R.E.D.

NC-17
Завершён
224
1
автор
Размер:
233 страницы, 87 097 слов, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
224 Нравится 211 Отзывы 97 В сборник

Глава 6

Настройки
      Я вышел на балкон за полчаса до полуночи. Снег хлопьями ложился на мои волосы и плечи, но мне не было холодно. Вдалеке виднелись огни большого города, гул машин разбавлял ночную тишь. Я облокотился на балконную ограду и закурил. Серый дым поднимался, исчезая. Пронизывающий насквозь ветер затушил мою сигарету, и я сразу же отказался от этой затеи, выбросив её вниз с третьего этажа. Наблюдая её фееричное падение в одиночестве, я рассуждал о своей жизни. Все близкие мне люди рано или поздно умирают.       Я закрыл лицо руками, вспоминая тех, кто был мне дорог. Что мне попросить у Санты? Я бы пожелал, чтобы все это оказалось страшным сном, но это невозможно, я знаю. Вместо этого я хочу, чтобы Майки нашелся.       Рейс Сары задержали, и она не успеет добраться вовремя. Линз сейчас с родителями. Этот Новый год я встречаю в полном одиночестве. Я, конечно, мог попросить мою девушку провести этот праздник вместе, но после того, что мы пережили, мне не хотелось лишний раз её беспокоить. Тем более тетушка, скорее всего, будет против этого.       На душе стало так грустно, что хотелось плакать. За этот год в моей жизни произошло множество разных событий, но сейчас в голову лезут только худшие из них. Казалось бы, всё позади, но убийца еще на свободе. Еще одно желание — найти и уничтожить.       Снова теплые руки на моем лице, холодное дыхание. На секунду мне показалось, что произошло чудо и Майки сейчас здесь рядом со мной. Я улыбнулся, но затем понял, кто стоит за моей спиной. Резко развернувшись, я посмотрел на существо за темной маской. Он нашел меня сам.       — Можешь не стараться, я знаю, кто ты, — усмехнувшись, сказал я.       — И кто же я? — спросил знакомый голос.       — Ты мой враг, — прошипел я.       Момент истины. Парень снял маску и положил её в карман своего пальто. Для меня он больше не был безликим человеком. Передо мной стоял Фрэнк — мой друг, который когда-то вытащил меня из депрессии.       — Я не враг тебе, Джи, — он взглянул мне в глаза. — Я твой друг.       — Ты никогда не был моим другом, — холодно произнес я. — Ты лишь притворялся им, когда тебе это было удобно.       — Это не так! — уверенно сказал мне Фрэнк.       — Ты убил моего отца и хотел также поступить с Линз! Не удивлюсь, если ты причастен к смерти Кристин и пропаже Майки! — яростно прокричал я, схватившись за воротник его пальто. — Ненавижу тебя!       — Успокойся, — он слегка улыбнулся. — Я не убивал твоего отца и уж тем более не хотел навредить Линдси. К смерти Кристин я тоже не причастен, а твой брат убежал сам.       — Я не верю ни единому твоему слову! — яростно выкрикнул я, — Зачем ты сделал это?!       Я отчаянно бил кулаками по груди Фрэнка. Он словно статуя, даже не шелохнулся. Вместо этого он лишь грустно смотрел мне в глаза и молчал. Вся боль и ярость, которая накопилась во мне, вылилась наружу. Я кричал, избивая Фрэнка со всей силы, пока не понял, что это бесполезно. Ругаясь и продолжая наносить слабые удары по его ребрам, я окончательно охрип. Осознав, наконец, свою беспомощность я хныкнул. Это так нелепо, показывать свои эмоции человеку, которого ты презираешь всем сердцем.       — …И после всего этого ты оставил меня в живых?! — хрипло из последних сил кричал я, ударяя кулаком в его грудь, где должно быть сердце. — За что? — со слезами на глазах произнес я и всхлипнул.       