Глава 11.
18 сентября 2015 г., 19:02
POV Emma.
Только лишь распахнув дверь и переступив порог, я чувствую, что в квартире жутко воняет гарью. Я молниеносно скидываю обувь, бросаю сумочку даже не глядя куда, и бросаюсь на кухню.
Я замираю на пороге. Киллиан носится туда-сюда и пытается прогнать запах, исходивший, как я полагаю, с плиты.
-Что тут у тебя творится?! – вскрикиваю я и кидаюсь к плите.
-А, Эмма! Здравствуй! Не думал, что ты так рано вернешься, - Киллиан распахнул второе окно.
-Какой смысл сидеть на работе и тратить свои последние нервы впустую? – вздыхаю я. Хватаю сковородку и, опустив в раковину, заливаю сгоревшую пищу водой. – А ты, я смотрю, вконец разозлился на меня и решил спалить все продукты!
Киллиан усмехнулся.
-Вовсе нет. Прости. Просто, учитывая твое настроение, хотел тебя порадовать и приготовить ужин. Но, что-то явно пошло не так.
Когда запах почти развеялся, я оперлась о стол и устало потерла лоб.
-Спасибо, - говорю я, глядя на Киллиана, стоявшего напротив. – Я очень ценю твою заботу, правда. Но я не голодна, так что я лучше пойду к себе.
-И что будешь делать? – в его голосе послышалось раздражение. – Опять работа? Эмма, тебя целыми днями нет дома. Я едва вижу тебя утром и вечером, когда ты приходишь и тут же снова садишься работать! – Он вздохнул и на секунду прикрыл глаза, будто пытался побороть усталость или…боль.
-Свон, я съеду через несколько дней, – Мое сердце на мгновение сжалось до размеров точки. – Так окажи мне честь, проведи со мной хоть то немногое оставшееся время.
Мы оба молчим, не зная, что сказать. Я смотрю на Джонса из-под ресниц и вижу – он ждет от меня хоть каких-то слов.
-Прости, - тихо произношу я, отлепляясь от стола. – Ты прав, просто, я что-то совсем расклеилась.
-Тебе не за что извиняться, - взгляд Киллиана смягчился и снова стал ласковым с веселой искоркой. Он запускает пальцы в темные волосы и ерошит их, становясь при этом очень милым.
-Ладно. Подожди пару минут, я сейчас.
Я едва заметно улыбаюсь ему, пытаясь сгладить тот спор, что между нами произошел, и выскальзываю из кухни.
Возвращаюсь я скоро, умывшись и переодевшись в пижаму – серые спортивные брюки и белый свободный топ. Оказавшись на кухне, я стараюсь не замечать и не заострять внимания на внимательном, сродни хищному, взгляде Киллиана.
Ставлю на стол ноутбук и собираюсь сесть. Но Джонс среагировал быстрее. Он захлопнул компьютер, даже не дав мне открыть его до конца.
-Свон, ну мы же вроде договорились! – обреченно восклицает он.
-Я думала, мы продолжим искать тебе работу.
-Никаких разговоров о работе сегодня, - отрезал он тоном, не допускающим противоречий, и мне не оставалось ничего, кроме как слепо послушаться. Я закатываю глаза к потолку и перевожу взгляд обратно на Киллиана.
-Ну, и какие у тебя планы, - немного раздраженно спрашиваю я. Киллиан на пару мгновений задумался, за тем протянул ко мне руки, взяв мои ладони в свои.
-Посмотрим фильм?
Вот уж о чем я точно не думала, но идея мне понравилась.
-Идет, - отзываюсь я, вскидывая бровь и глядя в лазурные глаза. – Только с тебя чай, - широко улыбаюсь.
-Как скажешь, красавица.
Ну вот, опять новое прозвище.
Я ничего не делаю, но мои руки сжимают ладони мужчины, сами по себе, рефлекторно. Я не контролирую себя. Со мной такое почти что впервые.
Пока я перебираю коробки с CD-дисками под телевизором, Киллиан копошится на кухне. Я обожаю кино и дисков у меня превеликое множество, но, как ни странно, я не могу выбрать ни один из них. В конце концов, я просто включаю телевизор и выбираю незнакомый мне фильм который к тому же только что начался.
Как только я плюхаюсь на диван, появляется Киллиан с двумя чашками горячего чая. Что может быть прекраснее вечера, когда ты сидишь, развалившись, на диване и пьешь чай с Киллианом Джонсом? Пожалуй, разве что путешествия по всему свету, но и они не так прекрасны, когда рядом нет его.
Чай давно был допит, просмотрено полфильма. Усталость наваливалась на меня бетонной плитой, и мне стоило огромных усилий усидеть прямо и с открытыми глазами.
Я вздрогнула, когда рука Киллиана накрыла мою, легонько сжала и прогнала сонливость на время.
-Что случилось? Твое настроение катится к чертям в последние дни. Это из-за работы, верно?
Его голубые глаза глядели на меня в упор. Пустым взглядом я уставилась в телевизор, стараясь не думать о его руке, ласково сжимавшей мою. Его большой палец поглаживал мою кожу, заставляя мысли разлетаться прочь.
-Ты прав, - я кивнула. – Мне доверили дело одного очень важного клиента. Мистер Голд очень влиятельный и не терпит, чтобы все шло не по плану. А у меня совершенно не клеится его дело. У меня такое впервые. Ни одной зацепки, ни намека на человека, которого он разыскивает. Если так пойдет и дальше…. Что если… что если я вовсе останусь без работы?
