Глава 8.
24 августа 2015 г., 17:13
POV Emma.
Заглянув в квартиру, я услышала лишь тишину. Меня не было всего пару часов, и я и представить не могла, что происходит у меня дома. Признаюсь, меня несколько раз посещали мысли, не является ли мой гость обычным мошенником. Что если он попросту обчистил квартиру, пока меня не было, притворившись бедным и несчастным и сыграв на моей жалости.
Однако, не успев даже сделать и шага, я различила в тишине размеренное дыхание и черный плащ, сложенный на подлокотнике дивана, край которого мне было видно с коридора.
Плавно и как можно тише закрываю за собой входную дверь и скидываю обувь. На какой-то миг я заколебалась, не решаясь войти в собственную гостиную.
Мужчина никуда не делся. Я была права, и ему действительно требовался отдых. Полулежа, он заснул на диване, откинув голову на спинку. В отличие от утра его лицо перестало быть напряженным, мелкие морщинки разгладились. Незнакомец выглядел таким безмятежным и, кажется, стал еще красивее, чуть отдохнув.
Одернув себя, я заставляю ноги идти дальше и на цыпочках пробираюсь в свою комнату. Не могу же я сидеть и пялиться на спящего, к тому же незнакомого человека. Бред какой-то…
Переодевшись в домашнюю одежду, спортивные штаны и футболку, я так же тихо отправляюсь на кухню. В голову лез целый вихрь мыслей, и мне необходимо было чем-то себя занять. К тому же, мужчина, спящий на моем диване, судя по всему давно нормально не ел. Стянув волосы в свободный хвост, я принимаюсь готовить ужин.
Кухня уже заполнилась аппетитным запахом спагетти с фрикадельками, и оставалось лишь разложить все по тарелкам и прибрать. На протяжении всей готовки мысли о мужчине, спящем в моей гостиной не оставляли меня ни на миг, я не могла отвлечься. Что же в нем такого, что он так упорно притягивал мое внимание? На миг я вспомнила о Джонатане и его возможной реакции на все произошедшее. Да, без сцены бы не обошлось.… Но его не будет еще несколько дней, поэтому пока я могу не думать об этом. Боже, я думаю о незнакомце больше, чем о собственном женихе!
Внезапно, мне вспомнились его глаза, такие голубые, пробирающие до дрожи. Эти глаза почему-то упорно казались мне знакомыми, но я отмахнулась от этого чувства, решив, что я точно не могла видеть их до сегодняшнего утра. Не может же быть у меня настолько плохо с памятью.
Мне вспомнилось и прикосновение незнакомца. В тот миг, когда его рука сжала мою, я будто что-то почувствовала. Словно какое-то ужасно знакомое и приятное чувство окутало меня.
Это воспоминание рассеяло мое внимание, и я с грохотом выронила ложку. Это привело меня в чувства. Я с беспокойством выглянула из кухни, но, похоже, мужчина по-прежнему крепко спал. Я облегченно вздохнула, и вновь сосредоточившись на еде, налила воды в чайник.
Все готово к ужину. Кидаю пакетик с чаем в чашку и заливаю кипятком. Внезапно я начинаю чувствовать на себе чей-то пристальный взгляд и резко оборачиваюсь, разливая воду мимо чашки.
От неожиданности сердце пропускает удар. Я не ошиблась и в дверном проеме, привалившись к косяку и скрестив руки, на меня смотрит улыбающийся незнакомец. Он выглядел посвежевшим, хотя ему по-прежнему не помешал бы отдых: круги из-под глаз никуда не делись. Он скинул себя не только плащ, но и жилет, и теперь стоял передо мной в кожаных узких брюках и белой рубахе, расстегнутой на груди, чем привлек и рассеял мое внимание. Спустя первое потрясение и легкий ступор, я наконец смогла выдавить из себя слова.
-Доброе утро…вечер… неважно. Ужинать будете?
Я снова отвернулась, проклиная себя за замешательство и вытирая со стола разлитую мимо воду.
-Да, спасибо. С удовольствием, - произнес у меня за спиной спокойный низкий голос, уже не такой хриплый как утром.
