ID работы: 3409049

Мое сердце не камень, еще нет ...

Гет
G
Завершён
4
автор
zolly12 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство и юность. Отрывки с дневника.

Настройки текста
Автор Парень черноволосый, в рваной одежде сидит в какой-то Богом забытой таверне. И что-то пишет, а за окном страшная гроза и буря, которая не утихает уже неделю. Запись в дневнике Я веду дневник с десяти лет, когда окончательно понял, что рассчитывать мне не на кого и людям доверять не следует. Автор Парень листает дневник и останавливается на некоторых страницах. Записи в дневнике 20 января 2010 года Сегодня было родительское собрание. Меня хвалили. Я выиграл олимпиаду по математикe. Родители улыбались и говорили как горды мною, какой я умный, а мне было так противно и больно. Они так правдоподобно лгали. Это так мерзко… 1 июня 2011 года У меня нет больше никакого спасения. Вчера умерла моя бабушка. Мне конец… Она меня спасала хоть как -то, хоть летом и любила меня... 5 марта 2013 года Я три месяца не писал ничего. Сколько всего накипело. Сколько раз меня избивали и обзывали не сочту. Я заканчиваю девятый класс.Но мне никак нельзя уйти из дома. Мал еще. А я больше не могу. Вчера я пришел в десять вечера. Я думал мне конец. Мне сидеть взаперти, в комнате еще пять дней. Или еще дольше, пока синяк под глазом не пройдет. А у меня школа, подготовка к экзаменам. А сестра пришла в одиннадцать вечера ей и слова никто не сказал. 1 сентября 2014 год Меня опять избили за то, что я не правильно сложил бельё. Одно хорошо побоев не видно. Синяки на спине и ребрах. И очень хорошо. Это осталось терпеть год, не долго, один лишь год. И потом я убегу отсюда навсегда. Осталось только паспорт найти. Но это не проблема. У меня же есть надежда.. Автор Парень вспоминал сколько всего натерпелся от самих родных, казалось бы, людей на свете: побои, оскорбления, но самое больное не это. А эта фальшь при посторонних людях. Он знал за что ему это. Все просто, за то что родился. Неужели я буду это дальше терпеть? Неужели выхода нет? — думал грустно Олег. -Ну уж нет. Я что - нибудь придумаю. Должен. Иначе превращусь в психа. Умом тронусь. Нет я еще способен любить, надеяться и верить! Я способен!!! У меня есть надежда! - повторил про себя с силой последний рядок Олег. Олег сжал ладонь в кулак так, что аж пальцы побелели. Парень решил бороться за свою жизнь.  — Олег? Это ты? Как? Что с тобой? - подошла и долго рассматривая меня, наконец, спросила его блондинка. Это вырвало парня из страшных и тяжелых воспоминаний и мыслей. Парень поднял глаза вверх и ужаснулся. Это была его одноклассница, тоже из России, звали Анна. Она отличница и умница, всегда нравилась Олегу, хотя они и не дружили никогда, ведь девушка не знала его тайны, а если бы узнала, то послала бы его куда подальше, а он боялся, что после этого разочаруется в этом мире и возненавидел бы всю и вся. Но Анна спросила снова:  — То, что поговаривают в школе, правда? Но ответ ей не понадобился, она поняла все по глазам парня. -Да, правда, — тихо сказал парень, он решил ничего не скрывать, надоело и накипело.  — Тебя правда избивают? — спросила Анна, ответом стал кивок.  — Вставай, пойдем ко мне домой. — сказала девушка и парень вяло встал, спрятал свой дневник в одежду и поплелся за девушкой к двери таверны. Девушка решительно взяла зонтик и парня за руку и они скрылись за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.