Глава 10.
8 сентября 2015 г., 21:06
POV Emma.
Ночь показалась мне кратким мгновением, которое исчезло со звоном будильника. Всем своим естеством я ненавижу просыпаться рано. Я люблю работать, но встать в шесть утра… это целая история.
В квартире было тихо и я делаю вывод, что Киллиан еще спит. Как же я ему завидую!
Стараясь не шуметь, я сгребаю в кучу одежду и полотенце и скрываюсь в ванной. Теплый душ помогает прийти в себя, избавиться от сонливости и странный, абсолютно ненужных мыслей, кружащих почему-то вокруг Киллиана.
Подставив лицо под струи воды, я отбрасываю прочь все мысли, готовясь к долгому и напряженному дню.
Сквозь шум воды до меня вдруг доносятся странные чужеродные звуки. Резко распахнув глаза, я прислушиваюсь. Сердце внезапно провалилось куда-то вниз. Я нерешительно выглядываю из-за шторки, вцепившись в нее мертвой хваткой.
Киллиан Джонс с самым невозмутимым видом стоит у раковины и неторопливо чистит зубы.
-Какого черта ты здесь делаешь?! – возмутилась я, придя в себя.
-А, доброе утро, - улыбнулся мне Джонс сквозь зубную пасту. – Зубы чищу, - как ни в чем ни бывало отвечает он.
-Ты мог бы подождать пока я выйду! – раздраженно бросаю я, но похоже его вся эта ситуация нисколько не смущает. Прополоскав рот, он снова улыбается.
-Я вообще-то собирался уйти до того как ты закончишь принимать душ, но раз ты настаиваешь…
-Я не в том смысле, - я закатываю глаза. – В общем, дочищай свои зубы и уходи.
Киллиан кое-как перевел взгляд с меня на свое отражение в зеркале. Его улыбка сбила меня с толку, растворила весь гнев. После сна его темные волосы растрепались, от чего он сделался еще более привлекательным, этакий своенравный пират.
-Ладно, ответил он, не глядя на меня. – Я буду на кухне.
Снова эта полуулыбка, озорной огонек в голубых глазах, так и зовущий пойти за ним.
Не дождавшись, пока Киллиан до конца скроется за дверью, я плотно задернула шторку, прижавшись спиной к холодной кафельной стене. Что же он творит со мной? Стоило ему застать меня врасплох, улыбнуться и сверкнуть глазами, как мое сердце готово разорваться от переполняющих его эмоций и чувств. И все это при том, что скоро моя свадьба!
Я взмахнула рукой, собираясь убрать мокрые волосы с лица, но случайно задела полочку и шампунь, полетев вниз, с ужасным грохотом стукнулся о дно ванной. Я подняла флакон, так и не понимая, что творится со мной. Не прошло и пяти секунд, как дверь ванной комнаты резко распахнулась и я услышала тревожный голос Киллиана:
-Милая, все в порядке?
С каких пор он начал давать мне такие прозвища? Мы ведь просто знакомые, в конце концов.
Я снова выглядываю, стараясь не выглядеть встревоженной.
-Да. Просто шампунь упал. Убирайся! – я схватила первый попавшийся мне под руку предмет, крепко сжимая заслонявшую меня шторку второй рукой. В Джонса полетела зубная щетка, но он успел скрыться раньше, чем она достигла его улыбающейся физиономии.
Как и обещал, Киллиан ждал меня на кухне и снова лучезарно улыбнулся, когда я предстала перед ним в темных джинсах и черной блузке в тонкую белую полоску. Я постаралась не вспоминать об утреннем инциденте, который, кстати, смущал меня одну.
-Чудесно выглядишь, - отметил Джонс, окидывая меня взглядом и вставая из-за стола. – Будешь завтракать.
Ласковый внимательный взгляд и забота заставляли меня снова пасть жертвой очарования этого мужчины. Нужно скорее сваливать на работу.
-Спасибо, но что-то не хочется. Выпью только чай, - я поспешно схватила чашку с его чаем, к которому он даже не успел притронуться и поспешно выпила. Сладкий теплый чай приятно сбежал по пищеводу. Поглядев на Киллиана, я отмечаю его наигранно-возмущенный взгляд и улыбаюсь. Ни с кем другим я не позволила бы себе такое отвязное поведение, как с ним. И это и было удивительно. С ним я могла быть собой. И нам обоим это нравилось.
