Часть тридцатая или Всегда сильной...
4 марта 2018 г. в 01:23
Он питается эмоциями от меня, я для него как подзарядка. Это знание будоражило внутри меня доселе не известные мне чувства. Я задумалась, пытаясь проанализировать слова Кристиана.
А что он значит для меня? Костов приносил столько негативных эмоций в мою жизнь. Но все ли они настолько плохи? Я вспомнила его руки на своём теле, его пылающие глаза и бурю ощущений, которую они вызывали. Да, Кристиан заставлял меня чувствовать, именно это тянуло меня к нему, это мешало спать ночью, это заставляло жить. Ведь эмоции — это настоящая жизнь, со всеми её горестями и радостями. И внезапно я осознала, что хочу прожить её на полную катушку.
Я взглянула на, сидевшего рядом, парня и встретила чёрные, как вечная ночь, заинтересованные глаза.
— Всё, что происходит, выбивает меня из колеи, — задумчиво произнесла я, — но отсутствие этого делает только хуже, — призналась честно.
Лицо Костова преобразилось всего на секунду, затем он поборол выразительную эмоцию. Кристиан обрадовался, парень почувствовал облегчение, ведь я его поняла. Какое-то время он помолчал, потом повернулся ко мне и слегка приблизился. Я невольно взглянула на его шею и почувствовала свежий, дразнящий, еловый запах, который так и манил. Мне захотелось прикоснуться к Кристиану, дотронуться до кожи, очертить четкую линию ключиц и подбородка.
— Я всё решил, — меня отрезвил хриплый полушёпот пухлых губ.
— Что именно? — я усмехнулась. Его слова звучали убедительно, но не стоит черноглазому сильно обольщаться.
— Теперь ты моя, — уверенно произнёс Костов, без смущения рассматривая меня с ног до головы.
Сердце в сотый раз за сегодня пропустило удар. Так и до больничной койки недалеко.
Я его? Принадлежу ему? Я не верила услышанному. Быстро же Кристиан перевернул мои слова в свою пользу. Я никому не принадлежу, ему стоит это понять. Но почему же мне так приятно это слышать? Почему вызывает такой трепет каждое его чертово слово? Чертов Кристиан Костов!
— Я принадлежу только самой себе, — стараясь держать себя под контролем, медленно заверила я. К щекам прилила кровь.
— Нет, мне, — так же спокойно пояснил Кристиан. Его темные глаза, обрамлённые густыми ресницами уверенно смотрели на меня, будто пытаясь загипнотизировать.
— Нет, Кристиан, — я вложила всю силу убеждения в эту фразу.
— Ты сама сказала, — Костов откинулся на спинку дивана, ухмылка застыла на его лице. Парень вальяжно сделал глоток из бокала.
— Я лишь сказала, что тоже чувствую что-то! — наконец, вспылила я. Так и знала, с ним нужно держать ухо востро.
Громкий звенящий звук заставил меня вздрогнуть. Кристиан с размаху поставил пустой сосуд на стол и обернулся. Его лицо было серьёзным.
— Это всё уже не важно, — произнёс сухо он, — главное, что мы решили попробовать, верно? Или я не прав? — парень почти угрожающе смотрел на меня.
— Верно, — ответила чуть позже, чем следовало бы, — и… не делай так, — я кивнула в сторону столика.
Костов явно не понял, что именно я имею в виду. Он пару секунд смотрел на бокалы, потом кинул на меня немного удивленный взгляд.
— Я напугал тебя, — произнёс он, его губы тронула легкая улыбка.
— Тебе весело? — меня взбесила его реакция. Она неправильная, ведь я и правда испугалась.
— Ты такая восприимчивая, — усмехнулся Костов.
Я с огромным трудом поборола дикое желание врезать ему. В моих глазах горела такая злость, что, удивительно, как от Криса не осталась лишь горстка пепла. Парень явно наслаждался моей реакцией. Костов улыбнулся, демонстрируя милую щербинку между зубов, и потянулся к моему лицу, длинными пальцами схватил прядь волос.
— Ты всегда была такой холодной, — хрипло произнес Кристиан и слегка потянул локон, — всегда сильной… — начал накручивать его на палец, — и независимой, — аккуратно заправил за ухо.
Миллионы мурашек бежали по моему телу, но я не желала раскисать.
— Так и есть, — перебила я его речь. Никто не смеет брать под вопрос мой характер.
— Но лишь стук стакана способен напугать тебя, Скарлетт, — лицо Кристиана похолодело. Было ощущение, будто в своих рассуждениях он забрался слишком далеко, даже для самого себя. Я заметила горечь в его взгляде. И машинально воскресила в памяти воспоминания того дня, когда Костов так крепко прижимал меня к стене в коридоре университета, и холодный пот выступил на моей спине. Мне захотелось поскорее отогнать неприятное чувство. Я посмотрела на дисплей своего телефона первый раз за долгое время.
— Уже 2:23, мне пора, — сорвалось с моих губ.