Глава 7.
17 августа 2015 г., 17:01
POV Killian.
Дверь передо мной неспешно закрывается, оставляя теперь уже с другой стороны. Все произошло так быстро и казалось таким нереальным, что мне стоило больших трудов переварить все. После стольких неудач, падений, разочарований, я стою посреди квартиры Эммы Свон, кажется, даже добившись ее доверия.
Я осматриваюсь, не решаясь сделать шаг. По левую сторону от меня простирается гостиная, за ней, судя по всему, ванная и другие комнаты. С правой стороны расположена небольшая кухня. Вся квартира обставлена просто, но по-современному и со вкусом, присущем Эмме.
Я нерешительно шагаю в гостиную. Посередине стоит трехместный диван, обтянутый светлой обивкой. На стене напротив - плоский средних размеров телевизор.
Скинув с себя тяжелый плащ, я опускаю его на подлокотник дивана и обвожу комнату заинтересованным взглядом. Кое-что из составляющих интерьера тут же заставляет меня широко улыбнуться. Одну из стен украшает довольно большая картина, изображающая море, блещущее всеми оттенками лазури и синевы. Пенные шапки волн набрасываются одна на другую, словно соревнуясь. Несколько птиц стайкой пролетают в ярко-голубом небе. Картина была настолько правдоподобной, живой, что вызывает во мне всплеск эмоций, знакомых лишь человеку, для которого море и свобода значат слишком много. Тут же, рядом, на одной из полок, мой взгляд бывалого моряка цепляется за статуэтку корабля, так сильно похожего на мой «Веселый Роджер». Печаль и тоска кольнули сердце, но лишь на мгновение. Радость и надежда одержали верх. Ведь все это значило лишь одно: пусть Эмма забыла свое прошлое, забыла меня и всю свою прежнюю жизнь, но в душе она оставалась все той же Эммой Свон, которая отчаянно жаждала перемен и приключений, мечтательницей, которая так сильно любила море, подарившее ей когда-то свободу.
Для меня все это значило то, что не все так уж плохо. В глубине души Эмма все та же свободолюбивая бунтарка, которую я знаю и люблю, а значит, хотя бы один шанс вернуть прежнюю ее у меня есть.
Приободренный своим маленьким открытием, я снова оборачиваюсь в сторону дивана, намереваясь присесть. Усталость и невосстановленное после аварии здоровье давали о себе знать.
Однако следующее открытие заставляет меня вернуться в жестокую реальность. Меня словно разом окатили ледяной водой, выбили из груди весь воздух.
Мой взгляд невзначай падает на полку над телевизором. В аккуратных рамках вдоль стены были расставлены фотоснимки. На каждом из них счастливая улыбающаяся Эмма была не одна. Она то обнимала, то целовала, то просто стояла рядом с ним. С Джонатаном.
Когда Эмма исчезла, я долго обдумывал все, что произошло, пытался осознать то, что ее со мной больше нет, искал выход. Но я ни разу не принимал слова Темного мага за чистую монету. Я и подумать не мог, что Эмма не просто утратит память. Выходит, все куда хуже. Ее воспоминания заменили. Она абсолютно не помнит меня, но знает Джонатана. Очевидно, что в этом фальшивом, лживом мире он заменил ей меня.
Какой ужас!
Только не он. Омерзительный человек, подлец, марионетка Крокодила! Как она может быть с ним, ведь когда-то он причинил ей столько боли!
Я без сил опускаюсь на диван. Чувства буквально разрывают меня изнутри, попутно борясь между собой: злость с обидой, страх с волнением, ярость с жаждой отмщения. Все хорошее и светлое, что я почувствовал на какой-то миг, вдруг растворилось. Я готов прямо сейчас разорвать его на кусочки, причинив как можно больше боли. Уж такой я от природы, жуткий собственник. А в данной ситуации у меня не просто отобрали ту, что принадлежала мне, ту, что была дороже жизни. Эмму околдовали, заменив меня в ее глазах одним из моих врагов.
Усталость брала свое. Даже самая сильная ярость отошла на второй план.
Но ведь теперь я здесь, а значит рано или поздно встречусь с ним. И вот тогда я возьму свое.
Я чувствую, как все тело снова начинает ныть, голова наливается свинцом, а веки становятся почти неподъемными.
Я не могу спать, не сейчас. Слишком долго я ждал этого дня. Я просто обязан дождаться Эмму, снова убедиться, что она настоящая.
До сих пор я не могу поверить, что еще полчаса назад я держал ее руку в своей. Я снова представил ее глаза, такие родные, но в то же время будто чужие.
Моя голова касается спинки дивана. Я не должен спать. Что если все это исчезнет? Что если я снова окажусь в сотнях километров от нее?
Я вижу ее лицо, ничуть не изменившееся, все то же своенравное выражение, едва заметная улыбка. Она протягивает ко мне руки, и я незамедлительно беру их. Она улыбается мне, теперь уже искренне и тепло. Те давно позабытые и куда-то исчезнувшие так надолго лучики солнца из ее глаз снова передо мной, освещают любовью и заботой. И это последнее что я вижу пред мысленным взором, прежде чем провалиться в глубокий сон.