О снеге, которого не должно быть
23 февраля 2020 г., 19:08
Сэм просыпается от того, что ему на голову падает куртка, которая, кстати, висела в шкафу в дальнем углу комнаты. «Полтергейст, чтоб его», — думает Сэм, и в подтверждение этой полусонной теории изо рта вырывается облачко пара. Сэм, прикрывая голову руками (мало ли, что еще прилетит, может, тот же самый шкаф), садится на кровати и ищет ногами тапки.
— Какого? — Сэм задирает ноги кверху. Пол в комнате завален снегом примерно по лодыжку.
— Взбодрился? — с усмешкой спрашивает Дин, прислонившись плечом к дверному косяку.
— И давно ты тут стоишь?
— Давненько.
— И какого хрена происходит?
— Зима, очевидно, — пожимает плечами Дин и заботливо бросает брату зимние ботинки. Сначала левый. Потом правый. Первый не долетает, второй перелетает — Сэм не очень доволен, придется все-таки пройтись по снегу босиком, а потом скакать на одной ноге.
— Ты мне потом будешь нос вытирать? — кричит он Дину вдогонку.
— А кто же еще, — доносится из коридора. — Но я верю, что ты перестал быть нежным бутоном, Сэмми, и превратился в цветок.
— В пуансеттию, блин, — бурчит Сэм, натягивая ботинки и куртку.
— Ну, тебе лучше знать, — Дин заглядывает обратно в комнату. — Шарф тоже завяжи, тут дует.
— Дует?
В коридоре метель. Они пробираются по сугробам, как крайне неудачная арктическая экспедиция. Да уж, пижамные штаны — не лучшее решение. У Сэма отмерзает зад, пока они доходят до холла, и отваливается челюсть, когда они, собственно, в холл входят. Огромная черная туча висит под потолком и сыплет снегом, как ненормальная.
— Закрой рот — горло заболит, — говорит Дин сквозь шарф. Сэм закрывает и, рассекая снежную целину, идет к столу, обозначившемуся в нынешнем пейзаже сугробом средних размеров. — Есть идеи, откуда это явление гребаной природы?
Сэм раскапывает книги на столе. Он вчера с ними работал. Страницы заледенели, но прочитать можно. Же-ледышка-а-ледышка-ия. Черт! Хорошо, что у него шарф уже намотан по самое не хочу, а то бы Дин ему еще натянул.
— Ты только не ори, — говорит Сэм со вздохом.
— Многообещающее начало.
— Это я сделал, — Сэм прижимает палец к странице, и ледышка на «л» тает.
— Нафига?
Кажется, Дин не слишком злится. Может быть, внезапный снег дома не способен вывести его из душевного равновесия после того, что они видели.
— Ну, — Сэм смущенно отколупывает ледышку на «н», — я как раз изучал заклинания и подумал, что неплохо было бы, если на Рождество пошел бы снег. Точнее, я читал заклинание и в этот момент подумал. Короче, — вздыхает Сэм, — желание исполнилось.
Дин мерит его взглядом. Похоже, Сэм погорячился с выводом, что Дин не злится. «Сейчас будет оплеуха», — думает Сэм. Дин стряхивает ему снег с плеч и говорит:
— Может, снеговика слепим?
Примечания:
Написано на однострочники. Заявка: «В бункере на Рождество пошел снег».