Разложив еду по тарелкам и напуская на себя как можно более бесстрастный вид, я снова оборачиваюсь. Опуская тарелки на стол, я встречаюсь с взглядом голубых глаз, с интересом и кажется восторгом изучающих меня. От этого взгляда мне стало немного не по себе, но он же вогнал меня в краску. Я не собиралась производить впечатление и выглядеть как-то по особенному. Мне это было не нужно. К тому же, я была фактически замужем. Но теперь, под внимательным взглядом мужчины я испытываю неловкость от своей заношенной футболки и неряшливого хвоста, из которого вывалилось несколько прядей, свисавших по обе стороны лица.
В повисшем неловком молчании, я поставила на стол чай и уселась напротив своего гостя. Откинув прочь все глупые, абсолютно ненужные мне сейчас мысли о моем наряде и его привлекательности, я постаралась подобрать как можно более пренебрежительный и беззаботный тон и спросила первое, что так хотела узнать. И первое, что пришло на ум.
-Итак! Могу я для начала узнать ваше имя?
Мужчина спохватился, понимая, что я до сих пор даже понятия не имею, как его зовут и, опустив чашку с чаем на стол, представился:
-Я Киллиан. Киллиан Джонс.
Странное имя. По крайне мере не присуще молодым людям, проживающим в Америке. Такие имена были в моде лет сто назад.
Мы снова замолчали, но я хотела дать ему поесть. Да и мне нужно было придумать, что сказать.
С едой было почти покончено. Киллиан то и дело бросал на меня взгляды, которые я замечала, но упорно не отвечала.
Скоро, мне надоело играть в гляделки. Отставляя чашку с чаем в сторону, я решительно поднимаю глаза, встречая пристальный взгляд. Я впустила его к себе, разрешила остаться и теперь хочу услышать почему. Я прошу его рассказать все самого начала, хоть внутренний голос и подсказывает мне, что все это будет звучать тем еще бредом.
-Вы так рьяно пытались убедить в том, что знаете меня, что заслуживаете второй шанс. Так вот он. И я слушаю.
Я демонстративно скрещиваю руки на груди.
-Не уверен, что ты готова принять все сразу, - он нерешительно качнул головой, опуская взгляд. Вот значит как. Дело дошло до разговора, и он сразу не уверен. Ну, нет, со мной это не прокатит.
Я упрямо стою на своем и мой гость, наконец, сдается. Киллиан делает глубокий вдох, будто готовится сообщить мне тайну всех времен. Выглядит он серьезнее некуда, так что я тут же обращаюсь вслух. Он поведал мне свою историю, о том, что я – принцесса, а он – пират, что родом мы из другого мира, места под названием «Зачарованный Лес», что мои родители оказывается Белоснежка и Прекрасный Принц.
Вот здесь я уже который раз прервала его, на что Киллиан лишь вздохнул.
-Стоп, стоп, стоп. Белоснежка и Принц? Те самые, из сказки? А гномы где же?
Слушать его рассказ было даже забавно, а серьезный вид, с которым он говорил, заставлял меня с трудом сдерживать улыбку и смех. Мне было пока не ясно, прикалывается ли он надо мной, или действительно верит во весь этот бред, но слушать это было весело.
Киллиан дошел до того момента, когда к нам якобы приехали мои родственники – Робин и Реджина, которая кстати в прошлом – Злая Королева, и я снова не удержалась от того, чтобы прокомментировать:
-То есть, получается, я внучка Злой Королевы, - я изображаю театральный жест, будто серьезно задумалась. – А дедушка кто же? Старый джин из бутылки?
На этот раз я получила суровый взгляд в свой адрес и решила, что пока мне лучше заткнуться. С самым что ни наесть серьезным видом я продолжаю слушать.
Киллиан остановился на том моменте истории, когда я вроде как исчезла в волшебном портале, и таким образом и оказалось в этом мире.
Я вздохнула. Естественно, я не верила ему, и было очевидно, что у одного из нас большие проблемы с памятью или головой, но я все же вступила в разговор.
