ID работы: 3408461

Удунархал

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Божественный кузнец

Настройки текста
Глава 1. Божественный кузнец. Своды пещер содрогались от ударов молота о наковальню. Два великих мастера сражались в кузнечном ремесле за право быть замеченным великим вала Ауле, который покровительствовал кузнечному делу. Где то там, в дальних пещерах трудились нолдоры, обучались кузнечному делу вместе с ними. Они были настолько увлечены своим делом, что и не заметили как сам Ауле зашёл посмотреть на их работу. -Ты слишком сильно бьёшь Удунархал, даже дети Илуватара искусней тебя! Ты искусен в других делах, но не в кузнечном деле - прозвучал голос Ауле по пещерам. Обида засела у майа о том, что к его стараниям и труду так отнеслись. Он вкладывал в свои труды частичку себя, он работал долго, но расчётливо. Ауле, подойдя начал рассматривать работу Майрона, и одобрительно посмотрев в его сторону, похлопал его по плечу. -Тебе есть, чему поучится у Майрона, Удунархал - сказал он и вышел из грота. -Я говорил тебе что проиграешь, мне нет равных в кузнечном деле! Я искусней самого Ауле, но гордость этого вала не даст ему признать это! - сказал майа и лукаво улыбнулся. -Ты слишком высокого мнения о себе Майрон, никто не сможет сравниться с этим великим сыном Эру - сказал, опустив глаза в пол Удунархал. В душе ярость и зависть к Майрону играла у него в душе. Злость того что он не может даже попытаться сравнятся с Майроном в кузнечном мастерстве. -Ты увидишь что когда нибудь меня оценит и Ауле, и даже Манве потому что моё мастерство не знает границ. Я незаменим для всех в отличие от тебя Удунархал - сказал гордо Майрон. -Уж не думаешь ли, что ты выше валар Майрон? - спросил Удунархал. -Нет ...пока нет!- ответил надменно Майрон. -Ты поплатишься, когда нибудь за свои слова Майрон, когда нибудь ты поплатишься - сказал Удунархал и вышел из кузниц. Выйдя из кузниц, он тихо побрёл к берегам Аквалонде в образе Старшего сына Илуватара. Свет благословенных дерев отдавал светом и теплом земли Амана. Сидя на берегу, он смотрел на море и любовался им. В голове у него было смущение. Он понимал, что он никому не нужен. Что Силы Арды в нём не нуждаются и он совершенно бесполезен им. В его сердце поселилось отчаяние и пустота. Вдруг перед ним предстал владыка вод Ульмо. -Не печалься Удунархал! Я знаю твою беду и слышал противные моему слуху речи Майрона. Я не силён в кузнечном ремесле но в водах моих есть у меня для тебя особый металл которого не найти в Валиноре. Из него выкуй клинок. -Скажи мне владыка вод, зачем мне ковать именно клинок? - спросил Удунархал. -Затем что он тебе понадобится. Но помни что когда ты создашь клинок ты отдашь его мне для сохранности. -Хорошо владыка вод я выполню твоё желание - сказал Удунархал, взяв кусок золотой тверди начал работу с золотым металлом который светился в темноте загадочным жёлтым светом. Долго трудился майа в самых глубоких кузницах Ауле. Никто не видел его уже более очень долгое время. Наконец выйдя из кузниц он узнал что Майрон куда-то пропал. Огорчился Удунархал что не с кем теперь ему соревноваться, и зря выковал он меч, т.к посрамить теперь своей работой было некого. Показав свою работу Ауле он взял меч и собрался отдать его владыке вод. Ауле очень долго уговаривал не отдавать меч Ульмо, потому что клинок был чрезвычайно искусен и мог разрубить любое железо. Тогда рассказал Удунархал, Ауле об их договоре с владыкой вод. Не стал Ауле противиться воле своего брата вала и отпустил Удунархала дабы тот отдал клинок Ульмо. Владыка вод приняв клинок даже слова не сказал Удунархалу хотя тот надеялся на похвалу. Обида засела в сердце Удунархала на владыку вод Ульмо. Зло же в это время не сидело на месте и искало оружия себе дабы искоренить всё то что так долго создавали валар. Много союзников собрал в чертогах Ангбанда тёмный вала Мелькор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.