-Услуга за услугу, Свон, - говорит он, скрещивая руки на груди. – Раз уж ты оставила меня без чая, то взамен скажи мне свой номер телефона.
Я чуть не подавилась. Киллиан вдруг оказался совсем рядом, и одарил меня щенячьим взглядом.
-Пожалуйста.
-Зачем он тебе? И разве у тебя есть мобильник?
-Представь себе, у меня есть сотовый, - он усмехнулся, но уже в следующую секунду улыбка растворилась, уступив место серьезности. - Я просто хочу знать, что с тобой все хорошо, когда не могу находиться рядом.
В его глазах не было ни тени иронии. Поверить не могу, что человек, с которым я знакома всего-то несколько дней, так беспокоится обо мне. Я ясно видела – он не лгал. И еще я чувствовала, что если простою вот так близко к нему еще хоть полминуты, то буду очень и очень корить себя за какую-нибудь выкинутую глупость. Кое-как выбравшись из плена голубых глаз, я подошла к холодильнику, сорвала один из листков для заметок и, схватив ручку, поспешно нацарапала свой номер телефона.
-Спасибо, - сказал Киллиан, глядя как я оставляю листок на столе.
-Раз уж так, скажи и ты свой номер, - прошу я, откидывая назад волосы. Сотовый очень кстати оказался в кармане джинсов, и я быстрыми движениями вбила номер Киллиана в контакты под его диктовку.
-Ладно, мне уже пора, - обронила я, засовывая телефон обратно в карман.- Я постараюсь вернуться не поздно.
С этими словами я удаляюсь в прихожую, обуваюсь и хватаю со столика ключи. Конечно, Джонс последовал за мной. Он терпеливо ждал, пока я буду готова к выходу, и лишь после подошел. Его пальцы коснулись моего локтя. Еле ощутимо, но этого было достаточно, чтобы почувствовать искорки электрического тока, распространившиеся вдоль моей руки.
-Будь осторожна. И напиши мне, когда доберешься. Чтобы я знал, что с тобой все в порядке.
Я вдохнула. Я очень старалась выглядеть так, будто его слова меня позабавили и мне отчасти все равно, но черт, как же сильно тронула меня его забота. Никто и никогда так не волновался за меня. И я попросту не знала, как реагировать на проявление таких чувств.
Я шутливо закатила глаза.
-Ладно. До вечера, - попрощалась я, прежде чем выскользнуть за дверь и лишь тогда позволить улыбке расплыться по моему лицу.
Должна сказать, что просьбу Киллиана я выполнила, и по прибытии на работу первым делом написала ему, получив в ответ довольный смайлик.
Вернулась я не поздно, но сразу же снова села за работу, уткнувшись в ноутбук. Дело, которое я веду, совсем не клеится. Впервые я совсем не могу выйти на человека, словно того и вовсе не существует.
-Эмма, это не дело, ты должна поесть, - Киллиан в сотый раз попытался уговорить меня поужинать, но я правда не могу есть.
-Я ела на работе, - отмахиваюсь я от него, не поднимая глаз от монитора. Иногда я отрывалась на мгновение или же просто боковым зрением замечала, что Киллиан не знает, чем себя занять и терпеливо ждет, пока я закончу работу. Он успел выпить тонну чая, перемыть всю посуду, вытереть стол, обойти всю кухню по нескольку раз, посидеть, окунувшись в свои мысли, и вот теперь его терпение иссякло. Поднявшись со стула напротив, он подошел ко мне и, не спрашивая, отодвинул ноутбук, так, чтобы я не могла дотянуться до него. Я так устала, что не сразу поняла, что произошло.
-Эй, я ведь работаю! – возмущаюсь я, вскидывая глаза.
-Вот именно! Ты все время работаешь. Так нельзя. Эмма, ты живой человек, тебе тоже нужен отдых.
Он был прав. Как всегда. Я действительно чудовищно устала. И все, чего мне сейчас хотелось – немного расслабиться.
-И что ты предлагаешь? Забить на все и пойти валяться на диване? – я с вызовом смотрю на мужчину, нависшего надо мной и захватившего власть над моими чувствами и разумом.