Я ожидал от него ударов, ответа на все вопросы, но он просто молчал. Свет ночных фонарей освещал его лицо. Он свысока и совершенно равнодушно смотрел на меня. Из-за этого мне казалось, что у него просто нет чувств. Дыхание Фрэнка было холодным. Даже в мороз я не мог заметить, как он дышит. Я лишь вздрагивал от холода и своего безвыходного положения, ещё немного и слезы на моих щеках превратятся в лед. Парень тяжело вздохнул и снял свой плащ, накинув его на меня. Я удивился его жесту, но мне действительно стало теплее.       Под верхней одеждой у Фрэнка был черный свитер, плотно облегавший его стройное тело, и брюки, опоясанные ремнем с прикрепленными по обе стороны кожаными кобурами, в которых находились пистолеты. Если бы я видел его впервые, то мог бы сказать, что он шпион британской разведки или агент, какой-нибудь секретной организации. Настолько шаблонным показался мне его образ.       — Тепло? — ласково спросил он, вытирая слезы с моих щек.       — Угу, — тихо ответил я и закрыл глаза.       Фрэнк аккуратно прижал меня к себе. Удивительно, но он теплый, словно солнышко. Уткнувшись носом в его шею, мне стало спокойнее.       — Успокоился? — прошептал он, гладя меня по спине.       Я отрицательно покачал головой. Ещё несколько минут назад я с яростью бил его, а теперь он меня обнимает. Это очень странно, учитывая то, что я считаю его своим врагом. И враг ли он мне? Я запутался, уткнувшись в его грудь, зарыдал, как мало дитя.       — Тише, — гладя меня по волосам, он касался кончиками пальцев моего лица, утирая горькие слезы. — Что ты чувствуешь?       — Одиночество, — всхлипывая, ответил я, — боль и смятение.       — Какова причина? — он убрал прядь волос с моего лица, смотря мне прямо в глаза.       — Причина — это ты, — уверенно, но тихо произнес я.       — Неправда, — обняв меня крепче, он прошептал. — Я лекарство.       — А что тогда причина? — не громко спросил я.       — Я не знаю, — улыбнувшись, ответил он. — Почему тебе одиноко?       — Потому что я остался совсем один. Я никому не нужен… — грустно сказал я.       — Ты ошибаешься, Джи, — он смотрел мне в глаза. — Ты мне нужен и я никогда бы не причинил тебе вреда, — Фрэнк вздохнул. — Почему тебе больно?       — Все близкие мне люди умирают. От этого и боль, — я обнял Фрэнка, вцепившись пальцами в его свитер, и закрыл глаза.       — И тут ты снова ошибся, — он положил голову на мое плечо, тихо говоря на ухо. — У тебя есть Линз и Сара, я, в конце концов… Почему ты в смятении?       — Из-за тебя, — открыв глаза, я посмотрел на него. — Кто ты? Зачем следишь за мной? — спросил я уверенно, хриплым голосом.       Его взгляд казался совершенно сверхъестественным. Словно существо с другой планеты, но он был прекрасен. Завороженный его пленительной речью и жестами, теплом, исходящим от его тела, мне хотелось раствориться в нем полностью. Совершенно иная мимика, глаза, голос — все это выдавало в нем демона, который прятался глубоко внутри. Нечеловеческая сила и красота. Как я сразу не заметил того, что он так отличается от обычных людей?       — Я монстр, — он усмехнулся. — Да, ты прав, ничего человеческого во мне не осталось. Все, что ты видишь — лишь красивая оболочка. На самом же деле я могущественное существо, как и ты…       — Как и я?       — Я, Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, твой защитник и преданный слуга. У моей семьи множество названий, но мы предпочитаем называть себя вурдалаками. Ты же, Джерард Артур Уэй, потомок старинного дворянского рода проклятой крови. Иначе говоря — вампир.

