Часть сорок вторая или Лучше молчи...
15 февраля 2019 г. в 09:01
Мы ехали по ночному городу. Машин было в разы меньше, чем обычно.
— Куда мы едем?! — спросила раздраженно я. Мое сердце все еще громко билось от страстных поцелуев, но мозг уже начинал воспринимать действительность.
— Ко мне, — спокойно произнес черноволосый. Он смотрел прямо на дорогу, сосредоточенно сжимая в руках руль. Было ощущение, будто Кристиан быстрее оправился от наших поцелуев, нежели я.
— Почему? — настойчиво продолжала я спрашивать. Меня бесило то, что решение было принято без моего участия. А ещё подливало масло в огонь его спокойствие после наших объятий. Неужели он не испытывает и доли того, что чувствую я?
— Потому что я так хочу, — заявил Кристиан. Я заметила, как он слегка стиснул руль. Костов ехал довольно быстро, наслаждаясь малозагруженными дорогами города.
— Костов! — крикнула я.
Кристиан повернулся и удивлённо посмотрел на меня.
— Что? — спросил он. По его голосу было сложно понять, что парень чувствует.
— Ты ведь выпил, — заявила я, вспоминая те несколько бокалов шампанского, которые были потреблены за столом.
— И что? — в его речи скользнула нотка смеха, а глаза заблестели.
— Это нарушение закона! — выпалила я. Студентка юридического, как никак.
— Что с того?! — он скосил на меня раздражённый взгляд.
— Как что?! Ты можешь кого-то сбить! — у меня в голове стали всплывать картины того, чем подобное происшествие могло бы обернуться.
— Посмотри на меня! Я невменяем? — прошипел он сквозь зубы, не отводя ледяной взгляд от дороги.
— Да, — пролепетала я, чувствуя, как холодок галопом несётся вдоль моего позвоночника.
— Боже, Скарлетт, ну что ты несешь?! — по голосу Кристиана было ясно, что ещё чуть-чуть и он взорвется.
— Несу, что хочу! Это противозаконно. И вообще, я не соглашалась ехать к тебе, — меня уже было не остановить. Я не хотела ругаться, но хотела доказать правоту.
— Никому не интересно, что ты там думаешь! — рявкнул Костов. Я довела его до предела. Его руки и лицо были белые, как снег.
— Останови машину! — заорала я. Последние его слова взбесили меня так сильно, что я решила немедленно покинуть авто. Иначе дело закончится дракой.
— Мы уже приехали, — раздраженно кинул он и со свистом затормозил. Меня на месте удержал ремень безопасности. Идиот самовлюбленный. Я могла влететь в стекло.
Мы действительно уже находились на подземной стоянке его дома.
— Какого хрена, Костов?! Почему ты меня никогда не слушаешь?! Делаешь только то, что тебе вздумается! Я могла удариться о панель сейчас! — внезапно заорала я. Меня так задевала его бесцеремонность. Еще никто так не злоупотреблял своей властью со мной. Мне уже надоело постоянно соглашаться с его решениями. И пусть ведёт себя осторожнее. Кретин. Если у него было сложное детство, я в этом не виновата и не обязана сглаживать углы.
— Ты меня достала! Постоянно споришь со мной! Сколько можно трепать мне нервы? Куда мне было ехать? К тебе? Но ты же больше не дашь мне сесть за руль! — тоже заорал он, смотря мне прямо в глаза.
Меня это так злило, что я больше не могла находиться с ним в закрытом пространстве. Я выскочила наружу. Постояла пару секунд переводя дух, а затем пошла. Куда? Не знаю, но мне хотелось просто уйти отсюда. Я знаю, что вела себя, как ребенок. Но ярость так сильно бушевала во мне, что я боялась натворить чего-то большего, чем просто уйти.
Я не слышала, как хлопнула дверь машины, но я почувствовала, как меня схватили довольно больно за предплечье. Чудом я сдержалась, чтобы не ударить со всей силы в ответ.
— Скарлетт, успокойся, — заявил хриплый голос, — пожалуйста…
Я повернулась к парню. Мое тело щипало от переполняемой злости. Но я постаралась присмотреться к его лицу. Кажется Кристиан немного одумался.
— Хорошо, я неправ, что не спросил тебя, куда ты хочешь ехать, — произнёс он, всё ещё держа меня за предплечье, — но сейчас ночь, я выпил, ты ведь меня не пустишь за руль снова? — спросил Костов, смотря мне в глаза.