-Я предлагаю тебе хоть немного отвлечься и развеяться. Давай ка, вставай.
Киллиан тут же оказался за моей спиной и, подсунув руки мне под мышки, одним легким движением поставил на ноги.
- Я здесь уже около недели и до сих пор не видел города. Даже не представляю, какой он. А еще я хочу хоть немного времени провести с тобой, так что у тебя пять минут на то чтобы одеться.
Его тон не требовал возражений, но он же заставил меня улыбнуться. Киллиан говорил строго, но глаза его излучали доброжелательность и смешливость.
-Куда ты собрался на ночь глядя? - я подхожу к столу, намереваясь напоследок взглянуть в ноутбук и на ожидающую меня работу, но Джонс захлопнул компьютер у меня перед носом, одаривая самым строгим из своих взглядов.
-Мы идем гулять. И у тебя осталось всего четыре минуты.
Я вздохнула и закатила глаза. Пробормотав что-то вроде того, что он ужасная зануда, я поплелась к себе, нарочито медленно.
Киллиан ждал меня в коридоре, скрестив руки на груди. На нем были джинсы и рубашка с закатанными до локтей рукавами, и надо сказать, выглядел он что надо. Черт, ну вот опять….
Многоэтажка где я жила, располагалась на Уоррен-стрит. Мы обошли изрядное количество улиц и авеню, купили кофе в Старбакс на Ривер Террас и, в конце концов, вышли к гавани. Я так давно не была здесь, что с наслаждением глубоко вдохнула чистый морской воздух. Это не укрылось от внимательного взгляда Киллиана.
-Это место одно из моих любимых, - объяснила я, не дожидаясь вопроса. – Хотя я уже очень давно не была здесь.
Я опираюсь на кованые перила и с упоением гляжу на темную воду в сумерках.
-Какие странные корабли, - произносит Киллиан и становится рядом со мной, с интересом и удивлением рассматривая яхты и парусники. Иногда он бывает ужасно странным и чудным, но это лишь вызывает у меня улыбку, снова и снова.
-Зато такие красивые. И быстрые. Люблю корабли.
Я обернулась, почувствовав на себе пристальный взгляд. Джонс смотрел на меня с неким удивлением и радостью что ли. Я уже хотела спросить, что такого сказала, но до меня дошло.
-Ах, ну да конечно. Ты же типа пират. Корабль, ром и все такое, - усмехнулась я. – Но поверь, я любила корабли и море задолго до тебя.
-Я знаю, - просто произнес он, снова переводя взгляд вдаль. Не знаю, что это могло означать, но спрашивать я не стала.
Возможно, так подействовала на меня близость «большой воды», соленый воздух или присутствие Киллиана. А может все вместе, но я вдруг высказала то, что тревожило меня, при этом словно говоря сама с собой.
— Я хочу по-настоящему увидеть море. Я хочу дышать до головокружения этим воздухом, густым от мерно вздрагивающей водной глади, от пронзительных криков птиц. Я хочу путешествовать, плавать на кораблях и посещать самые укромные и великолепные уголки этого мира. Я хочу сидеть на самой кромке воды, на этой дрожащей грани между фантазией и реальностью, нежностью и жестокостью, человеком и... морем. Я так хочу… быть свободной….
Не знаю, почему и зачем я сказала все это, но мне вдруг стало ощутимо легче. Будто мой груз вдруг разделился поровну, и теперь мне приходилось выдерживать лишь часть, отдав другую Киллиану.
-Я так понимаю тебя, - произнес у меня над ухом низкий, приглушенный бархатный голос. – Ведь я чувствую примерно то же самое. И знаешь что, - он обнял меня за плечи одной рукой, заставив невольно придвинуться ближе к нему и покрыться приятными мурашками. – У тебя обязательно все это будет. Все то, чего ты хочешь. Обещаю, однажды, я покажу тебе мой корабль и, возможно даже доверю тебе его управление.
Он кривовато улыбнулся, глядя на меня сверху вниз. Он что, шутит? Если да, то очень убедительно. Но я верила ему. Верила безотказно. И от слов Киллиана Джонса меня пробрала дрожь. Они заставили мое сердце часто забиться в радостном, сродни детскому, предвкушении чуда.
- Ты серьезно? Хочешь сказать, что вот так возьмешь и исполнишь мою мечту?
