ID работы: 3409093

Чёртов Кристиан Костов...

Гет
NC-17
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
234 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 245 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть тридцать шестая или «Мило»...

Настройки текста
— Мне на третий этаж, — произнёс Костов, когда мы вошли в главный корпус. Поскольку шла сессия, студентов было мало, ведь расписание экзаменов и зачётов у всех разное. Лишь у турникетов стоял одинокий охранник, который со скукой осмотрел нас. Так странно было находиться рядом с Костовым в университете. Я незаметно озиралась по сторонам, боясь встретить знакомых. Удивительно быть с человеком, которого ты буквально терпеть не могла ещё пару месяцев назад. Я, конечно, сейчас тоже не в восторге от его поведения, но это уже совершенно не то. Я подняла голову на Кристиана. Он выглядел спокойным. Кафедра социологии на третьем этаже, точно. — Хорошо, удачи, — произнесла я. Кристиан придирчиво осмотрел меня. — Не уходи из университета, экзамен не займёт много времени, — строго произнёс Костов и направился к лестницам. Я почувствовала злость и неловкость. Сукин сын. Опять сделал меня. За кого он себя принимает? Думает, что может командовать, как хочет? Разговаривает со мной точно, как с ребёнком. Я смотрела ему вслед и сильно злилась. И тридцати минут вместе не провели, а я уже взбешена до предела. Резко развернулась на каблуках и быстро пошла к лекционным аудиториям, где должен был проходить зачёт. Ненавижу Костова! *** Зачётка с подписью преподавателя по праву уже лежала в моей сумке, когда я шла в сторону главного холла университета. Людей в коридорах было все так же мало. Зачёт мне поставили быстро, поэтому я находилась в раздумье, что делать с наказом Кристиана, который, мягко сказать, мне не нравился. Пока в планах было лишь оказаться у выхода. Разумеется, Кристиан преувеличил, когда сказал что экзамен займёт мало времени, если конечно у него не автомат, в чем я сомневаюсь. — Скарлетт, — окликнул меня голос, когда я проходила мимо лестницы. Я подняла голову. Мне махал Виктор Добровольский. Его лицо было растянуто в улыбке, он выглядел очень довольным. Я сразу вспомнила, что они с Кристианом в одной группе. Значит у Виктора сегодня тоже экзамен. — Привет, — произнесла я и направилась к нему. Может у него узнаю, как дела у Костова. — Привет, — очень добродушно произнёс парень, — у тебя тоже экзамен? — Нет. Зачёт по праву, — кратко ответила я. — Ужас, ненавижу этого преподавателя, а у меня социология, — хмыкнул Виктор. — И как? — спросила я, стараясь не показывать большой заинтересованности. — Не очень ее люблю, но у меня автомат, — произнёс Добровольский с плохо скрываемой гордостью. — Понятно, а принимает она как? — спросила я, пытаясь выяснить хоть какую-то информацию о Кристиане. Парень задумался, а потом поднял глаза поверх моей головы. — Ну что? Сдал? — внезапно произнёс Виктор, игнорируя мой вопрос. — Сдал, — произнёс хриплый голос почти рядом с моим ухом. Я закрыла глаза. Черт! Мурашки заструились по моей спине. Я почувствовала легкий испуг, будто меня застукали за чем-то неприличным. Хоть я ничего и не сделала, но испытала чувство вины. Было ясно, что я и Виктор, болтающие в коридоре — это не то, что хотел бы видеть Костов. — Какая оценка? — спокойно спросил Добровольский, смотря на Костова, который возвышался прямо за моей спиной. И по ощущениям довольно близко. В этот момент у меня наконец-то хватило духа повернуться. Кристиан опустил на меня глаза. На лице не читалось никаких эмоций. Но вот в чёрных зрачках его я четко разглядела злость. Мне стало дурно. Я отступила на шаг в сторону, чтобы Кристиан не стоял за мной, а был рядом, справа. — Крис, оценка, — громко напомнил Добровольский, следя за нашими манипуляциями. Мы с Кристианом синхронно посмотрели на Виктора. На секунду на лице Костова отобразилась неприязнь, но он быстро с ней справился. — Пять, — ответил он Добровольскому, — ты уже поставила зачёт? Или что ты тут делаешь? — обратился он уже ко мне, ставя акцент на последнем вопросе. У меня перехватило дыхание. Грубовато однако. Я не знала, как реагировать. Костов меня бесил своей властностью, но и вселял страх, ведь сложно предугадать его реакцию. Виктор внимательно на меня смотрел. — Поставила! — немного зло произнесла я, мне не хотелось, чтобы Кристиан понимал, что у меня сдают нервы. Я ничего плохого не сделала. — Хорошо, тогда пошли, — сказал Кристиан, буравя меня чёрными глазами. Он был рассержен. Я кинула на него не менее тяжелый взгляд. — Ладно, Виктор, до встречи, — произнесла я и посмотрела на Добровольского. Кристиан пожал ему руку и они обменялись какими-то странными взглядами. Мы направились к выходу. — Что ты с ним делала в холле? — резко спросил Костов, когда мы пересекли порог университета. Утро было прохладным. — Кристиан, не говори со мной в таком тоне, будто я что-то натворила, я его встретила случайно, — сразу отозвалась я, чтобы злость в нем не разгоралась сильнее. Он ревнует. — Вы так «мило» беседовали, уверена, что случайно? — язвительно произнёс Костов, презрительно смотря на меня. Я знала, что этот черноволосый парень ревновал уже меня, он говорил об этом вчера, но не думала, что такое может произойти вскоре вновь. У него паранойя. — Да, мы учимся на одном потоке, в одном университете, такие встречи происходят постоянно, — я спокойно дышала через нос. Кто-то из нас должен рассуждать здраво. Боже, меня ревнует Кристиан Костов. Этот мрачный, всегда уверенный и властный, гордый и самолюбивый Костов. Мы подошли к машине. Кристиан внезапно остановился и подошёл вплотную. Дыхание перехватило. — Скарлетт, просто пойми, это очень тяжело — видеть тебя, воркующую с кем-то другим, к тому же это ещё и Виктор. Он к тебе неровно дышит, — быстро изолгал Кристиан, смотря мне прямо в глаза, — я сейчас очень стараюсь рассуждать объективно и не раздражаться, — вкрадчиво добавил он. Его голос звучал спокойно, но я понимала, это лишь иллюзия. Ревнует, потому что я нужна ему? Или потому что я должна принадлежать только ему? На мгновение во мне вспыхнула искра злости. Мне захотелось доказать Кристиану его неправоту, объяснить, что мне придется общаться с лицами мужского пола помимо него. Но оценив его слова, я поняла, что он признаётся мне и пытается решить проблему, ему это трудно даётся. — Всё хорошо, это просто мой однокурсник, мне придется видеться с ним и с другими, ты должен понимать это, — произнесла я, спокойно смотря Костову в глаза. Он кивнул. Затем открыл мне дверь машины. — Я хочу позавтракать… — произнёс Костов, когда мы выехали на дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.