-Не останешься, поверь. Такого сотрудника как ты они точно добровольно не отпустят. Ты самая ответственная из всех, кого я знаю, - он улыбается мне. Его слова вселяют в меня надежду, но настроение по-прежнему никакое.
-И вообще, раз у тебя не получается, пусть передадут это дело кому-нибудь другому.
-Все не так просто, - вздыхаю я, подтягивая колени к груди и упираясь в них подбородком. – Мистер Голд очень помог мне однажды. Мне очень нужна была работа, и я уже думала, что совершенно ни на что не гожусь, как тут вдруг появился он, устроил меня на работу и помог подняться с колен. Я обязана ему. И вот теперь он очень хочет найти родного человека, и я просто не могу не помочь. Потому и переживаю.
Я вдруг замолкаю. Неожиданно я перешла к теме, очень волнительной и болезненной для меня. Я не решалась сказать ничего больше, но Киллиан сам озвучил все то недосказанное.
-Потому что по себе знаешь, как непросто, когда у тебя никого нет…
Его слова задели меня за живое. Но мне отчего-то показалось, что они не только обо мне, но и о нем. Возможно и он слишком долго был один?
-Зато теперь у меня есть люди, которых я люблю, и которые любят меня в ответ. У меня есть Джонатан, - я выдавила улыбку. Я старалась говорить как можно правдоподобнее, отбрасывая подальше неприятное, царапающее сердце чувство. Я лгала самой себе.
-Ну да, конечно. Это же просто отлично, - произнес Киллиан себе под нос, и его рука соскользнула с моей. Я просто идиотка! Я обидела его. Но с другой стороны, я не хотела, чтобы он заранее думал о чем-то таком, что потом сломает его, причинит боль. Просто уверена, что когда он уйдет, мне будет ужасно больно. Я не знаю, как буду дышать без него и не хочу той же участи для него. Не хочу давать ему самое ужасное, что только можно – надежду.
Я пытаюсь сменить тему, но, кажется настроение Киллиана испорчено безвозвратно, хотя он старается не показывать этого.
-Кажется, ей не следовало возвращаться домой снова, - комментирую я фильм, снова обращая внимание на телевизор. Фильм я выбрала не плохой, но главная героиня начинала меня жутко раздражать. Киллиан не ответил мне. Тогда, как бы в знак примирения, я нахожу на диване его руку и на этот раз сама сжимаю ее. Не глядя на меня он улыбается краешком рта, и я чувствую, что прощена.
Я снова начинаю засыпать. С каждым разом я моргаю все медленнее, а голова с каждой минутой становится все тяжелее. Я немного сползаю вниз, и моя голова благополучно опускается на спинку дивана. Я уже не могу сопротивляться усталости и не открываю глаз, смутно различая какие-то призрачные сны. Не знаю точно, как и почему, но моя голова вдруг оказывается на плече Киллиана, которое не на много удобнее диванной спинки, но все же, оно нравится мне куда больше. Сквозь дремоту и усталость я чувствую, как рука Киллиана нерешительно обнимает меня за плечи, и по телу разливается приятное тепло. Он устраивается так, чтобы мне было удобнее улечься на него, и, в конце концов, моя голова оказывается на его груди. Мне так удобно и приятно, что меня совершенно не волнует тот факт, что уже давно пора идти и нормально ложиться спать, ни даже тот, что Киллиан всего лишь мой друг и такое поведение для меня просто неприемлемо. Я совершенно не хочу двигаться. Заботливые аккуратные пальцы Киллиана еле ощутимо поглаживают мое плечо, дыхание касается моих волос на макушке. Еще никогда ни в чьих объятиях мне не было настолько хорошо и уютно. Даже сквозь дремоту я вдруг почувствовала себя дома. Конечно, я всю жизнь называла домом эту квартиру и всегда находилась здесь, но в объятиях Киллиана я обрела иной дом. Такой, что в сотни раз дороже и уютнее четырех стен вокруг.
Наверное, я все же заснула, но затем что-то разбудило меня. Сквозь сон я чувствую, как сильные руки Киллиана оторвали меня от дивана и куда-то несут. Но я даже не собираюсь отлепляться от его груди, наоборот, еще плотнее приникаю к мужчине. Мой разум уже спит и просто не сопротивляется желанию тела.
Я смутно различаю скрип двери, чувствую, как он опускает меня на знакомую постель, и я вдруг оказываюсь так далеко от него. Сразу становится холоднее и совсем неуютно, но меня тут же заботливо накрывают одеялом. Я не двигаюсь, не открываю глаз. Я все еще в полусне, но слышу и чувствую, что происходит со мной наяву.
Аккуратные, такие знакомые пальцы вдруг касаются моего лица и убирают длинную прядь волос. И вдруг, на какое-то краткое мгновение, я чувствую его теплые губы на своем лбу.
Реалистка, как я, сказала бы, что все это ей приснилось, и сознание лишь играет злую шутку. Я знаю, все это правда. Легкий и нежный поцелуй Киллиана был настолько же реален, как и то теплое, приятное, трепетное, ноющее чувство, что встрепенулось во мне.
Он ушел, прикрыв за собой дверь и оставив на моих волосах и одежде едва ощутимый запах моря и одеколона, самый прекрасный запах из всех.
Нетвердо балансируя на размытой границе между сном и явью, плохо уже осознавая что-либо, я успела понять одну очень важную вещь: каким бы странным и чокнутым не казался Киллиан, никто и никогда не заботился обо мне так, как он. Никто еще до этой самой ночи не вызывал во мне такую бурю эмоций даже сквозь сон.
Я люблю Киллиана Джонса.