Я долго молчала, буравя черноволосого взглядом. Затем шумно выдохнула.
— Нет, не пущу, — выдавила из себя я. Злость постепенно уходила, от неё оставалась лишь усталость.
— Ну вот, давай поднимемся ко мне, сейчас Новый год, праздник, а у нас тут снова выяснение отношений, — Кристиан говорил спокойно и вдумчиво.
Мне стало стыдно от того, что посланником разума в нашем диалоге выступил он, а не я.
Через пару минут мы наконец пересекли порог его квартиры, казалось что я здесь не была целую вечность. Она выглядела точно так же, как и в прошлый раз, тихая, забытая и безлюдная.
Я присела на диван и слегка расслабилась. Чувствовала себя странно и слегка смущенно. Кристиан загремел на кухне и я почувствовала дежавю.
— У меня есть шампанское, из еды только сыр, я почти не ем дома…
«Как и не живешь», — захотелось добавить мне.
Я еле поборола желание отказаться от шампанского. Сейчас действительно Новый год, время праздника и мне не помешает слегка расслабиться.
Я встала, чтобы помочь Кристиану, но он уже шёл ко мне.
Напиток был сладким и игристым. Он освежал и притуплял неприятные эмоции.
— Ну и ночка… — прокомментировал Кристиан. Он встал с дивана и включил декоративный камин. В комнате сразу стало уютнее, повеяло новогодней атмосферой.
— Да-а, — протянула я, смотря на нарисованные языки пламени, — мне так стыдно, что я повела тебя туда…
— Ты хотела, как лучше, — проговорил Костов, разглядывая меня, — только мою семью уже ничего не сделает лучше…
Я смотрела перед собой, не зная, что сказать.
— Когда ты все узнала, — продолжил он, — у тебя было такое выражение, что мне показалось, что ты вот-вот сбежишь. Услышанное для тебя было не просто удивлением, а чём-то за гранью реальности.
— Так и есть, — отозвалась я, — мне кажется, что более разных людей, чем мы с тобой, не существует. Слишком разные понятия, характеры, мысли. Нам нужны те, кто бы сглаживал углы, шел на компромисс и направлял.
— Что значит нужны? — слишком громко раздался его голос.
Я посмотрела на него. Глаза зло блестели.
— Ты хочешь сказать, что заведомо знаешь, что мы не будем вместе?! — хриплый голос Кристиана отозвался эхом в моей голове.
Я стушевалась. Действительно, почему я так сказала?
— Я не знаю, что хочу сказать, слова вырвались сами собой, — правдиво ответила я, но уже предвкушала ссору.
— Лучше молчи, — резко заявил Кристиан и вскочил с дивана.
Я тоже встала.
— Ты мне не приказывай, — свирепо посоветовала я, — я высказала то, что было у меня в голове! Или я и правда с тобой должна молчать?
Ну почему? Почему всё так? Бесконечные препирания и ссоры, сколько можно?
Кристиан пошёл на кухню, я за ним. Мне хотелось видеть его глаза.
Парень полез в холодильник.
— Ты слишком своенравна, — произнёс он, доставая вторую бутылку шампанского и сосредоточено смотря на меня.
Я стояла рядом с холодильником, опершись о столешницу.
— Да, это я и что с того? — во мне бушевала буря, которая начиналась всякий раз, когда этот парень начинал мной командовать.
— То, что ты меня бесишь, — внезапно агрессивно заявил он и приблизился, — то, что я не могу тебя контролировать, — он поставил бутылку на стол и ещё сделал шаг, — то, что я не понимаю тебя и не знаю, о чем ты думаешь…
Его лицо было в паре сантиметров от моего. Пылающие глаза прожигали насквозь. Сердце громко билось. Я испугалась и прижалась к столешнице.
Он опустил свои руки по обе стороны от меня.
— О чем ты думаешь сейчас? — Костов испытывающее рассматривал моё лицо.
— Я боюсь, — произнесла я, голос внезапно охрип.
— Ты уверена? — Кристиан уже не был зол, он скорее мурчал.
Его левая рука легла на мою талию, а лицо он спрятал у меня на шеи.
— Отвечай, — потребовал он и медленно коснулся губами моей коже. Мурашки заструились по моему телу. Костов их заметил. Он засмеялся и провёл пальцами едва касаясь шеи, наблюдая, как новая волна проходит по моей коже.
— Я уже ни в чем не уверена, — мой голос был ниже чем обычно и даже заставил Кристиана взглянуть мне в лицо.