***

      Молчание затянулось. Смотря ему в глаза, я отказывался принимать происходящее. Рассудок говорил мне бежать, а внутреннее чутье наоборот твердило мне о том, что я должен поверить этому странному парню. Отстранившись от Фрэнка, я отвернулся и подошел к краю балкона, взглянув на небо. Звезд почти не видно из-за туч и снега. Я сморгнул снежинки, прилипшие к моим ресницам. Закутавшись в пальто Фрэнка, я медленно подошел к нему.       — Докажи, — твердо сказал я.       — Я так и знал, что ты мне не поверишь, — он усмехнулся. — Дай свою руку.       Пристально взглянув на него, я робко протянул ему свою ладонь. Фрэнк вытащил нож из кармана, прикрепленного небольшим ремешком к его брюкам. Лезвие сверкнуло в его руке. Я вскрикнул от боли и неожиданности. Бурая жидкость сочилась сквозь мои пальцы.       — Ты что творишь?! — прокричал я и отскочил от Фрэнка.       Он усмехнулся, слизав кровь с кончика ножа, а затем, закрыв глаза от удовольствия, улыбнулся. Чертов псих! Я посмотрел на свою ладонь. Сосуды забурлили словно кипяток, и рана затянулась прямо на моих глазах. Вздрогнув, я снова взглянул на Фрэнка.       — Ты бессмертен, Джерард! — смеясь, он взял мою ладонь и подушечкой большого пальца нежно коснулся того места, где раньше красовался порез. — Ты не ешь ничего уже две недели, ведь от пищи тебе плохо, вплоть до тошноты и рвоты. Зубы поменяли свою форму, причиняя тебе дискомфорт. Раны быстро заживают, — он отпустил мою руку.       — На все есть свои причины, — настойчиво произнес я.       Я поднял голову вверх. Тысячи огней засверкали над ночным небом Нью-Йорка. Время словно остановилось. Яркий свет озарил все вокруг. Фрэнк что-то говорил мне, но я не слышал из-за грохота фейерверков. Затем раздался выстрел, затем ещё и ещё. Боль пронзила все мое тело. Я рухнул на запорошенный снегом пол. Задыхаясь и харкая кровью от боли, я посмотрел на Фрэнка.       — С Новым годом, — виртуозно убрав пистолеты, сказал он.       Он говорил, что он мой друг! Нужно было сразу бежать и не оглядываться, а теперь уже поздно. Я закрыл глаза, кашляя и хныча от боли. Это конец?       Мертвая тишина. Фрэнк холодно смотрел на меня, в то время, когда я корчился от невыносимой боли на холодном полу.       — Не притворяйся, — бесчувственно произнес он. — Вставай, и идем в дом! Холодно.       Он ушел, оставив меня одного. Я попытался встать. Действительно, не так уж и больно. Сколько пуль пронзило меня? Десять? Двадцать? Моя одежда окрасилась в алый цвет, но я больше не чувствовал боли. Что за чудеса? Зайдя в помещение, я почувствовал тепло, разливающееся по всему телу.       — Ну что? Теперь ты осознал свою бессмертность? — Фрэнк зашел в гостиную и расположился на диване. — Вот только плащ жалко…       — Придурок!!! Ты чуть не убил меня!!! Какой плащ черт тебя дери?! — срывая голос, кричал я.       — Но не убил же, — он усмехнулся.       Я скинул плащ и рубашку на пол. Пройдясь пальцами по всему туловищу, я не обнаружил следов от пуль. Только алая кровь свидетельствовала о том, что я был ранен. Фрэнк подошел ко мне и провел рукой по моему торсу.       — Как новенький, — он усмехнулся. — В этом мы вурдалаки и отличаемся от вас вампиров.       — Стрелять было не обязательно, — буркнул я.       — Ты просил доказать. Фейерверки отлично скрывали звуки выстрелов, — спокойно ответил он и сел на диван.       — Я монстр…       — Нет, — Фрэнк усмехнулся. — Никто же не виноват, что ты таким родился, — ковыряясь в ногтях, сказал он.       — Тогда откуда ты берешь кровь? — боязливо спросил я.       Он встал с дивана и начал медленно подходить ко мне, грозно смотря в глаза.       — Убиваю маленьких деток, а потом разливаю их вкусную и свежую плазму по стаканчикам, — он подошел ко мне и сделал резкий выпад вперед. — Бу! — от неожиданности я вздрогнул, а он начал истерически смеяться. Придурок!       — Не смешно! — фыркнул я.       — Ты такой забавный, Джерард! — он усмехнулся, — Если серьезно, то покупаю ее в донорских центрах. Это гораздо безопаснее. Но тебе нужна свежая кровушка, для этого и существую я.       — О чем ты?       — Когда рождается вампир, то ему сразу ищут подходящего человека из семей вурдалаков. Так получилось, что я идеально подходил именно тебе, — он улыбался. — Когда я был подростком, мне дали попробовать твою кровь. С тех пор ты стал моим, а я твоим. Вам вампирам нужна теплая и свежая плазма, поэтому ты будешь питаться моей кровью.       — Ну и идиот же мне достался! — заявил я на полном серьезе.       — Ты тоже не подарок. Ноешь вечно, как девчонка! — передразнив меня, ответил он.       — Иди ты! — буркнул я и ушел в ванную.       — Точно, девчонка! — продолжал спор Фрэнк.       — Заткнись! — яростно прокричал я из ванной, он лишь усмехнулся.       Смыв с себя всю кровь, и переодевшись, я вернулся к Фрэнку. Он выглядел уставшим. Немного шатаясь, я прошел в гостиную.       — Может, ты пойдешь к себе домой? — тихо спросил я.       — Уже выгоняешь? — развалившись на диване, спросил он.       — Нет, просто… Я устал и ты наверняка тоже… И так хочется… — с этими словами я рухнул на пол.