- Ну, допустим, я принцесса из другого мира. Допустим, мы друг друга любили, - я подавила улыбку. – Допустим, какой-то там Темный маг, он же Румпль… как его там, решил тебе, или мне, отомстить и заслал меня сюда, подделав к тому же все воспоминания, а моего жениха я в прошлом люто ненавидела…и контуженный такого не придумает, - добавляю себе под нос. – Но как ты оказался здесь? – снова громко спрашиваю я.
-О нет, прошу, давай оставим это на потом. Тебе и так не просто все это переварить, - Киллиан допил свой чай и опустил пустую чашку на стол.
-Нет, - не отступаю я. Лишить себя возможности еще немного развлечься? Ну, уж нет. – Рассказывай. Сдается мне, эта часть самая адекватная.
Или нет.
-Ну, хорошо, - ему видимо тоже не терпелось уже покончить с рассказом. Мы провели за столом уже около полутора часа.
Киллиан сжато рассказал о том, как раздобыл волшебные (снова) бобы, прыгнул в портал, но оказался в Портленде. Рассказал, как освоился, снял комнату, попал в аварию, отыскал меня и кое-как оказался здесь.
Если честно, не смотря на всю внешнюю веселость, я испытывала что-то вроде шока. Я даже не знала, что сказать и молча смотрела в стол.
-А теперь скажи мне, - нарушил тишину Киллиан. – ты ведь ложь сразу распознаёшь. Я лгал?
Я резко подняла голову. В моих глазах явственно читался немой вопрос и возможно испуг. Мне стало вдруг не по себе.
-Да, и об этом знаю, - угадал он мои мысли. – Говорю же, я знаю тебя, Свон. Так ответь мне, я лгал?
Голубые глаза глядели в самую душу.
-То, что ты веришь во все это, не делает это правдой, - тихо отвечаю я. Выкрутилась.
Кажется, я запуталась. Киллиан молча ждал, что я скажу хоть что-то, что поверю ему. В его глазах не было ни тени иронии или насмешки. В них горела надежда. И что-то еще, чего я пока не понимала.
Но я не могу. Я просто не могу поверить во все это. Другие миры, магия, возлюбленный пират. Семья… Чего у меня точно никогда не было, так это семьи, близких людей, которые любили бы меня, заботились и всегда волновались обо мне. Судьба просто лишила меня всего этого. И теперь этот человек берет и заявляет, что все это у меня было, и я просто забыла! Бред. Не будь его глаза такими пронзительными, честными, полными тоски и надежды, я бы давно выставила его вон.
Это больно. Слишком больно слышать. Ведь единственное, о чем я мечтала всю жизнь, это забота, семья. Самой главной мечтой моей жизни было стать для кого-то всем, обрести близких и их любовь.
Все просто. Мне не дано иметь все это. Не дано почувствовать на себе чью-то заботу и теплоту семейного счастья. И со временем, осознавая все это каждый день, я разучилась верить. Я просто не верю во все то, что пытался доказать мне Киллиан. Я не верю в чудеса.
Молчание затянулось. Решив, что подумаю обо всем этом позже и сейчас не время придаваться жизненным горестям, я переключаюсь на другое и меняю тему.
-Вы сказали, что угодили в аварию, прежде чем оказаться здесь. Вам сильно досталось.
Это был не вопрос и Киллиан понял это.
-Вовсе нет. Все хорошо, - солгал он, криво улыбнувшись. – И мы можем наконец перейти на «ты»?
Я киваю, соглашаясь. Давно пора.
-Ты хромаешь на левую ногу, - продолжила я гнуть свое. – И поднимаешь чашку только правой рукой
-Я правша, - удивился он.
-Когда ты взял ее левой, то поморщился от боли, - я улыбнулась, понимая то права. – Если ты говоришь, что так хорошо меня знаешь, то должен знать о моей проницательности.
-Ладно, ладно, - сдался мужчина, улыбнулся в ответ и опустил взгляд. – Я еще не до конца оправился после аварии. Знаешь ли, врачи в этом мире долго возиться не любят.
Не знаю почему, но мне снова стало жаль его. И еще я просто не могла выгнать его на улицу. Во-первых, я не хотела, чтобы из-за меня он находился на улице, один, без крыши над головой. Ему нужно было восстановить силы, это было видно невооруженным глазом. Во – вторых, мне все же было интересно, кто он такой на самом деле, откуда знает меня. Что-то в безумном рассказе Киллиана заставило меня задуматься.
