ID работы: 3408076

Три Круга Ада

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. Погружение

Настройки текста
Ночь тянулась вечно. Денна сидела, прислонившись спиной к стене, не смея сомкнуть глаз. Кошмары посещали ее наяву. Боль терзала ее спину в тех местах, куда пришелся удар эйджила, но она терпела. Она уже не могла стоять. Мысли ее блуждали вдалеке и лишь изредка сознание возвращалось к ней только для того, чтобы она вновь думала о том, что случится, когда вернется Растин. А еще она думала о своих родителях… Денна страдала не столько от физической боли, сколько от душевной. Она ужасалась от мысли, что-то, что сотворили с ней могут сделать и с ее родителями. А тело она давно перестала чувствовать. Скрипнула дверь. Брызнувший в глаза свет ослепил Денну. Она слышала, как кто-то медленно приближается. И прекрасно понимала, кто это. Когда Денна привыкла к свету, она увидела Растина совсем рядом. Он сидел на корточках прямо перед ней, а руки его тянулись… к ней. Послышался легкий щелчок и Растин убрал руки. Он аккуратно сжимал снятый с нее ошейник. Положив ошейник на пол он освободил ее от наручников. Резкая вспышка боли ослепила Денну. Когда она очнулась, Растин был уже у двери. — Отдыхай, — бросил наставник, захлопывая за собой дверь. Денна смотрела на дверь, переваривая услышанное. А потом без сил рухнула на пол и провалилась в тьму. *** Пытки бывают разными. По своей сути пытки это целое искусство. Пытки ломают волю человека. Можно сломать его физически, измучив до полного повиновения, можно психически, но это сложнее, ведь тут надо учинять побои не для тела, а для сознания мученика. Можно сломать человека морально, сломав его представление о мире, но сделать это еще труднее. Есть множество способов, множество тонкостей и т.д. Пытки — это искусство, основанное на знании анатомии, психологии и жертвы непосредственно. *** Вечность тянулась, проходили дни. Пытки сменились. Растин больше не избивал Денну эйджилом, хотя это не мешало ему ткнуть разок-другой свою ученицу. Он посещал ее время от времени, нарушая ее уединение, проверял ее состояние и уходил, награждая ее ледяным взглядом и тычком эйджила. Но для Денны эта пытка неизвестностью была куда страшнее, чем побои. Она не понимала, почему Растин после того раза больше не брался за нее всерьез. Она радовалась этому, но страх изнутри подтачивал ее волю. Она хотела спросить его, но при виде грозного наставника у нее душа уходила в пятки. Наконец она решилась. Однажды, когда Растин вновь ее посетил, Денна наконец твердо решила спросить у него, чего же он ждет. Хоть и сердце у нее ушло в пятки, она решилась на это. Когда он, проверив состояние своей ученицы, уже собирался уходить, она его окликнула. — Господин Растин… Растин остановился. Слегка повернув голову влево, он бросил Денне. — А я уж думал, что ты язык проглотила, — резко развернувшись, он наградил Денну испепеляющим взглядом. — Что же ты хотела спросить, дорогуша? Сглотнув комок в горле и дрожа всем телом, Денна ответила. — Почему вы больше не беретесь за меня всерьез, господин Растин? — Хороший вопрос, — одобрительно кивнул учитель. — Пора преподать тебе еще один урок. Растин начал медленно приближаться к ней. В ужасе Денна захлопнула глаза. И зачем она только спросила… Кажется, он снова будет мучить ее. — Открой глаза, девочка. Денна послушно открыла глаза, ожидая удара эйджила. Или он намерен сначала ее подвесить? Но, не смотря на страх, она была удивленна: Растин назвал ее девочкой. Не дорогушей… Открыв глаза, Денна увидела прямо перед собой Растина. Он вертел эйджил в пальцах, рассматривая его с разных сторон. Учитель начал говорить медленно, подчеркивая каждое слово. — Тебе многому предстоит научиться, девочка. Но то, что я тебе скажу сейчас, запомни раз и навсегда. Никогда не