***

      — Давай же. Мне будет не больно, — парень посмотрел на меня и протянул свою руку.       Я взглянул на его запястье и нежно обхватил его пальцами. Голова немного кружилась, я чувствовал слабость.       — Я не могу этого сделать! — уверенно сказал я.       А все началось с того, что внезапно мне стало плохо, и я упал, так и не добравшись до своей комнаты. Сейчас же мы сидели в гостиной, и Фрэнк настаивал на том, чтобы я выпил немного его крови. По его мнению, мне станет лучше.       — Рано или поздно тебе всё равно придется это сделать! Решайся! — парень повысил голос. Мне это не нравится.       — Фрэнк, я не могу, правда. Вонзать клыки в своего друга — это не этично… — робко произнес я.       — Либо ты сейчас же делаешь это, либо…       — Что? — перебил его я.       Фрэнк схватил меня и усадил к себе на колени, строго посмотрев мне в глаза.       — Открой рот, — приказал он. Я отрицательно покачал головой и попытался его оттолкнуть, но он держал меня мертвой хваткой.       — Отпусти! — прикрикнул на него я.       Фрэнк прикусил свой язык и резко поцеловал меня в губы. Пытаясь его оттолкнуть, я замахнулся рукой и нацелился в челюсть, но он перехватил мой удар, крепко держа меня за руки. Я долго сопротивлялся, но как только почувствовал вкус его крови, сдался. Слизывая ее каплю за каплей с языка, я закрыл глаза от пронизывающего всё тело удовольствия. Впервые за всю жизнь чувствую самый прекрасный вкус, который я только знал. Объяснить будет сложно, но попробую. Тонкие нотки сладости, затем небольшая кислинка, а дальше терпкий вкус самой жизни. Не передать словами! Фрэнк давно уже не держал меня, я обхватил его голову руками, углубляя поцелуй. В конце концов, он слегка оттолкнул меня и отстранился. Я всё ещё сидел у него на коленях, слизывая остатки крови на своих губах. Чувствую себя как никогда лучше. Я стал сильнее.       — Это ничего не значит! — он провел языком по своим деснам, после чего усмехнулся.       — ГНУСНЫЙ ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ! — провизжал я и быстро слез с его колен. Он издал смешок.       — А что мне ещё нужно было делать? — томно произнес он. — Кстати, это ты увлекся, а не я!       — У меня есть девушка, придурок! — вытирая с губ слюну, сказал я.       — А вот это нежелательно. В прошлый раз мне пришлось её спасать, из-за чего я поранился, — держась за плечо, заявил он. — Тебе лучше бросить её. Я же не смогу всегда быть на подстраховке. Вампирам опасно общаться со смертными.       — Пошел ты! Не брошу я Линз! Она мне нравится и к тому же у нас все серьезно, — уверенно сказал я.       — Если её убьют, то это будет твоя вина, — холодно произнес он. — Я в няньки не нанимался. Моя обязанность — это защищать тебя и предоставлять тебе доступ к крови в любое время.       Тот, кто охотился за мной, явно хотел навредить Линз. Что если это повторится вновь, и я не смогу ее защитить? Стоит ли мне с ней расстаться, чтобы сохранить ей жизнь? Разбить бедной девушке сердце. Я не смогу так. Это неправильно по отношению к ней, да и мне будет больно…       — Я готов нести ответственность за свой поступок, — встав с дивана, уверенно заявил я.       — Я предупредил тебя, — равнодушно произнес Фрэнк.       — Знаешь, раньше ты был лучше, — заявил я. — Ты всегда такой напыщенный и самоуверенный болван?       — Ммм, в общем-то, да, — протянул он с ухмылкой, — но я хороший актер, умею иногда притвориться милым.       — Актер из тебя никакой, — усмехнулся я.       — А вот это обидно! — надув губы, сказа он. Я усмехнулся. Как ребенок, ей-богу!       Все это время мне было неловко смотреть на Фрэнка. Этот парень только что поцеловал меня после того, как выстрелил в меня несколько раз, а перед этим без приглашения проникнув в мой дом. Высшая наглость и неуважение!       — Что тебе нужно от меня? Зачем ты пришел? — спросил я.       — Решил проведать тебя. Праздник все-таки… — тихо ответил он.       Только сейчас я осознал. Ему не с кем праздновать так же как и мне. Родителям наверняка всё равно, где он находится. Я единственный, к кому он может пойти. Вместо того, чтобы его поддержать, я оскорбил и без того несчастного человека. Теперь мне стало грустно. Фрэнки, какой же ты одинокий.       — С Новым годом, Фрэнки, — тихо сказал я, улыбнувшись.       — С Новым годом, Джи. С Новым годом, — мягко произнес он и улыбнулся мне в ответ.
224 Нравится 211 Отзывы 97 В сборник
Отзывы (2)