ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть тридцать третья или Обычная...

Настройки текста
      Человек стоял на балконе, опасно облокотившись о перегородку. На улице была глубокая ночь. В руках его светился красный огонёк, который он то и дело подносил к сухим губам. Зимние ночи были морозные, но безветренные. Это не мешало парню быть по пояс голым. Чёрные джинсы держались на выпирающих костях таза, бледный в полутьме торс изредка вздымался, когда парень глубоко затягивался. Лицо его ничего не выражало, но глаза… В них можно было увидеть нечто особое. В них томилась дикая усталость, безразличие, насмешка над самим собой. Он спокойно смотрел вниз, на ночную Москву, и думал. И мысли эти лишь усугубляли иронию в его глазах. Человек сделал последнюю тягу и взглянул на остатки сигареты в своей руке. Огонёк продолжал светиться и тлеть. Такой маленький и опасный одновременно. Как легко он может воспылать и стать причиной смерти множества людей и, так же, легко погаснуть, кануть во тьме пепельницы. Парень поднёс его к своему запястью, кожа на котором была так тонка и светла, что казалось не прикрывает вены вовсе. Приблизил максимально и замер, смотря на эту картину, его рука чувствовала легкий жар. Через секунду лицо парня исказила усмешка и он затушил окурок о чёрную пепельницу. Он уже давно не ребёнок и не занимается подобной ерундой. Парень втянул в себя холодный воздух и посмотрел наверх, в темное беззвёздное небо. Сегодня ему в пору было радоваться, но он чувствовал себя ещё хуже, чем обычно. Его спасение почти принадлежало ему. Как давно он хотел этого и как долго не понимал. «Но была ли она спасением?» — думал Кристиан. Или сгубит его окончательно? Он не знал. До сегодняшнего дня эта девушка была для него идеальна. Умная, красивая, смелая — обычная… Костов видел таких тысячи, подобные ей ходят по улице каждый день, посещают магазины и кафе, постоянно попадаются у него на пути. Но его тянуло к ней и Кристиан не понимал почему, она ведь не похожа на него, она не такая, начиная от её бытовой жизни и закачивая пальчиками на ногах. Что Костова привлекло в ней? Кристиан думал, что просто сошёл с ума, что его больной мозг просто захотел кого-то навсегда. Просто захотел чего-то нормального, вменяемого. В какой-то момент темноволосый даже поверил в это, поверил, что он стал обычным, что ему достаточно просто девушки. Да — забавной, да — острой на язык, но, тем не менее, обычной. Так Кристиан ещё никогда не ошибался! Но именно сейчас он понял в чем секстет. На его лице появилась ироничная улыбка. «Обычная… Очень смешно. Размечтался, Кристиан.» Именно сегодня она развеяла его мифы о своей идеальности. Он видел своё отражение в ее глазах, когда девушка задыхалась, не имеющая возможности справиться со своими эмоциями, он чувствовал ее трясущиеся руки на своих плечах, когда она пыталась хоть за что-то уцепиться и восстановить реальность в своем разуме, он ловил на себе стеклянный взгляд ее голубых глаз с расширенными зрачками полными паники и страха. Нет, она была необычная. Много знакомого увидел Кристиан в том моменте, она была словно отражением его матери, той, которую он помнил, со всеми побочными эффектами. А также он видел в ней и себя самого. Костов знал как это! Знал на собственной шкуре! Глупо было полагать, что его потянет к чему-то иному, вокруг него всегда крутились скорбь и сумасшествие. Он нёс это бремя на протяжении всей жизни. И тут появилась она, такая спокойная, такая сдержанная, уверенная. Она бесила его! Почему эта девушка такая обычная, счастливая, живая? А он, Кристиан, нет! Но когда девушка показала в себе то единственное качество его матери, которое не было омрачено ее смертью — голос, он и вовсе возненавидел юную певицу. Она словно издевалась над ним. А позже Костов понял, что не может без этих издевательств. На секунду он тогда подумал, что она сможет лечить его, давать ему немного своего счастья, латать этими кусочками гниющие дыры его мира. Но нет. Она была изрезана не меньше него. Пока не ясно чем, но изнеможенна также. И Кристиан понял, что он — есть он, и жизнь даёт ему подобное. Но Костов не откажется от этого, просто уже не сможет, она его! Такая хрупкая и маленькая. Со своими русыми волосами, слишком милым личиком и острым взглядом. В ее силах разбить его, но он не откажется от неё, ни в этот раз! Кристиан понял, что скурил уже несколько сигарет подряд. Он кинул последний окурок в пепельницу и направился обратно в квартиру. В пустую, тихую, одинокую без неё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.