торопись, когда дело касается пыток. Жертву надо подводить к краю медленно. Начинать нужно с малого, — наставник помахал эйджилом перед лицом у ученицы. — Постепенно ты должна увеличивать боль. Сделай жертву невосприимчивой к боли, и ты можешь растянуть агонию на очень долгое время. Это ты узнаешь на своей собственной шкуре, чтобы лучше усвоить. Каждое прикосновение эйджила ты познаешь на собственной шкуре. Ты должна знать эйджил как саму себя, чтобы правильно его использовать. Иногда один лишний тычок эйджила может убить жертву. В то время как можно подождать час и нанести десять таких тычков. Ты поняла? Поняла, почему я не берусь за тебя всерьез? Денна, не проронив ни слова, кивнула. Она была заворожена речью учителя. Очнулась она лишь когда услышала стук двери. Растин ушел… *** Дни шли. Сломанные ребра, многочисленные мелкие раны и ссадины уже не беспокоили Денну. Чувство, что мышцы вывернули наизнанку, уже не мешало пленнице. Боль во всем теле, стала ее постоянной спутницей. Через пару дней, после последнего урока, Растин вновь устроил Денне маленькую пытку. Обнаружив утром ученицу на полу, он не на шутку разгневался. Долго учитель избивал подопытную за то, что она не усидела на приспособлении, которое он назвал «колыбелью». Следующие несколько дней Денна не могла нормально сидеть. То, что Растин презрительно именовал детскими игрушками, причиняло немалые муки. Таких «игрушек» у него было великое множество, но, казалось, всерьез учитель воспринимает только эйджил. Хотя эйджил и причинял неимоверную боль, он не доводил Денну до такого состояния, как некоторые из этих «игрушек». Денна едва не обезумела от боли, после нескольких часов, проведенных в игрушке под названием «аист». Но на каждый день пыток приходилось несколько дней отдыха, которые давали Денне прийти в себя. Денна лежала на полу и растирала свои конечности, морщась от боли. Очередная «игрушка» оказалась столом, на котором ей эти самые конечности чуть не оторвало. Во время процесса, учитель, усмехаясь, еще и оборонил, что хорошая растяжка ученице не повредит, и что раз в неделю он вновь будет повторять эту пытку. Воспоминания, о том, каково ей было, заставили Денну вздрогнуть. Она собралась немного поспать. Сны хоть и были полны кошмаров, но все же прибавляли немного сил. Час или два она проворочалась, пыталась заснуть? Сон не приходил. Денна безвольно валялась на холодном каменном полу, чувствуя мучительную боль в растянутых мышцах. Наконец она дошла до такого состояния, когда ей просто хотелось потерять сознание. Провалиться в темный омут без сновидений, после которого она почувствует себя еще более измученной. С трудом Денна поднялась на ноги. Ее слегка мутило, а от взгляда на каменный пол в глазах все переворачивалось вверх дном. Ей так хотелось спать. Хотя мышцы чудовищно болели, но идти было… легко. Не осознавая, что делает, она подошла к двери. Простояв перед дверью пару минут, Денна очнулась. Она невольно подалась вперед и, не понимая зачем, толкнула дверь. Дверь приоткрылась. Ее взору предстала смутно знакомая комната Растина. Пустая. Сам учитель видимо куда-то ушел. И судя по пустому камину, возвращаться в ближайшее время не намерен. Кто знает, какие дела его отвлекли от обучения, но… В голове Денны промелькнула мысль: «Это шанс». В душе начало разрастаться безумное желание покинуть это кошмарное место. Огонек безумия быстро разросся в пожар, и Денна не заметила, что бежит по роскошным коридорам Народного дворца, а когда заметила, то стала бежать еще быстрее. Вечерняя темнота сгущалась. Где-то вдали зазвонил колокол. «Это оповещают о моем бегстве». Безумный страх гнал ее, придавая сил. Боль в мышцах была жуткой, но она каким-то образом не обращала на нее внимание. Главное — бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.