Часть сорок первая или Я это верх самоконтроля...
7 декабря 2018 г. в 17:47
— Я еще подростком толком не был, когда потерял мать. На тот момент я имел нестабильную психику… — Кристиан тяжело вздохнул, ему было тяжело говорить об этом, — я почти ничего не понимал, мне хотелось освободиться от этого мира. И Настя… Как сейчас можно понять, с психикой у нее тоже были проблемы. Она начала приходить ко мне, сначала я не совсем понимал ее намерений. А когда понял, мне было уже всё равно… — Костов перевел дух, ему словно стыдно, — она давала мне забытье… — еле слышно закончил он, опустил голову и потер переносицу.
Я смотрела на черноволосого во все глаза. Боже мой, это не возможно! Эта женщина просто разрушила его восприятие мира окончательно. Неужели это и правда произошло с ним? С человеком, который сейчас со мной! Мой близкий.
Я отшатнулась на назад. Кристиан поднял на меня свой темный взгляд. Он смотрел изучающе и хмуро, но в напряжении его тела прослеживалась готовность преградить мне путь, если потребуется. Он думает, я хочу убежать?
— Не молчи, Скарлетт, — наконец, выговорил парень. Краем уха я услышала громкий шум в гостиной, затем бой курантов. Вот и Новый год.
— Я… я не знала, не могла и представить… подобное… — промямлила я. Дышать становилось тяжелее.
— Прости, что не сказал раньше… — тихо произнес он.
— Прости, что привела тебя сюда, в этот дом, — я внезапно ринулась к двери, — давай уйдем, давай уйдем прямо сейчас!
Меня била легкая лихорадка.
Он ухватил меня за руку и прижал к себе. Сердце сжалось.
— Успокойся, хорошо? Сейчас со мной все нормально, — прошептал он мне на ухо. Горячее дыхание опалило мою шею, — конечно мы уйдем.
Мы вошли в светлую гостиную, где празднование шло полным ходом. Гости распивали шампанское и поздравляли друг друга. Я направилась вон из дома, впопыхах натягивая пальто.
— Вы куда? — нас успел поймать ректор. Он пристально осмотрел моё лицо.
— Нам уже пора, — весьма спокойно ответил Кристиан, накидывая куртку на плечи.
— Праздник только начался, — не совсем уверенно произнес мужчина.
— Спасибо за вечер, — сухо ответила я, стоя в дверях.
Мы выскользнули из квартиры с таким рвением, словно это была клетка, в которой нас держали насильно. На нас давили стальные прутья из лжи, ненависти и лицемерия.
Я не могла выразить в эту минуту своё сожаление. О, как я была глупа, предполагая счастливое примирение семейства! Как мало я знаю Кристина! А его семью и подавно. Если их можно назвать семьей. Меня обволакивала паника. Она появилась не из-за моего идиотского поступка или жалости к Кристиану, а потому что я осознала существование подобной мерзости. Я узнала не из желтой газеты, прогнившей передачи телеканала или желчных соседей, узнала от близкого человека. Подобные вещи здесь, рядом со мной! Рядом с дорогими мне людьми. Всё мое тело передернуло.
— Ты считаешь меня чокнутым? — спросил хрипло Кристиан, когда мы уже сидели в машине.
Я задумалась. Кристиан спятивший? Если да, то ни намного больше меня. А если нет, то тогда я — это верх самоконтроля и чистого разума. Последнее явно противоречило моим недавним наблюдениям за собой.
Я привстала со своего места рядом с водителем и пристально посмотрела на Кристиана.
Он такой далекий от меня. Слишком странный, слишком другой. Совсем не то, что меня окружало всю жизнь. А еще он изранен. И эти плоды его детства пожинать мне. Ведь все это не пройдет мимо него, оно в нем и навсегда останется там, всю его жизнь будет влиять и давить.
Я пристально глядела в его черные глаза, затем глубоко вздохнула.
— Еще долго собираешься пялиться на меня? — с вызовом спросил он, в голосе послышались нотки хрипотцы.
— Сколько мне угодно, — произнесла я, теперь оценивающе осматривая его.
— Целуй, — произнес Кристиан, смотря на мои губы.
Я усмехнулась и слегка наклонилась к парню.
— Нет, — я засмеялась.
— Ты так сильно достала меня! — раздраженно произнес Костов.
Его рука оказалась на моем затылке и придавила меня к себе. Я не могла больше себя держать и рухнула на Кристиана. Он быстро поднял мою голову, а его губы нашли мои. Мое сердце стучало от испуга. Поза была настолько неудобной, что я попыталась отстраниться. Но его руки обвились вокруг меня, что было невозможно пошевелиться. Поцелуи были настолько жадные и подавляющие, что я забыла о неудобстве, но уже успела испугаться этой напористости. Он почувствовал мою слабину и притянул меня к себе еще ближе. Я начала задыхаться, мои ноги в обуви чуть не оказались на сидении.
— Кристиан, — выдохнула я.