ID работы: 3408828

Нереальная реальность: Тайна треугольника

Джен
R
Завершён
741
автор
Размер:
550 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
741 Нравится 690 Отзывы 325 В сборник Скачать

Эпилог, или Несколько столетий спустя

Настройки текста
      Знаете это блаженное ощущение, когда просыпаешься, но глаза не открываешь и с наслаждением предаёшься мысли о том, что никуда сегодня не надо идти? Так вот, у меня его не было. Едва вырвавшись из царства Морфея и ещё не разлепив глаз, я осознала, что опаздываю, поэтому тут же вскочила с кровати. Точнее, попыталась вскочить. Резко дёрнувшись, я со всей дури стукнулась головой обо что-то и с криком рухнула обратно на спину. Стиснув зубы от боли и сжав кулаки, я с трудом разлепила глаза, чтобы увидеть причину неудавшейся попытки встать. Ну да, конечно! Сколько раз можно было напоминать этому идиоту, что полка — прямо над диваном — вещь ужасная. Пока я пыталась размять выскочившую шишку и придумать, как отомстить брату, мозг лениво пробуждался, нехотя отпуская остатки сна, чтобы сфокусировать взгляд на стрелках часов, что бессовестно уползли дальше положенного времени. Как только это случилось, я перевалилась на пол и следующие полчаса носилась по квартире, как дезориентированная муха. Состояние было довольно странное, будто я проспала несколько лет. И, видимо, поэтому этим утром роняла из рук всё, что только можно было. Напоследок, уже в метре от входной двери, локоть зацепил кипу исписанных бумаг на комоде: листы разлетались под летним сквозняком, кровь кипела, брат, обычно тащивший в МОЮ квартиру всякий хлам, напрашивался на затрещину.       Город стал в одной гигантской пробке. Перемахнув через клумбу, качели на детской площадке и чёрного кота, я взвыла, увидев толпу на остановке. Пришлось спешно надевать ролики и устремляться на работу с низкого старта. Ветер приятно дышал в лицо, уносил следом непослушные пряди. Я разглядела подъезжающий автобус и решила срезать. Сильный толчок в грудь приземлил меня на асфальт пятой точкой и локтем правой руки. «Чёрт побери это гадское утро!» Я по очереди открыла глаза и застонала. В паре сантиметров от крутящегося колёсика зиял чернотой канализационный люк. Пару лет назад я едва не свалилась в такой: благо вовремя подоспела внимательная женщина с сильной хваткой за шиворот. Теперь же захотелось обидеться на весь мир.       На уровне глаз появилась протянутая ладонь.       — Простите, что так грубо, но вы могли…       Взгляд перескочил с ладони на чёрные джинсы, взобрался вверх к клетчатой рубашке, обрисовал мотоциклетный шлем подмышкой и только потом поднялся к лицу молодого человека. Несколько секунд мы откровенно пялились друг друга, чтобы потом в один голос спросить:       — Мы раньше не встречались?       Тут взгляд будто провалился за голубую радужку его глаз.       — Джеймс?! — Это сорвалось с губ так внезапно и глупо. Понятия не имею, кто же удивился больше — он или я.       — Женя. — Молодой человек протянул руку ближе, затем аккуратно взял меня за предплечье. Я только растерянно моргнула и шикнула: моему локтю явно не пришлась по вкусу встреча с асфальтом.       Голубые глаза задержались на шраме на моей руке, и я поспешно натянула рукав на запястье. Словно очнувшись, я ухватилась за его ладонь, рывком поднялась, с трудом удержавшись от желания растереть ушибленное место, на которое обычно ищут проблем.       — Пойдём, — почти скомандовал Женя, пока я с любопытством разглядывала тату феникса на его плече и только потом что-то вопросительно хмыкнула. — У меня есть аптечка. — Он улыбнулся, глянув на ролики, и добавил: — И транспорт.       Мне было неловко и в то же время радостно от мысли, что скоро ветер засвистит в ушах, даруя пусть недолгое, но ощущение свободы под мощный рёв мотоцикла. Хоть название на заднем крыле железного коня не пришлось по душе — «Призрачный Странник». Можно было бы и не так мрачно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.