Прилог
18 июля 2015 г. в 23:25
Запись в тетради
«Я парень. Зовут Олег. Мне семнадцать лет. Я не красавец, но и не урод. Но по словам родителей, я именно урод и мразь, что портит всем жизнь. Рост средний, волосы черные, короткие, немного сутулый.
Родился в богатой семье. Но лучше бы не рождался вовсе. Но об этом позже. Так, о чем это я? Отец мой известный юрист и лучший в этом деле, а мама экономист.
Я старший ребенок в семье, кроме меня еще есть сестра (Елена, пятнадцать лет) и два брата — близнецы (Максим и Сергей, десять лет).
Им можно все, а мне ничего. Скажете: «воспитание и дисциплина». Ничего подобного. Или еще можете сказать: «Ты эгоист и не ценишь заботу и любовь, которую тебе дают родители, тебе только деньги и нужны». Если так, слушайте дальше и судите сами.
Они учатся в лучшей школе Лондона (переехали пять лет назад сюда). Гуляют до поздна и им покупают, чего бы они не пожелали. Что угодно, одежду или какую-нибудь игрушку, или планшет, новейшая модель телефона или ноутбука, да что угодно. Их разбаловали уже до предела. Сестра через год надеется по блату поступить в колледж, а братьям стоит расплакаться, как им дадут все чего те пожелают. Иногда я даже не знаю, может это и к лучшему, что я изгой в семье? Не знаю.
А я учусь в обычной школе, не скажу, что люблю учиться. Люблю четыре предмета всего: историю, литературу, язык и иностранные языки (изучаю в школе французский язык, кроме английского, который за пять хорошо освоил). И мечтаю стать известным литератором и путешествовать по миру, в самых заброшенных его уголках. О чем потом и напишу книгу. Одежда у меня такая чтобы только «чтобы перед людьми не позориться». И пинок мне получить — считай повезло. Синяки, царапины — для меня — норма. Баран, неуч, дебил — ласкательные слова. На людях: в магазине, еще где-то — у меня заботливые и невероятно любящие мама и папа, а как только закрывается дверь нашей квартиры, начинается мой личный ад, длиной во всю мою жизнь. Братья и сестра также считают меня мусором и пустым местом. Их так приучили с детства. Но я уже не реагирую на какие-то позорные слова, пинки, подколки в мой адрес и даже на то, что все знакомые и соседи считают меня уродом, позором родителей и еще многим благодаря моим самим родным людям.
Но мое сердце еще не окаменело, еще нет, у меня еще есть надежда, но она ничтожно мала. Через месяц у меня экзамены в колледж на журналиста, а у меня не хватает тысячи долларов, чтобы заплатить за обучение, остальные деньги есть, но неделю назад меня выгнали из дома, из — за случайно разбитой чашки и отец избил так, что до сих пор ребра болят и синяк под глазом. Десять тысяч долларов лежат в укромном месте, под кроватью, сделал откидную доску (есть некоторые успехи по труду), и там с двенадцати лет прячу деньги на обучение. Я зарабатывал их кося газоны у соседей или еще что-то в таком духе, позже раздавая листовки, летом устраивался уборщиком или официантом, последние года три. Родителям было все равно, где я, что со мной, главное, чтобы я бы в десять дома и мне давало возможность зарабатывать деньги. Но если меня за этот месяц так и не пустят в дом и где же взять, еще, тысячу и деньги на дорогу. Я выбирал колледж подальше, чтобы начать новую жизнь.
А сейчас просто стою и смотрю на воду. За что это все мне? За то, что стал не желанным ребенком и, «поломав» все планы на жизнь? И теперь буду за это платить всю свою жизнь. Так сказали мне родители после очередных побоев когда я закричал: «За что вы так со мной, братьев и сестру вы любите?»
На что мне ответили: «За то, что сломал нам жизнь, они желанные дети, а ты неудачная жертва аборта. Когда я забеременела, я хотела сделать аборт, но наши родители сказали что мы останемся тогда на улице, и если отдадим тебя тоже останемся на улице. Это даже в завещании написано и теперь ты, сучонок, за наше сломанные жизни будешь платить всю свою жизнь. О том, что убежишь учиться — не мечтай. Ты здесь будешь до конца своей жалкой жизни.»
Мне тогда было двенадцать лет, и с тех пор я никому не верю, но я расскажу вам всю свою историю с самого начала и по — порядку.
Автор
Парень в порванной в клочья одежде, свернувшись сидел на мосту и дописывал эту историю с своей жизни, в потрепанную тетради на коленях, а над ним грохотало. Собирался ливень. Черноволосый парень быстренько дописал и закрыл тетрадь, спрятал ее, насколько это было возможно под порванную одежду и побежал искать убежища от дождя.
Он пишет в эту тетрадь, ища спасения. Чтобы стало легче. Может кто-то, когда-то найдет ее и прочитав посочувствует и пожалеет того у кого не почти нет веры в людей и людям и того кто почти потерял надежду на новую, счастливую жизнь. Может кто-то пожалеет того парня?
А он тем временем будет искать выход для побега в новую жизнь, ведь у него есть еще месяц. Для кого-то это вечность, а для кого-то только миг. И будет продолжать писать в той тетради, чтобы хоть с кем-то (с чем-то) поделиться своей болью.