавидеть что-либо. А уж тем более кого-нибудь. Не любить - да, но не ненавидеть. Она была по-детски наивна. Она и представить не могла, насколько злы и жестоки порой бывают люди. Денна была просто воплощением детского добра и наивности. И это в двенадцать лет то! Денна направлялась к маленькому, знакомому ручейку. Звери в лесу её не боялись, казалось, они чувствовали ее доброту и понимали, что она не представляет из себя ни малейшей угрозы для них. Многих из лесных зверей она прикармливала по возможности. Вот и сейчас, придя к ручейку, она первым делом добавила зерна в кормушку для птиц, свисающую с дерева. Некоторые птицы тут же прилетели и принялись клевать зерна, другие подбирались к кормушке осторожнее, а одна уж вовсе бесстрашная птичка села ей на руку. Птичка требовательно склонила головку. Денна хихикнула и достала из кармашка ещё зерен, специально припасенных для этой смелой птицы. Птичка начала склевывать зерно, а Денна улыбалась во все лицо, глядя на неё. Наконец, насытившись, птичка улетела, Денна ещё какое-то время понаблюдала за остальными птицами. Для нее это было чудесное и умилительное зрелище. Денна так и светилась улыбкой, глядя на этих милых созданий, но понимала, что не стоит задерживаться. Денна, высыпав остатки зерна, направилась домой. Там её ждали её отец и мать, простые крестьяне, вполне способные прокормить ещё несколько детей, но Денна была их единственной дочерью. Придя домой Денна первым делом заразила своих родителей хорошим настроением: и мать, и отец просияли, увидев её. Сейчас отец обедал, а мать прибирала в доме. Денна поспешила к ней присоединится. Мать только улыбнулась, глядя на свою малышку. А Денна работала усерднее обычного, надеясь отпросится на местный рынок и купить себе чего-нибудь. Мать это заметила, и когда узнала, чего хочет дочь, попросила заодно отнести инструменты отца на ремонт к местному кузнецу. Сын кузнеца был единственным другом Денны и она, конечно, согласилась. Захватив инструменты, Денна отправилась к центру деревни, там были и рынок, и кузня. Слегка вприпрыжку, с самыми добрыми мыслями она — воплощение добра отправилась в путь. Никто и представить себе не мог, какому злу, жестокости и безумию даст начало это добро. Никто представить себе не мог, кем она станет. Во что привратиться. И как закончится её жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.