-Да. Если это сделает тебя счастливой, то да.
Он произнес это как что-то само собой разумеющееся. Я не хотела заранее обнадеживать себя, ведь по опыту знаю – слишком больно, когда то чего ты ждала больше всего, то во что верила – рассыпается в прах. Но мне хотелось верить. Впервые за такое долгое время я чувствовала душевный подъем, веру в чудо.
-Спасибо, - прошептала я, не в силах произнести нечто большее.
-Не за что. Я всего лишь хочу видеть тебя счастливой, - улыбнулся Киллиан, заставив сердце затрепетать как-то по-особенному.
-Ты, кажется, уже говорил что-то подобное, - улыбаюсь я в ответ.
Он касается кончиком указательного пальца моего носа, заставляя меня почувствовать себя маленькой.
-Ты совсем замерзла, - возмутился он, дотронувшись до моего ледяного носа. Мне казалось, что на улице по-весеннему тепло, но с наступлением темноты и воздух стал значительно холоднее, а из одежды на мне была лишь тонкая футболка с длинным рукавом.
Киллиан обнял меня покрепче, пытаясь согреть. Мне даже не нужно было пальто или куртка. Лишь от ощущения его руки на моих плечах, касания его тела о мое, теплого дыхания где-то у самого уха, бросало в жар.
-Пойдем. Думаю, нам уже пора. Ты устала.
-Вот и нет, с чего ты взял?
В его взгляде была нежность, разбавленная веселым огоньком.
-Свон, ты просто не видела свои красные усталые глаза. И к тому же ты еле передвигаешь ноги. Поверь, я отлично тебя знаю.
У меня красные глаза?! В одном он прав, я действительно с ног валюсь от усталости, но спать еще не скоро. Придется смириться с этой мыслью, ведь…
-И никакой работы сегодня вечером! – строго воскликнул он, словно прочитав мои мысли. Я вздрогнула от его проницательности, но улыбнулась.
-А когда прикажешь мне все это делать? Отчеты сами собой не напишутся, знаешь ли, это тебе не Заколдованный лес, где щелкнул пальцами и все готово.
-Вообще-то лес Зачарованный. Эмма мир не рухнет, если сегодня ты не закончишь свои отчеты. Я же сказал, никакой работы.
Мы в среднем темпе двигались к дому. Тесно прижатой к Киллиану, во время ходьбы сделалось куда теплее. Не знаю, говорил он всерьез, или прикалывался как я, но мне нравилась эта наша «сердитая перебранка».
-А то что? Запрешь меня в комнате и будешь караулить до утра?
-Если понадобится – буду, не сомневайся.
Я громко вздохнула.
-Ты невыносим!
-Поверь, ты куда хуже. Таких вредин еще нужно поискать.
-Я еще и упрямая. Привыкай, - усмехнулась я в ночную темноту, рассеянную фонарями по обочинам авеню.
-О да, упрямая, - соглашается он и я даже не глядя на его лицо, чувствую улыбку в голосе. – Но так даже интереснее. Никогда не знаешь, какой сюрприз преподнесёт твой характер уже через пару часов.
Возможно, мне показалось, но на миг его губы будто коснулись моих волос. Легко-легко.
Мне нельзя думать об этом. Мне нельзя подпускать его слишком близко, нельзя привязываться к нему. Я должна вернуться в свое прежнее русло, должна благополучно выйти замуж за Джонатана и продолжать работать. Однако этим вечером я поняла одну вещь. Так как раньше уже никогда не будет. Я просто не могу. Не могу и не хочу быть как прежде, каждое утро возвращаться к работе, вечером возвращаться, наспех ужинать и поздно ложиться спать, жить по расписанию. И что самое странное и ужасное – я не хочу выходить замуж. Эта свадьба кажется такой абсурдной!
Возможно это лишь наваждение, навеянное морем и близостью обаятельного мужчины, но я не хочу отпускать его. Не хочу, чтобы его рука соскальзывала с моих плеч. Я просто не представляю, как жить, не видя по утрам его улыбку. Что случится, если мы больше не будем сидеть у меня на кухне и пить чай, болтая обо всем, что придет в голову?
Я не знаю.
Но подводя нечеткую, размытую еще пока линию я уверена, что не хочу его отпускать.