ID работы: 3408461

Удунархал

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 Тёмная воля

Настройки текста
Мелькор прознал о клинке и Удунархале от Майрона, который взял себе новое имя Саурон Гортхаур. Мелькор знал что Удунархал в печали , а это значило что для того чтобы на службе тёмного вала появился ещё один майа нужен был лишь небольшой толчок. И вот однажды Майрон появился в Амане. Саурон предстал в своём обыкновенном обличии в котором знали его в Валиноре. Он дерзко проник к Удунархалу в покои и стал требовать показать ему знаменитый клинок из невиданной стали. -Я отдал его для сохранности владыке вод, и я думаю что он даст мне его чтобы я тебе его показал и посрамил твою гордыню мастера в кузнечном деле! - ответил ему Удунархал. -Глупец! Неужели ты решил что тебе отдадут такой великолепный клинок? Да тебя же провели как маленького беззащитного ребёнка. Ульмо лишь использовал тебя чтобы ты выковал для него клинок!- сказал надменно Саурон. -Почему бы тогда ему с самого начала не попросить выковать клинок Нолдоров или же самого Ауле? - спросил Удунархал. -Затем что в тебе есть искра таланта! - ответил Саурон. - Я всегда хотел сказать тебе что ты искуснее меня на самом деле. -Так ты признаёшь это! - с радостью спросил Удунархал. -Да и мне жалко смотреть на то как твой талант не ценят валар. - с поддельной грустью сказал ему Саурон.- Ауле никогда не любил тебя. Он не говорил этого при тебе но мне он сам это сказал. Ты бы мог забрать клинок себе, и мой господин Мелькор готов помочь тебе в этом. -Но ведь он тёмный вала! -И ты веришь лживым валар? Они извратили всю правду о моём господине, чтобы эльфы и остальные наши братья служили Манве как рабы! Сомнения пали в сердце Удунархала, уж слишком сильны были доводы Саурона. -Тебе будут доступны все знания кузнечного ремесла, ты сможешь творить невиданные вещи, и самое главное ты будешь нужен, ценен и незаменим. Идём или валар так и будут пользоваться тобой. -Хорошо я пойду за тобой но только на том условии что твой владыка вернёт мне мой клинок который я создал! -Ты не представляешь насколько он могуч и каким могуществом будешь обладать ты! Так подлой ложью и коварством Мелькор принял к себе на службу ещё одного майа. Прибыв в Ангбанд Удунархалу пообещали всё что он захочет. Ему оказывали уважение и почёт, даже сам Мелькор обходился с ним благосклонно. Так много времени прошло с тех пор как прибыл Удунархал в Ангбанд что сущность его извратилась и он стал балрогом. Тёмным майа, демоном огня и тьмы. Взял он имя себе Гарсунг. Мелькор ценил его наравне с Готмогом за его сообразительность и ум. Так прошло очень много лет, Гарсунг находился в подземельях Ангбанда и совершенствовал себя в могуществе. До кузнечного дела ему не было интереса больше. Ярость, тьма заполнили сердце майа. Он выковал себе в подземельях Ангбанда оружие Бич богов который обладал такой разрушительной силой что его стали побаиваться все кроме Мелькора. Когда Мелькора схватили и увели в Валинор Гарсунг скрылся с другими барлогами в подземельях разрушенного Ангбанда. И вот во тьме подземелий раздался крик. Это Унголианта, великая тьма хотела поглотить Моргота Бауглира. Вместе с остальными он помог освободить своего хозяина от железной хватки паучихи, но с тех пор он стал сомневаться в безграничном могуществе Моргота. Много битв и много злодеяний совершил он во славу Бауглира но воля Единого распорядилась с падшим майа иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.