Но была и еще одна причина, в которой я боялась сознаваться даже себе. Я не хотела снова оставаться одна. И еще… я не хотела, чтобы он уходил. Мне было нужно, чтобы он остался. Пока, я сама не могу объяснить это, но надеюсь, что скоро пойму.
-Тебе наверное нужна ванная, - сказала я, вставая из-за стола и складывая грязную посуду в раковину.
Киллиана немало удивили мои слова. Ну конечно, я ведь разрешила остаться всего на день, который подошел к концу. Выгнув бровь, он озадаченно ждал объяснений.
-Можешь остаться ненадолго. Джонатана не будет несколько дней, а завтра мы подыщем тебе какое-нибудь жилье и работу.
-Дело в твоей доброте, или ты все-таки поверила мне? – спросил Киллиан, едва заметно улыбаясь краешком губ.
-И не надейся, что я поверю во всю эту ахинею, - я пригрозила ему ложкой. – Ты слаб и тебе нужен отдых. Как бы это сказать… я, знаешь ли, не бездушный монстр чтоб вышвырнуть тебя на улицу.
-Спасибо, - произнес он, устало потирая шею и с благодарностью глядя на меня. – Во всех существующих мирах, ты самая удивительная девушка. Даже пустила такого как я пожить у себя, совсем меня не помня.
Я старалась пропустить мимо ушей его комплимент, но он так и засел у меня в голове. Однако разговоры о памяти и мирах начинали меня бесить.
-Так тебе нужна ванная? – я обернулась, глядя прямо в глаза мужчине. Он кивнул. – Идем, я покажу.
Проводив Киллиана до двери ванной комнаты, я собиралась уйти. Но мой гость оказался так близко ко мне, что мое лицо неосознанно оказалось в нескольких дюймах от его, стоило мне развернуться. Я замерла, боясь даже дышать. Впервые вижу, чтобы незнакомый человек оказывал на меня такое действие. Его глаза походили на океан, в котором плескалось столько разных чувств одновременно и, кажется, я почувствовала, что тону в нем.
Заставив взять себя в руки, я смутилась и резко отступив, удалилась на кухню. Это молчаливая сцена заставила мои колени задрожать, а спину покрыться капельками пота.
Когда Джонс вернулся, я домывала посуду. Он выглядел таким свежим и еще более красивым.
На меня слишком много всего навалилось. Мозг уже с трудом соображал, что делать дальше. Полагаю, Киллиану отдых требовался не меньше.
-Я покажу тебе твою комнату, - вытираю руки полотенцем и подхожу ближе.
-Комнату, - приятно удивился мой гость. – Я думал, ты выделишь мне место на полу ну или на диване в гостиной.
-Эй, какого ты мнения обо мне? У меня есть свободная комната и на время она твоя.
-Самого лучшего, - ответил Джонс на мой риторический вопрос. – Спасибо. Ты так добра ко мне, хотя будто впервые видишь.
Я не ответила. После неловкого момента у двери ванной, я быстро промаршировала мимо него, ведя к его комнате.
Киллиан быстро расположился в свободной комнате. Даже слишком, если учесть что из вещей у него было лишь одежда, в которой он и явился. Кровать была уже застелена, так что мне осталось лишь пожелать ему всего доброго и удалиться.
Я спешила поскорее убраться к себе. Мне необходимо было многое переосмыслить. Но еще мне не терпелось высвободиться из плена этих лазурных глаз, ярко горевших даже в полумраке комнаты.
Когда я выходила, Киллиан окликнул меня. Он стоял около открытого окна. Его волосы непослушно торчали в разные стороны после душа, молочного цвета рубаха была по-прежнему распахнута на груди, приковывая мой взгляд, который я старательно отводила.
-Доброй ночи, - ласково произнес он. Я не проронила ни слова. Что он творит со мной? Куда подевалось мое воспитание и самообладание?
Я лишь кивнула в ответ на его слова и вышла, притворив за собой дверь и успев заметить, как сверкнули в темноте ярко-голубые, полные тайн глаза.